标题: [讨论] 《华胥引》和《三千鸦杀》哪个更吸引我们掉坑呢 [打印本页]

作者: 朱朱    时间: 2010-2-7 21:44     标题: 《华胥引》和《三千鸦杀》哪个更吸引我们掉坑呢

《华胥引》 作者:唐七公子
一个殉国的公主,以上古神器华胥引植入死躯而活,用华胥调为世人织造出一个一个的幻境为“生”,一声叹息,惟愿入梦不用醒.........看着别人的梦与爱恋纠缠,依恋着身旁那个人的温润,唉,如何告语你知,这具身体早已经没有真正的生命了

《三千鸦杀》 作者:十四郎
一个亡国的公主,曾经受尽娇宠的帝姬,一夜之间,父母兄弟家园俱毁于曾经深爱的人的父亲手中。磨难辗转中,上仙山再遇故人,已经是可以风淡云轻,却为何有个可以画出三千美奂世界的人,偏偏纠缠不肯休....................

上面的简介是我写的,哈哈,亲~们还是看正文比较好哈

《华胥引》 作者:唐七公子 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=502024

《三千鸦杀》 作者:十四郎 http://www.yayabay.net/forum/vie ... 7%A7%D1%BB%C9%B1%2B
作者: xiaoning    时间: 2010-2-8 02:40

两个都好看的,不过三千略轻松一些。
作者: hellojiong    时间: 2010-2-12 06:23

= =.
唐七的.
我的爱啊.
看她的文不会错的..
作者: siyaomianzi    时间: 2010-2-13 16:54

不知道有谁能介绍下《三千鸦杀》到现在为止的主要内容啊,我看了前几张后就一直放着,想看看要不要再看下去...纠结
作者: juju520    时间: 2010-2-15 02:36

我也是觉得三千没那么纠结~~
呵呵咱还是喜欢看一些轻松没负担的文
作者: fuzzyobc    时间: 2010-2-19 11:06

目前在追十四的文
我只看過三千  覺得挺好看的~
到後面就好看了~
作者: Jessicat    时间: 2010-2-20 06:16

两个都很爱,唐七的笔力更老道些,就是虍得慌
十四以前写情不够深,写完跑跑江湖以后有了很大进步
作者: chuiyutiying    时间: 2010-2-21 22:18

哎。七公子太虐了
作者: zhangwencityu    时间: 2010-2-22 05:05

偶中意唐大的,天天望穿秋水地等。《三千》嘛,开头很吸引我,但还是等养养肥再看吧。。。
作者: 水镜如冰    时间: 2010-2-22 12:20

看宋凝篇就把偶虐的死去活来,之后的十三月都不敢追文了,等养肥儿了集中虐吧
作者: 妖精修炼中    时间: 2010-2-22 21:46

三千鸦杀真的粉好看吗?
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2010-2-22 23:13

三千鸦杀中男主、女主开始之间的互斗非常有意思,我现在看这本。
作者: KGCITY    时间: 2010-2-23 11:41

十四的文相对要轻松些,公子的新文太悲了,虐得人小心肝一抽一抽的。为嘛楼主老拿两者的文来投票呢?
作者: fantasy2be    时间: 2010-2-24 22:41

我喜欢唐七的哎,至于虐嘛我倒无所谓,反正只要我喜欢的角色(这边当然是公主啦)不虐,其他的管他怎么虐我都不会放感情下去的
作者: juyanli    时间: 2010-2-24 23:33

三千鸦杀没看过,不过原来看过十四郎的其他作品,两者比较,更喜欢唐七的文,但是华胥引太虐了啊,我的小心肝啊
作者: momo1231    时间: 2010-2-25 06:35

两个作者都喜欢,两篇文也都会去看,但一定坚持到文章完结再看.唉,越是精彩的文追文越痛苦
作者: ziezo    时间: 2010-2-26 17:05

已近在唐七的大坑华胥引里蹲了很久了,三千鸦杀跳了几次都没跳进去
作者: 星星河    时间: 2010-3-6 21:11

两个都很爱,唐七的笔力更老道些,就是虍得慌

那是个什么字呀,认不得
作者: huayin    时间: 2010-3-8 16:13

都喜欢。

华胥引宋凝篇又虐又好看,十三月比较散。三千鸦杀也是开头特别吸引人,女主感情尘埃落定后就差了点。
作者: KAWAZU    时间: 2010-3-10 08:11

看简介我觉得应该是三千.

但文里面我只粗略看过华胥引

我比较喜欢看主人公自己的爱琴故事

对她参合进别人的感情里面  比如弹琴制造一个梦境什么的. 没多大兴趣.
作者: blue_river001    时间: 2010-3-10 22:37

很想知道七公子是怎样的一位女子。她的文笔很美。不过故事很虐,这篇华胥引比之前的故事更甚。真真是没有最虐,只有更虐。

宋凝这篇有点美人鱼的影子,不过比这童话更凄美,害得我没敢看下一篇。今天打算接着看,找虐呀,哎!
作者: losiel    时间: 2010-3-13 18:59

两个作者都是我的心头好啊。没法比较,不同风格的。
作者: losiel    时间: 2010-3-13 19:00

就像我不能拿桂圆八宝和大风刮过比一样~hehe
作者: 心情底片    时间: 2010-3-13 21:44

我喜欢唐七的,自己找虐
作者: 非梦    时间: 2010-3-14 10:49

三千鸦杀 不错,十四郎的一贯风格
华胥引 养的再肥一点再看。
作者: 待秋    时间: 2010-3-17 21:16

十四郎的作品很好看,三千鸦杀写的不错,公主的成长历程,不过我好想看到他们幸福在一起的番外
作者: napoleon234    时间: 2010-3-20 18:26

三千很不错。。另一部还没有看。。不敢跳坑。。。

btw,三千已经完结了!
作者: kenken123    时间: 2010-3-27 08:30

我不觉得华胥引有多纠结,因为内容很经不起推敲。
老实说我不太喜欢不灵光的男主。
作者: kogaharuka    时间: 2010-3-29 01:56

我也喜欢唐七的
我觉得华胥引都已经快虐到极致了。。。
主人公小公主国破家亡以身殉国还不够
还把她弄醒成为活死人
还遇上多年来一直想再见的意中人
还不能跟他说实情
那意中人还是她灭国仇人
更别说她织的那些梦的虐的程度
LS说经不起推敲的,男主不灵光的
真不知是从何说起
作者: nasasi    时间: 2010-3-31 07:49

觉得跟十四郎相比,唐七的文更吸引我!
作者: dabenniu000    时间: 2010-4-1 04:10

我也是跳了好几次三千还没有跳进去。。。
啊,唐七的文,大爱啊,三生三世给我看的,一想到墨渊就纠结的不行,不过,看唐七的文有点虎头蛇尾的感觉,三生三世感觉尤甚,明明文章不应该那样的走向,感觉像被逼着完结一样。看她的文,开头都是非常的经彩,就是结局太快了。
作者: 莞莞226    时间: 2010-4-19 01:34

偶也觉得唐七公子有点虐的啊 但是很好看就是了
作者: yupian    时间: 2010-4-20 12:49

两篇都好,但是唐七的更棒。
作者: wenxy79    时间: 2010-5-2 09:13

华胥引太虐了,楼上有人说华胥引经不起推敲,真不知道从何说起,我觉得文中人物走向和其性格很相符,很简单的故事,却可以写得感人至深,很喜欢
作者: 灰天001    时间: 2010-5-2 09:30

华胥引太虐了 看完之后很难受 不过可以回味一下
作者: alicehz    时间: 2010-5-4 04:50

我觉得十四的三千好看。。
当时还没有看文是就被《三千鸦杀》这个名字吸引了,很不错的文
唐七的文经常烂尾,特别是现代这篇。挖已经蛮失望了,
新文会等完结再看吧,免得等了半天是个烂尾粉伤心嗒
作者: linsa    时间: 2010-5-4 08:58

都想跳,不过鉴于之前蹲坑的经验。。。
算了。。。
还是养肥了再来~~
作者: yingliya    时间: 2010-5-8 01:24

只看过三千鸦杀,感觉还是挺好看的。
作者: wangwenbo1733    时间: 2010-5-31 09:11

看题目还以为说的是《三千世界鸦杀》呢,进来看却不是。咱是腐女,好久没看BG文了,去看看好看不。
作者: wakyy    时间: 2010-6-5 03:05

三千已经结了吧,
现在追华胥了
作者: chicot    时间: 2010-6-5 17:40

华胥引放出来的2个故事其实看看脉络都挺像的,都是关于背叛和虚荣以及欲望的故事.
作者: stephanieliu    时间: 2010-6-23 23:49

倒是喜欢唐七的风格,可是华胥引也太虐了,有点受不了,
另外一部没看过哎,有空看下,还是喜欢轻松一点的文。
作者: catkin1234    时间: 2010-7-1 22:20

我喜欢华胥引,越虐越喜欢
作者: Rhopalocera    时间: 2010-7-2 08:36

《华胥引》没看过,三千还不错
作者: ever    时间: 2010-7-2 14:12

唐七的文笔没的说,他的文只管看没错的,就是更新实在是。。。。
三千鸦杀也很有名气,但看了几次开头没看下去,正好文荒,要不看看吧
作者: pauline1612    时间: 2010-7-9 22:15

挺喜欢华胥引,可惜作者很久没更了
作者: ivykillua    时间: 2010-7-26 08:45

三千鴉殺看到後來就覺得平淡了,公子的華胥引一直吊著我胃口
總體來說比較喜歡前者,十四的話更喜歡斬春些
作者: 小白010    时间: 2010-8-6 02:52

华胥引有完结么?超想要的说。。。
作者: ajun    时间: 2010-9-16 12:03

唐七的功力更深,就算是让我哭一把我也会追的。。
作者: 君子    时间: 2010-10-10 06:31

两篇都没看过,正好去看看。
作者: yioren    时间: 2010-10-10 06:36

both喜欢,唐大我多爱一些 哈哈
作者: 藤儿    时间: 2010-10-12 12:05

两篇都看了,三千还是今晚刚热乎看完呢。
唐七的文笔深厚,故事不落俗套,更有新意些。
三千这本书也不错,但比起华胥引,感觉还差那么一点
作者: vvsleepman    时间: 2010-10-22 03:15

华胥引好看,可惜好久没更新了
作者: spinsight    时间: 2010-10-24 20:19

太喜欢华胥引了,三千看了好像一遍多点,可是想在几乎没有印象了。唐七的对故事人物的情节和人物的塑造真是太厉害了,只是人物稍微有点脸谱化了。
作者: zhumama    时间: 2010-11-11 08:23

10# 水镜如冰

偶当初也是这样想的,可是现在连看都不敢去看了,这个系列实在是太虐了,俺还想轻轻松松地过日子呢。
作者: Melanie瓜    时间: 2010-11-12 07:26

表示坚定地支持华胥引,七七写文实在只能用一个漂亮来形容。华胥引跟三生和岁月相比,真是质的飞跃……
好吧,虽然虐了点,但是现在看来应该是HE,而且已经完结了,坐等年底出书
作者: everose    时间: 2010-11-12 13:24

《三千鸦杀》吧>< 还是不要那么沉重了~~
p.s.大爱三生三世阿啊啊啊!!!!每次看都笑到不行。。
作者: 我是小土豆    时间: 2010-11-26 09:01

只看過华胥引前兩篇, 唐七的功力沒話說..實在虐心, 也十分好看. 大家一定
要去看看! 重感情的請先準備面紙..嘿嘿
作者: gxljgg    时间: 2010-11-28 10:15

我去看了华胥引,结果大晚上的痛哭流涕,把我老公给吓的。。。。不过文笔太漂亮了,喜欢。出书的话一定去买一本。
作者: opossum    时间: 2010-12-7 12:20

两个都好,风格不同。
作者: mhm0513    时间: 2011-1-20 04:58

三千鴉殺較不沉重
作者: yunyuno(∩_∩)o    时间: 2011-1-28 23:32

都停止投票了 额。。
偶也要来投一票的。。大爱唐七公子的文  他的文不虐啊。。。
作者: chenjoe    时间: 2011-1-29 20:44

1# 朱朱

ha?三千鸦杀没有完结吗?我都看到完了啊。。。
作者: scarlettlui    时间: 2011-1-31 19:59

like them both!!
作者: benbencat    时间: 2011-2-1 20:21

喜欢华胥引
作者: xwsmile    时间: 2011-2-9 12:00

关于虐这件事。。我真的很怕啊。。。所以不敢看华。。
作者: yaoyaosum    时间: 2011-2-27 19:32

想看华胥引了。
作者: yaoyaosum    时间: 2011-2-27 19:34

听说很虐。不太好吧。
作者: vilala    时间: 2011-2-27 19:43

当之无愧是华胥引
七公子的文笔值得我们心甘情愿的掏钱跳坑
作者: vivanlili    时间: 2011-3-1 04:15

三千 看过,不是很喜欢。十四郎的文看着总感觉差口气,不过很喜欢他的《琉璃美人煞》。
作者: rose3203    时间: 2011-3-9 03:42

正在找书看呢。
喜欢唐七公子,所以还是决定先看华胥引。
作者: spring168666    时间: 2011-3-10 08:13

个人偏向于轻松的三千
作者: baobei    时间: 2011-3-11 11:36

唐七公子的文那是有质量保证地,我超爱看她的文啊啊,客观的说《华胥引》和《三千鸦杀》不是一个级别的文哦,我都快忘了《三千》讲的什么内容了
作者: Maysunny    时间: 2011-3-12 02:37

两个都喜欢。不过花絮引更好看,喜欢小公主的性格。
作者: 无舞a    时间: 2011-3-12 02:47

都没有看过,都不是我的菜.
作者: vivanlili    时间: 2011-3-15 07:43

前面这本还没有看过,三千觉得一般啊,不怎么好看
作者: powercar    时间: 2011-4-19 10:50

当然是华胥引。可惜是开放式结局。
作者: cqzm733    时间: 2011-4-21 23:42

两者比较,更喜欢唐七的文,但是华胥引太虐了啊!
作者: oshiqinqin    时间: 2011-5-29 02:11

我要纠结的
作者: violetchang    时间: 2011-5-29 22:31

喜欢唐七的书
作者: xc996    时间: 2011-6-9 15:08

喜欢华胥引,又觉得好笑,又会被虐到。。
作者: oshiqinqin    时间: 2011-6-28 00:49

《华胥引》 作者:唐七公子!!!
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-28 03:59

三千鸦杀看起来很一般阿。虽然华后面也阑尾了
作者: caffeinism    时间: 2011-6-28 05:34

这俩文不是一个段数的好不好,三千就是看着玩玩,基本上看到前面能猜到后面,所以看到后面也挺无聊的,纯粹为了看完才看完。唐七首先情节每每出人意表,语言优美诙谐,人物复杂丰满可爱,搞笑中又交织着悲凉凄美的调子,整个基调厚重多了。唐七是我心目中no 1 当代写手,几乎没有之一。
作者: 宋宋    时间: 2011-6-29 07:59

唐七的文是必须要看的,虽然有点儿虐,但是故事构思和文笔都很好,安心跳吧!
作者: hqjuan05    时间: 2011-7-5 06:39

看了宋凝篇,不敢再看唐七的文文,到现在还在心疼宋凝呢
作者: una    时间: 2012-4-26 08:33

这两本相比较的话。。三千绝对胜出
作者: zzruyz    时间: 2012-5-16 07:30

我还以为你说的是日本那个年更的耽美大坑三千鸦杀呢……
作者: banko7    时间: 2012-5-18 08:50

对啊对啊…………说到三千不就只有那个么……
作者: czx1987    时间: 2012-6-18 20:15

个人更喜欢华胥引
作者: tracy_zhangxy    时间: 2012-7-4 11:27

宋凝虐的我心痛不已 真想有个有水准的写篇同人 天涯何处无芳草 即使没芳草 也是好放手的
作者: 452055421    时间: 2013-2-14 22:21

华胥引太虐了啊
作者: dark1033481900    时间: 2013-2-16 12:13

《三千鸦杀》差点看成《三千世界鸦杀》了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2