标题: 面对富二代的追求,我毫不犹豫地放弃了普通男友 [打印本页]

作者: wax    时间: 2009-12-9 20:05     标题: 面对富二代的追求,我毫不犹豫地放弃了普通男友

我是一名1986年的女生,身材高挑,曾在一些选美比赛中获得过奖项。大学毕业17个月后,一名在贵阳拥有有几百万别墅的富家公子的强烈追求下,我选择抛弃我的大学普通男友。理由如下:

1.很多人都爱说男人没钱不要紧,有进取心就行。但问题的关键是:在N个男人中,他们往往都喜欢自诩为有进取心的潜力股,但在N人当中,真正能大富贵的,往往也就那么一两人。其中道理很简单,进取心是做出来而不是说出来的。有些人辛苦一辈子,也无法改变穷困潦倒或平凡的命运。我的男友就是这样,虽然在杭州有住房,但他一家三口人挤在市价约130万的60平方的房子里也确实是很“蜗居”,嫁给他后,将来肯定需和公婆同住,有了宝宝后,5个人挤那么小的房子能行吗? 而且,男友大学毕业后辛苦工作一年多了,月薪才从2000元涨到2300元。而富人随便炒一下房子,月收入就是普通人的N倍。

2.很多人都爱说富人会花心,但穷人和普通人就一定不会吗?这个现实的社会已经将人的出轨成本降得很低。许多低级色情店的顾客,多是些穷酸模样的,因为据说里面的价格便宜,一次才几十元钱。难怪,一些政府反而把民工等人群列为高危人士,因为经常夫妻分居,他们有定期找小姐的习惯呀!

3.很多穷男人常说与其嫁一个富人,不如嫁一个愿意为你花钱的普通人。其实,此言差矣。富人可能的确会很小气,也可能会财产公正,但普通人恐怕不但没能力给女方提供应有的一套婚房和基本的生活保障,还有可能让老婆帮他们还债。富人再小气,恐怕不会让女友和自己一起去睡马路吧?而你普通人再慷慨,或许也只能让女方陪自己租房度日。

4. 富人穷得只剩下钱之说更是无稽之谈。事实上,凡能富贵者,往往有着凡人身上所不具备的能力,品质或其它东西如积极心态,进取心,事业心和耐心等。因为谁家的钱都不是大风刮来的,挣钱也绝不是特别容易的事。真那么容易发财的话,社会也早进入共产主义阶段了。更何况,哪怕富人真是穷得只剩下钱,也总比穷得只剩下仇富心理和骂娘本领的普通人要好。

5.有些人说,婚姻还是门当户对的好。否则,你就会被公婆嫌弃。此言亦是差矣。做有钱人家的儿媳,或许你会因为娘家家境平凡而受夫家人的气。但你若嫁了普通人,你就需要辛苦地去打工挣钱,去受老板的气。难道公婆比无亲无故的私企老板更没人情味吗?再说了,嫁给普通人,你就能保证婆媳关系融洽了?我有一个女同学,不嫌弃夫家没有婚房,倒是婆婆嫌弃她没有陪嫁一套房子过来,真是穷山恶水出刁民!

所以,基于以上种种原因,我选择放弃我的普通大学男友。虽说嫁给富家公子后有可能在将来成为怨妇,但世界上没有完全无风险的事,只要曾经爱过,恨过,将来也无怨无悔了,因为过程总是比结局更精彩。更何况,嫁给普通人,你就一定能保证白头偕老了?

当然了,国人讲的是知恩图报。既然我决定嫁给富家少爷(我们订婚10多天了),那就意味着他将来的事业无论是破产还是更上一层楼,我都努力地做到不离不弃。除非,他不要我。
作者: cucii    时间: 2009-12-9 21:22

转贴啊转贴,不过说的很现实啊
作者: 漩月    时间: 2009-12-9 22:02

说得也有道理,就是选择了就不要后悔
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2009-12-10 01:59

说的是够现实,有些道理。
作者: weiw019    时间: 2012-3-7 05:07

很现实,婚姻这种事情 冷暖自知
其实选谁都不一定对,也不一定错
作者: ru2631    时间: 2012-3-7 05:15

能理解,将来不后悔就好
作者: 德伯家的苔丝    时间: 2012-3-8 02:51

其实选择什么样的婚姻都有风险,重要的是人要知道自己最需要的是什么,那么其它的东西也就可有可无。现在的社会有钱男人出轨,没钱男人也有出轨,帅哥出轨,丑男也照样出轨。所以女人要自尊自爱独立自强这才是王道O(∩_∩)O~
作者: sairly225    时间: 2012-3-8 03:03

分析得很理智  但是没有考虑到和之前男朋友的感情  有时候感情是不能用钱来衡量的
作者: ivorycoasttt    时间: 2012-3-8 03:18

其实蛮现实的啊
作者: 13524381    时间: 2012-3-8 03:39

现实就是如此的残酷,
作者: 玻璃娃娃    时间: 2012-3-8 09:43

这女的,嫌贫爱富直说好了,给自己找那么多理由干嘛?
作者: 桃丫丫    时间: 2012-3-8 11:07

自己怎么想就怎么做呗
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-3-8 11:11

这人挺实在的,看的明白。或是说更现实。
作者: sherryyeqin    时间: 2012-3-8 17:14

社会本来就很现实,贫贱夫妻百事哀
作者: cococode    时间: 2012-3-13 10:30

当其他各样条件(如人品,个性,学识)差不多时,当然选环境好的,但千万千万别提如文里所说的“知恩图报”, 什么恩? 他有钱看上了你就是大恩惠吗?婚姻讲究的是双方平等的关系,如作者这般被施恩的态度,婚姻是否会幸福实在是个大问号
作者: 猴子    时间: 2012-3-20 07:33

其实,我们是旁观者,如果是本人会怎么选,我估计会选那个富二代啊。有好的选择为啥不要啊。只要那个富二代没有太大的例如什么身体,人品问题,问什么不选
作者: canofnocandy    时间: 2012-3-20 07:46

其實女生就是已經對大學男友戀愛無感了吧
再加上自己已經26了
所以才想找個大樹好乘涼
人之常情呀~
作者: 许四四    时间: 2012-3-22 00:47

哎呀。这本来就现实
每个人追求不同嘛。
作者: 笑怡人    时间: 2012-3-24 07:54

社会的心态看来真是扭曲变形了。只要有钱,什么缺点都可以解释
作者: weiw019    时间: 2012-4-1 02:49

人之常情 很现实 可是也很实在
作者: 空白格99    时间: 2012-4-1 02:51

很直接就是想找个有钱人嘛~~~
在现在来说又不是什么大罪过。。。至于列那么一条条的么。。
还是心里虚啊~
作者: 正一    时间: 2012-4-8 03:10

选择很重要,所有的人都想轻易得到想要的东西,但是,得到就有失去,学会承受,也就拥有自己想要的未来。不过,世事无常,看得到开头却永远猜不到结局,所以,只有努力的让自己变强而不是依靠别人获得强壮才是真理。
作者: 银花123    时间: 2012-4-8 03:31

这年头,凤凰男什么的一个比一个厉害,什么人穷老实都是骗人的。经典的代笔人物,《亲爱的回家》中邵兵。那是渣得一塌糊涂,凤凰了两个女人,一个被骗无悔,一个要死要活。没看过的千万别看,男渣女贱。
作者: 银花123    时间: 2012-4-8 03:32

男的都这样,女的现实一点也无可厚非
作者: ikuy1121    时间: 2012-4-13 18:21

说的很现实,不過這就是生活阿~
作者: s410    时间: 2012-4-29 07:11

人各有志~看你追求的是什麼吧~
我只要溫飽沒問題,有一間房子住,小一點不要緊,
男的為了追求自己不切實際的理想(如搞音樂,藝術什麼的),要我養也不要緊~
就看你看重愛情還是麵包了~~
作者: sarah0115    时间: 2012-4-29 07:24

經濟更穩定的男方當然會更得女生的青睞
但是這只是其一的考量而已
倘若對你來說這個考量是最重要的關鍵
那會有這樣的選擇很正常
作者: provel    时间: 2012-4-30 01:58

文里所说的“知恩图报”觉得雷 估计是我神经末梢坏死了
作者: 巧克力    时间: 2012-5-4 04:35

钱不是万能的 没有钱是万万不能的

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2