标题: 好奇!大家看的第一篇耽美文是什么啊? [打印本页]

作者: 魚十六    时间: 2023-3-24 02:55     标题: 好奇!大家看的第一篇耽美文是什么啊?

第一篇是朋友推荐的《遇蛇》,差点被虐昏古七,但是现在回想起来还是觉得好看的
作者: 青草飄飄    时间: 2023-3-24 08:11

藍淋的兄友弟攻。。。。。
作者: 溜达    时间: 2023-3-24 08:58

非天夜翔的2013,更古早的想不起来了。。
当时看文还站cp,现在最好都主剧情无cp了。。
作者: lychee    时间: 2023-3-24 11:48

漫画店买《绝爱-1989》,老板娘推了一堆黑色封皮口袋装的日文翻译耽美文翻版书,已经记不起书名了。
还顺便介绍去她老公的vcd店买相关盘片,真是一条龙服务
作者: zzxxssw    时间: 2023-3-25 00:44

04还是05年学校门口卖口袋书,好像是拓人还是谁反正是台湾的,当时是买的席绢之类的言情小说看的,结果买到了一本bl,从此打开新的大门啊哈哈哈,最开始看的那本因为对受的形容词都是绝美柔弱啥的,我都没意识到这是个男的,看到后面觉得不大对重看了一遍发现确实是男男,然后我就一发不可收拾,后面还买了日本的耽美漫画看哈哈。
作者: clamp1204    时间: 2023-3-25 08:44

圣传 CLAMP的
夜叉王:阿修罗不是没人要的孩子
作者: 小公主    时间: 2023-3-25 09:54

《蓝度》一直在奇怪为什么没有女主,过了两年才反应过来
作者: 魚十六    时间: 2023-3-29 01:33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈回来看到大家的经历都好精彩!
作者: jiemao    时间: 2023-3-31 00:47

非常古早了,可能是猎人同人
还是凤于九天?
作者: 不是全食是偏食    时间: 2023-4-4 05:05

圣传,这个真的是打开了新世界的大门
作者: lu2117    时间: 2023-4-7 08:18

拉棉花糖的兔子写的耽美,大宋小吏,好看
作者: lovelydanzi    时间: 2023-4-19 23:48

第一部竟然是恐怖小说lol
作者: 小谢    时间: 2023-5-7 11:47

淮上的凤凰图腾,上官梦中情受
作者: xfzhu1    时间: 2023-5-21 07:52

好像叫《北京故事》,后来改成电影《蓝宇》。
作者: smoyi    时间: 2023-5-21 07:58

凤霸天下。大概初二的时候看的,当时都没有get√到这是个耽美小说,因为主角是女穿男,然后和多个男人的纠葛
作者: wh1390    时间: 2023-5-22 04:06

是一本西幻小说,还蛮奇怪怎么没有女主,在借书社借的,好像叫什么之翼,不记得具体名字了😂
作者: 流光894    时间: 2023-5-25 11:03

好像是ww的,叫吾命骑士
作者: 西颐    时间: 2023-5-25 23:19

真是个暴露年龄的问题。
作者: 暖水瓶    时间: 2023-9-13 01:25

不记得书名了  是当时无意中看的  李葳的一本小说
作者: mjmw1013    时间: 2023-9-14 20:16

圣传, 当时看得时候没感觉,后来越想越不对
作者: 墨·星    时间: 2023-9-17 11:41

凤霸天下我居然还有印象?!!我记得的第一本书是天籁纸鸢的天神右翼,给我虐的死去活来
作者: 2935988401    时间: 2023-9-18 14:10

耽美文好奇怪的感觉,个人觉得百合都比耽美好点,从来没有看过耽美
作者: bvteji123    时间: 2023-9-18 20:52

只记得看过一本,提灯映桃花
作者: teresawu    时间: 2023-9-18 21:54

第一本BL漫画是《绝爱》,看完了也一直以为是个比较男孩子化的女生,还以为是为了踢足球才女扮男装。
第一本小说是《青莲记事》女穿男,发现最早的BL很多都是女穿男,大概给了我一个过渡吧,否则直接男男我可能不会看
作者: idonno    时间: 2023-9-19 00:48

这个哪能记得啊?记不住
作者: maogongzi    时间: 2023-9-25 07:47

好像我也是凤霸天下,差不多就是那个时期的小说
作者: 天境    时间: 2023-9-26 10:29

忘了名字了。有记忆的就是一本伪兄弟。哥哥是养子。弟弟中间闹过恩怨,去支教,最后HE。从
作者: 1234567895    时间: 2023-9-29 01:54

太久了,不记得了,都不记得为啥会接触到了
作者: 苦艾    时间: 2023-9-30 08:41

忘记了,但我记得是HP的同人文,那时候很迷HP的小说,然后无意之间打开了耽美文的大门
作者: 携手共进    时间: 2023-10-6 04:54

第一本已经忘了,应该是在中国移动的手机报里面看的,大一寒假有空就看里面的小说,然后打开了新世界,周而复始的《晨曦》印象最深
作者: clover瞳梦    时间: 2023-10-6 12:27

年代太久远,忘记了
作者: gsying    时间: 2023-10-7 07:14

不记得名字了,好像是本同人小说
作者: 夕凉凉了2074    时间: 2023-10-8 21:50

骇浪  十几年前的小说  这边记得最清楚
作者: 烟雨一梦    时间: 2023-12-29 06:37

太早了,已经忘了
大概是租书店的日本耽美小说?
作者: 新威路    时间: 2023-12-29 09:41

从来不看,以前只看几行就退了
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2023-12-29 20:26

上瘾,看了电视剧去看的小说,是我的启蒙
作者: emilytuotuo    时间: 2023-12-29 21:01

第一篇应该是风弄的,书名忘了是两个字的
作者: 醴泉    时间: 2023-12-30 06:45

是《醉卧红尘》好几个小故事的小说
作者: 司喜子    时间: 2024-1-5 00:13

不记得了,印象中是个台言
作者: ryainjing    时间: 2024-1-11 23:03

这么久远的历史,真的想不起来,印象深刻的是第一篇ABO人,是淮上的银河帝国之刃,新世界的大门打开了
作者: 好运嗯哼    时间: 2024-1-15 07:28

忘记了,好早之前看的
作者: LVsamuel    时间: 2024-1-30 05:27

天神右翼吧,给我幼小的心灵造成了极大的伤害。
作者: 幽怜    时间: 2024-2-21 10:03

迷羊的,直接上手就是xx文,震惊我的世界观,从入门到精通
作者: wucc065    时间: 2024-3-10 16:39

我觉得名字是一个很牛逼的吸引人的方式。当时看的漫画是罗密欧与罗密欧一点进去就打开了腐门。
作者: costil    时间: 2024-3-11 04:59

网球王子和kpop同人文打开了我看耽美的大门,尤其是同人文有很多all某某
作者: jkss201    时间: 2024-3-11 07:49

《青莲》,作者好像是叫葡萄
作者: 大梦方觉晓    时间: 2024-3-11 20:29

《长风万里》,作者水天。打开了新世界的大门。现在看这个文也是写得不错的。
作者: linkx22    时间: 2024-3-12 04:21

不记得啥名字了,好像是本来能当状元结果被人形容了一句面若桃花,变成了探花郎,被皇帝强制爱了,把得罪他的人都刑了之后,吊死在皇上床边了??不确定是不是这个死法。
作者: 迷茫    时间: 2024-3-12 06:20

好像叫国士无双,看到一半越看越不对劲,直接翻到大结局,两个男主角在一起了,还是兄弟,三观震颤,赶紧把书还了
作者: Sakura24107    时间: 2024-3-15 23:35

好像是穿越版HP和SS,其实看的时候没太在意双男主,就看剧情了,好像我一开始就不太在意是BG还是BL
作者: 木子喵喵    时间: 2024-3-16 00:42

《沉沦》,好像是这个名字,买的那种口袋书,一开始只觉得这本书怎么回事,老是把“她”写成“他”,后来才意识到
作者: slimedge    时间: 2024-3-17 02:42

富士見系列,直接買全套收藏。
作者: yinkul    时间: 2024-7-8 03:15

清净大大的 天下第一  现在回忆起来还是叹为观止
作者: 路南卿    时间: 2024-7-9 02:04

好像叫(在蔚蓝天空下),不确定,但应该是早期自己觉得毕竟好看的
作者: 薇薇2024    时间: 2024-7-15 02:59

凤于九天?那段时间好多叫凤什么的小说
作者: 我在地狱    时间: 2024-7-15 04:49

第一篇耽美小说醉卧红尘,当时看得糊里糊涂的,第一篇耽美动漫《绝爱》,之后再也不看
作者: carol757    时间: 2024-7-15 05:38

应该是clamp的吧??具体是圣传还是东京巴比伦就不记得了,乱马似乎也可以算吧??反正是九十年代的出租书店里看的。后期席娟等代表的小说铺满书屋,从清水擦边的东邦系列再跳到bl——毕竟之前的bg的武侠小说和漫画都全部看过了……
插句话,九十年代的小说和漫画都是不打码的。那些清晰描写描画的本子家的漫画,比现在那些韩漫还夸张。
作者: appll    时间: 2024-7-15 06:21

应该是hp的同人文《生而高贵》吧
作者: qiuqiu20002000    时间: 2024-7-15 07:20

好像是《伤逝》吧,当时觉得文笔很美,就是搞不懂两男的怎么sex,思考了好久,那时候管控没那么严,所以很多作者很敢写,讲真,写的还挺唯美的,哼,现在嘛,脖子以上,全靠想象力
作者: wenrenqing1234    时间: 2024-7-17 10:40

先看的动画片,找的同人文,名字忘了
作者: 拼音田字    时间: 2024-7-22 20:06

西西特的什么文也忘了,反正比较有意思的作者名
作者: hql1211    时间: 2024-7-22 23:05

《魔道祖师》,看完电视剧后劲比较大,去找的小说看。小说描写比电视剧精彩。
作者: 梅子半黄    时间: 2024-9-7 12:11

无意中在二手书跳蚤市场上买的一本黑道文,名字已经忘了。
作者: 1211莎莎    时间: 2024-9-11 22:58

已经忘记了,入坑之后没出来过。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2