标题: [讨论] 大家来说说种马问题 [打印本页]

作者: 莞莞226    时间: 2010-4-24 08:16     标题: 大家来说说种马问题

我不是很喜欢种马文  但是不可否认的是 种马文里有好多我喜欢的
比如 顾写意的凌天的还有好多虐心虐肺的
今天看了一个 叫三妻四妾的耽美文 心里特别的难受想哭 还有小地主也是
还是喜欢那种一生一世一双人的生活啊 谁让我试女子呢
大家有空的化可不可以来说说 有没有 这种的文
就是 一定要纠结的但是还是1V1的HE文啊  就像豆豆的 穿越成樱木花道的文一样啊
有的话感谢留言啊
作者: 莞莞226    时间: 2010-4-24 08:17

可以无视我错字连篇吗
作者: 微微笑笑笑    时间: 2010-5-24 13:41

不喜欢种马文。。。。
作者: pangmama    时间: 2010-5-24 22:39

好象种马文多是男作者YY出来地,主要读者群与女频小说大大不同.
作者: NoirG    时间: 2010-5-25 09:12

如果是被种马绝对绕道走

女的种马男的可以进去看一看
作者: 天涯双客    时间: 2010-5-25 16:25

我倒是觉得种马其实没那么难以接受,特别是古代,那个时代本来就是那样,只不过大家都用现代的标准来要求了。种马文里也有写的好的,金老笔下的小宝不就是个例子么,看的人也没因为小宝种马就少了。不过那种万人迷式的种马文还是挺小白的,没事的时候看看,乐呵一下也就罢了,没什么较真的必要,天涯也就是顺便YY一下作者在生活中的电车男/女的杯具生活……
作者: 夜重    时间: 2010-5-26 05:04

其实女作者里还有一种类似种马文的,,,就是文里的所有的稍微好一点的男生都对女主“别有用心”,,,以清宫文为主,,,现代文里也有许多这样的文,,,,就不举例了,对这些文,我实在是雷呀,,,,
作者: clare9522    时间: 2010-5-29 18:56

作者: normajean    时间: 2010-5-30 13:41

种马文台言更多些吧。
作者: asdferlk    时间: 2011-7-3 21:35

种马文多是男作者YY出来地
作者: asfeather    时间: 2011-7-5 02:25

如果是逻辑需要的种马可以接受, 如果只是因为男/女主太有魅力的种马就要
作者: weder    时间: 2012-4-10 14:40

种马文李的男主只要看见是个美女,腿就走不动,然后不管三七二十一的,就去随便对付那女的对头什么,反正错的肯定不是他女人。
作者: ivykillua    时间: 2012-4-11 19:00

男主文如果情節好沒什麼情愛描寫就算種馬了也能接受,相反不種馬但是女主不討喜很多膩歪的話也不想看
作者: cocoanne    时间: 2012-4-11 21:26

我受不了的是口口聲聲的深愛(不是口花花 是真心如此想) 結果女人卻一個一個的娶
女人們還相處融洽親如姊妹 一心一意為男主的事業出力
或是本是如俠女風範的女子 本要求一心一意 結果男主出軌了卻沒斬斷情絲
還跟男主恩愛如前 扭曲了性格
或者是莫明其妙的原因得納妾(是的 就是"朱門XX")
可惡的是 種馬文有些卻是情節文筆極佳的 糾結啊
作者: coococo    时间: 2012-4-14 05:06

先赞同一下14楼mm的观点。
男作者的书就yy男主睡了多少女人,女作者的书就yy女主赢得了多少男人的爱,本质上没什么区别的,只是不要描写男主多么一往情深然后无奈的睡了多个女人,不要强调女主多么玉洁冰清然后和不同的男人搞暧昧就好了,反差太大会让读者看得恶心,一般来讲我我任看真小人不看伪君子,任看真性情不看假清高。
而且看小说,主要还是看故事,文笔和情节更重要一些,所以不是作者的架子端得实在是太高或三观实在不合,一般我都看得下去的。
作者: weiw019    时间: 2012-4-21 04:45

种马,后院/宫相亲相爱 是每个男人的梦想啊
作者: 魅瞳    时间: 2012-4-21 05:57

受不了種馬啊! 尤其是表現得又深情又不得已的種馬 馬上棄文!
作者: 小盆友    时间: 2012-4-21 09:17

原来在意 后来就觉得无所谓了 只要故事情节文笔喜欢就好 不过说那种三观严重有问题的种马文就另当别论了 因为我觉得以睡过多少女人或者被多少男人追当做一种资本炫耀的文极其脑残 总之还是那句话 种马不种马不重要 重要的是千万别一方面标榜自己冰心玉洁一往情深又种马的 那就很恶心了
作者: sunshine622    时间: 2012-4-21 16:05

我受不了的是口口聲聲的深愛(不是口花花 是真心如此想) 結果女人卻一個一個的娶
女人們還相處融洽親如姊妹 ...
cocoanne 发表于 2012-4-11 21:26

深有同感啊
尤其奇怪这样的情节怎么出现在女作者笔下。希望奸臣不要再走这样的套路吧
作者: ivykillua    时间: 2012-4-28 08:15

突然想起貴族法則裡,男主和女主的媽如何為了女主好,結果兩個人還搞在一起了,惡心的受不了
作者: 000385n00    时间: 2012-4-29 03:38

很讨厌种马文里面那些男主拿爱情说事,今天遇上一个美女怎么帮助他了,明天一个什么夫人仰慕他了,都要以身相许,男主对这个也有感情,对那个也有责任。其实如果放在古代那种大环境里,三妻四妾,大小老婆,通房丫头很正常。别说古人啦,就是现代男人有几个钱还要包二奶,三奶呢,你说你以现代人穿回古代,左拥右抱今天爱上一个明天又爱上另一个,你一现代人好意思说那是爱情?有些种马文写的不错,文笔好,故事精彩,重点发展主线,别老是纠结在爱上一个有一个女人上
作者: a1533062    时间: 2012-10-20 06:00

特地来回一下
因为我刚刚因小三而弃文了.....

对我来说男女主一样
别一边标榜我对另一半有多有深情
另外又说对小三是爱情
小三过得不好都是我的责任
真是恶心到爆
小三也上赶着要当小三

种马文很多女生不看
所以男主文别来标榜一夫一妻
等到被骗进去看了后
再来个齐人之福
被骗的我多情何以堪阿
女主虽然有NP 但比率真的低很多
而且也很出现男配上赶着当小三的......

有人可以推荐我不种马的男主吗
我需要安慰~~
作者: ysy1002    时间: 2012-10-29 17:51

韦小宝那样的种马无所谓,因为他就是见色心喜,他对女的也不是爱,你不能要求机缘长大的小混混有多大节操。而且女的对他也不是爱,各有各的原因,不是无理由非要做小三或者一边情深一边和其他女人做好姐妹。
那种和人物性格身份完全脱节的种马就很恶心。比如写个土匪出生的大军阀大搞种马,大家都可以理解的。但是一边夸耀主角品格高洁,一边写主角不停地意淫甚至上手姑姑、嫂子、堂妹、同父异母妹、任何路过的雌性动物,就很恶心。一边写主角对女主情深似海,甚至突破重重阻力才娶得女主,然后转头和什么红颜知己执手相看泪眼,那就更恶心。那种其实俺真的是只要一个女人就够了,可是对方实在太情深或者太可怜或者俺就是要对她负责的被迫种马,最恶心。
一句话,真小人强过伪君子,起码令人有心理准备,不会冷不丁的恶心人。
作者: 水淼淼    时间: 2012-11-11 08:39

大家的說法讓我想起我弟弟的抱怨,哈哈
前幾天他才跟我講說他看一部"異世之XXXX"的
小時很優秀,劇情很不錯,誰知一成年後就開始腰力放送,
放送次數實在乏味的很所以他就跳著看,看著看著他發現....
把腰力放送省略過後的劇情竟然連不起來了
囧~果斷棄文找我抱怨哩,還叫我小心掉坑別去看
(因為他剛開始看就向我推薦說劇情不錯,怕我真的聽了他的話點進去看....)
作者: KELLY01    时间: 2012-11-19 08:25

其实男女都有种马文,不要做了婊子还想拿贞节牌坊就好了。
作者: 一似朝阳    时间: 2012-11-19 09:43

一般吧,写的好看看也无妨。其实有些人真的是因为生理原因的。我的一个表舅就是。据说他是一夜没有女人就难受的厉害。。。。。。结果现在五十多岁了,还是一样的。。。。。。身体健康。。。。。。别人只是可怜他年龄差几岁老婆。。。。。。
作者: buzhide111    时间: 2012-11-23 02:31

最讨厌看到的是男的对一个女的深情无限,却不得不OOXX其他女人的文,简直恶心死了。
作者: kakacicia    时间: 2012-12-1 00:38

15Lmm说的真好,赞一个
作者: aimaoer    时间: 2012-12-1 01:12

注明非种马就会看看,但最怕看到一半男主就种马的!立即弃文!有些男作者写的都不种马!猫腻大大的<庆余年><朱雀记>等!
作者: ls2173529    时间: 2012-12-2 07:50

只看女种马,不看男种马。
作者: 紫藤萝    时间: 2012-12-2 08:13

早期的都是纯种马文,就是看见一个就立刻make love的,现在一般是后宫向,女作家的好多也是后宫向,一般来说更喜欢男作家的,发展时间长,流派比较成熟嘛,看起来好看

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2