标题: [讨论] 宫廷穿越文泛滥成灾了 [打印本页]

作者: erjlu    时间: 2009-12-16 18:41     标题: 宫廷穿越文泛滥成灾了

宫廷穿越文泛滥成灾了,我爱看古代穿越小说,可是为什么那么多宫廷斗争的文章?似乎每个穿越的主角都有机会成为妃子或公主,真的好烦看这类宫廷争斗后宫争宠小说,就没有不与皇帝宫廷打交道的小说吗?
作者: blue_river001    时间: 2009-12-16 20:20

有地,不过没有宫廷的多.哎,谁让多数人都想成为王候将相呀.这些宫廷穿越文也可算一种yy了.
作者: 特浓    时间: 2009-12-16 21:25

感觉上吧
只要跟宫廷扯上了吧,又是宫斗,都会被推到,吃掉
不过好像也有玩转了宫廷,斗来斗去,然后闪人的
但不记得是哪部了
作者: echolarry    时间: 2009-12-17 00:49

我爱看西方宫廷文。
都是什么《巴伐利亚的玫瑰》还有个什么什么玫瑰。
但是穿越之月落芳菲还蛮好看的。
作者: vivy09    时间: 2009-12-18 06:05

好看的穿越文是越来越少了, 记得在哪儿看到过, 再穿下去, 估计大清朝的天花板全都是窟窿了
作者: xinvar    时间: 2009-12-20 14:29

什么小说都是YY,只要YY得好看就行。穿越也是个大题材么,现在比较流行。三十年河东三十年河西,过一阵子就不流行了。
作者: juyanli    时间: 2009-12-21 02:41

可能是这样题材的比较有市场吧,我倒无所谓,不论穿成谁,只要是作者文笔够好,情节够好就可以了,像明月珰的《芙殇》和天衣有风的《凤求凰》就不错,呵呵
作者: woshilaoyao    时间: 2009-12-21 02:47

是啊,穿越的文很多,但好象精品越来越少了,也可能是文看多了,胃口越来越叼了,汗,现在总是处于文荒状态啊!
作者: 鱼之乐    时间: 2009-12-22 20:26

唉……一般而言,现在我是看了开头就摸清事情经过,然后看一下结局是悲是喜,然后一篇文就那么过了……
作者: 若沉枫    时间: 2009-12-26 01:38

现在都不看穿越的宫廷文了。。。情节基本上都能猜出来。。。Orz
作者: at0403799    时间: 2009-12-27 23:38

大清朝還有誰沒被穿過阿
作者: 花开的声音    时间: 2009-12-28 06:06

不过《平凡的清穿日子》写得还挺不一样的
作者: 枫糖    时间: 2009-12-30 04:35

尤其是清穿啊,无比之多,所以我都没看。上次看来一个穿五代十国的,写的那叫一个乱
作者: fengnan    时间: 2009-12-30 08:41

很多题材,第一次是天才,第二次、第三次就烂了,其实穿越文基因里就是要主角有优越感,因为对现实生活无能为力造成的yy。其实生活的魅力就在于各种不可改变的矛盾,期待作者们能用优美的文笔挖掘现实中的魅力。
作者: chuiyutiying    时间: 2010-1-2 22:31

古代的文里,除了王侯将相就都不是人了。
就算开始时候出身贫寒,后来也都是这样的套路。
我看过的不是如此的好像有个bl文:云伞,最大的官也就是个县令??
作者: aa651064717    时间: 2010-1-2 23:35

一看宫廷文就想起金枝玉孽,一群女人斗过来斗过去的,更可怕的是,没一个人可以相信的,对人性的考验十分严峻啊
作者: Rhopalocera    时间: 2010-1-6 06:20

没错没错没错啊
作者: WJSNHZZGXGS    时间: 2010-1-6 08:35

现在的穿越宫廷文都有点粗制滥造,在现代的时候明明是平平凡凡的一个人,年纪也不大,莫名其妙的死了后穿到古代宫廷后就变得心机深的嘞聪明的嘞人人爱的嘞,切。。。。
作者: sunccec0012    时间: 2010-1-9 11:45

我就想不明白,为什么穿越过去都是强人。而且宫斗就宫斗吧,有的作者能力不强写的那就一个逻辑错乱啊,太牵强了,里面的人就一群精神错乱的,看的我一头黑线。所以都不敢碰宫庭文。很喜欢写平凡的,琐碎的生活的文章,还有写夫妻之间吵吵闹闹的。就是清穿的文也会看。清穿里的《平凡的清穿日子》,《清朝经济适用男》也不错。偶就一凡人人啊!!
作者: sunccec0012    时间: 2010-1-9 11:45

我就想不明白,为什么穿越过去都是强人。而且宫斗就宫斗吧,有的作者能力不强写的那就一个逻辑错乱啊,太牵强了,里面的人就一群精神错乱的,看的我一头黑线。所以都不敢碰宫庭文。很喜欢写平凡的,琐碎的生活的文章,还有写夫妻之间吵吵闹闹的。就是清穿的文也会看。清穿里的《平凡的清穿日子》,《清朝经济适用男》也不错。偶就一凡人人啊!!
作者: bao    时间: 2010-1-11 08:44

我讨厌万人迷,更讨厌总是被人一见钟情的万人迷
作者: sully216    时间: 2010-1-14 16:24

现在不喜欢看宫廷穿越了,武侠穿越还不错
作者: chickenrun    时间: 2010-1-16 22:28

我最不看的就是清穿,写来写去都是九子夺嫡,烦!!!
作者: 伊小    时间: 2010-1-17 07:27

其实只要文笔好不雷就好~~~
话说还是种田文最好啊
作者: yangxtt    时间: 2010-1-19 09:58

清穿如果不是局限于宫廷就好了。
作者: blue_river001    时间: 2010-1-19 15:44

为什么现代人穿到了古代便成为天才呢?很好理解,因为科技的发展是向前的。

现代人是站在了各位科学巨人的肩膀上了。只要中学所学,在古代就是无人理解的
天才了。不过天才能不能赚钱?这是不一定的。所以我奇怪怎么几乎每一个穿
越的人都会大赚其钱呢。看来还是作为i现代人的作者的YY。
作者: leinlee    时间: 2010-1-21 02:26

我觉得一般人穿到宫廷里面去就是去送菜的
作者: minminheihei    时间: 2010-1-21 06:49

是有点腻了,不过一段时间不看好像又觉得很好看哎~~
作者: 青色橄榄    时间: 2010-1-21 08:15

最近宫斗的文很火,这样的文超多,但是写得好的没有几个~
作者: yzn    时间: 2010-1-24 02:10

介绍卫风的福运来和子一十四的重生之十福晋,两篇都属轻松文,前面文风属于唯美,后面则偏搞笑
作者: wf871227    时间: 2010-2-4 23:21

我都闹了好久的文慌了,看来看去没太多喜欢的,都大同小异
作者: spring168666    时间: 2010-2-5 00:21

最受不了的是清穿 架空穿和武侠类的都好看
作者: yangxtt    时间: 2010-2-8 02:22

其实穿不穿无所谓,只要情节好就可以。
作者: rollin    时间: 2010-2-8 11:20

不过题材只有那么多,第一个写的被人赞,后面写的被人批,能写出彩的毕竟只是少数。任何题材的文章其实都是精彩的少,只不过你看的穿越文多了,就觉得滥了
作者: pangmama    时间: 2010-2-9 13:21

9# 鱼之乐
作者: pangmama    时间: 2010-2-9 13:23

同感同感 - 男穿的差不多都这样.

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2