标题: [开心互动] 全世界很难被揭穿的32条谣言,看看你被骗了多少? [打印本页]

作者: jody    时间: 2010-4-13 16:39     标题: 全世界很难被揭穿的32条谣言,看看你被骗了多少?

作者: teresawu    时间: 2010-4-13 20:15

真的是这样子吗?我晕,真不知道哪能些是真哪些是假的。
作者: dal88    时间: 2010-4-13 21:50

很有趣啊看了之后整个人都长见识了
作者: mrlhzlr    时间: 2010-4-14 10:30

虽然在天涯上已经看过了,可是再看一遍,依然深深的觉得,我们很多知识就是被牵强附会的硬搬过来的,应试教育惹的祸啊!
作者: gcwbyrs    时间: 2010-4-15 00:53

....l.......真的假的啊~~~~~~~~
作者: jane_tyn    时间: 2010-4-15 02:29

。。。。。。。。很多都误解了,到底哪个是真的
作者: lexiaoyao    时间: 2010-4-15 22:52

看后真的无语了,尤其那个以德报怨啊??
我想柒一句话?
以德报怨,何以报德???
作者: 妖精轮回    时间: 2010-4-16 03:19

长见识了长见识了长见识了长见识了
作者: jjwxc    时间: 2010-4-16 09:12

真相到底是哪个?
民可使由之,不可使知之——没有标点符号真可怕啊,话说标点符号什么时候被启用的?
作者: 珞憂    时间: 2010-4-17 10:19

真是大開眼界...
作者: 夏水稻°    时间: 2010-4-17 12:54

第六个好难接受啊……

第二十二也快雷死我了……

看了第二十八就隐隐感到一股解气的感觉……
作者: 长生    时间: 2010-4-18 05:13

长见识了,但有的不知是真还是假。
作者: sheung030201    时间: 2010-4-18 05:33

我覺得很多都好搞笑喔 XD
1、小时候看课本说月球上能看到长城 ← 這個我只聽過在衛星傳回地球的中國全景中能看見長城這樣。 0.0
作者: 竹溪冷月    时间: 2010-4-27 03:53

谎言说了一千遍果然是会成为真理的嘛
作者: ghflower    时间: 2010-4-27 04:45

可见三人成虎,真真假假,又如何
作者: w2008    时间: 2010-4-27 11:31

很有趣啊,长见识了 。
作者: 海边    时间: 2010-4-28 09:10

原来现实是这样的,我都快看不下去了,当时还以为是真的
作者: jeryy    时间: 2010-5-6 10:54

假作真时真亦假。。。。。。。。。。
作者: 木小笨    时间: 2010-5-7 14:06

其实吧,知道的多些,很高兴,但不自禁的也有点失落
作者: laruku    时间: 2010-5-13 08:29

第27里说张飞相貌凶恶满脸络腮胡身材魁梧是错的,没记错的话「温文儒雅」形容的就是张飞。
作者: egoqian    时间: 2010-5-13 09:24

汗,不管真假,我看的很开心,又长了见识
作者: wiky111    时间: 2010-5-13 21:46

真是长见识了哇,看来都是被骗过来的
作者: irumi520    时间: 2010-5-13 21:58

确实大多数都曾骗倒过……呃……因为好多都是老师大人们说的嘛~~~对手指~~
不过,干嘛要在前面加上“全世界”啊?明明比较适合于中国的具体情况的说~
作者: seasaizm    时间: 2010-5-13 23:37

无语了。。真的假的啊??
作者: 如垛垛    时间: 2010-5-16 12:33

很多条啊,有第5.10 .11。。。总之很多就是啦,传言不可信十足!
作者: 会飞的ll    时间: 2010-5-19 09:51

前面的科学知识半信半疑  不过我养过的兔子最爱吃菜叶
作者: 阿衫    时间: 2010-5-22 01:27

我都懵了
作者: pennyru    时间: 2010-5-28 05:51

实施等待后人来发掘,切记,不可断章取义。
作者: zz0910    时间: 2010-6-17 00:03

周瑜被孔明氣死,是「三國演義」亂演~~

據「維基大神」所說,

周瑜打完赤壁後要進軍四川,是在途中不幸病死的。(哀)

周瑜:不然輪得到劉阿備去三分天下嗎?

個人不負責發言:古代人民生活苦悶,三國演義是為當代八點檔。XD
作者: hotpot    时间: 2010-7-16 01:06

真亦假时假亦真
作者: 茧落    时间: 2010-7-16 21:19

28,以德抱怨
原句:“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德”
——《论语 宪问》
以德抱怨,是我们常听到的一句话了,人们通常理解的“以德抱怨”什么意思呢?就是说:孔老夫子教我们,别人欺负你了,你要忍,被打碎牙齿也要往肚子里吞,别人来欺负你,你反而应该对他更好,要用你的爱心去感化他,用你的胸怀去感动他。
但事实上,我们根本曲解了孔子的原意,我当初,也万万没想到原来在孔子这句“以德抱怨”的后边还跟着另外一段话,什么话呢?子曰:“以德抱怨,何以报德?以直报怨,以德报德!”看完以后,幡然醒悟,原来我们都被某个断章取义的孔子FANS给玩了一把!当时的真实情况是怎么样的呢?孔子的一个******问他说:师傅,别人打我了,我不打他,我反而要对他好,用我的道德和教养羞死他,让他悔悟,好不好?孔子就说了,你以德抱怨,那“何以报德?”别人以德来待你的时候,你才需要以德来回报别人。可是现在别人打了你,你就应该“以直抱怨”,拿起板砖飞他!看!就因为被人故意省略了一句话,刚烈如火的孔老夫子一下就被扭曲成了现在这个温婉的受气包形象。  
他说的不对的,“以直抱怨”是指以公正对待曾对你不公的人,不是别人给你一掌,别人给你一拳。。。。。。
作者: ujo6u    时间: 2010-7-18 23:54

其实有些有听过啊
可是即是你跟别人说
有时候人家也不信啊...囧
有些人即使信了
亦是跟着大流走啊
作者: xiaoli    时间: 2010-7-22 02:33

真是长见识了!
但这是真的还是假的呢?
那些名人故事是编的倒是可以理解!
不过最让我惊呆的还是那句以直报怨啊,跟我想的一样,嘿嘿
作者: 忽略不计    时间: 2010-7-22 07:08

兔子应该吃胡萝卜
——养过兔子都知道,很少有兔子吃
这个我真的不知道。。。。
作者: chichiopo    时间: 2010-7-22 10:35

第十五个是真的吧?……貌似我这还有泰戈尔的诗集呢……
作者: jialin    时间: 2010-7-24 23:01

大部分是知道的, 在特意核对以后.....但是好麻烦.....像世界上最遥远的距离那篇东西, 我翻遍了泰戈尔的诗集都没找到, 这才相信他没有写这首诗. 这还算好的, 起码他的诗全部都有英译版. 有一首据说是布莱希特写的论中国石狮子,而他的诗不是很受欢迎,我没找到翻译版。我靠我那半吊子德文,到现在都没找出来……怨念中……
作者: 猪喵    时间: 2010-7-25 00:21

的确,三人成虎啊,都不知道那些是真那些是假的。以前就觉得周总理逝世,联合国下半旗,有点不合情理。毕竟当时中国还不比美国、英国等发达国家强大,现在也是,人家不用卖你面子。说中国大又不够俄罗斯大,当时人口又不是特多,所以……其实,当听到下半旗时,总觉得不可思议,由此,对周总理的敬佩之情犹如黄河之水滔滔不绝。。。现在,虽然有点怀疑,但我还是希望并且相信联合国下半旗是真的,当然,对周总理的敬佩喜爱还是始终如一。。。
作者: 追逐阳光    时间: 2010-7-25 04:32

真作假时真亦假,假为真时假亦真

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2