标题: 《还珠格格》为啥要重拍?舞美师爆真实内幕(图) [打印本页]

作者: 心评    时间: 2009-9-29 18:52     标题: 《还珠格格》为啥要重拍?舞美师爆真实内幕(图)

文章来源: 天府早报 于 2009-09-29 12:25:51
湖南卫视和琼瑶重拍《还珠格格》的消息引发巨大波澜,除了“快男”“快女”当主演让观众惊呼受不了之外,大家都不明白每年寒暑假都火热重播的《还珠》为什么要重拍?记者了解到实情:昨晚湖南卫视、东方卫视等9家电视台开始进入高清试播,而一些老剧达不到高清播放要求,湖南卫视重拍《还珠》是为了应对电视高清时代的到来。

老版《还珠》不够“高清”

对于重拍《还珠》,湖南卫视给出的官方说法是尝到了《流星雨》的甜头。但前日“舞美师”在博客中指出,重拍《还珠》其实另有原因。“湖南卫视每年暑假和寒假白天的收视法宝就是反复播出《还珠》。但从本月28日后,湖南卫视成了国家全高清试点的首批卫视,开始在黄金档进行高清播出。明后年起还将全天高清。这样一来,12年前拍摄的《还珠》很显然达不到高清播出的要求,于是湖南卫视不得不重新采用高清设备拍摄,明年暑假前杀青。老版《还珠格格》将光荣下架或卖给其他非高清卫视地方台。”

记者昨日采访了湖南卫视总编办朱琰,她承认老《还珠》下课与高清时代有关系,“这是其中的一个原因,当然也是琼瑶和电视台双方都有重拍的需要。”

图片附件: 133200765.jpg (2009-9-29 18:52, 47.47 KB) / 下载次数 37
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=61733&k=8b8fbb575f9c18ea60bc938e51f35663&t=1728221300&sid=jKix54

作者: 心评    时间: 2009-10-6 22:30

曾经的最爱,追着电视看它。
作者: xmqsmn    时间: 2009-10-7 06:51

我觉得吧,看得都烂掉了,不断地炒冷饭,很是让人厌烦的~~~~
作者: 芷璃    时间: 2009-10-9 03:33

好郁闷呀,无聊死了,要是那些快男快女来演的话,我是宁死都不看的,简直就是赤裸裸地玷污我曾经喜爱的影视剧嘛
作者: try1try    时间: 2009-10-10 12:39

Take it easy, 影视而已。
作者: grace121    时间: 2009-10-11 05:17

这部片子已经放烂了
作者: amstring    时间: 2009-10-13 01:19

当年第一次放长假的时候,校台把还珠和流星花园、寻秦记这三部24小时轮播,结果轮到还珠的时候正是凌晨两三点,估计电视台的值班人员睡觉去了,盗版碟卡住,小燕子从某个地方蹦出来悬在半空,然后就是下不来啊下不来……急得在下铺蹲守的几个抓耳挠腮,居然还盯着这个动作看了一个半钟头,哈哈哈
作者: 敦煌    时间: 2009-10-13 01:28

曾经的经典,他能红也和那个时代分不开,那是个古装剧流行的时代,从拍感觉就像让一个三四十岁的人穿上十七八岁的衣服,不舒服,再说湖南卫视确实把这部电视放烂了,就是自己出品的也顶不住这样放啊
作者: liu4800    时间: 2009-10-14 02:16

恩,不知道要拍成什么样,很喜欢赵薇
作者: gnny    时间: 2009-10-17 04:02

又一部电视剧要被摧残了……不看电视的人飘过…………
作者: 虚歌    时间: 2009-10-22 04:04

还好不看电视。就算看,也不看拍烂了的。
作者: bookli    时间: 2009-10-24 17:38

现在一部部连续剧都重拍,也真佩服这些做影视的,还能拿到大把的资金来拍,不知道人们没兴趣了吗。
作者: 杨绿    时间: 2009-10-25 03:40

e~~~~讨厌重拍!!!
总是感觉自己看的第一不是最好的~~~~
作者: lirururu    时间: 2009-10-29 06:13

不是吧   他们这么拍下去  不累的啊??
作者: 紫澜    时间: 2009-10-29 08:02

把高清作为重拍的一个理由 哪有多少电视得重拍啊
作者: binky    时间: 2009-10-30 06:35

我看这部剧比较喜欢紫薇 ,小燕子的黄牙很让人受不了。。

但我感觉会越拍越烂
一帘幽梦已经很让人没想法了= =
作者: chelseaqex    时间: 2009-10-30 08:33

无论谁演都拒看,感觉都没有了,看不进去了
作者: cicifeng7    时间: 2009-11-1 01:13

拜托请不要再重拍了, 换了人, 换了时间, 感觉就不同了
作者: tangtangjin    时间: 2009-11-13 06:33

湖南卫视每年都要放好多次,都有排斥情绪了
作者: 小驴    时间: 2009-11-13 12:21

晕死掉了,重拍的电影电视没几个能超越第一版的,尤其还是快男快女演
《还珠格格》居然已经拍了12年了,时间过的真快啊

世纪大猜想:李宇春-尔康  曾哥-五阿哥

哈哈
作者: xinvar    时间: 2009-11-13 15:10

当年第一次放长假的时候,校台把还珠和流星花园、寻秦记这三部24小时轮播,结果轮到还珠的时候正是凌晨两三点,估计电视台的值班人员睡觉去了,盗版碟卡住,小燕子从某个地方蹦出来悬在半空,然后就是下不来啊下不来 ...
amstring 发表于 2009-10-13 00:19

哈哈,这个经历太搞笑了。
作者: 长生    时间: 2009-11-14 06:25

很多重拍的已找不到当初的那份心动。
作者: scarlett_yan    时间: 2009-11-14 12:04

我觉得重拍版通常都比较的雷, 还珠原版本就够雷的了。。。
作者: tangchaojh    时间: 2009-11-14 12:08

反正也是一部烂片,拍吧,使劲折腾吧,再烂也就那样了
作者: xiaozhu2004057    时间: 2009-11-19 08:17

前两日天看了一下第一部,基本上还能看下去,就是周杰太雷人啊,他对紫薇一开口我就起鸡皮,啊哈哈
作者: 肥肥    时间: 2010-5-22 08:50

我看还珠的出众点也就是在小燕子的那些妙语连珠里,其他的真是不值
作者: 长生    时间: 2010-5-22 23:44

看一遍就可以了,还看多次?也许年纪小的人能接受一些吧。
作者: dym1969    时间: 2010-5-23 22:39

为啥老是要翻拍呢?山寨是不可能超过经典的
作者: osm1119    时间: 2010-5-27 11:57

不要經常重播,真的只有這些可以看?
作者: chbj    时间: 2010-5-28 08:25

不知道重拍的怎么样,不过还是认为原版最经典了
作者: 竹子ing    时间: 2010-6-5 23:30

还是不要拍了吧  老的已经看腻了 又要拍新的
作者: qingjin    时间: 2010-6-6 09:59

现在不喜欢还珠格格了,
作者: zz0910    时间: 2010-6-15 01:23

新一廉幽夢重拍也不如呀~~~

應該說,重寫個新故事吧~~~
作者: happy2010    时间: 2010-6-18 05:35

1# 心评
再好看的电视剧年年看也会烦的……
作者: zzmjp    时间: 2010-6-18 06:18

作者: ying11ying    时间: 2010-6-18 06:33

我还是喜欢以前的,现在没那种新鲜感。
作者: 冰凌碎    时间: 2010-6-19 13:36

无聊死了
作者: opossum    时间: 2010-6-19 18:56

这东西也要重拍?
作者: shilan11    时间: 2010-6-22 11:14

在这个那只鸟(小燕子),圣母(紫薇),鼻孔君(尔康),叉烧君(永琪)等人活跃于JJ各类反琼瑶文中的今天,再来一次全新版,不知道会给我们多少惊喜。童鞋们,你们的YY又有新素材喽
作者: 忽略不计    时间: 2010-6-24 11:13

又一部经典被糟蹋了。我吐。。。。
作者: fishgreen    时间: 2010-6-25 05:10

那是经典??幸亏我当年高考 一点也没看
作者: 羽落    时间: 2010-6-26 07:43

现在的电视剧都把以前的故事拿来重拍,一点新意都没有!像还珠这种被湖南卫视放烂了的电视剧,还有必要重拍吗!还有就是会把以前的经典改的不行了,情节烂的不行,真是没劲!
作者: 小遂    时间: 2010-6-28 23:03

看到记忆中的经典被翻拍,感觉很奇怪...
作者: 彼岸莎华    时间: 2010-7-1 05:15

要是用超女快男拍成3D的我也没兴趣看。。。。
作者: suiyhong    时间: 2010-7-10 23:46

怎么好看的经典剧都要重拍啊,太讨厌了,不喜欢,,重拍的感觉都不如原来的好看,改的乱七八糟的
作者: cherish    时间: 2010-7-13 10:32

我看赵薇之前在哪儿的专访。。。里面也提到这个,说是是她跟琼瑶建议哒~是觉得琼瑶应该是那种在片场运筹帷幄还是啥的类似的就是应该让自己充实起来比如像是重拍还珠格格╮(╯▽╰)╭于是后来怎么和芒果台怎样怎样╮(╯▽╰)╭
谁知道╮(╯▽╰)╭
不晓得拍出来了么?多少有那么点儿好奇吧╮(╯▽╰)╭虽然我觉得听没必要的╮(╯▽╰)╭
作者: dot515    时间: 2010-7-15 09:09

一点都不好看的东西,为什么还要翻拍.简直就是浪费资源
作者: yuyujanet    时间: 2010-7-15 21:53

重拍的总是比不上老的,新的出不来那种味道~~还是老的好啊
作者: treehzm    时间: 2010-7-16 05:36

严重怀疑是看现在反琼瑶越来越流行,所以来找骂,骂的越狠,越火!
作者: lucyucy    时间: 2010-7-22 08:10

台词都会背了...真无聊,12岁以上的都看够五十遍了吧
作者: 猪喵    时间: 2010-7-24 23:25

幸好现在只看台剧和港剧,说真的,以前就不怎么喜欢还珠,现在还有翻拍,说明大部分中国人都喜欢这种味味,无语。。。
作者: doku    时间: 2010-7-25 10:40

求求你们了,放过还珠吧。。
作者: daiyuding    时间: 2010-7-27 05:06

看第一遍 觉得挺好玩的  看多了 没感觉了   不知道重拍的效果怎么样
作者: 跳远    时间: 2010-7-27 20:57

这帮人都才思枯尽了吗?一个劲地炒冷饭。
作者: History    时间: 2010-7-28 03:03

看见舞美师三个字就想笑
作者: xinxinxiaoyin    时间: 2010-8-1 10:51

无聊的人做无聊的事
作者: jxjwangyi    时间: 2010-8-5 01:22

只是在炒冷饭而已
作者: 雪漫柳烟    时间: 2010-8-7 01:52

现在难道就没有好的编剧和小说家了么?不断重拍这些旧剧有什么意思啊……
作者: lastdayover    时间: 2010-8-7 04:26

这都一年的帖子了,重拍究竟结束了没有啊,或者说开始没
作者: 多宝    时间: 2010-8-9 22:28

别说,现在虽然把她批一无是处,但当年守在电视机前的也是我们啊,还看了不止一边,毕竟我们不能用现在的眼光来衡量12年前的东西
作者: 风清云淡    时间: 2010-8-10 03:22

首播的时候还是很热情捧场的
作者: 义工第九    时间: 2010-8-11 08:01

神经的湖南卫视,神经的天娱传媒,神经的快男快女。都他妈一群有毛病的家伙,自己生活在自己的小世界里,去看看外面的世界有多大吧!一定要把经典搞成烂片才甘心,一群唯利是图的家伙!
作者: 追逐阳光    时间: 2010-8-11 08:15

好像还为了角色加了个外国人,这个人是抢小燕子的还是抢紫薇的还是抢晴儿的还是抢皇后的?
作者: yaluo0219    时间: 2010-8-12 04:28

完全视觉疲劳 真不知道 怎么想的 饺子再好吃 天天吃 也吃不下去吧
作者: 384xiaer    时间: 2010-8-14 11:27

我只记得每年放假湖南卫视都是老一套都烦了的说。
作者: qianhai01    时间: 2010-8-19 21:49

他拯救了湖南卫视多少年的夏天呀
作者: sylphis    时间: 2010-8-19 21:52

应该是没钱赚了抢钱吧
把人雷死,这样收视率就高了
植入广告就有个交代了
作者: 东方则文    时间: 2010-8-21 06:44

一群猴子
高清是个借口吧
作者: doku    时间: 2010-8-22 00:17

俺的天,小时候的经典,咱能放过她不?
作者: usulla    时间: 2010-8-23 21:57

本来就是琼瑶剧天雷滚滚。。。居然还炒冷饭。。。怪不得中国影视搞不上去,就是这帮无聊人士要创意没创意要技术没技术要品味没品味。。。琼瑶自己就是个三儿,她写的剧本基本不是三就是脑残。。。这种剧只会残害小盆扭~别忘了,现在这么多三儿都是看琼瑶剧长大的。。。
作者: 泪哗哗的流    时间: 2010-8-23 22:10

我觉得不光是这个理由啊,关键是有利可图才会重拍啊……
其实我觉得应该限制琼瑶的作品的,扭曲的三观,害了一代又一代,还要害多少人才够啊
作者: nogofate    时间: 2010-8-24 04:43

主要是没有好的剧情了,电视很多都千篇一律,才导致曾经的经典这么备受关注,至少很有话题性。
作者: summerdrop    时间: 2010-8-24 23:46

现在的还珠同人。。让我一想到还珠就头疼。。
太雷人了!!!!!!!
作者: G_kaori    时间: 2010-8-26 00:15

已经不是那个年纪了
作者: 双鱼情结    时间: 2010-8-26 06:29

额,真是雷死我了,快男与NC也算是搭配,哈哈
作者: zesitela    时间: 2010-8-29 05:38

看多了觉得他也没什么好看的了,很多翻拍的也没以前的经典。也再说快男超女有没有拍片的经验,能拍好吗?不会就是靠人气吧?
作者: 迷雾森林abc    时间: 2010-8-31 05:49

还是旧版的好啊~
作者: tt-7365    时间: 2010-9-27 23:19

对现在的重拍剧非常无语!一点也不期待啊!
作者: zxtxx    时间: 2010-9-29 07:06

曾经的经典
作者: shiyajun88    时间: 2010-9-29 11:08

人选不太好,我个人认为,因为那几个主角在某种意义上长得很像,放在一起我分不清谁是谁,尤其谁是紫薇,谁是小燕子。。。。。。。看的时候要分清谁是谁很困难。。。。。。哎
作者: tianshixiahua    时间: 2010-9-29 23:31

每年寒暑假都播,现在又重拍。。。
作者: liulovebb    时间: 2010-10-1 10:42

求求芒果台 不要再糟蹋经典了好么  据说还要翻拍我和春天有个约会 沈家豪居然让那个什么鱼郝明来演  神阿 劈死我算了 看不下去了。
作者: maybel    时间: 2010-10-8 01:02

这部片子已经放烂了
作者: yaw0826    时间: 2011-2-10 10:47

从来不看还珠。这么烂这么雷这么多精分的剧有什么好看的
作者: 彩琼    时间: 2011-2-18 08:46

是啊,我也这么认为。现在好看的小说有很多啊,为麻老是拍些NC剧。
作者: 映水曲    时间: 2011-3-16 14:50

如果只有第一部的话那是经典。。。。。现在嘛。。是在自毁。。
作者: 空灵的淡    时间: 2011-3-17 03:33

有病!有这些精力,不会找本新的好剧本拍?
作者: mate    时间: 2011-3-17 03:43

看多了反琼瑶的文,再看还珠觉得真的很脑残,现在又重拍,还把老外都扯进去了,这是想把脸都丢到海外去吗!!!!
作者: janice4320    时间: 2011-3-17 11:40

恩,不知道要拍成什么样
作者: enya    时间: 2011-3-17 21:23

又一个经典被糟蹋了。
作者: SHREKCEN    时间: 2011-3-20 06:03

救人啊,这都多久远的冷饭了,怎么还有人捡起来炒了又炒啊?!
有那资金资源人才精力,不会投拍一部新的作品,创造一个新的经典啊?!!!
作者: clover1080    时间: 2011-3-21 02:42

其实挺期待重拍的,很想看看新一代怎么演的
作者: 清宁子    时间: 2011-3-21 07:17

俺一直想不通,芒果台每逢暑假、寒假就一直轮呀轮流放还珠~~~
居然还重拍~~~
反正俺坚决不看......
作者: vanessa9    时间: 2011-4-4 10:46

重拍沒興趣看呀
雖然現在的也不看了
作者: momoko2009    时间: 2011-4-4 19:51

==討厭奶奶的戲
作者: shanxilj    时间: 2011-4-8 11:12

随便拍吧,反正从书到电视我都没有完整的看下去过,也不打算看
作者: 月之泪痕    时间: 2011-4-11 01:28

还珠我就看了一遍,而且只看了一二部,当时很喜欢!
可是当我看第二遍的时候,我就觉得很没意思,也就再也没看了!
真正的经典,是不管看多少遍都喜欢!
像最早的六小龄童演的《西游记》,《新白娘子传奇》等等,这些我看多少遍都喜欢!
像还珠这样的,我看第二遍都嫌多!
最近在看反QY文,特别是写继皇后乌拉那拉皇后怎样扭转乾坤,虐那帮NC君的,看得我大呼过瘾,也是看了这些文,让我更清楚的知道原文是多么的NC,原文的有些话,我觉得正常人真没几个人能受得了!
我现在一看到“您是那么的仁慈,那么的善良,那么的高贵,BaLaBaLa……”我就觉得想吐!
作者: 苏木香    时间: 2011-4-11 02:58

现在翻拍的都是吃力不讨好的事……

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2