标题: [讨论] 再谈女尊文(欢迎大家推荐文笔好的女尊文) [打印本页]

作者: 风清云淡    时间: 2009-12-14 02:01     标题: 再谈女尊文(欢迎大家推荐文笔好的女尊文)

近来因为文荒,决定转战女尊文,倒也看了几部好的。以前不看男生子的,现在也看了。汗!什么《色遍天下》《万里芳菲》《青之翼》《步月》《木须花》《凤帝》《花恋蝶》《疏影暗香》《凤舞苍穹》《无双女帝之美男盛世》《思召》这些还不错。是完结的。还有些忘了。《爱江山更爱美男》在追文中,《四时花开》我不喜男子太柔弱,所以看不下去。
    看看大家有没有好文可推荐啊:
作者: 风清云淡    时间: 2009-12-14 02:03

未完结的让人痛苦,经常是自己都记不得内容了。所以未完结的就不推了。耽美的也不要,实在是让人浑身鸡皮疙瘩。
作者: 莫尐西    时间: 2009-12-14 02:36

书闲庭写的《太平》(完结),续集《长生》(非女尊)写的也不错,不过还没写完噻
还有一篇锦秋词的《兰陵旧事》,好久以前看的,写的也还不错,要是没看过可以看看,链接我暂时找不到了,不过网上肯定可以找到全文的
作者: kathyenroute    时间: 2009-12-14 16:55

推几个我个人比较喜欢的吧,
明月晓轩:山河赋,文章磅礴大气,女强男不弱,但是出场人物众多,情节繁杂,看时需要点耐心;
郁之:淡扫峨眉,文笔很好,但女主不太讨巧,且V了;
思简若繁:东君,未完,女帝,齐家治国平天下,还不错;
丝缕:宠爱,名字恶俗,但文笔不俗,女帝强抢民男,但这个民男不简单;
心灵元素:天下女儿志,非常好看,而且我觉得是极少数把女尊世界中,男性做为弱势群体的心理活动和社会关系写的很细微很真实的文,但是。。。这文儿坑了;
以上,皆没有涂脂抹粉弱不胜衣水灵大眼粉嫩嘴唇的男主出现。俺的男性审美在男权社会形成已久,不能接受娘味儿的男人。
作者: 风清云淡    时间: 2009-12-15 03:43

好谢谢推荐,准备去下来看看。
今天发现《三救姻缘》不错,但不是女尊文。现在正看《爱莫能弃》。
作者: qiaolz    时间: 2009-12-15 08:16

<炫彩琉璃> 不过此篇女生子  且 未完结 更新很慢 不过估计不会弃坑
<琅嬛府主>也未完结 更新接近正常
作者: 特浓    时间: 2009-12-16 22:19

很想推,但想了半天哦,都不记得名字了。。。
囧~~~
作者: 风清云淡    时间: 2009-12-17 01:16

《三千宠爱在一身》与5楼荐的《宠爱》是统一篇吗?
作者: 麝蓝    时间: 2009-12-18 08:02

《凤舞天下》挺好的
算是艳情女尊文
YAYA有连载的
作者: 云溪    时间: 2009-12-19 23:39

女皇神慧 算不?也谈不上女尊,但是很好看阿
作者: ling1104    时间: 2009-12-20 00:16

楼主说的那些我都看不下去啊
作者: 小盆友    时间: 2009-12-23 02:54

看了许多女尊文 相对来说 我觉得君随缘的凤凰将君系列最合我心 里面没有一个娘娘腔 男的就是男的女的就是女的 而且也不白 唯一缺点就是篇幅太长了  

山河赋正在看 觉得这文的气势很足啊 = =
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-1-1 21:16

排楼上,我最爱《凤凰将军列传》了,每天盼更新~Q_Q

《山河赋》《淡扫娥眉》也是不错的

总的来说,我萌女尊,但一定得是男人像男人,女人像女人的女尊,凤凰将军中的男主够味,个个都是大爱啊~(*^__^*)
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-1-1 21:20

再加一句:而且没有正太!也许我老了,实在对小弟弟无爱
里面的男主最小的出场都十七八岁,现在都过二十了~在接受范围之内~
作者: sirens    时间: 2010-1-1 22:52

我也喜欢看,但是现在看多了觉得好的很少了,我还是最喜欢《寻嫁》,这本看了不会怕,还敢看第二次
作者: sirens    时间: 2010-1-1 22:54

《醉卧红尘梦未醒》这个系列的也是非常的经典,男主不弱,女主不横,是男子社会的女人经典。
作者: 玛门不在家    时间: 2010-1-2 04:55

《水戏》很不错哦,且有点玄幻的感觉
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-1-2 05:57

《醉卧红尘》很雷啊……文笔小白,情节展开生硬,女主一开口更是冬雷阵阵夏雨雪……
比如女主对妓女的态度:妓女和我们是一样的!人家出卖身体不容易,不许你们说妓女坏话!(非原句,大意)
那啥,女主可是将军府的大小姐喔!
不知道作者生活中是不是也觉得自己和妓女是一样的?╮(╯▽╰)╭
再比如,女主作为一个非穿人士,生长于封建社会,却爱极了现代歌曲。没有悬念的,众男主被深深吸引了……甚至灵魂都得到了净化……
再比如,女主及其娇纵,肆意妄为,她娘宠她养她,就因为背后说了一句:“她(女主)可能不是人。”女主就伤心了,绝望了,天塌了,世界毁灭了,离家出走了……
不说了,手机打字很累啊~总结:女主是本文最大的雷!雷到靐!
作者: aa651064717    时间: 2010-1-2 23:58

看女尊,就好像封建社会男女角色调个个儿嘛,没啥区别一样
作者: 右翼1    时间: 2010-1-3 07:56

书闲庭写的《太平》《长生》,有一句话说“太平”一出,谁与争锋。保质保量。
作者: 雅悠    时间: 2010-1-3 08:45

《醉卧红尘梦未醒》 作者:有缘人
武侠,言情,虚幻融为一体了~
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-1-3 13:54

说实话,《太平》盛名之下,其实难副,我带着太高的期待去看,结果……(╯﹏╰)b
作者: jujixiao    时间: 2010-1-8 02:28

《凤凰将军列传》,文笔老到,男主性格绝不雷同,不娘不圣母,个个光彩照人
作者: 海边    时间: 2010-1-9 02:20

我推荐《遇见》
里面的感情描写还是很真诚的,没有很离谱
作者: chenxiaosi    时间: 2010-1-10 01:58

女尊噱头不少,能留下深刻印象的不多。记得比较清楚的就是《太平》和《山河赋》。《太平》文笔布局都很好的,理想化的痕迹也很明显就是了;《山河赋》象史诗,很有味道。楼上所说的《遇见》也不错,淡淡的,很温暖。
作者: NoirG    时间: 2010-1-10 07:54

我不喜欢故作正经故作深沉的女尊。。。所谓什么气势磅礴我都不看的~
所谓女尊我觉得只是为了让女主没有束缚自由自在地生活在古代罢了~
推情节有趣的。。
《寄魂篱下》
jj的发糕的几个文~尤其《皇姐》
不过都在连载中进程很慢。。。。。。。。
作者: yeyeshengge    时间: 2010-1-10 09:37

听说《我思故我在》的作者答应大年夜回来填坑更文(她最近更新了文案)。但愿如此。
作者: sallydeng    时间: 2010-1-10 12:19

《夜凝夕》,《灰飞烟灭》
作者: 9856321    时间: 2010-1-12 00:12

十三生大人的《遇见》
作者: 三七    时间: 2010-1-12 10:26

话说,很喜欢“太平”“长生”
更喜欢长生
可惜 都是万年大坑
作者: 心晴    时间: 2010-1-12 10:45

书闲庭写的《太平》(完结),续集《长生》(非女尊)写的也不错,不过还没写完噻
还有一篇锦秋词的《兰陵旧事》,好久以前看的,写的也还不错,要是没看过可以看看,链接我暂时找不到了,不过网上肯定可以找 ...
莫尐西 发表于 2009-12-14 01:36

这几篇都相当不错
作者: aa651064717    时间: 2010-1-13 02:45

重生之封魔传奇。
汗~·······
很久没看女尊文了,记得名字就只有这个了
作者: 目二目    时间: 2010-1-14 09:10

都是完结的吗,太好了,这就去看,最近都没找到好文
作者: qiuqianchi    时间: 2010-1-20 15:34

大概是比较挑口味又比较那个“独特”(汗一个),女尊里那几个特别有名的感觉不是很对胃口,前段看了个中篇《青莲引凤》,感觉很好,清冷腹黑女和傲娇轮椅男,武林背景女尊感觉不是很强除了男生子。
未完的推荐《夏侯》,当时毫不犹豫跳了下去至今也不后悔
作者: yangxtt    时间: 2010-1-29 04:41

喜欢看女尊男不卑的。
作者: zhuoqiran    时间: 2010-2-4 21:42

个人觉得醉卧红尘很好看,几个男主都很强很出彩,而且更新很快,作者文笔也很棒
作者: dingling133    时间: 2010-2-18 20:26

看看 发糕大人的女尊文吧   看了不会后悔
作者: NoirG    时间: 2010-2-22 08:00

发糕写的很不错~~只不过她超懒,越来越有坑的趋势。。。。。。==
作者: xueya33    时间: 2010-2-22 08:57

凤霸天下,是女子穿越成男子,很好看。前面推荐的 太平  也不错,还有一篇叫  绝。
作者: gj0728慵懒的猫    时间: 2010-3-23 05:00

可以去晋江看看难得潇洒写的那篇《征服》,为了这篇女尊文我第一次花钱买文看,写的是黑帮的,男人就是男人,女人就是女人,讨厌死娘娘腔了,你去看看吧,我认为花钱买也是很值得!
作者: 可心    时间: 2010-3-25 06:44

我觉得《妻主》,《落魄妻主》,都不错。也完结了。《找个人嫁了》,还没完结。在丫丫都可以看到的,在这里看书是真的很方便
作者: pyangel1982    时间: 2010-3-27 01:14

最喜欢 《长生》可惜很久没更了
作者: 芝麻    时间: 2010-12-4 05:44

<风起云涌>也不错...
作者: br2237826    时间: 2010-12-12 10:05

长生,当然要推长生。但是它。。。。。坑鸟。。。
作者: 这么多人    时间: 2010-12-13 08:23

喜欢长生的可以去看宁渊了,聊胜于无
作者: mayyou    时间: 2011-9-30 10:39

女尊文《复苏》好好看啊。
作者: roaming78    时间: 2011-9-30 16:17

秦女容的如此多娇很不错, 女主很强, 不过不算女尊吧,因为楠竹更强大腹黑。
作者: yew1987    时间: 2011-10-1 09:36

凤凰将军列传最好看~
作者: 卷扬机    时间: 2011-10-5 08:56

好久没看女尊了。。
作者: ak1133    时间: 2011-10-21 23:22

起点女频的《孔织》by晏九,晋江的《我思故我在》by语初,
都是大坑,但极好看的女尊文~
鲜网的《穿越女尊之妻凭夫贵》by丁五,也还行~
算是口味比较重的欢乐3p小白雷文,不过续集我就没看了觉得有点腻。
作者: summerwind    时间: 2011-11-7 15:41

尘沙下的传奇
作者: jxyyx    时间: 2011-11-8 07:02

相思不悔,作者:小莉子,这个作者文笔剔透,感情细腻,超爱!!~~

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2