标题: [讨论] 现在的小说类型你最喜欢那种? [打印本页]

作者: 婧默悠然    时间: 2010-6-14 05:06     标题: 现在的小说类型你最喜欢那种?

现在的小说类型看的我还真是眼晕……
个人看法:耽美啊,你杀了我吧,我实在受不了你啊……
作者: zjjz    时间: 2010-6-14 05:37

我个人无法接受耽美和女尊,还有就是结局灰常BE的。。。前者是思想无法接受,后者是。。。其实也是啦。本来现实就不够美好了,看看小说还要一把眼泪一把鼻涕的虐自己,何必呢
作者: hahaling    时间: 2010-6-14 06:17

恐怖小说从来不看。悲剧看过几部,我就一直奇怪我为啥自虐的喜欢《殇璃》,从头到尾一直很压抑,眼泪就没断过
耽美不喜欢但看过几篇,基本是绿角马的搞笑文
最受不了的是1女N男的女尊文,实在不知道一个女人和N个男人这算是女权的表现,还是JN的表现
作者: festival    时间: 2010-6-14 10:19

怎麼沒有武俠?
古風(這個可不一定是武俠)、現代、科幻、恐怖
只要文筆好我都喜歡
耽美文筆好的話我也喜歡
如阿堵大人的"一生孤注擲溫柔"
其中子釋在解釋《正雅》中的
‘君子喻于义,见利而思义;小人喻于利,见利而忘义’。這一段
看得我對作者的文學功底簡直想要膜拜了
個人最不喜歡的是穿越
現在穿越文實在太多了
作者: VeraZhan    时间: 2010-6-14 11:53

不知道是不是到倦怠期,看着觉得剧情也都差不多,没啥意思。唉~
作者: nancan    时间: 2010-6-14 13:46

耽美还好了
作者: 小小九    时间: 2010-6-14 23:07

怎麼沒有動漫同人?
最近愛看qynn的同人 看虐NC
作者: 夏薇薇    时间: 2010-6-15 06:30

最近俺喜欢看种田文
作者: funnynn    时间: 2010-6-15 07:48

经常会换风格看书,也跟心情有点关系的~~而且看多了一种会觉得有点闷闷的。不过现在来看。我还是挺喜欢那种接近现代的带点甜和抽风而且不怎么平凡经历的文啊~~~
作者: lrma    时间: 2010-6-15 07:53

仙侠第一!!!嗷嗷!
然后是古言(一定要好看 不能太白)
然后是现言(比较钟意破镜重圆和暗恋型的)
然后是网游(网游文通常看起来都很欢乐)
然后是女强(因为俺很讨厌哭哭啼啼有软弱的女主)
没打完 不小心按了发送键
完全不看的类型是恐怖 耽美 女尊
其实带点武侠的小说也不错的~~~
作者: NoirG    时间: 2010-6-15 10:39

杂看女尊的比看恐怖的还少
作者: laurence647    时间: 2010-6-15 20:17

看的类型是1.2.4.6.9.11
作者: Demi    时间: 2010-6-16 02:02

极讨厌耽美和女尊,以及1女N男
作者: langer    时间: 2010-6-17 00:22

网游小说看了好多好多啊~~
觉得网游即有现实有包含虚幻很好看
尤其是网络中的暴力女,大家认为的夜叉女,其实是大美女,扬眉吐气,哈哈哈哈!
作者: skipbeatii    时间: 2010-6-17 19:32

最近沉迷于反琼瑶小说中,反还珠和反新月尤其关注
作者: mmzh    时间: 2010-6-18 00:19

看样子我是落后了,什么网游,修仙之类的都不热衷
作者: yunque    时间: 2010-6-19 08:45

基本上只要不是同人,文笔不错主角不讨厌就OK啦
作者: 一天718    时间: 2010-6-19 09:22

基本不看耽美,其他都还好,就是现在有的文实在太雷了
作者: miao91    时间: 2010-6-20 03:13

个人最喜欢穿越和同人,但最近太多了
很推荐看网游,因为会学到满多东西的
作者: anywhy    时间: 2010-6-20 12:27

最喜欢让人笑得很开心的小说,例如绿红妆之军营穿越,苏肉难寻
作者: 今日我变    时间: 2010-6-21 04:49

我个人无法接受女尊。。。
思想太传统了,,,比较喜欢一夫一妇制。。。
作者: qmrxnc    时间: 2010-6-21 05:48

实在对女尊喜欢不起来啊·····虽然很久以前看过 沙尘下的传奇 (MS叫这个名字) 觉得还不错,但是还是没看完
作者: 随风飘飘    时间: 2010-6-22 03:18

现在喜欢看1,6,10,同人也不错。
作者: diabolokaoru    时间: 2010-6-22 06:05

科幻的 這麼少阿 orz 為何沒有奇幻的選項 是其他詭異類?冏  修仙玄幻以前常看 現在觸之則雷區遍地 外星人多有愛 可愛的觸手 發光的ufo 黑洞洞的宇宙...城市傳說阿 推裡什麼的都不錯 古現言情也會看 恩 我好像不怎麼挑嗎  只要寫的嚴密就好了 呵
作者: 竹溪冷月    时间: 2010-6-22 12:44

我觉得其实除了百合和NP都可以接受
作者: yurichan    时间: 2010-6-22 16:17

最不喜欢的是女尊,唯一看了半本的尘沙下的传奇,勉强可以看。
其次不喜欢网游,因为自己不玩网游,实在是没有共鸣。
起点的修仙文,还有jj最近很红的反琼瑶文也不喜欢。
作者: xhm1030    时间: 2010-6-24 02:36

喜欢现代,比较温馨,细水长流的
作者: KatrinaW    时间: 2010-6-24 15:25

耽美才是王道阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
话说为毛没灵异文?
个人挺喜欢灵异的说~
超级受不了言情...总觉得很小白~[喂!
作者: 鬼屋魅影    时间: 2010-6-24 22:42

耽美,我到现在还是不能尝试。
比较喜欢的是高干、豪门、宫斗、网游。
女主一定要强一点,小白和圣母最讨厌了。
男主最好宠溺女主的,虐女主的绝对鄙视。
作者: kkWhite    时间: 2010-6-25 02:44

好文都爱看,可是为什么好文越来越少呢?
作者: gxljgg    时间: 2010-6-26 12:28

耽美我还是不太能接受,到现在只喜欢麒麟一本!
作者: aude1115    时间: 2010-6-26 14:40

我也是喜欢女主不白,不爱穿越文,觉得都没什么意思
看来看去还是那种一个小故事一个小故事的志异小说或是侦探小说最喜欢
作者: 独自飘零    时间: 2010-6-27 01:17

以前喜欢看女强或女尊的文,现在喜欢看耽美一攻N受的文
作者: 侧耳倾听    时间: 2010-6-27 02:22

我一直都看穿越,偶尔看几部都市言情。穿越的吧,好像剧情都一样了,但是好恐怖,我一闲下来就想看,一看就不想干别的,功课一片惨白,估计这学期要亮红灯了!虽然看过很多,印象好的、最喜欢的好像只有《跨过千年来爱你》和《爱到忘我是幸福(原名简单爱)》了,可能还有别的?记不太清了,唉,真是浪费时间啊
作者: 极乐鸟    时间: 2010-6-28 00:53

过去喜欢古言,后来改喜穿越,现在向修仙转化~~~
作者: 静凌墨    时间: 2010-6-29 10:40

我想要奇幻穿越架空and無愛情(及說親情與友誼ps可曖昧)
但...貌似只有超少數人寫這種(哭)
作者: halli2468    时间: 2010-6-29 22:52

其实是校园言情
作者: 丫丫点点    时间: 2010-6-30 12:46

最近看的比较多的是反QYNN文和种田文!
受不了女尊1女N男(1V1的话就还好)
其实1V1都会看上两眼,好看就跟
种马文太多了讨厌
作者: 小阿宝    时间: 2010-7-1 21:47

我是大众阅读者,爱现言和穿越。耽美是完全不看也不能接受。
作者: catkin1234    时间: 2010-7-1 22:42

我喜欢虐文,耽美也不错,小说的世界越变态越会觉得,现实世界真是美好啊!
作者: 尘埃泪    时间: 2010-7-2 04:02

不喜欢女尊和恐怖
作者: edazure    时间: 2010-7-3 20:12

最喜欢看耽美文!~ 女尊写的好看的也能看!
作者: 猪喵    时间: 2010-7-4 06:04

最近喜欢那些虐NC的文文,多数都是QYNN的,还珠啊,新月啊,梅花啊,幽梦啊。。。
作者: carolleung    时间: 2010-7-5 10:23

我也接受不了耽美的書,耽美的圖就可以接受,蠻唯美的畫面
作者: 小5225939    时间: 2010-7-6 11:05

最近迷上了穿越种田文~
呵呵
作者: lsdz70    时间: 2010-7-6 11:08

我感觉耽美不错,有些原创的写的非常精彩~~
不喜欢女尊的,至少目前还没有看过~~
作者: kkaigu    时间: 2010-7-7 10:04

耽美的我看的很少,可以说是接受不了,不过有一篇是讲第三性的 【带着儿子谈恋爱】
我倒是蛮喜欢的,那种居家的带着淡淡温馨的文 令我很是喜欢,我特地的下载了全篇,觉得虽然是审美,但是也很好看!
作者: izzy    时间: 2010-7-8 06:37

偶最奇怪有人喜欢只是单纯性别颠倒的女尊,就是那种女的是流氓(都不能用花痴来形容了),男的涂脂抹粉,经常眼泪汪汪,面团一枚,和偶以前好奇看过的男人写的下流肉文一模一样(满嘴粗话行为粗鄙不停ox),怎么有女人喜欢这种文???
作者: sss8000    时间: 2010-7-8 07:40

这年头的文,真是五花八门,偶有点眼晕啊……
话说,最受不了女尊了,那啥男人生子,太累鸟,乃要三宫六院,那没问题,可为毛要搞出男人生子啊,太雷了~~
还有那啥穿越言情,整一俗套荟萃,要不就小白圣母,要不就悲情虐爱……大姐,乃咋说也素新世纪女性,咋回了古代,就智商退化,为一古董男要死要活,就算人生无趣,咱也不能自虐啊~~~
作者: sss8000    时间: 2010-7-8 07:40

这年头的文,真是五花八门,偶有点眼晕啊……
话说,最受不了女尊了,那啥男人生子,太累鸟,乃要三宫六院,那没问题,可为毛要搞出男人生子啊,太雷了~~
还有那啥穿越言情,整一俗套荟萃,要不就小白圣母,要不就悲情虐爱……大姐,乃咋说也素新世纪女性,咋回了古代,就智商退化,为一古董男要死要活,就算人生无趣,咱也不能自虐啊~~~
作者: 戏水之刃    时间: 2010-7-9 03:58

偶喜欢喜剧结局的温馨文文,两个人要互相帮助,不喜欢一个直接就把另个给包养了
作者: photo20    时间: 2010-7-9 06:48

耽美也是很友爱的啊!!
偶喜欢~~~
作者: liulovebb    时间: 2010-7-9 12:27

耽美和女尊 我也是不能接受的
还有np更加不能忍受了。。。。。。

大概个人口味不同
作者: cyanimal    时间: 2010-7-10 05:15

我倒是什么书都看啦,不过最近是挺迷耽美和奇幻科幻的
作者: 浅草思慕    时间: 2010-7-10 08:34

穿越看的人也很多啊
个人认为
现在的穿越文类型和出现频率高的让人不得不看啊
一不小心就遇上了穿越类的文了
作者: 水淼淼    时间: 2010-7-10 09:13

基本上會比較喜歡輕鬆點然後有內容的
只是最近坑太多  多到不得不等評價才下手
作者: 天真不是罪    时间: 2010-7-13 05:18

古言,现代,穿越,嗯,其实好看的我都看得
作者: xueya33    时间: 2010-7-14 08:25

穿越加女强,最喜欢啦
作者: 我是小土豆    时间: 2010-7-14 11:22

我比較常看1, 2, 3, 6類型, 沒看過耽美和女尊, 喜歡有智慧女主,不太喜小白文, 除非很好笑.
作者: laureoles    时间: 2010-7-15 00:59

古言,现代,穿越,要有点文笔的,小白的绝对不看,第一人称写的不太喜欢;以前不看DM,后来看过几个很不错的,喜欢;绝对反感的是女尊,脑袋没法转弯,很吐
作者: murcury    时间: 2010-7-15 01:27

其实我都还看,就是耽美的始终无法接受。有文字非常好非常好的,也看了,看到最后发现我总是把那个小受想象成女性才能看的下去。
作者: 思绪飘飘    时间: 2010-7-15 21:35

修仙
女尊和耽美是我的雷
台言曾经也是很爱啊。。。无语,现在看不进去
作者: echopengz    时间: 2010-7-15 21:45

最近爱看种田文了,好像喜好都是一时一时的,同一阶段可能会总是找类似的文来看看
作者: 黄金台下从君行    时间: 2010-7-17 04:50

耽美、武侠、修仙、玄幻奇幻、穿越等等等等中的。。。。。。。。。。。。古风类型的文是最最喜欢的。

女尊什么的,看了,觉得以我目前的修为,诶,还是少接触为妙。。。。。。。。
作者: 半伴    时间: 2010-7-17 09:46

我觉得主要看作者的文笔好不好。
作者: GreenGreen    时间: 2010-7-17 12:59

認爲坑、HE、BE、奇幻、玄幻、武俠也是類型的其中一種。
作者: 苍_azure    时间: 2010-7-18 05:18

喜欢古代的,悬疑的,恐怖的。都不一定,如果心情不错会看些甜文,心情低落的时候会看些悲文,感觉痛快的哭一场就好了~
作者: kaylawu    时间: 2010-7-18 07:27

各种类型的文得换着看看。。。 老看一种总会审美疲劳。。。
最近喜欢看神神怪怪的。。。嘿嘿
作者: dnnl    时间: 2010-7-19 01:43

本来现实就不够美好了,看看小说还要一把眼泪一把鼻涕的虐自己,何必呢
作者: 静玖    时间: 2010-7-21 11:06

以前挺喜欢现代,现在又回归古言了。现在尤其轻松的,除了之前追的几篇种田,现在基本都在看轻松的,看得我特欢乐
作者: 浅陌未落    时间: 2010-7-22 08:19

没同人呢,耽美还好,就是看不了女尊的。
作者: gaolin1003617    时间: 2010-7-23 07:11

各种类型都看了好多,不过最近较迷同人、耽美及科幻类的
作者: 稱斝    时间: 2010-7-23 11:08

我还是觉得耽美好啊
有爱啊
支持耽美文咯!!!!!!
作者: zitaliao    时间: 2010-7-23 19:23

好實說, 我只看現在都市言情...而且我喜歡看長篇的
作者: sheung030201    时间: 2010-7-24 08:44

我不同時期喜歡不同類型的小說...
就像我前幾個月喜歡同人,現在又迷上了網遊一樣...
而且我喜歡哪種就只專注看那種...
所以我很難投我喜歡什麼耶~
我大部份都喜歡過~
作者: agsmile92    时间: 2010-7-24 09:13

网游、重生、耽美、女强、穿越、架空
作者: moonlighztrain    时间: 2010-7-24 11:15

不太能接受耽美>_<
选了古言,科幻和修仙。。
其实我觉得,什么种类都不太重要,主要是看作者写的
科幻文我大爱 《他,来自火星》和《bloodXblood》其他的目前为止没找到好的

修仙比如《花千骨》还有唐七公子的都很棒,但是昨天也看到让我再也不想看的修仙文。。。
作者: llzoe    时间: 2010-7-24 19:51

恐怖小说从来不看,怕怕的说。。。。会有好几天的后遗症
作者: hotpot    时间: 2010-7-26 09:07

还是穿越最强啊!
作者: mmcc_mmcc    时间: 2010-7-26 09:10

绝对不看耽美的,女尊的还勉强,但1女N男的不看,就像容不得男人三妻四妾一样,还是一对一的关系比较好,最喜欢看大智若愚的非全能女主,男主腹黑的,就像《嗨 我的男人》
作者: 冰琉璃    时间: 2010-7-26 10:38

我还是比较喜欢贴近生活一类的文
不喜欢太过天马行空的
作者: 晓妍    时间: 2010-7-27 04:24

无法接受耽美和女尊,比较喜欢现代的。
作者: 土猫    时间: 2010-7-28 05:27

作者: what261    时间: 2010-7-29 22:22

类型不重要,关键要写的好
作者: nightyung    时间: 2010-7-29 23:31

仲有 重生呀 大爰啊
作者: londis    时间: 2010-7-30 00:54

我的历程是这样的  穿越——历史——架空历史——校园——职场——上古奇幻
作者: opossum    时间: 2010-7-30 22:13

comedy stories are better.
作者: ddannie    时间: 2010-7-31 11:45

恐怖的不看的,其它的还好了,不过只看剧情轻松的,现实都很难,看看小说娱乐一下,没必要让自己还要跟着难过
作者: jingjinga311    时间: 2010-8-3 09:01

台湾言情受QYNN影响,很不喜了,当年看动漫同人,从此一脚踏入耽美再也没出来过,喜欢穿越、架空的。科幻的也行。
作者: greenwater    时间: 2010-8-6 01:09

没有特殊要求,内容曲折就可以了
作者: OTLorz    时间: 2010-8-6 10:41

最讨厌NP,不知道那些人怎么想的,感情不应该是一对一么?
作者: 翼非    时间: 2010-8-8 09:01

只要文笔好、逻辑清楚大致上都看
不过最近比较常看恐怖&耽美

穿越文穿来穿去都差不多
台言也是
就有点倒胃口了
作者: jojolili    时间: 2010-8-9 01:27

只看耽美呢……
BE和HE都能接受,要看心情
有点纠结翻译腔,像外语、台言一类的
作者: xier1976    时间: 2010-8-9 01:51

嘿嘿,我也最讨厌耽美小说和穿越小说!
我喜欢古代言情小说。
作者: okok0828    时间: 2010-8-23 03:15

除女尊一切都OK拉
作者: lea    时间: 2010-8-23 05:00

至今都没看过女尊文。。。觉得很别扭
作者: lingzhuxue    时间: 2010-8-24 07:11

最近主打各类同人文,网游文,尤其是QY奶奶的同人文,现在JJ上正掀起一阵反QY风,个人觉得不错
作者: 周克    时间: 2010-8-24 07:21

我喜欢看推理的~~
作者: lucytest    时间: 2010-8-24 09:43

很难说哪种类型的文完全不看,只是有几点:

文笔不好的;
剧情安排不合理,没逻辑的;
过分YY的。
作者: summerdrop    时间: 2010-8-24 21:17

个人挺喜欢耽美来着。对女尊没兴趣。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2