标题: [服装饰品] 9大穿衣恶习 你避开了吗? [打印本页]

作者: 安安    时间: 2010-7-16 22:22     标题: 9大穿衣恶习 你避开了吗?

MM们追赶潮流的时候一定要擦亮眼睛哦,对于并不适合自己的东西,千万不要盲目跟风,那样会让你看起来像个慌乱的赶路者,同时离时尚却越来越远。
穿衣误区一:强势肩膀

这一潮流在欧美已经开始渐渐降温,但是在国内却似乎深受欢迎,日常穿衣稍稍保守的MM们还在半藏半露之间犹豫是否应该入手一件,以使自己赶上潮流。但是,通常身材都很娇小的亚洲人,强势的肩膀一般会破坏掉原本身材的比例,看起来更加不协调。如果一定要赶这个时髦,高跟鞋是绝对必须的哦,而且首饰和下装都要尽量简洁些。
穿衣误区二:自以为是的混搭

自从“混搭”这个词风靡开来以后,乱穿衣的MM也空前多了起来。清凉的短打装,一定要混搭一双长筒靴,令原本燥热的空气变得更加沉闷。美国坏女孩林赛-罗翰是这类穿衣打扮的典范,明星此番穿着还令人瞠目结舌,何况平民如你我呢?
穿衣误区三:疯狂的Leggings

丝袜、打底裤是这个春夏街头最活跃的元素之一,放眼望去,满眼都是丝袜女。但是一些出其不意的花纹和色彩,真让路人有些不知所措。螺旋状条纹、黑白对比色等类似的打底裤穿上身,怪异多过时尚
穿衣误区四:太多的细节导致没有看点

黑底T恤前胸上的白色图案非常醒目,拉链花纹裙是超级时髦的火热单品,做旧效果的马丁靴还有金属铆钉的亮粉色大手袋,也都是很棒的配饰,但是整个造型却令人眼花缭乱。时尚就是做减法,这个原则还是要适度遵守的哦!
穿衣误区五:人手一件蛋糕裙

蛋糕裙是时尚界的一大灾难!萝莉风盛行的眼下,哪位美女的衣橱里会缺了蛋糕裙呢?可是蛋糕裙就真的那么适合你吗?累赘蓬起的体积感最容易显矮显胖,而且已经成年的我们,穿上蛋糕裙总有些装嫩的嫌疑。

图片附件: 1.jpg (2010-7-16 22:22, 41.6 KB) / 下载次数 15
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182797&k=6ae505f69ed87d54c0b32f6886de0816&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 2.jpg (2010-7-16 22:22, 50.55 KB) / 下载次数 27
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182798&k=3cf5af8b26d560f1bf85fe32e6529ec3&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 3.jpg (2010-7-16 22:22, 35.14 KB) / 下载次数 21
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182799&k=2a3b920ec28c1e6d13b7381462169572&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 4.jpg (2010-7-16 22:22, 39.48 KB) / 下载次数 26
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182800&k=690501b85bf83d49055925bf67f6cbb3&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 5.jpg (2010-7-16 22:22, 38.62 KB) / 下载次数 26
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182801&k=b538f67d28630e3eba2729f1eb349bab&t=1728031054&sid=9FEx5F

作者: 安安    时间: 2010-7-16 22:24

穿衣误区六:不分青红皂白,大玩复古风

复古、怀旧这两个词语,总是带着幽幽的感伤情调,令人欲罢不能。妈妈衣橱里的那些西装外套、花衬衫和高腰裤都似乎得以重生,被80后MM们捡拾起来重新演绎。可是这绝对是个难以驾驭的潮流,拿捏不好那个度就会立即土得掉渣。
穿衣误区七:一身黑装来耍酷

有一些MM确实是这样子的,一年四季只穿黑白灰,似乎与彩色系绝缘了一般。但是酷热难当的时刻,即使为了耍酷可以忍受黑靴子、黑长裤的闷热,也要顾及一下自己的身体,中暑了可不好哦。
穿衣误区八:长T恤当裙穿

懒散的搭配法!如此简洁的T恤,当裙子穿,无论如何都有些令人心生胆怯,害怕走光不说,整个人一点精神都没有。如果一定要这样穿,好制造一点诱惑效果,也可以选择一条牛仔热裤藏在T恤下面,以备不测。
穿衣误区九:雪纺!雪纺!到处都是雪纺

雪纺是这一季最令人头痛的款式之一,几乎所有的女人,无论年龄大小都在穿,撞衫的可能性超级大。大量粗制滥造的雪纺衫也不可避免地让它看起来十分Cheap。所以建议各位MM,还是放弃雪纺衫吧。

图片附件: 6.jpg (2010-7-16 22:24, 40.54 KB) / 下载次数 26
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182804&k=7f6ab0521c26b45e91f8a41302bd28d4&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 7.jpg (2010-7-16 22:24, 39.12 KB) / 下载次数 24
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182805&k=3f44e4225bf53b1d59d1f27ca54126ef&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 8.jpg (2010-7-16 22:24, 27.87 KB) / 下载次数 21
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182806&k=f4b6e582c514ec8a4e8c22beaac331dd&t=1728031054&sid=9FEx5F

图片附件: 9.jpg (2010-7-16 22:24, 48.21 KB) / 下载次数 20
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=182807&k=8da7b9f1187a57d80748fdf90e8d9342&t=1728031054&sid=9FEx5F

作者: 小狐1230    时间: 2010-7-16 23:11

听起来很有道理哦!学习了!!
作者: 杨绿    时间: 2010-7-17 11:03

哇。。。。。还好我都没有。。。。
作者: 公主    时间: 2010-7-17 20:29

MS都没有,喜欢穿黑倒是真的,不过夏天比较少
作者: hliary    时间: 2010-7-17 20:32

腿粗的应该怎么穿啊```
作者: mao猫    时间: 2010-7-18 00:25

亮点放在上装,或是尽量遮住。
作者: jialin    时间: 2010-7-18 23:10

点头阿,尤其是第九条。雪纺其实很容易变形,加上颜色一般偏花偏暗,要穿得好看又有特色并不容易。现在到处都是雪纺,看了就眼花。
作者: lsdz70    时间: 2010-7-19 08:45

长了不少知识~~要好好学习学习~~~
作者: ivykillua    时间: 2010-7-19 10:44

leggings 腿粗的看起來實在是不敢恭維啊
作者: qinjun123abc    时间: 2010-7-20 08:21

好多人穿打底裤并不好看,不要盲目跟风哇
作者: lucyucy    时间: 2010-7-20 10:08

每次见街上大妈们穿打底裤和黑丝袜都会打冷战...
作者: 怜怜    时间: 2010-7-20 10:44

俺是最普遍亦最自在的T恤休閑裤~搭衫问题省得很~
作者: tongtong6599    时间: 2010-7-21 04:16

关键还是看自己怎么搭配了,有些是可以避免的
作者: 芷璃    时间: 2010-7-21 05:28

呵呵,看到里面图片很好笑
好笑的原因是其中几张还可以的图片曾经在坛子出现过
标题好像还是介绍夏季凉爽,性感穿衣之类的
作者: 我是陈理    时间: 2010-7-21 05:33

作者: 暮濯雪    时间: 2010-7-21 08:35

还好这些都不是我的风格。
作者: novel23    时间: 2010-7-23 04:12

我都不穿这中类型的衣服。。。。
作者: lyyy    时间: 2010-10-20 05:48

这些东西值得借鉴
作者: youyeqianmian    时间: 2011-2-8 03:40

点评很到位       甚合我意

我喜欢裤装    嘿嘿
作者: 我的小窝    时间: 2011-2-8 07:58

最受不了满大街的很丝袜~
作者: 够够机器猫    时间: 2011-2-12 10:22

楼主说的很有道理呦...
特别是复古风...
到处都是乡村教师...
作者: lucyucy    时间: 2011-2-14 02:21

我早就放弃雪纺了...
作者: puccafly    时间: 2011-2-16 09:09

雪纺有的太透了,质地的确高低参差不齐
作者: lisa2006    时间: 2011-2-19 23:59

棉T牛仔裤,永远不会退流行
作者: ann39    时间: 2011-2-21 04:58

絲襪啊,真的要慎選!個子嬌小的太繁複的都很危險
作者: ling0l    时间: 2011-2-21 05:03

哇。。。。。还好我都没有。。。。可一定要避开
作者: redazalea2009    时间: 2011-2-22 00:55

有的说得很有道理。
作者: karash    时间: 2011-2-27 11:04

腿粗的应该怎么穿啊```
hliary 发表于 2010-7-17 19:32

同问~ 小腿粗了点.....- -
作者: 水濯妍    时间: 2011-3-3 03:35

有道理撒
学习
作者: 最初梦想    时间: 2011-3-3 10:41

嗯,挺有见地的,支持下~
作者: 依依恋月    时间: 2011-3-7 22:06

本来我以为雪纺很飘逸,打算买一件呢,看看还是算了吧
作者: 鸭鸭yaya    时间: 2011-3-11 03:45

雷雷更健康!我们办公室就有一JP,穿得那叫一个销魂啊~
作者: Jessicat    时间: 2011-3-12 05:55

打底裤直接穿上街我还是不能接受啊
作者: 避风THB    时间: 2011-3-12 20:36

虽然大都不是我的风格,还是可以引以为戒
作者: tina123    时间: 2011-3-15 04:31

很有道理啊,学习~
作者: wxf1972    时间: 2011-3-19 22:16

我们办公室就有一位拿长上衣当裙穿的,我们大家跟其走一起都觉得丢人,其人还不自知。又没人好意思提醒。这应该让她来看楼主的贴。
作者: paopao200327    时间: 2011-3-20 05:00

学习下~本来想买件雪纺的裙子的~不买了
作者: mikai    时间: 2011-3-20 10:57

啊~~流行什么的,还是穿起来好看才行!
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-3-21 06:41

发现自己还真是没穿衣品味
作者: heylel    时间: 2011-3-21 15:57

穿衣服只要自我感觉好就可以了,所谓的穿衣恶习,只要不是天天穿其实根本没人在乎的
作者: qianqianzhu    时间: 2011-5-22 01:57

这个~~~还是舒服最重要了~~~~~~
作者: amy69    时间: 2011-5-22 05:43

哎~~~满街的打底裤,看别人穿,粗粗腿的我却不敢穿。
作者: ^lulu^    时间: 2011-5-22 05:57

legging、混搭和复古,搞不好会是败笔中的败笔。
作者: purple2512    时间: 2011-5-22 06:07

那个紫衣的女孩子穿到很奇怪啊
作者: lucifer901013    时间: 2011-5-22 09:11

一年四季长黑,因为好洗不容易脏还显瘦···
作者: tulipliu    时间: 2011-5-22 16:40

最最讨厌蛋糕裙了。。。。。把人显得好矮啊
作者: 阿芷    时间: 2011-5-22 17:48

听起来很有道理哦!学习了!!
但是....腿粗的应该怎么穿啊.....
作者: cayennechi    时间: 2011-11-19 05:11

噢,学习了~好多我都没有的说
作者: michellekd    时间: 2011-11-19 11:38

强势肩膀已经过时了
作者: lailaolan    时间: 2011-12-9 22:44

young girls need years of trying before they really establish their own style

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2