标题: [讨论] 大家觉得最好的HP同人文士哪篇呢? [打印本页]

作者: 竹东家    时间: 2010-2-23 11:26     标题: 大家觉得最好的HP同人文士哪篇呢?

大家觉得最好的HP同人文士哪些篇呢?最近觉得都没什么好文
感觉大家写多了都有些雷同的地方,特别是穿越文
各位深潜的楼客们,可以推荐些吗
作者: 安培    时间: 2010-2-23 11:57

目前觉得好的大部分是国外作者写的。因为我是个教授控,所以觉得《今生倒追思内普》也很有意思。可惜不知道是不是坑了。。。。。
作者: acg    时间: 2010-2-24 01:38

《穿越HP》论子里有!
作者: 胡闹    时间: 2010-2-25 05:03

HP黑色灰色
HP同人之格林童话
穿越HP
HP同人之我叫黛西
都是BG向的,偶不看BL的~~
作者: ewqdsa    时间: 2010-2-25 10:35

以下都是我看過後覺得有價值 納入收藏
以後沒事可以重溫的好文  
...........................................................
穿越HP       多木木多----------目前熱門 更新快速 好看
HP意料之外  范醒----推薦
獵人同人之自在篇    阿豆
(HP)佩妮的情事     離水清淺-----我大愛~~好看  推薦推薦
HP同人之我叫黛西   --------女主與上篇很像 我大愛丫!!!
又一站穿越   未玄機
腐女(HOGWARTS的地下女王)  冷眼看塵世  ---有點扯  但其中描寫V大小時候滿挺好笑的
HP同人-巫師   阿豆----好看 不過有點短
................................................................
作者: 海藍貓眼    时间: 2010-2-26 01:46

早先接觸HP同人是先從中文原創,大都是穿越文,看多了也就不免陷入了和樓主同樣的感覺,似乎都是類似的套路。
當然不是缺乏好文,只是永遠期待會出現更好的文出現(笑)
最近我在國外HP同人中重新找到了樂趣,怎麼說呢~首先我的英文程度不是很好,所以幾乎都是看中文翻譯的,直接看英文同人和看以翻成中文的文這兩種感覺相差很大,所以我在看了好的同人翻譯文後,會在去重看一次英文同人:在加上東西方人彼此間的想法差異,這對我來說吸引力很大。很少看到國外同人有什麼穿越過去的主角去改變原有的情節(也許有這種文吧~不過我目前沒看到就是了,呵),大都是基於原著下的衍生。
建議樓主可以去找找國外同人來看看,你會發現這是另一個不錯的選擇。
作者: monkeymagic    时间: 2010-2-26 04:21

我从来都不看HP同人,但是前天无意中看了《HP同人之格林童话》,超萌里面的男主啊~~~~现在弄得我也很有兴趣看其他HP同人的小说了。。。
作者: fangheart    时间: 2010-2-26 09:10

個人覺得"有关 Harry Potter 的肥皂穿越之旅"很優
"作为魔药材料的幸福生活"不錯
"我我我居然是达力?!"也不錯
最好笑引人一直追的是"今生倒追斯内普"
作者: carlo123    时间: 2010-2-27 05:57

我最近看了hp-黑色灰色很有意思..还有hp意料之外..很不错~不可错过.!!!
hp宁天天则是很有趣....不过更得很慢..
[HP]独角兽..[HP同人]独角兽的祝福..[HP]永远纯粹的布莱克.[HP同人]全部推倒..HP之守护西里斯,,HP狼人'伏魔'记..全都有意思...很好看,,
HP我的魔王,我的妻则是不可错过.里面的sev有时羞涩得想让扑倒>3<
这全是我最近看的,,,hp同人..very good!!!
作者: benemel    时间: 2010-2-27 06:11

個人覺得《当V大很辛苦》《HP感知世界》很不錯看
作者: 竹东家    时间: 2010-2-27 09:53

有些虽然已经看过了,不过又有好文啦,赶紧下去~\(≧▽≦)/~
作者: qiuqianchi    时间: 2010-2-27 14:12

我是V大控,而且一般情况下对小哈无爱,最最重要的是,不喜欢圣母的穿越者,所以看HP文的选择就比较少了。目前最喜欢的是扎姆卡特的永恒契约,主角虽然是穿来的但是不是那种见人就救誓死改造V大的光辉圣母,个人在炼金方面也很有天分,做了梅勒的弟子,给V大最后建设的城市也贡献不小,不弱势,有主见,个人很欣赏。
另外就是炽天之翼的黑暗王座了,是V大和精灵小王子的,该小孩在孤儿院与V大相识,之后被带去精灵世界,后变成独角兽跑去霍格沃兹找V,个性是典型的傲娇,不过很可爱,V大为了他能变成人型 甚至放下雄心壮志满世界找一种花,编织成衣服(让我想起童话野天鹅了),很可惜此文已经停更很久了,坑啊,慎入……
作者: sofiya22    时间: 2010-3-1 10:16

喜歡的很多都是舊文
發現我喜歡的作品大多都是外國作者@@

Elf Flame《Chrysalis》這篇很可愛
Dreamer《槲寄生》這是SSHP有著很多經典對話的一篇,在看的時候會希望如同八點檔一樣拖個不停最好
Jennavere《Intrepid Teenage Hero》這篇純粹的歡樂文
LunaParvulus《從頭再來》可愛文,小H變成小嬰兒讓小D照顧的故事~
Maeglin Yedi《Penance is the Play》特訓、詭計、以及爛尾巴結局…可惜這篇應該會很有愛的
瓶《另類的父子關係》輕鬆快樂的作品
沈沉心《自由的回歸》未完,設定很有愛,描述也很有愛,可惜越來越…乾枯…文字上就不在那麼萌了,所以沒看完
與沫《哈利波特之守護》這是我難得覺得有外來者文還稱得上有愛的,雖然是自創角色,但還是不錯,對博格特的描述讓我哭了好幾次。另外很多伏筆沒交代…嘖(但我絕對不會去看第二部,因為我討厭前世的故事)
貓井《If…》萌點滿滿,好有愛啊~~不過似乎缺了一點,並不是兩人交合故事就結束的
炸毛折耳喵《麻種德拉科的美麗人生》無CP,但是萌點滿滿~v,作者的文筆好,就算是戰爭也寫的不混亂,高潮一波接一波,不會感到審美疲勞。對於情感的描繪很不錯,那種矛盾、糾葛、謊言,都很有魅力。很不錯的作品

Tira Nog《A Nick In Time》這個也很不錯,是SSHP變成孩子的故事,裡面我最喜歡的角色是榮恩(扭捏)
Mortalus《Kiss or Kill》這篇也很有愛
Emma Grant《Left My Heart》這篇也很棒,有第二部,但譯者不一樣,文字自然不一樣,缺乏了一種讓人欲罷不能的魅力

Jennavere《Single Wizard Seeking Same》這篇我看了N多次,實在是很愛
後娘咪咪眼《穿過你的黑髮我的手》經典文不多說
Midnight Blue《The Mirror of Maybe》這篇是我的最愛之一,很遺憾『似乎』是個坑(我相信總有一天作者會回來填完的![信心])MOM、真是大坑啊…不過我跌的無怨無悔!
Vorabiza《Secrets》最愛之一,很長,但是結束時你會嫌短的作品,劇情與文字都很不錯,雖然譯者某些對話翻得有些艱澀,但這不影響它的娛樂性,相當棒的作品
作者: 竹溪冷月    时间: 2010-4-11 08:05

9# monkeymagic

我跟你完全一样诶 也是从格林童话陷进了HP同人的怀抱啊
作者: tiramisu11    时间: 2010-4-11 11:07

最近激萌小龙
《穿越HP》《HP生而高贵》《HP-黑色灰色》《HP我知道你不知道》《铂金荣耀》《斯莱特林荣耀》
作者: popozi    时间: 2010-4-14 08:15

上面的诸位基本把经典的都报出来了。让我有印象的还有 与你为伴,暗黑童话,沉睡的龙?都是教授cp,bg向的还有穿越吧速率,和传说的后来?其实好文很多,我也觉得国外原文的很有味道,就是英语水平真的有限哈哈!
作者: jialin1229    时间: 2010-4-17 18:24

目前觉得好的大部分是国外作者写的。因为我是个教授控,所以觉得《今生倒追思内普》也很有意思。可惜不知道是不是坑了。。。。。
安培 发表于 2010-2-23 11:57

点头点头~~~
JJ上还有一本教授和小哈都穿回LV解决前的, 思路不错, 不过是HP/SS向的, 叫<HP之重新开始>.
作者: 枫飞飞    时间: 2010-4-17 21:03

魔法界的生活不是也不错嘛!现在在看的人人都爱小龙也不错诶!HP同人不缺好文类!
作者: ouranus    时间: 2010-4-17 21:10

有很多啊。。。
[HP]我知道你不知道,HP-金色的诱惑,[HP]黑夜的优雅,[HP]蛇怪,[HP]如果,我不是我,哈利他叔(HP),(HP)生而高贵。。。。
此外也看,翻译文,如black truth,Veela inheritance problem等等。。。。
作者: 竹东家    时间: 2010-5-3 10:08

最近又看了好多文,觉得小龙真是卡哇伊啊,大爱
作者: acermaniac    时间: 2010-5-10 06:10

以时间为证, 不能說絕好但...赫敏為女主 話說,德赫很有愛...但一直找不到好看的。 聽說有個英文的不錯?
作者: popo6666    时间: 2010-5-10 13:46

我是V大控,而且一般情况下对小哈无爱,最最重要的是,不喜欢圣母的穿越者,所以看HP文的选择就比较少了。目前最喜欢的是扎姆卡特的永恒契约,主角虽然是穿来的但是不是那种见人就救誓死改造V大的光辉圣母,个人在炼 ...
qiuqianchi 发表于 2010-2-27 14:12

以前喜欢看教授文但实在看太多教授文了~~偶审美疲劳~~~
现在多在找魔王文看~~好的V大文真的真的好少~~~
扎姆卡特的<永恒契约>偶也喜欢~~~很幸福的V殿文~~~
炽天之翼的文不错只是有一本结局偶不爱 另一本<黑暗王座>作者最近开始更新鸟~~~哦耶!!!!!!
偶还喜欢<HP之寒夜>~~是很完整的魔王~~~这文偶大爱(是BG文~~)
现在追<HP同人之格林童话>~~~这本更新有的等~~
作者: Yukiiyl    时间: 2010-5-11 13:09

喜欢男主是斯内普或者卢平的文……两个都是教授嘛,BG向和BL向都看,刚刚看了《遇见我的混血王子》感觉不错,另外在追的还有BL向的《趁虚而入》,三千界的文,卢平主角,不过目前还是个坑……
作者: yc0529    时间: 2010-5-13 18:38

不晓得是不是太爱原著,所以hp同人文中我的雷点很多,大家觉得好的文很多我都不喜欢。
推荐《穿越hp》吧,据说是里面有最真实的小龙。刚看觉得不错,主要是觉得作者没有带很强的主观色彩,那些主要目的是为了虐某某和为了让某某过得幸福而写的平作者怨念的hp同人实在是我的天雷。。
作者: yc0529    时间: 2010-5-13 18:43

就好像我无意中点开现在很热 反琼瑶同人   就直接逃遁了  很多没有逻辑情节不合理为虐为解气而存在的文实在看不下去。。。
作者: yisi    时间: 2010-5-15 11:59

与沫的《哈利波特之守护》加上刚刚完结的天望的《生而高贵》。这俩部是我心目中的经典,也是我唯二VIP全买的V文。
作者: kanca001    时间: 2010-5-15 12:36

望15#
Tira Nog《A Nick In Time》的后续Growing Pains的翻译也在连载
个人觉得此文萌点也是满满,嘿嘿
建议去国外的站看Snarry的文,好文很多的
作者: he01972129    时间: 2010-5-16 04:16

個人推薦 《(HP)三生有幸》
還不錯 , 父子文 !
作者: 竹溪冷月    时间: 2010-5-16 09:05

9# monkeymagic

我也是我也是啊 从这开始跌入了人HP同人的怀抱
作者: zz0910    时间: 2010-6-3 09:32

看過hp近二十篇文了吧~~

還是滿喜歡「意料之外」,朱莉和教授的感情就是一步一步的進步~~很有fu~~

另,最近在追的「格林童話」,對V大也滿有愛的。艾比還在糾結自己對V大還不夠有愛~

V大也感覺到處處是備胎的危機感~~真是太可愛了~

最近作者又開始更新了~~超開心~~{:gz16:}
作者: bear3548    时间: 2010-6-3 09:34

hp快乐人生
hp穿越我是珀西
作者: myjunecat    时间: 2010-6-4 11:44

哈利波特之守護
如果,我不是我
都很好看,刻劃很好
作者: miao91    时间: 2010-6-5 23:29

《意料之外》,因为它很干脆的让教授有一个美好的结局
我已经看那些虐来虐去的文看到不想再看
作者: babycarrot    时间: 2010-6-7 13:02

望15#
Tira Nog《A Nick In Time》的后续Growing Pains的翻译也在连载
个人觉得此文萌点也是满满,嘿嘿
建议去国外的站看Snarry的文,好文很多的
kanca001 发表于 2010-5-15 12:36

能不能推荐一些国外HP同人文的站点?谢谢
作者: 63800730    时间: 2010-6-9 08:17

最近看的文(HP)当西索遇见V大
作者: gracezx    时间: 2010-6-13 01:10

我也是看了了
格林童话后才喜欢看这类的同人呀
作者: zz0910    时间: 2010-6-26 09:50

最近剛看了「以時間為證」覺得還不錯啦~~

起碼我想「虐虐年輕的天狼星」這個任務有人完美達成,是一輩子的那種~~~

光是罵罵他是不夠滴~~要一生一世都讓他為情生為情狂………

~~我誇張了~~  XDDD

這個配對我本來很雷~~~雖然醉大的另幾篇文「聆聽」「銀綠色的溫暖」我都很喜歡~~

我一直拖滿久都沒有看本篇。

某天,實在是卡文又文荒~~邊無可無不可點了點,一時間「驚為天人」呀!!!!!!

三年級的小赫敏使用時間轉換器過頭啊囉~~

於是到了親世代時,心生不爽,給了天狼星下馬威。

赫敏內心os :

你害老娘沒辦法回去考試了!!!

其實天狼星還滿無辜滴,一開始就被討厭,還不知道原因才可悲。

算了!反正天狼星你們當初老愛欺負教授,

現在赫敏只是順便幫我們這些教授控報個仇而已。

哇卡卡~~~  (這是我的大愛呀大愛)

也不知道是雞生蛋,還是蛋生雞。

教授聽到赫敏特別的罵人藝術後,有感而發,

自然而然學會毒舌的進階班。

其實,應該是赫敏常聽成年教授對葛來芬多,

或者說,特定人士 - 哈利波特,的獨特尖銳版之「春風化雨」多次的緣故,

一個人要學壞是很快滴。

於是我們的萬事通小姐非常快速得學會語言的藝術。

讓天狼星是倒地不起再生不能呀

結局嘛~還是挺歡樂的啦。

天狼星當了教授,赫敏回到原時空(被扭曲的)卻忘了過去的記憶。

於是,哈利.間諜.波特 兼顧學業之餘,還要促進天狼星的追妻。

天狼星還文藝了一把,當起長腿叔叔來著。  XDDD

最後赫敏還是想起了過去。HAPPYEND~~

可是每會我看同人小說中的時間轉換器,

一整個不能理解其原理運用。  @ _ @  時間有這麼好扭曲???  

算了,只是小說,不研究。
作者: wangwenbo1733    时间: 2010-6-27 09:47

《hp不愿上魔法学校的救世主》这个穿过去的哈利,拒绝去霍格沃茨却建造了一座魔法与科技融合的城市。目前,连载中。
《HP之请当我是路人》穿越成TOM,但不是伏地魔那个TOM。法国布斯巴顿毕业,被迫当上了和伏地魔对抗的精灵组织的领导……正文完结,番外不知道有没有。
《hp秋张》嗯,怎么说呢。女主穿过去后便有计划地接触教授,通过努力得到了教授的感情。这是我看过的第一部用现代科技和东方修真结合对付伏地魔的同人。连载中。
《hp东方不败》这个东方是电影《笑傲江湖之东方不败》里的东方。这个东方不会很娘,是个老邓害怕、伏地魔(收回切片的、非脑残的那个)赞赏的枭雄。CP卢修斯。身体问题,有万能的魔药在嘛。连载中。
还有好多,懒了,不想写了。
作者: 小遂    时间: 2010-6-28 23:30

札姆卡特的<<永恒契约>>
故事架构庞大而完整,不拖戏,CP魔王与自创人物穿越。
该作者尚有其他作品,也很出色。
作者: GreenGreen    时间: 2010-7-24 02:05

39# babycarrot

fanfiction.net上有很多很多同人文。

我本來是從Darry起家,現在比較喜歡沒有cp的文章。以前有cp的文章不知道收到哪裏去了,現在手上覺得挺經典的有:

Oh God Not Again!  by Sarah1281
重生為11嵗的哈利,很搞笑,拿很多滾石阿姨的漏洞和其他同人作者的套路來取笑。完結。

Almost a Squib  by BajaB
http://www.fanfiction.net/s/3885086/1/Almost_a_Squib
經典。好像有翻譯。完結。

Harry Potter and the Methods of Rationality » by Less Wrong
http://www.fanfiction.net/s/5782 ... hods_of_Rationality
現在很火紅的文。一個有理智有邏輯,利用科學思考的哈利。非重生穿越。

He's Not Normal » by Uncle Stojil
http://www.fanfiction.net/s/4302068/1/Hes_Not_Normal
重生的哈利。這個有點瘋了。

Insane Asylum Escapees » by RuneWitchSakura
http://www.fanfiction.net/s/3535620/1/Insane_Asylum_Escapees
這哈利覺得巫師巫女其實都是瘋子。

The Diggory Papers » by Machiavelli Jr
http://www.fanfiction.net/s/2846963/1/The_Diggory_Papers
雖然看得很累,但這裡的Cedric毒舌又腹黑。完結。

The Inner Eye of Harry Potter » by jbern
http://www.fanfiction.net/s/4966 ... Eye_of_Harry_Potter
占卜很好的哈利。

Master of Death » esama
http://www.fanfiction.net/s/4960242/1/Master_of_Death
在火車站,沒有選擇回頭,而帶著小Tom前往異界的哈利。作者還有很多好文。注意,此作者創意文筆都不錯,就是坑品……

Across the Universe by mira mirth
http://www.fanfiction.net/s/4180686/1/Across_the_Universe
丫丫有翻譯。完結。

Make A Wish » by Rorschach's Blot
http://www.fanfiction.net/s/2318355/1/Make_A_Wish
運氣爆棚超人哈利。經典文,但到後頭很拖。完結。

The Birth of Evil by DisobedienceWriter
http://www.fanfiction.net/s/4133028/1/The_Birth_of_Evil
史上最[sub]邪惡的黑巫師[/sub]偉大的魔法部部長——哈利。完結。

基本上只記得這一些。
作者: gaolin1003617    时间: 2010-7-24 09:34

《当V大很辛苦》推荐这篇
作者: 我是囔囔    时间: 2010-7-24 10:25

说起HP同人立马能在我脑中显现的就只有守护内篇了,无论是它前面的精彩还是后面的仓促收尾。都让我印象深刻
作者: puretint    时间: 2010-7-24 17:14

我是從<HP同人之格林童話>開始看的。
一個好看的同人果然是好的開始,這故事裡的V大實在太強悍,
差點殺死女主後再見面都能理直氣壯地宣告他的觀點,
讓人覺得有理orz
另一方面這故事裡的女主我也挺喜歡的,
只可憐了小蝙蝠,人家V大年紀和經歷是你的兩倍,
怎麼跟人家拚哪= =||

之後就開始看HP的同人,
比較喜歡的BG是Snape教授的<意料之外><做為魔藥材料的幸福生活>
V大的<偽文藝女青年>,這個的女主是麗塔,當然是穿越後的靈魂,
最搞笑的是直到最後她都不知道她嫁的這個男人就是傳說中的伏地魔。

另外還有德拉科的<我知道你不知道>,由於這個德拉科是再穿回過去,
不是原來的小P孩,比較合我的喜好。

至於BL配對的,雖然我沒有特別偏好耽美,
但詭異地發覺BL似乎比BG好看的較多,所以......
像<為了我們的存在><HP感知世界><相伴而生>
<教授請簽收><與你為伴><S‧S><IF>等。

因為我偏好V大、教授以及看起來輕鬆可以小虐但不要後母型的,
所以以上的故事多半比較溫和不糾結。

另外還要特別推薦一個也是輕鬆但沒有CP也沒完的故事,
<[龙枪-in-HP]谁动了我的名字>,
這個故事我很喜歡,即使裡面沒有啥配對也一樣看的很高興~~
作者: treehzm    时间: 2010-7-26 00:06

为啥没人提肉大的《雷古勒斯》~
好文啊
穿成雷古勒斯,为摆脱自己的炮灰命运而努力!
努力分开J波特和小天狼星
安多米达看到韦斯莱家的现状,认清现实,嫁给了一个拉文克劳
文章构思非常好,在对待纯血麻瓜问题上,很有想法~
主要CP是雷古勒斯和小巴蒂……
作者: 宛郁落凝    时间: 2010-7-26 02:52

夜阳的《铂金荣耀》和天望的《生而高贵》推荐这两篇,我就是从这篇开始爱上斯莱特林的,凭什么格兰芬多就永远是正义的,而斯莱特林永远是卑鄙无耻的。这两篇里,让我看到了斯莱特林的信仰与骄傲。
“我爱德拉科,我喜欢他铂金色的头发,喜欢他浅浅的灰色眼眸,喜欢他微微抬起的下巴,甚至喜欢他那句“疤头”。真的,一个贵族,一个家族的继承人,我没有理由相信他只是一个无理取闹的孩子,也没有理由不为他编织如此的一个童话。

没错,这是一个童话,正义最终战胜了邪恶,就如同最老套的王子与公主一起幸福的生活。我要看到德拉科坚强,我要看到德拉科高傲,我要看到德拉科坚持,我必须让他成为一个真正的马尔福——这是写文的初衷。他坚持自己的信念,他骄傲的走在他的道路上,他愿意赤脚踩上荆棘只为到达他的目的地,哪怕全身沐浴鲜血。

一个冷静、骄傲、优雅、高贵的马尔福,一部《铂金荣耀》的戒律,造就一个如童话一般的故事。我希望德拉科能够在我的故事里得到所有人的祝福,寻回他的信仰!”——by夜阳
作者: 芷璃    时间: 2010-7-26 03:05

HP同人之格林童话
目前来说,推荐此书
其他没感觉,可能以前有看过一些,当时很有感觉,可惜过后都是被遗忘的
作者: 欧阳    时间: 2010-7-26 06:21

夜阳的《铂金荣耀》看了无数遍,仍然大爱!
作者: 小早川濑那    时间: 2010-8-3 00:15

《Bond》翻译文,非常好看,在我心中没有比它更好的,以后看的都没有它给我的影响深刻。一切源于一个契约,对于哈利和德拉科的契约。里面哈利和德拉科的行为、形象,非常符合原著的味道。特别是他们彼此还互相厌恶的那段日子,真的好像看到两个17岁的小伙子在斤斤计较的吵架、挑衅。里面的对话非常的好玩,下面我给你们举两个例子。
例一:背景好像是哈利和德拉科在飞行过后,进行对话的过程,而德拉科却中途性起,两个人搞着搞着就吻到一块去。哈利说:“I'm hungry.”这里原文翻译就是英文,翻译者非常贴心的作了解释,“hungry”这个词,在这里是一语双关。既是肚子饿了,也有饥渴的意思.我想接下来不用我多说了吧……结果,卢修斯先生打断了他们进一步的举动,场面非常尴尬。
例二:哈利害怕契约会最终导致他不得不与讨厌的德拉科滚床单,因为他还是一个处子。但这种私密的事,他根本不想告诉任何人,更别说是令他厌恶的那个“他”了,结果他的焦虑影响了德拉科,德拉科很快通过语言的诱导、试探和讥讽,猜到了哈利焦躁的原因,在课堂中大声嘲笑哈利,两人进行的对话,大致是这样的:
    德拉科:“哇哦~不敢相信!我们伟大的救世主竟然还是一个处子,你NND!!这么多年都在干什么?!”
   “你在等什么?一个刻骨铭心的邀请?!”
    哈利咬牙切齿的说道:“很明显我在等你!”
貌似结果是被上课中的斯内普教授,点名批评、喷毒液巴拉巴拉
例三:是因契约的影响,出现了非常剧烈的“性吸引力”,弄得两个人欲火焚烧。可是,哈利同志坚决不配合,德拉科觉得强行占取有失他的格调,同时又十分恼怒哈利的死心眼和抗拒。结果,恶性循环,搞得两个人亢奋的不得了,甚至在课上有所动作,差点控制不住……但还是很遗憾,哈利艰难的踩了刹车。其中有一段德拉科的心理描写大概是这样:“我们应该做些什么,好分散那些该死的欲火,否则就会出现不可挽回的事,为什么他会如此镇定?好像契约一点都不影响到他,我想看看他到底在做什么……还是不要了,最近,我和波特越来越多的做那个该死的“要把彼此溺死在双眼中的深情对视”,一旦对上视线,我们就会忘记身边的一切,无论在何时何地,忘情的要把彼此溺弊在眼中,现在看到我们做这个的时候,连我身边那些想看好戏的斯莱特林们,一开始的新奇好玩的表情都有些陈旧了……”结果是两个人更加欲火焚烧,几近爆炸,哈利坚决,以德拉科的冷水澡为结局。
以上,是我的介绍,希望大家喜欢。
作者: princemoses915    时间: 2010-8-3 23:39

我喜欢男穿,但不BL~所以,哈利波特之守护
作者: enmei141    时间: 2010-8-4 20:02

(HP)黑色灰色
作者: hinano214    时间: 2010-8-20 21:50

我的看法是没有最好,只有更好的,不过呢我很喜欢《佩妮的情事》,很有爱
作者: lingzhuxue    时间: 2010-8-24 07:17

最好看的还是早期的经典文《穿过你的黑发的我的手》,自从看了这篇文章,我就直接成为了VH坚定的支持者
作者: miliaCT    时间: 2010-8-28 01:44

看过一篇bl的《天堂来信》男主是一个雇佣兵,配对是教授,我很喜欢这文的风格
还有是《[HP]一只英勇的小狮子变为一条狡猾的小蛇之进化史》哈利在教父死后穿到千年前成了蛇祖 很诡异的风格,不过更新太慢了,貌似坑了
再就是银青传奇和黑暗童话

作者: 乙姬    时间: 2010-8-28 02:16

作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-8-28 06:48

这个问题也是我想问的,谢谢大家推荐,,
作者: citizen    时间: 2010-8-28 13:14

《以时间为证》还不错。
作者: secl27152823    时间: 2010-8-29 13:32

《邊緣地帶》《穿越,歸來!霍格萍華茨的華麗女王》《天堂的另一邊》.......
作者: nani    时间: 2010-8-30 15:52

我也来说几个印象深的,除了经典的MOM, 穿过你的黑发的我的手,还要强推2部

心魔·小天狼星(哈波同人), 作者:安迪
这篇是晋江完结的,cp是小天狼星和伏地魔,挺少见的,而且文笔极佳,里面小天狼星的内心挣扎也刻画的很好,最后复活的时候,那句“爱人的血”很棒!

hp之命运螺旋, 作者:眉毛笑弯弯
晋江连载,这篇也很棒,哈利破特重生在过去,被格林德沃的当家收养,以格林德沃家主的身份参与现在的哈利波特的剧情,大哈和小哈的互动很温馨,大哈在霍格沃茨的实践课很新颖有趣,作者文笔很好,设定很到位
作者: appleyjc    时间: 2010-8-31 00:43

我对ss/hp很有爱啊!我觉得darkless,loveless不错,重新开始,庙里有个小和尚,午后,今生倒追斯内普很多都很好啊
作者: legolassophia    时间: 2010-9-2 11:01

推荐《后乐园》、《苇间风》、《穿越HP》、《HP同人之格林童话》、《我知道你不知道》、《黑色灰色》、《[HP]灰姑娘的悲惨生活》。
作者: cherry2010    时间: 2010-9-2 23:27

我记得有一篇是教授的文,名字是《教授从良记》,挺有意思的,就是坑了好久了
作者: dansy    时间: 2010-9-2 23:39

HP同人之格林童话
偶滴最爱
作者: 光寒    时间: 2010-9-4 01:38

穿过你的黑发我的手~大爱呀
作者: coconutsfish    时间: 2010-9-14 17:56

喜欢《穿成霍格沃兹的画像》,CP是萨拉查VS萨拉查,很稀罕的设定。最主要的是不用对上电影中出现的那些大叔脸,可以自由想象。。。
作者: 西门吟雪    时间: 2010-9-15 23:57

铂金荣耀,大爱
生而高贵,喜欢小龙,对小H无爱,所以不喜欢他们在一起。
我知道你不知道,喜欢这对CP
总之超爱德拉克!!!
作者: 西门吟雪    时间: 2010-9-15 23:58

还有一篇HP白狐,不太有名,但写的真的很不错。教授是男主,但里面小龙也很萌
作者: 泪哗哗的流    时间: 2010-9-16 00:28

《secrets》非常棒的文,我看的是译文,cp是DH,我觉得关键是文中的感情写的很自然,不会觉得两个人很突兀的就爱上了,而且情节设定不错,我没看第七部,一直把这文当第七部看的,看了好几遍都不会逆
作者: ocean970901    时间: 2010-9-17 23:41

(HP)佩妮的情事
这是我第一次接触的HP同人小说
很好看~平淡温馨~佩妮是个好姐姐~~
作者: ffswff    时间: 2010-9-23 16:08

非常喜歡HP同人文
雖然性向偏好BG,但是目前大部分好看的都是BL
推薦一下曾經看過的好文

BL
《[hp]哈利波特之守护》  by  与沫
超經典的文。穿成哈利的雙胞兄弟,無CP,很精彩的文,重點是親情和友情。

《(HP)护你一生》  by  金津
同樣是無CP的親情文,非常溫馨。穿成教授的麻瓜父親,給教授一個有愛的童年。
文案說:這是一個給教授愛,但又不是將他拐上床的故事。

《边缘地带[HP]》  by  炙露
CP教授和流星街人。很經典的文。男主非常強大...兩人的感情親情友情+愛情。也很溫馨。

《[HP]雷古勒斯》  by  我想吃肉
cp雷古勒斯和小巴蒂克勞奇。雷古勒斯和小巴蒂是竹馬,兩人用春風細雨般的手段,細細的介入劇情,改變巫師的觀念,進行緩和的魔法改革。

《[HP][SB/SS]In Your Memories》 作者:月汐流
CP小天狼星和教授。月大的文有很濃的翻譯風,文章不算太長,是月大的文中難得算是HAPPY END的。兩人的感情進展很合理,很溫馨。

《HP天堂来信》  by  applelisa
CP教授。教授和某麻瓜跨越時空成為筆友的故事。文筆頗好,男主非常有個性,就是個爺們。故事的切入觀點頗獨特。

《背叛(HP)》  by  弦月如钩
cp穿越V大和教授。V大慘遭教授背叛而後回到霍格華茲的糾結故事。很好看的文,很經典。不得不說,這文很狗血很糾結,教授和男主有時候的表現非常文藝.....(囧),但是劇情的走向很有意思,HappyEnd

《HP之我是George Weasley》  by  落雨江南
cp 雙子。非翻譯的雙子文不多,完結又寫得好的更少。很喜歡這個的cp,所以在這類文中選一篇出來。

BG
《HP相伴而行》  by  潜水鲸鱼
CP派西和穿越的金妮。我認為是目前看過BG文中最好的一篇。發展很合理,兩兄妹的振興家族史。

《(HP)梅林的脚丫》  by  离水轻浅
CP 教授和穿越但失憶麻瓜。女主穿了之後被V大抓到拷問後,被交由教授照顧,進而發生感情的文。兩人的感情很平淡,作者的文筆總是有種淡淡哀傷,兩人一路走過一生的時光,應該算是幸福的文。

《(HP)有关一条蛇的扭曲爱情论》  by  那迦*修
連載中,cp 回到過去的教授教授和 穿越的Trelawney(占卜學教授)。教授回到過去決定改變未來,然後發現Trelawney和教授之間似乎有不得不說的故事。簡單來說故事就是兩條蛇在互相糾結,互相試探的過程。

以上文章皆來自晉江....
作者: 青杏晓    时间: 2010-9-23 22:15

《HP之铂金荣耀》、《佩妮的情事》、《长梦千年》等等…
作者: juju520    时间: 2010-9-24 05:29

咱很爱那个 HP之午后~~
非常不错~~
实际咱看了N多,但是都没啥印象了~
作者: jialin    时间: 2010-9-24 22:51

最近看到的二月冰不错,cp 教授,超荫。我都不知道教授色诱的时候还能这么有喜感。还有就是彩虹之风,无CP,开始较虐,但是很温馨的过程和结局。
作者: zerocc    时间: 2010-9-27 08:32

我一般只看主角之一还是小哈的,比较萌V大&HP,最近在追的《[HP]最亲爱的死敌》 觉得挺好看的
作者: zerocc    时间: 2010-9-27 08:34

63楼的hp之命运螺旋讲的我好有兴趣啊,两个Harry谈恋爱O(∩_∩)O~~没看过的类型,看看去
作者: sara60    时间: 2010-9-27 21:31

我想起以前看过的一个短篇
the king and the crow
讲的是战后的小H发现自己喜欢SS
然后去寻找的故事
我喜欢那首诗。。
作者: 100544zhang    时间: 2010-10-1 05:56

黑魔法防御术教授——奇洛
生而高贵的灵魂
血与火
意料之外
为了我们的存在
龙虎斗
蓦然重生
作者: maybel    时间: 2010-10-2 10:23

HP同人之格林童话
作者: yuanmo    时间: 2010-11-1 17:25

作者: cloudlie    时间: 2010-11-2 02:32

《secrets》非常棒的文,我看的是译文,cp是DH,我觉得关键是文中的感情写的很自然,不会觉得两个人很突兀的就爱上了,而且情节设定不错,我没看第七部,一直把这文当第七部看的,看了好几遍都不会逆
泪哗哗的流 发表于 2010-9-16 00:28

《secrets》 真的很棒啊,經典中的經典啊~~
另外一篇譯文《Bond》也不錯,cp也是DH
作者: Saturn7    时间: 2010-11-2 04:54

只推荐一篇<Unbroken Universe>,我把它当原著看。在猫馆有授权的翻译: http://www.maoguan.com/board/
亲世代为主的,无论你是亲世代谁的粉,都可以满足。因为谁也没黑或者白,就是坏人,也是恶之花。子时代,都是配角。
共三部,还有前传。都已经完结。翻译第一部最后版本已经有了。后两部还在翻译。我当初是用金山词霸去看的英文原文。

如果只看一部HP同人,就是这部了!
作者: 迷雾    时间: 2010-11-4 22:46

穿成霍格沃兹的画像 最爱

我不喜欢恶搞型的和小白文
作者: jier    时间: 2010-11-5 02:53

看来好多HP的文,像《生而高贵》,《穿过你的黑发我的手》,《哈利波特之守护》,《hp夜色迷蒙》,《hp交错的时空》等都很不错
作者: andariel    时间: 2010-11-22 10:17

救世主和他的豹子先生
巫師與吸血鬼

這兩個都不錯
而且完結了
作者: shanfeng    时间: 2010-12-28 04:27

另外有一篇非cp的,好像叫做完美的监护(?) 真的是很完美地再现了一个有血有肉的Snape. 没有刻意的恶毒,没有牵强的愤怒。Snape 的情绪波动自然地展开,一个智慧,强大,骄傲,冷幽默,有责任感,对无聊小事缺乏耐 ...
安培 发表于 2010-2-23 11:54

能不能在想一下这篇的名字
我也是教授控
作者: 游心于无穷    时间: 2010-12-29 23:31

HP同人-Lily Evans 是说SS跟Lily从小青梅竹马,很甜蜜的http://www.yayabay.com/forum/vie ... 78&highlight=hp
作者: azimao    时间: 2010-12-30 21:39

推荐我看过并且喜欢的:

《瑞德罗特》作者:多木木多(TOMx麻瓜女僕,此乃真征服反征服。大爱!!!)
《HP同人-霏比•怀特 》 作者:小猫一尾(暴发户之女VS铂金小贵族。完结。大爱!!!)
《【HP同人】作为魔药材料的幸福生活》 作者:朝醉 (完结。大爱!!!)
《HP同人-Lily Evans》 作者:阿豆(正文完結,時空旅行者番外更新中)
《[HP]你误会了(德拉科同人) 》  作者:碧眼狐狸 (个性女主,完结。大爱!!!)
《[HP]二月冰》作者:雁宿(教授文,文笔很不错。完结)
《(HP)意料之外》作者:范醒~清露強烈推薦~彆扭又純情的斯內普教授終於獲得幸福。完结)
《HP-黑色灰色》 作者:虎半莲(穿越BG文,温暖有趣又真实。)
《HP同人之格林童话》作者:关心则乱(小蝙蝠PK黑魔王。完结)
《HP同人之穿过黑暗》 作者:懒兮
《[HP]图年》作者:感冒药
《前夕(HP同人.CP:TR/other)》 作者:耶佛依
《S.S.[HP同人] 》  作者:人闲猫无事
《哈利他叔(HP)》 作者:圆舞天涯
《HP生命与灵魂》作者离苏 (完结)
《(HP)看不见你的温柔》作者:墨悲 (完结)
《魂器HP》作者:顾盼若浅 (完结)
《教授,请签收[HP]》 -作者: 圆舞天涯(完结)
《[HP]生而高贵》作者:天望(若薇作者。完结)
《[HP同人]雷古勒斯》作者:我想吃肉(《伴君》的作者)完结
HP《Take My Heart Away》翻译版-经典伏赫文 (完结)
《[hp]穿肠毒药 》穿去给教授当妈并带着重生的SS改嫁V大 (完结)
《[HP]我知道你不知道(Draco同人)》作者:碧眼狐狸(完结)
《HP同人之午后》作者:三个圈(完结)
《HP同人-巫师》 作者:阿豆(完结)
《穿越HP之以普林斯的名义》 作者:烟波萧萧(完结)
《HP之苦口良药》  作者:顾盼若浅(完结)
《HP生命与灵魂》  作者:离苏(完结)
[HP]你眼里的温柔(教授与猫)  作者:碧眼狐狸(完结)
(HP)梅林的脚丫  作者:离水轻浅 (已完結 男主:教授,甜文)
《黑魔法防御术教授——奇洛》 作者:thaty(完结)
《教授,请签收[HP]》  作者:圆舞天涯(完结)
HP之苦口良药 作者:顾盼若浅 (完结)
[HP]救世主和他的豹子先生 作者:噬灵 (完结)
《HP之重新开始 》 (完结) 作者:葬剑
重生的教授 作者:雲上打滾(完)
佩妮的情事 作者:離水輕淺(完)
作者: liuchuanfeng    时间: 2011-1-3 10:50

穿过你的黑发我的手   非常经典的一篇hp
作者: mmm123    时间: 2011-1-28 06:36

《穿越HP》作者:多木木多
《(HP)意料之外》
作者: erlking    时间: 2011-1-31 03:14

生命与高贵,最喜欢这篇~
作者: seal云云    时间: 2011-1-31 03:16

瑞德罗特,多木木多的,相当喜欢
作者: 魏家小渔    时间: 2011-2-2 10:19

一条蛇的扭曲爱情论
S.S
多木木多的两篇HP文也很好看
作者: begreen    时间: 2011-2-3 00:14

目前最喜歡的是{異鄉},已經寫了200多章,難得的是沒有V,我天天追這篇,一天沒更就惶惶然若有所失
作者: skyclock    时间: 2011-2-3 13:16

97# begreen

去看了,但是觉得关系好混乱,看不下去
作者: ryce0628    时间: 2011-2-4 13:46

HP異鄉
以HP為背景衍生出來可以單獨看的原創文,作者一些點子很棒ex糖耗子大賽
《(龙枪穿HP)黑法师》  by  浪费可耻
這篇主角是龍槍的雷斯林,目前無CP,為了平衡,雷斯林魔力普通強大的是腦袋,加上雷斯林本身是實際又不瑪莉蘇的作風,大推
作者: 深深S    时间: 2011-2-12 02:44

我是教授粉   HP来自盖亚,很不错。 偶尔也看DH的,柳梢青的译文《碎魂》。 当然还有无CP却很经典的极具英伦风的《命运螺旋》文中的哈利大抵是同人文中最完美的哈利了
作者: lily_24164    时间: 2011-2-13 05:18

范醒的意料之外不错,教授的个性没有崩坏,最近在看穿过黑暗,很好
作者: g870682004    时间: 2011-5-23 06:47

为了我们的存在
恍如昨夜
餐桌上的人生
神棍
爱你已成天性
The Curse
Veela血统之谜
培养竹马一双
霍格沃兹的心理师
作者: mayi6945    时间: 2011-5-23 11:56

穿越HP       多木木多,最喜欢这本
作者: ssw96    时间: 2011-5-23 16:04

命运螺旋不错——我一直不待见傻哈,但是这文不错。
一半的真相——LM/SS,作者很有考据癖,LM,SS都很形象。
为了我们的存在——开始很不错,很吸引人,但是结尾太仓促了,不过过程还不错。
斯内普牌小巨怪的快乐生活——目前在追的文,很温馨,治愈系文,主打亲情,不嫖教授
作者: esy_ter    时间: 2011-5-23 17:33

Prince of the Dark Kingdom by Mizuni Sama

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2