标题: [讨论] 大家在文中看到自己的名字是啥感受? [打印本页]

作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-4-27 09:38     标题: 大家在文中看到自己的名字是啥感受?

我有两次中奖经历。
一次是一穿越文,我是可怜的炮灰男。
一次是一现代文,我是女配(也许配都不是,就一路人甲)。
文的名字就不说了,不然一对比我的名字就华丽丽地暴露了~~~( ̄▽ ̄")

昨天在微博上感叹了一下,一女回复:我当过某种马文的炮灰女……
爆笑~~~~!然后深表同情……-________-''

不知道JMS有没有这样的经历,说说感想撒O(∩_∩)O~

我自己的感受是:囧→浑身发麻→为毛是配角?为毛又是配角?!为毛我没主角命!!!
作者: SSMIANHUA    时间: 2010-4-27 10:21

哈哈,我当过主角哦。。。
作者: ling1104    时间: 2010-4-27 10:29

我没有在书中见过我的名字呢
作者: 兰飞-月帝    时间: 2010-4-27 10:31

= = 我在一本H文上看到我的名字,囧
而且还是跑龙套的女炮灰
作者: jialin1229    时间: 2010-4-27 10:33

唉, 俺的姓本来是很稀少的, 但现在清穿流行,
10篇清宫文里8篇得提到佟氏或者佟佳氏.
所以...偶华丽的炮灰好多次了...
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-4-27 10:42

楼上,要同名同姓才算哦,没那么巧吧……
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-4-27 10:58

刚才突然福至心灵,想到一个办法:在晋江搜索里用“主角”、“配角”搜自己的名字。

主角结果显示:我是两篇现言的女主!
原来我还是有女主命的,圆满了!~\(≥▽≤)/~

配角结果显示:一篇古言女配(希望不是恶毒女配!),另一篇……耽美(晕)中的男配……
擦把汗,我还真是形象多变呐!╮(╯▽╰)╭
作者: 兰飞-月帝    时间: 2010-4-27 11:18

哎呀,看了楼主说的,我也用我的名字搜了下,结果还真的有我的名字,
一个是架空的女配角,一个是现代言情的女配角……
囧的是好不容易一个女主角却是GL的
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-4-27 11:27

哈哈哈哈,至此,帖子里现言、古言、耽美、百合、h文、种马文各种类型都涉及了~~~~女主女配男配都有了,就差男主了,有吗有吗,快快站出来~~
作者: 静玖    时间: 2010-4-27 14:46

好奇的搜了搜 居然一个都没有 天下小说这么多 我居然没有一点YY的机会
作者: 转个圈儿    时间: 2010-4-27 21:39

哈哈~~我搜了一下也没有我的名字~~但是在《那小子真帅》里我的名字出现了一下~但是么有姓~~
作者: nightpa    时间: 2010-4-27 21:59

当过猪脚,然而太监了-_-
作者: 芷璃    时间: 2010-4-27 22:49

嘿嘿,好像就我最丰富
不是我,是我的名字
当过百合恋的主角,当过不伦恋的炮灰女
还当过BG文的主角,嘿嘿,还有与作者的名字雷同了
这些是刚刚跑去晋江上搜索的
不过,最恶心的是以前在鲜网上看到一篇H文里面女主角的名字和我雷同,同名还同姓
雷死我了
作者: qianlaiqianlai    时间: 2010-4-28 00:36

很可惜, 我的名字, 哪里也找不到!
作者: FDftn    时间: 2010-4-28 00:47

搜到了一篇虐文,一篇耽美。都是配角,而且貌似还是男配。郁闷。。。。
作者: monkeymagic    时间: 2010-4-28 01:19

没有一篇文有我的名字啊~~~
我是主角配角炮灰的命都没有啊~~
作者: juju520    时间: 2010-4-28 03:50

我是一次都没碰到过~~咱姓非常少见~~
连现实中同名的几率都没有~~
作者: kfwjkfwj    时间: 2010-4-28 04:15

有次在某本书里看到我名字的人,一个丑恶的反派炮灰,郁闷死了,为毛我的名字就只能是反派炮灰啊?
作者: gxljgg    时间: 2010-4-28 11:53

我的本名倒没有看见过,但是见过网名,还有身边一些朋友的名字也见过。感觉怪怪的。。。
作者: KatrinaW    时间: 2010-4-28 13:06

真名倒是没有见到过,不过我在阿凤的文里...其实只是报个名在文里露个脸当个女配而已,可是最后我华丽丽地炮灰了Orz
作者: cheryl    时间: 2010-4-28 15:27

额,没有搜到啊……失望啊
作者: tumi    时间: 2010-4-28 23:04

从来没有过。。。。
作者: 茉茉    时间: 2010-4-29 05:37

我的名字是一篇动漫里的女主的名,但不是全名,然后动漫小说里的主角也用了这个名字,有三篇是主角的,四篇是配角的。
作者: argentate    时间: 2010-4-29 08:36

我本名还真从来没有在文中出现过。

ps:另外,在现实中,名字都比较少见。。。查了下,鄙人一个。
作者: KAWAZU    时间: 2010-4-29 08:47

我没有在书中见过我的名字呢
ling1104 发表于 2010-4-27 10:29

我和这位童鞋一样

嗯嗯嗯嗯!
作者: 千日暖    时间: 2010-4-30 01:01

金庸大神都用过咱滴名啊
作者: 竹东家    时间: 2010-5-3 10:02

哈哈,迄今还没看到我的名字出现过
作者: katty3721    时间: 2010-5-3 11:41

我的名字在一篇穿越文中出现,是可怜的炮灰女
作者: 花开的声音    时间: 2010-5-4 03:30

在文中没有见过我的名字,但有一个我朋友的名字,感觉怪怪的,不能看下去
作者: beardae    时间: 2010-5-4 04:24

饿,我搜了,只有名字跟我一样的主角配角若干,但是没有人姓跟我一样,哈哈
作者: moyanyou    时间: 2010-5-4 11:32

百度之,发现了一篇,瞄了一下,不是主角,大概是个配角中的次次配角,文不是我的菜,点了小叉叉。俺的名字自我感觉是女生的,但是百度一下大部分都是男的,唉,这是个不适合做主角也不适合做主要配角的名字。
作者: yurichan    时间: 2010-5-5 11:09

唉,你们还好吧,我是自己的网名和某小言作者重了,我的网名是用了很多很多年,所有朋友都知道的那种,结果现在经常有人跟我说,那个谁谁,你现在写小言去了啊。晕死。。
作者: 月色绯    时间: 2010-5-5 11:37

搜到自己的名字是某猥琐文的女主,,,,哭死,,,,还有就是女配配配配角。。。。郁闷啊、、、
作者: amstring    时间: 2010-5-5 22:59

俺的名在一个小说改编的很火的电视剧里出现过,华丽丽的大奶原配,被劈腿的那种,还是小三怀孕的那种,还好不重姓,不然偶不是要吐死了。
作者: 米米娜娜    时间: 2010-5-6 09:17

第一次经历的时候我就是主角
那感觉就像是一个天雷了!
看了一下就完全看不下去了
特别是第三人称讲的嘛
所以通篇都是我的名字
特别是看到我被这样那样的时候
我真是觉得我陷入了一种奇怪的境地啊
作者: yueyun    时间: 2010-5-6 13:33

同名同姓没见过,同名的见过,绝对路人甲、配角一流的,因为俺名字太俗了,看到里面有人不带姓的呼唤俺的名字,俺都告诉自己,那不是我!
作者: 随风飘飘    时间: 2010-5-7 02:51

从来没有这个荣幸能看到自己的名字出现在文中,可能就是偶的名字不够文艺不够脱俗吧。
作者: 波澜    时间: 2010-5-7 07:25

虫小扁的一篇文里出现了我的名字,一个路人甲,看到的瞬间被天雷击倒了!
严重怀疑虫小扁是我现实中认识的人!
作者: jiangjiang1206    时间: 2010-5-9 11:50

偶至今为止还没这种经历~~~~~
可能是偶的名字太普通了的原因~~~~~
作者: 新夏    时间: 2010-5-11 02:37

偶的名字从没出现过.....因为不流行文革穿越.....
作者: 帽子同学    时间: 2010-5-12 08:53

JJ上搜了下,貌似除了GL里没出现过,言情和BL里主角配角都有出现过,也有男有女
作者: tiramisu11    时间: 2010-5-12 10:48

偶的名字就是万年女配的名字!
作者: mays    时间: 2010-5-12 14:45

我的名字太普通了,一般不是路人乙就是炮灰甲,曾经出现在某bg文里的小保姆和某bl文里的小饭店服务员
作者: usulla    时间: 2010-5-13 01:07

偶本来就是稀少的姓氏。。。更何况还是奇怪的名字~不会有重名的危险啦~~~
作者: renning    时间: 2010-5-13 02:01

我还米有看到过~~~~
作者: mrlhzlr    时间: 2010-5-14 05:15

好像从来没有看到过自己的名字出现在文上。
如果以后真的有的话,我第一反应应该是尖叫吧,然后一定买下这本书细细品味,永远珍藏,就算是炮灰女也不介意,毕竟人家露脸了嘛!哈哈~
作者: maomiyaoshikou    时间: 2010-5-14 10:57

木有我的名字,google下ms只有我的校内出现了
作者: 海青    时间: 2010-5-14 11:04

目前还没碰到过
不过可想而知
。。。
天雷阵阵夏雨雪
怎一个雷字了得
作者: lala142569    时间: 2010-5-14 21:51

没看到同名同姓 只是同名就很郁闷 - -  尤其都是美丽的坏女银!o(╯□╰)o
作者: 星如雨    时间: 2010-5-14 22:30

别扭,我的经历是一个粗鲁的男龙套。。。。
PS:有一篇热文的女主名是我一个前同事的名字,我也看不下去,因为文中一提到名字XX,我就忍不住把现实中的那人的样子替代进去,然后就很无感o(╯□╰)o
作者: iamfennel    时间: 2010-5-15 09:23

我没有在书中见过我的名字...同音也沒...類似音到當過ㄧ次男主=.="
作者: ilovedh    时间: 2010-5-16 05:54

从男主女主到小配乃至小动物都经历过的人淡定的飘过...
作者: yisi    时间: 2010-5-16 10:20

看到题目我就去晋江搜了搜,发现还真有哎,不过没什么感觉啊。。。
作者: 银花123    时间: 2010-5-16 12:14

我的名字 比较特别 ,所以  没找到 同名同姓的 ,但是  有几个同名的(那也很特别了)。都不是主角。 其中 一个  印象 很深刻,是 卫斯理 文中的一员,是个 很厉害的妓女。 把我雷翻了。
作者: qweasdzxcllll    时间: 2010-5-18 11:23

名字比较男性化
成了一个集腐败与婚外情于一身的炮灰
作者: 五指树懒    时间: 2010-5-20 09:01

我的名字基本上不太可能出现在小说里~应该说我这个姓太少见~再加上一个平庸的名……其实说起来~姓我这个姓的~在故事里都是坏人~
作者: tfygt    时间: 2010-5-20 10:14

说实话还没看到过

不过应该没啥感觉吧

现实中跟自己名字一样的人海多了!!
作者: 渊然    时间: 2010-5-20 13:43

我的名字拜一名人所赐,所以在小说中见的机会不大,但却经常在一些教科书和期刊上见,额从小就对这淡定了~~~
作者: yoohsin    时间: 2010-5-20 19:23

啊哈哈 好好笑 我还没有遇见过 可能是我的名字比较不多见吧
倒是有同音的
作者: 墨瑾    时间: 2010-6-7 08:01

至今未曾发现。。名字太特殊了。。。因为名字太过中性搞得不认识的都以为我是男生,看到真人后,总是一脸错愕。。。我招谁惹谁了- -
作者: spring168666    时间: 2010-6-7 08:15

天啊 我的名字太少见了吧 没搜到呢
作者: dengbulibu    时间: 2010-6-7 08:54

我当过路人,是个太监,泪奔!
作者: 63800730    时间: 2010-6-9 08:14

我看的小说都没有我的名字
作者: jiting    时间: 2010-6-12 01:10

俺没碰过(目远)
虽然当炮灰很奇怪
但当主角更诡异吧...尤其当文里脚色性格天差地远时XD
还是当读者最好~~~
作者: cyanimal    时间: 2010-6-12 06:42

没见过自己的,不过要是真的有的话,还是放弃阅读吧……
作者: 茧落    时间: 2010-6-13 00:02

我没有找到我名字
作者: vivien300    时间: 2010-6-13 00:31

我也是啊。。。。主角和配角都没有。。。。
作者: vivienne1026    时间: 2010-6-13 01:17

我都没有,是不是我的名字太生僻了~
作者: sumiyal    时间: 2010-6-13 07:51

我当过一文中的男性教练~~~把我雷的七里八里~~
作者: pangmei    时间: 2010-6-13 11:55

没有见过我的名字
作者: 超級小孩    时间: 2010-6-15 12:31

我的名字是不可能被寫到小說裡的
最多也就同音而已
作者: Demi    时间: 2010-6-16 01:37

╮(╯▽╰)╭没有一篇啊~~~~~
作者: zz0910    时间: 2010-6-17 01:13

偶爾會看見~~~主角、配角都有~~~

我妹有一次看一篇,

第一章,第一句就是我的小名~~我妹一整個笑到不行~~

因為那是一個很糗的開始………
作者: qmrxnc    时间: 2010-6-17 02:06

汗·······搜了一下,还好还好,米有哦~
作者: cola-yan    时间: 2010-6-17 09:12

感觉很恶心
作者: mmzh    时间: 2010-6-17 23:00

名字太普通了,已经见怪不怪了
作者: lunayang    时间: 2010-6-18 00:43

前天见到一次,感觉我的名字都大众的不行了还能在文章中出现,心中还有点......再一看竟然是女配,这样不要紧,女配就女配吧,再瞄下竟然是恶毒的女人,再看下回帖,好多读者回复的都是非常不喜欢**,那样的结果大块人心,,绕道走,心里实在是承受不住啊
作者: yunque    时间: 2010-6-19 08:38

嗯,名字在文里露个脸当个女配一次,加上姓的一次都没.摊手
作者: 竹溪冷月    时间: 2010-6-19 09:29

同学当过双性恋的路人甲
作者: 锦葵    时间: 2010-6-20 09:32

承袭我的路人性格,在文中我也是路人一枚……
囧囧有神的看过就算
作者: grolia    时间: 2010-6-21 11:49

额……暂时还没有遇到过这种情况,我的名字比较复杂……不过我觉得我看文的时候很注重名字这回事,比如名字不好听的 ,感觉看起来就不是很带劲……
作者: emily810614    时间: 2010-7-8 17:44

我居然當上了格格,還是太子妃勒...
作者: 风僅    时间: 2010-7-8 20:21

我的名字较普通,没人,尤其是女作者会用,好幸运
作者: 戏水之刃    时间: 2010-7-9 02:53

我的名字挺常见的,不过都是同音不同字,关键是,文文里叫这名的都是小宝宝,或者是小正太!!
作者: cctvtx    时间: 2010-7-9 06:44

哇哈哈哈哈,去百度找了一下,还蛮多的嘛,有主有配,还有个作者跟俺同名哦,嘿嘿…………
作者: cctvtx    时间: 2010-7-9 06:44

不过都是男的…………
作者: 糊糊    时间: 2010-7-11 23:21

嘿嘿我的名字字很复杂,不用搜狗都打不来,就是有读声一样的名字也不会一样
作者: kkWhite    时间: 2010-7-11 23:39

说实话看到自己的名字感觉满别扭的,就算是好人也看不下去了
作者: yintingxzy    时间: 2010-7-15 03:27

果然 ···我的名字···忒生僻了····
作者: Jessicat    时间: 2010-7-15 05:01

我也搜了一下,有一篇主角,但是作者还只放了个大纲。。。。
作者: 浅之浅    时间: 2010-7-15 05:39

名字太常见……一次搜索发现竟然是某篇高H的BL小说的名字……整一个囧掉了……
作者: sss8000    时间: 2010-7-16 01:50

也许名字比较生僻,目前为止还未看到,也就没有感受过那怪异的感觉~~
作者: cherish    时间: 2010-7-16 23:23

我还从来没有见过我的名字出现在任何小说里,甚至生活里也一个都没有。。。
不知道该可惜还是改庆幸╮(╯▽╰)╭
作者: fengfengfeng    时间: 2010-7-17 03:18

偶的名字都快泛滥了,从小就讨厌自己的名字,现在一看到重名的小说立即跑开
作者: 云飘落落    时间: 2010-7-18 06:08

我的名很普通,我的姓更普通,但是从未在小说中发现过完整的名字,不过姓或名单独出现过,全是华丽丽的炮灰。orz
作者: guozhuojing    时间: 2010-7-18 06:21

我的姓氏极少见,我的名字也拗口,会被80%的人读错或不认识,所以我的名字绝不会出现在小说中滴~
作者: kaylawu    时间: 2010-7-18 07:24

当过一次花痴女配。。。好囧好囧。。。
作者: 苍_azure    时间: 2010-7-18 20:04

呵呵还没这样过,不过可以去搜搜看看
作者: lexiaoyao    时间: 2010-7-18 23:01

我想我的名字是找不到的,百度都只有我个人的信息,可怜的我啊,想当炮灰都没机会啊
作者: ujo6u    时间: 2010-7-19 06:37

搜索了一下
还真有 不过自己看的倒是没看过......

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2