标题: 【原创】缅因州 之 吃喝玩乐 [打印本页]

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:30     标题: 【原创】缅因州 之 吃喝玩乐

话说某年某月某一天,我在后备箱里搁上一个衣服箱子,两箱矿泉水,一箱啤酒,一袋炭,一包香蕉,十个大桃子,若干面包,防蚊药水,以及其它零七八碎的东西,然后把某人绑椅子上,就开车上路了。中途在波士顿接上另一对couple,风驰电掣般到了缅因州的波特兰市。去的主要目的呢,就是吃龙虾。-- 人家都说那儿的龙虾便宜。说起来龙虾,当年在国内吃过。一只大龙虾,生的,搁一艘木船上,后背剖开,上面覆着冰块,沾芥末生吃,然后剩下的煮熟了吃钳子什么的,最后边角废料再熬粥喝。从那时起,我就向往着有那么一天,共产主义实现之际,咱也能靠吃龙虾吃饱一顿饭。

到波特蓝(啧啧,瞧人家这海滨城市的名起的,啧啧)住下,已经晚上。以开会讨论明天行程为由,我们团团围坐在小圆桌旁,吃掉若干桃子香蕉,喝掉若干瓶水,然后不经意之间拿出牌,一直打到半夜1点。第二天10点多勉强出发,饱饱的吃了顿免费的大陆早餐,在路上开车还被警察截下,超速(我开车会因为超速被抓,真是蜚夷所思,都是因为那儿有个又大又长的下坡,我又不舍得踩煞车,才会在限速30的地方跑到45),而且开起来左摇右晃(不认识路嘛,本来想往左转,大家等红灯时一番讨论,又改直走了)。好在是有惊无险。到了vistor informaion center,要了详细地图,问好可以BBQ的公园,又开了个会,决定去坐duck tour。这个鸭子之旅呢,就是坐一个象登陆艇一样的东西,昵称鸭子,在市内逛一圈,然后下海,在近海转转,20块钱一个人。听导游介绍,缅因州一共100万人口,波特蓝市有6.5万。当时,我们就把缅因州波特蓝市改口称为缅因县波特蓝乡。接下来参观了Victoria Mansion。这个十九世纪六十年代的房子,搁当时,真是很现代化。-- 许多我们习以为常的东西,在发明的最初,都是高科技产品,比如室内洗手间,比如冷热水供应,比如用一个简单开关控制的煤气吊灯。

在Commercial Street上,有一家卖龙虾的店,因为装修,软壳一磅一个大龙虾卖4.5刀一磅。我们乐得几近疯狂,买了五只,去Cresent Beach State Park烧烤。挑了个离海最近的地点,边听着海浪滚滚,边烤龙虾。因为龙虾是活的,我们先是把它们在地上摔死,结果因为地上都是沙子,摔得龙虾满身都是,吃的时候大家互相安慰,沙子在胃里有助消化。摔到第五只大家才想起来,套个塑料袋摔就干净了。

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:31

第二天吃早饭时,大家纷纷计算,这个早饭没想到包括在房钱里,所以按我们的饭量,搁市价,每人能省5块钱,相当于每人赚一只龙虾。那个Duck Tour呢,折4只龙虾,有点贵。最后总结到,在缅因,龙虾不天然是货币,但货币天然是龙虾。

波特蓝呢,是个很好的小镇。只提醒一点,在information center拿的地图,按我们的行话说,是non-photo realistic rendering,翻译过来就是比例尺不对,路标记不明显,按它走路,走对了算运气。

“阳光下的波特蓝”

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:31

这个是基本建造完毕的深海油架。庞然大物一个,可惜在照片上看不大出来。

八卦故事,老布什一天坐着自己家的游艇到波特蓝玩,在海岸线上乱开,弄坏了一些渔民的捕龙虾网,渔民大怒,向海岸警卫队报警,不过老布什他们只吃了个warning。

港口附近的灯塔:

帆船:

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:32

2。Kennebunk和kennebunkport。

这两个地方是挨着的,相差一条小河而已。活动包括:Kayak,钓鱼,看日出,吃龙虾。Kayak是一种类似独木舟的小船,分一个人划,两个人划等若干种。我豁出老命,划完之后,全身都湿了,十分过瘾(不,不是洗澡洗得过瘾,是玩得高兴)。钓鱼呢,就是租条船出海,由船长照顾着,四处钓鱼,称为chartered fishing。半天(4小时)250块钱,折四五十只龙虾,很值。中间我们看了布什在海边的房子,懒洋洋成天就晒太阳的seals,若干灯塔,龙虾捕捞地,体验了风驰电掣的speed boat的感觉,当然,最主要的是,我钓到一条27英寸半的鱼。那鱼在海里有无穷的力量,如果不是大家帮忙,我怀疑最后是我钓它,还是它把我钓水里去。本来还想,未来两天的伙食都出来了,可船长说,只能留20到26英寸,或40英寸以上的鱼。我只好伤心欲绝的又把人家放回去了。后来无数人在灰姑娘她姐姐的启发下,诧异于我为啥不把鱼尾巴砍去一截。

看日出日落是我最喜欢的时刻。每次都会感慨,人世间最瑰丽的景色,都是免费的。但去的海滩不是正东,不过已经很美了。

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:32

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:33

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:33

然后就是龙虾了,还有三文鱼,带子,都是新鲜的;草莓,玉米,蓝莓,橙汁(图片上没有),都是在农场买的,又香又甜,味道十足。

作者: xinvar    时间: 2009-11-13 16:34

完工了,祝大家幸福的吃喝玩乐。

都是2003年的旧事了。再次看到那些日出的照片,不由得感慨,这些年来,相机越来越好,去旅游的地方却是越来越差劲。
作者: nada22    时间: 2009-11-13 18:48

明白了,这是生菜菜之前最后的疯狂。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-13 19:47

恭喜阔太以一日283贴重登今天发贴冠军宝座!
作者: 大胖熊    时间: 2009-11-13 21:32

哎呀,最喜欢看这种以吃为主,顺带介绍风景的文章。

今年本来打算去缅因的阿卡地亚国家公园去玩,一直向往着清蒸龙虾,
葱姜龙虾,盐水煮龙虾,生吃龙虾。。。。。。。据说海里刚抓的龙虾
更鲜嫩,有嚼头。这个火烤龙虾还没试过,不知味道如何?
作者: xinvar    时间: 2009-11-13 23:28

谢谢你喜欢啊。——咱俩以前不认识不吧?

其实我觉得龙虾BBQ挺暴殄天物的。而且老美做龙虾,翻来覆去就是那三板斧:烤,蒸,煮,然后沾着黄油吃,唉。。。多么向往国内的龙虾三吃之类的啊!还有生滚龙虾粥,等等。。。
作者: 心评    时间: 2009-11-15 22:24

夕阳下的海景好美,让人看了又想看
作者: xinvar    时间: 2009-11-15 23:13

谢谢心评 —— 这些夕阳照都是小傻瓜机拍的,我也特别喜欢。可见真正的良辰美景,没有好相机也一样可以拍下。

scarlett_yan,这个帖子还火啊!
作者: 加应子    时间: 2009-11-16 00:34

还没那么奢侈地吃过烤龙虾,就吃过龙虾2吃,(放在船上沾芥末生吃,多余的须角之类的烧泡饭)那些照片拍得好美
作者: 熙珩0108    时间: 2009-11-16 01:01

没有像楼主那样吃过。

只有一次在海边吃的经历,就是在新加坡的圣淘沙海边,使用火锅煮着吃。还是感觉国内的吃法花样多!
作者: 一夜飞渡镜湖月    时间: 2009-11-16 01:08

楼主能转载不。嘿嘿。我觉得不错。以前在海边玩过但是没烧烤很是后悔。。曾经在野外烧烤过又不是海边。。。唉。。
作者: xinvar    时间: 2009-11-16 12:05

SUSAN1974,那种龙虾2吃3吃的,才是吃龙虾的真谛啊!把龙虾吃成鸡腿就没有意思了。

熙珩0108,我在新加坡的某处海滩玩的时候,夜晚月光如洗,赤足漫步海滩,海清沙幼,何等气氛,何等情调 ~~~~ 结果10分钟之后逃回房间里,1个礼拜之后才数清楚:左脚上33个蚊子包,右脚上34个。那痒得叫个钻心啊!恨不得把脚剁下去。。。

一夜飞渡镜湖月,转载可以呀,放上这里的链接最好,同时要加上我的大名 —— 其实我的大名是海阔天空,切切切。
作者: 朱朱    时间: 2009-11-16 15:59

然后就是龙虾了,还有三文鱼,带子,都是新鲜的;草莓,玉米,蓝莓,橙汁(图片上没有),都是在农场买的,又香又甜,味道十足。

xinvar 发表于 2009-11-13 15:33

哇,垂涎欲滴
作者: xinvar    时间: 2009-11-17 15:39

哈哈,这个拱着嘴巴吃饭的小人太好玩了。

这些东西,关键就在于新鲜。超市里边的龙虾,养了一段时间,虽然还活着,但是肉已经少很多了。
作者: nada22    时间: 2009-11-18 00:36

还有发贴冠军宝座啊!阔太I服了U!
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 10:57

好说,好说。只要功夫深,铁杵磨成针。
作者: nada22    时间: 2009-11-18 14:41

我且慢慢磨着,貌似我要磨成秀才了。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 15:17

话音刚落,你就成了秀才了已经。恭喜恭喜,不再是白丁了!
作者: nada22    时间: 2009-11-18 15:29

其实我很惦记风秀才,没有道理叫你在这陪我灌,可是风秀才有正事,我不能拖她的后腿。
自言自语,主要就是有点embarassing.
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 15:33

其实自言自语也有自言自语的乐趣,就是旁人看着有些奇怪。但是要是我们能做到旁若无人,那也无所谓。

你说咱俩能不能固定一个贴子说话呢?这里又没有最新百贴这个功能,我在好几个帖子里上窜下跳,寻找您的芳踪。
作者: nada22    时间: 2009-11-18 15:36

我也正有此感那,觉得咱这是打算干嘛,10大热帖给您弄出5个来?
为什么这没有灌水专区啊,我就可以名正言顺的布朗了。
我觉得此帖最短,LOAD起来比较快?
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 15:44

那总,这10大热贴里起码有您25%的功劳,不要谦虚。那就这个帖子吧。
作者: nada22    时间: 2009-11-18 15:45

哈哈哈,你说那就这帖子,我怎么这么乐呢!
没有,我肯定不到25%。
原来在坛子里布朗得厉害,我觉得自己民愤颇大,所以后来都比较收敛了。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 15:46

也就24.9%哈。

你什么时候去贴那个蜜糖?
作者: nada22    时间: 2009-11-18 15:47

我跟你说,我动作慢,其实我还得干点上班的活吧,一心二用就是极限了。
反正晚上等灰睡了我就开始蜜糖。
现在好象你对蜜糖都比较无语了?
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 15:51

亦舒最近的那个我都没有跟 —— 我觉得跟那个,还不如灌水带给我的快乐更大些。

你要是想去贴蜜糖,那我就不拖着你了,你去忙去吧。
作者: nada22    时间: 2009-11-18 15:51

你要忙我就去贴蜜糖了?
其实我马上有个会,干搬运最合适。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 15:53

那你去搬去把。我又找到几张图片可以贴一贴。。。

所以说,我的举人比较货真价实,都是自己的原创,哈哈
作者: nada22    时间: 2009-11-18 15:56

哼哼哼哼哼!
这也是我的原创!
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:03

啊哈哈,我成了举人了!

我真想把这个id贡献出来,可是找不到修改密码的地方。。。这个密码是我最常用的密码。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:04

原来在坛子里布朗得厉害,我觉得自己民愤颇大,所以后来都比较收敛了。
nada22 发表于 2009-11-18 14:46

民愤大吗?我没觉得啊,你要是不那么布朗,我也注意不到你(当然我注意到你也没给你带来什么好处 )。我对你的记忆都是美好哒,觉得你说话常常很风趣。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:05

没人在啦?我一个人自言自语,奇怪不奇怪。。。。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 16:19

难为你自言自语也坚持了这么长时间。。。我把花的那个图片都贴完了,还看到了你的回复!镜花举人您真是笔耕不辍哇。

你是靠什么成了举人的呢?
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 16:20

哇咔咔,花贴完毕,我成了同进士出身。咱们俩同喜同贺,共同进步。
作者: nada22    时间: 2009-11-18 16:42

镜花,没有人说我民愤大,我就是自惭形秽来着。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:47

难为你自言自语也坚持了这么长时间。。。我把花的那个图片都贴完了,还看到了你的回复!镜花举人您真是笔耕不辍哇。

你是靠什么成了举人的呢?
xinvar 发表于 2009-11-18 15:19

我靠贴了一个小说啊,贴了由五六十章。其它都是关税。。。我不容易啊!
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:48

哇咔咔,花贴完毕,我成了同进士出身。咱们俩同喜同贺,共同进步。
xinvar 发表于 2009-11-18 15:20

同喜同贺!

我好奇地问,你那个笑脸下面的小天使美女是怎么来的?是不是你选了性别“女”就会有?
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:49

镜花,没有人说我民愤大,我就是自惭形秽来着。。。
nada22 发表于 2009-11-18 15:42

你那么自觉做什么?一看就是A型血
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 16:54

我又落到自言自语的地步啦。。。

其实我在线时间比阔太长不少瓦。。。以前都默默地看小说了,没想到混出身啊~
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:11

同喜同贺!

我好奇地问,你那个笑脸下面的小天使美女是怎么来的?是不是你选了性别“女”就会有?
mirroronthewall 发表于 2009-11-18 15:48

那个在 个人中心 -> 勋章,里边就可以申请了。我发现这个之后很激动,因为我经常看有的大佬身下成矩阵状的勋章,羡慕得不行。

镜花你都是在那里灌水呢?
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:16

那个在 个人中心 -> 勋章,里边就可以申请了。我发现这个之后很激动,因为我经常看有的大佬身下成矩阵状的勋章,羡慕得不行。

镜花你都是在那里灌水呢?
xinvar 发表于 2009-11-18 16:11

最近想混出身,就random了,随便灌。以前都是在连载小说那里,一般是跟某个小说,然后发表点感想感慨之类。

你跟那个清朝经济适用男了吗?我在那里灌得最多。我怀疑我是不是就是在那里看到过你得id--你得id比较奇怪,我老觉得眼熟。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:19

哈哈,原来这个勋章发贴>5就可以了?我能不能美女帅哥都申?
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:20

没有,我都没看过那个小说。

我以前老是嫌小说不够多,经常坛子里小说就没得看了。到了这里才发现,小说资源乃是极大丰富,就算天天看也看不完。这里有什么好小说你推荐推荐?清朝经济适用男好看不?
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:22

那个嘛,你以前看过该作者的幺妹没有?文笔水平应该差不多。

好看不好看呢。。。前一阵子有个纳妾冲突,大家热情都被极大调动,吵得很欢;这一阵子又消停了些。我觉得还可以。

小说哪里没有?晋江起点上不是一抓一大把。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:27

小说常有,而好看的小说不常有。前段时间我的都灰心的想把金庸的书再拿出来读一遍了。后来没看,又看了遍欢乐英雄。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:28

幺妹我不怎么喜欢。有没有搞笑的?
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:30

小说常有,而好看的小说不常有。前段时间我的都灰心的想把金庸的书再拿出来读一遍了。后来没看,又看了遍欢乐英雄。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:27

嘿嘿,其实也有很多的。就是比例不够大,挑起来麻烦。

我实话说,金庸现在我都看不下去了——倒不是说写得不好看,而是,好像过了那个时间段了。

你要想看武侠,早几年清韵那票人,写得好的不少啊?比如小椴的“杯雪”。——话说那票人里面,文笔真是都不错的。香蝶阿,江南啊,小椴阿,还有个写童话的骑桶人啊,都是我很喜欢过的。还有一些我现在名字可能都忘了,但是写得也很不错的。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:32

幺妹我不怎么喜欢。有没有搞笑的?
xinvar 发表于 2009-11-18 16:28

搞笑的,我现在看得,就是一个网游文,网游之近战法师。你打RPG的对吧?那看起来应该没什么阻碍。该作者第一篇“独闯天涯”我特别喜欢。不知道他的幽默风格合你的胃口不。你可以随便看两章试试。

幺妹我也不太喜欢。。。没看完放下了。我都不记得了为什么没看下去了。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:33

早几年清韵的那些早看过了呀。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:34

哦,我还在追一个轻松的重生文,叫做小地主。就是8八十年代初的东北,各种好吃的东西,山里的飞禽走兽之类。现在看得多了有点审美疲劳;但是开始看得时候还是挺喜欢的。难得的一个不怎么yy的重生文。里面东北话我觉得也挺地道的——虽然我不是东北人哈。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:35

那谁推荐我看张小花的最新连载:《我就是妖怪》,我觉得还行,先跟这个看看吧。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:35

我小时候想看本小说多难啊,买又买不起,借又借不到。现在这么多书可以免费看,就开始挑挑拣拣了。我觉得物质极大丰富也就是现在这境界了,哈哈
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:36

哦,我还在追一个轻松的重生文,叫做小地主。就是8八十年代初的东北,各种好吃的东西,山里的飞禽走兽之类。现在看得多了有点审美疲劳;但是开始看得时候还是挺喜欢的。难得的一个不怎么yy的重生文。里面东北话我觉得 ...
mirroronthewall 发表于 2009-11-18 16:34

咦,这个我得去瞧瞧,然后回来告诉你那里边的东北话到底地道不。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:36

我也不知道是不是网络小说的缘故,还是连载的原因,反正大部分我追的小说,追着追着就没热情了。有的还愿意看下去;有的直接就弃了。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:37

可是如果当年金庸的书是连载,我肯定会追下去的。可见追不下去的书,都是不合眼缘的。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:37

那谁推荐我看张小花的最新连载:《我就是妖怪》,我觉得还行,先跟这个看看吧。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:35

可可猫给我推荐过她的那个史上第一混乱,我看了前十来章,愣是无感,最后没看下去
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:39

咦,你不喜欢史上第一混乱?我难得看到一个不种马的男性作者的文章,还挺喜欢的,当年也是追着看完的。唯一的缺点就是搞笑的地方太多了,笑到后来都笑不动了,麻木了。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:39

可是如果当年金庸的书是连载,我肯定会追下去的。可见追不下去的书,都是不合眼缘的。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:37

但是一开始都是合眼缘的阿!

近的来说,我小声说,那个坛子里的穿越管理局那个,我现在的热情也在一点一点消失——虽然还打算追下去。但是当时第一章我真的觉得很新奇又有趣啊!
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:40

咦,那个不是在坛子里不连载了么?
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:41

咦,你不喜欢史上第一混乱?我难得看到一个不种马的男性作者的文章,还挺喜欢的,当年也是追着看完的。唯一的缺点就是搞笑的地方太多了,笑到后来都笑不动了,麻木了。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:39

是男的?这名字我还以为是女的

对啊,我就发现喜欢的人挺多的,试了一两次,也许当时气场不对
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:42

咦,那个不是在坛子里不连载了么?
xinvar 发表于 2009-11-18 16:40

这个,网上随便找一找。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:43

其实那个我跟那某老是抢沙发的奔月我真得挺喜欢的,可惜现在更得慢了。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:45

其实长篇很难写的,要不断的有高潮出现才能抓人。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:45

哦,对了,写“双阙”的那个海天晴拿鹅的新文,名字我都忘了,反正连载区有的,我看了前面好多章觉得还挺不错的,不知道为什么后来就懒得捡起来了。

反正可看得多了最后我就开始暴殄天物了,爱看不看的,有一搭没一搭的。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:47

其实长篇很难写的,要不断的有高潮出现才能抓人。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:45

是啊,这就是连载的麻烦嘛。要是是个完结文,感觉就会更客观一些。

但是作者也需要不停的陪伴阿掌声阿哪怕是石头啊,实在是很难写完了再拿出来给大家看。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:47

可不是暴殄天物这四个字,咱们被惯坏了。我还记得以前没什么书可看的时候看那些盗版的武侠小说,比现在的原创差多了,还是不得不看进去。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:50

可不是暴殄天物这四个字,咱们被惯坏了。我还记得以前没什么书可看的时候看那些盗版的武侠小说,比现在的原创差多了,还是不得不看进去。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:47

嗯。我以前看过好多什么全庸之类的人的书。学到的myth之一是男女xx,可治百病。。。但是那个时候见的少,一些桥段真的觉得新么。而且就算老的桥段因为还没有看到腻,看到了就觉得熟悉,有好感。

你换头像了啊。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:54

可不是么。那时年轻,多容易被忽悠啊。

换了又换呐。最后决定用龙虾这个,哈哈。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:57

哈哈,我看了一眼那某的更新页面,赫然发现“海阔天空”四个字,再一看,赫然是你自己的原创!!
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 17:58

白高兴了。。。。这些我都看过了的。。。。。。。。。。。。。

我光记得你的石头汤,我不记得原来你也写原创。。。哪怕我看过。。。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 17:59

可见一个人的名气只能出在一个方面。不过话又说回来,原创的确不是我的强项。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:00

对了,你看完我的原创,好歹捧捧场,给个回帖什么的。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:02

对了,你看完我的原创,好歹捧捧场,给个回帖什么的。。。
xinvar 发表于 2009-11-18 17:00

回帖字数要想好,我怕太空洞了字太少了会被删掉
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:03

可见一个人的名气只能出在一个方面。不过话又说回来,原创的确不是我的强项。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:59

你那是严重不成比例——石头汤煮得太多了;而且一向是能文能武不骄不躁科学实际的面孔,不容易想到还写小说
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:04

。。。要不你再去那边把当初的发言拷过来?字数保证够。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:05

。。。要不你再去那边把当初的发言拷过来?字数保证够。
xinvar 发表于 2009-11-18 17:04

不用了。我回帖超过了十个字,并且是对文章的评价而不是废话
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:09

你那是严重不成比例——石头汤煮得太多了;而且一向是能文能武不骄不躁科学实际的面孔,不容易想到还写小说
mirroronthewall 发表于 2009-11-18 17:03

此言差矣 —— 能文能武不就已经包含了”文“这个部分么。

不过我的确灌水的字数是原创的字数的大概一百倍到一千倍左右。唉。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:10

想开一点,我以前老想认认真真地写点东西;后来发现一直没开始写;然后发现关税也很有乐趣——而且一群人灌常常有妙语出现,其中快乐不亚于写出东西来遭到夸奖啊!
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:12

咱们大可以把灌水当成超短篇小说原创么!

说起来,你是不是还真有个原创来着?
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:13

我没有啊?我有吗?我怎么自己都不知道?

我在坛子里面所有的可称为原创的东西统统都是评论。看了啥听了啥的一点口水。而且总数不超过一只手的。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:14

哦对了!我写过一个回国流水账,还没写完。。。那个算原创吗?不能算吧。。。那个真的就完全是流水账,没有任何创作啊。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:21

我刚才又仔细想了想,的确你没有原创(跟那总一样,全凭灌水),有篇原创坑的是萧白。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:25

我刚才又仔细想了想,的确你没有原创(跟那总一样,全凭灌水),有篇原创坑的是萧白。
xinvar 发表于 2009-11-18 17:21

泪。。。。。我容易么我。。。

据萧小白自己跟我说,她以前应该还有个写完了的原创?我一直没翻出来~

话说,有一年,我特地跑到晋江上注册了一个id,然后,我就把密码忘记了。。。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:26

(跟那总一样,全凭灌水)  
xinvar 发表于 2009-11-18 17:21

这就是为什么我老是看着那总就觉得亲切,远在还没跟她搭上话之前
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:27

我所有的密码都一样,所以不会忘的。

原创少的人的确在这方面比较拮据些。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:34

我所有的密码都一样,所以不会忘的。

原创少的人的确在这方面比较拮据些。
xinvar 发表于 2009-11-18 17:27

我以前比较paronoid,不同的网站用不同的id,不同的密码,以防止就算被人黑掉一个账号,不会影响其它的。后来去的地方多,就不行了。改为娱乐账号一个密码,邮箱另一个密码,金钱账户再另一个密码。安全级别和复杂度依次上升。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:38

对,我也是分级密码制。工作的密码最高级,成天换。
作者: xinvar    时间: 2009-11-18 18:38

这就是为什么我老是看着那总就觉得亲切,远在还没跟她搭上话之前
mirroronthewall 发表于 2009-11-18 17:26

你们真是知己/搜美啊!其实我比你们强点儿有限,99.99%都是靠灌水。
作者: mirroronthewall    时间: 2009-11-18 18:53

我刚才徒劳地试图去找回我的晋江密码,没成功。。。

我注册的时候,晋江还不是盛大的;然后现在是了,我想通过我的email来找回密码,结果它要我的盛大账号;我没有,只好去注册了一个;结果再回去,给了email,它又说根记录不符。。。

上天就是在绝我的原创之路啊!我推脱责任道。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2