标题: [活动] 为什么中性的形象受欢迎? [打印本页]

作者: erdong    时间: 2009-11-10 23:59     标题: 为什么中性的形象受欢迎?

作者: qianlaiqianlai    时间: 2009-11-11 03:22

不喜欢中性形象, 偶尔打扮可以.
大家都中性打扮了, 让我这种农民怎么去区分男女呢, 难道让人家脱光光吗?

同性恋很好啊, 可惜周围没有同性恋的朋友, 同性恋的人拿来做朋友, 真是很好很好....

我是第一个跟贴的, 有钱有花给吗?
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2009-11-11 09:37

偶也不喜欢中性。偶同意楼主说滴。女孩应该有女孩样,男孩应该有男孩样,不然分性别干嘛!
偶能理解同性恋,但偶不能接受。恕偶思想老化。
但是,如果两个美男谈柏拉图恋爱,偶还是很萌滴。
作者: 狐狐    时间: 2009-11-11 09:54

支持LZ,女孩应该有女孩样,男孩应该有男孩样。
至于为什么中性受欢迎,大概是因为现代人雄性的雌激素分泌过多,雌性的则雄激素分泌过头?
还有天性中带来的中性特点与装中性就像是A货和假冒伪劣产品的区别,前者还是有一定可取之处的,后者是完全的东施效颦,人云亦云,粗制滥造。
作者: oo7    时间: 2009-11-11 14:15

我不喜欢中性形象
同性恋无所谓,也许是因为我看耽美,也许是因为现实中我并没有碰到所以没啥感觉

其实这个贴让我想起昨天看到的,说男性越来越少的那个贴=,=
作者: cherry1234    时间: 2009-11-11 16:08

女孩有男孩的帅气,这个我能接受;
但如果说男孩有女孩的阴柔,这个就饶了我吧。。。
作者: 豆眼    时间: 2009-11-11 21:17

不是很欣赏李宇村型。还是觉得女生就应该女性化点,男性就应该是男人样。
作者: fel    时间: 2009-11-11 21:31

可能是男女在社会中的地位变化导致中性的流行,作为艺人欣赏一下可以,现实中的异性恋不会喜欢自己的另一半和自己一样打扮,恐怖。
作者: doremi    时间: 2009-11-11 22:29

艺人表率还有媒体的大肆宣扬吸引了很多青少年盲目追随中性风潮
作者: shueilian    时间: 2009-11-11 22:30

女孩中性点可以接受,前两天看见几个艺术学院的男生打扮得比女孩子还精致,受不了
作者: 38557937    时间: 2009-11-11 22:46

支持LZ,女孩就该是女孩,男孩就该是男孩!
不过看看偶像剧偏中性的男孩还是很萌的~~~花美男啊花美男~~~
好看帅气的男孩、女孩打扮的中性点还是能接受的,难看的男孩、女孩还往中性里打扮,是不能让我接受的,看看李宇春长那样还中性有几人能接受?至少我是不能接受的~~~但看看《蔷薇之恋》里的郑元畅我还是能接受的。
现在社会上的审美观还是很扭曲的看看日剧《吸血鬼男孩》、《公主公主D》等~~~
看多了花美男,你的审美观不变才怪!
作者: 心评    时间: 2009-11-11 22:58

这个属于个人的审美,见仁见智。就好像花朵一样,各有各的特色。女孩可以娇柔美丽,可以飒爽英姿;男孩不管是粗犷彪悍,还是斯文睿智,都有他吸引人的一面。
返回题目,中性的定义是什么?我觉得并不是说男生要像女生,或是爱打扮之类的,那不是又不‘中’性了吗?只是把自己收拾得干净一些应该是可以接受的吧。
作者: angel_lulu    时间: 2009-11-11 23:06

那个干干净净就好,想要自己与众不同可以偏中性,但要完全搞成不男不女的样子我就要吐了。
作者: carmen    时间: 2009-11-12 01:15

随心就好。。。。
作者: siubak    时间: 2009-11-12 03:16

對於我來說 男生中性點可以接受耶 像我猜的少女系男生 他們很活潑 又很搞 有他們那樣的朋友應該很輕松吧 倒是接受不了女生中性 像李yc同學那樣
作者: laurence647    时间: 2009-11-12 07:51

可能双性恋太多了,尤其是那些隐形的
作者: wanpimaojoy    时间: 2009-11-12 08:16

我个人觉得同性恋和中性不能相提并论吧!同性恋,我是觉得无所谓,这是个人的性取向,没什么!
但是我还是觉得女孩就要女孩样,男人就应该有阳光的气息。
作者: kinruita    时间: 2009-11-12 09:30

一般,我是个自我较强的人。别人爱怎么穿都行。好看的多看几眼,不美的转过头就行。
作者: xuechuyan    时间: 2009-11-12 14:34

我只能说现在的人越来越变态,我不是有意批判所谓的90后,但是,确实是这么一大部分人缺少正确的审美,人生观之类的,一切反派的反而被当做潮流。 青春期的叛逆已经发展到了一个年代。 这些90后的太早接触网络,没有什么辨别能力,别人说了什么就当真。我就不举什么具体的例子了。 但是,很多偏激的,偏颇的观念就是这样建立起来的。再加上90的家长们对网络的应用不如孩子们普及,不能从根本上引导他们。有时候看到一帮子nc真的很忍不住,非主流就是你们自己的主流??? 我落伍了,跟不上潮流了,鄙视我吧
作者: maggie9190    时间: 2009-11-12 17:07

中性还好,最怕画虎不类反似犬,弄成个不男不女的怪样。
作者: rcm851016    时间: 2009-11-12 23:14

我可以接受性格上的中性,比如女生并不像以前的软弱,可以更独立,更自强,偏向男性化的行事作风;男生也不一定时刻保持坚强不屈,偶尔的示弱,偶然的感性化也应该被允许,毕竟每个人都情绪波动的时候。但是无法接受外表上的中性,男孩女孩一个样,就像楼主说的,那还要性别来干嘛,毕竟两个性别都应该有它各自的特色。其实现在很多孩子(俺80后的说别人孩子,有点~~纠结~~)追求中性,有的是电视明星跟风,有的是为了表现自己的一种独立独行,毕竟自古以来就是男女明晰,现在来个中性的,算是特别吧~~,但是他们很多时候不明白,追求中性反而是磨灭掉两种性别的各自特点的一种行为,两个合一,反倒两者都失去了本来的颜色~~
作者: lelutina    时间: 2009-11-13 01:57

我倒覺得中性沒什麼不好
自然隨性就很漂亮阿
比較受不了的是那種裝模做樣
既使很MAN很嬌媚
都很噁心
作者: lirururu    时间: 2009-11-13 03:09

个人气质问题吧 而且 中性比较干净利落吧     不过 伪娘还不在接受范围内
作者: tangtangjin    时间: 2009-11-13 05:45

我身边没有中性的朋友,也不喜欢李宇春,但很纠结的是,我看了《是美男啊》以后,狂喜欢美男的造型。觉得很帅气,又阴柔。
作者: 夜重    时间: 2009-11-13 06:10

谁知道呢,,,,社会真是有问题
作者: quyun99    时间: 2009-11-13 08:22

怎样都好啦,不一定非要怎样怎样,现在大家都挺讲个性的,但是只要整个社会的主流不要如此就好了,如果男女都往中性发展那还有男、女分别嘛
作者: quyun99    时间: 2009-11-13 08:22

期待媒体的主流作用,给大家好的引导
作者: yuying0988    时间: 2009-11-14 03:40

真奇怪,女人中性点男孩子气我完全能接受

但是男人娘娘腔我才受不了呢

如果是索性不管哪种都受不了的倒也算了

但是一面对着某种娘娘腔的人妖叫花样美男好棒,好看,好萌

一面对女子中性接受不了的那类人

那也太装B了
作者: yuying0988    时间: 2009-11-14 03:45

还有我一直觉得, 为毛以前没有这种女子中性的形成潮流呢

就是因为男偶像们越来越不象男人,太做作,太娘

所以某些女性走中性路线反而受到了欢迎,因为觉得不装,真实,当然只限于本身确实是天然中性路线的, 那些本来不中性硬要装的不在此列
作者: yuying0988    时间: 2009-11-14 03:51

就象上面某楼说的,说看多了日剧的娘男已经审美观扭曲了

我还真觉得还真得是扭曲了才能一面对着那种娘男说好好好,一面受不了女子走中性路线

也太装B了
作者: yuying0988    时间: 2009-11-14 03:58

最受不了娘娘腔的花样美男了,喜欢胡军这样的
作者: amulet01124    时间: 2009-11-14 06:05

支持楼主
我不是很喜欢中性风~
作者: choice0627    时间: 2009-11-14 06:42

我觉得这篇文章指的应该是中性的装扮风吧。
『为了抓住同性别的注意力而故意“装”中性,从而提升自己在该性别中的人气』
关于这一点,我倒是有另外的看法,我觉得中性应该是指人的个性,譬如男性的个性中带有些女性的温柔和细心,女性有些男性的利落和豪爽。
中性应该是同性个性中带有点异性的个性,这种个性的人,无论是在同性或异性中都很受欢迎,当然也有例外(笑)端看带有个性格是什么样的。

如果照楼主说女孩就该有女孩样,那么不是所有女孩都该穿裙子吗?
但其实大部分很多女孩子还是很喜欢T-shir加牛仔裤这样间单又清爽的着装吧,那他们不就都不女孩了?

另外我很好奇,为什么这篇会有问对同性恋的看法。
我不觉得,穿着中性的人就很有可能是同性恋,那和那是无关的。
其实我曾经认识几对同性恋者,不过他们本都是正常倾向者。之所以成为同性倾向者是因为有些人因为好玩或者是其他原因,将人带入那圈子的,就是说是被掰弯的。
作者: 亭然    时间: 2009-11-14 07:16

女性中性还能接受  但是男性中性 就太不阳刚 让我看不到人类的希望
作者: redazalea2009    时间: 2009-11-14 07:25

我也说不上喜欢中性,男人还是阳刚点好,女人还是柔婉点好。可能我太传统了。
作者: weiweilc2008    时间: 2009-11-15 04:14

我也觉得这是个见仁见智的问题。形象中兴,性格反差太大就有点受不了了。
作者: elia    时间: 2009-11-15 04:16

我觉得女生的性格带有男生的爽朗,很好~男生长的精致,也可以接受;但比较不喜欢女的长的像男生或者男生行为像女生....(所以对李YC无爱....)
我希望看到的中性是,美女(传统外表意义上的)行为大气,不要娇滴滴;希望脸像女生般美丽的男生行为很man,不要人妖.
同性恋的话,看耽美小说已经完全看习惯了,现实中也不反对;但是自己肯定不是,亲朋好友中也不希望有,这条路在现实中还是蛮苦的,毕竟是少数派,不是每个人都能理解,肯定在舆论上会有压力啊~
作者: summer_oop    时间: 2009-11-15 09:12

我在的这个地方人妖同性恋拉拉到处都是  真的是难辨雌雄啊 问个路还要思量半天应该怎么称呼 太伤脑经了  所以还是女生有女生样一点 男生有男生样一点吧
作者: usulla    时间: 2009-11-16 10:50

中性……算了吧……难道真的要生男生女一个样啊……相对中性,男人比较喜欢妩媚知性的女人,同样,作为女人,难道还喜欢娘娘腔不成!?
作者: 同仁堂土人    时间: 2009-12-10 22:09

中性形象其实没什么,关键是人怎么样!
作者: jojolee    时间: 2009-12-16 06:48

呵呵 中性没什么不好  但  别太过了
作者: bao    时间: 2009-12-22 20:30

外表中性没什么,但内在性别还是不错位的好
作者: ably1993    时间: 2010-1-2 13:16

男女皆宜··以上
作者: juyanli    时间: 2010-1-30 09:41

外表中性没什么,但内在性别还是不错位的好
bao 发表于 2009-12-22 19:30

对,就是这样子,我个人是比较喜欢花样美男的,像李民浩,金范,吴尊那样的,对于女孩子长的比较中性也没有意见,关键是男的不要做出太女的行为,女的不要做出太男性化的行为。
作者: chrisfall    时间: 2010-1-31 23:54

在审美上,男女之美各有特点,但有时也并非有绝对分野,水火不容。过于典型的男人或女人虽然符合传统取向,却有可能令现代人觉得单一和审美疲劳。尤其是传统的女性审美标准,多含有压抑个性、故作柔弱以满足男权社会中男人虚荣自大一面的倾向。而时至今日,男女平等大致实现,女人不再是天生的附属,二性之间的差别与强弱没有当然的对应关系——女人不等于娇弱正如男人不代表坚强。所以我始终觉得男人也好女人也好,无论是外在形象还是内在气质,最重要的是自然真诚,做人首先要自已舒服,然后才有可能令他人舒服、易接受。看楼主的题目似是说中性形象很受欢迎,但楼里的发言却不尽如此,可见审美的问题因人而异。对一个足够成熟的人来说,所谓的大众认可、时尚流行其实并无意义,自已明白自已就好。象李宇春,本来她留短发、穿休闲装也是平常不过的,但娱乐圈就爱拿这个作话题,其实有啥呀,从小到大我们身边这样的非传统女孩儿还会少吗,更莫明其妙的是很多人因此对她攻击不断,想不通他人的形象如何能成为其极端憎恶的理由,这世上不讨你喜欢的人多了去,难道都欠了你的?
作者: 皮影人    时间: 2010-2-4 08:45

1# erdong

因为这比较型啦,还用说的
作者: spring168666    时间: 2010-2-4 10:08

各花入各眼了 反正我对中型感兴趣  尤其喜欢苍白纤细的男人
作者: minminheihei    时间: 2010-2-8 01:15

应该没有说很受欢迎吧,只是少数人喜欢吧。。。
作者: juyanli    时间: 2010-3-6 09:24

我也是觉得女孩应该有个女孩样,男孩应该有个男孩样,但是可能因为我是女的,我很喜欢长相中性的男性,很喜欢韩国的那些所谓的花样美男,像是李俊基,李民浩,金范,金贤重,金正勋,等等等等,但是不喜欢打扮过分女性的,有些男的喜欢穿裙子,像贝克汉姆。感觉受不了,特别不喜欢日本的男人,感觉日本的那些男人就跟人妖似的,还爱摆出那种女性化的造型,直接是受不了。至于女的,刚开始不喜欢李宇春,但是现在看着也没最开始那么讨厌了,但是其他的那些超女像曾轶可和李霄云就不喜欢了。
作者: 彼岸莎华    时间: 2010-7-1 00:41

如果是本性使然 比如说虽有女生的外貌却有男生的内在或者男生外貌女生内在 这样的中性我还是可以理解和接受的 毕竟有的人可能是心理因素觉得自己生错了性别吧
可是对于那些出于个性时尚只是为了哗众取宠或者吸引别人眼球的做作打扮,那就让人觉得很别扭很不齿了   比如某些哥。。。
作者: 芷璃    时间: 2010-7-8 05:51

不喜欢中性呀
女生就该像个女生
如果女生是男生,男生是女生
不是违背自然定律

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2