标题: 【转】★【唯美经典】黄楝-夜歌 黄楝 曲词 心灵独白的完美演绎★ [打印本页]

作者: bayvue    时间: 2021-4-2 09:33     标题: 【转】★【唯美经典】黄楝-夜歌 黄楝 曲词 心灵独白的完美演绎★

[youtube]mgBq6MGi8UM[/youtube]

夜歌
黄楝 曲词

懒懒地推开这幽窗,我独坐对月凝望,
温柔的星语轻唱,难抚平我心中忧伤。
静谧中溢出芬芳,梦呓在悄然彷徨,
袭来的黯淡幻象,呢喃着压抑的乐章。
花魂涟漪天地苍冥,抛不下的今昔憧憬。
我徘徊于酩酊和清醒,面对悠远的空灵。

我是墙上摇曳烛光,默默地对自己说谎,
梦想是生命的陷阱,让心情躲进这阴影。
月色如歌我心难宁,寂寥是今夜的风景,
辉煌是我过去的年龄,爱情是美丽的曾经。
看我眼中泪珠晶莹,纷乱是今夜的温馨,
伴着烛火忽暗忽明,拨响我尘封的老琴。

歌曲介绍:
“夜歌”的名字来自古典音乐。是一种抒情的曲式, 译自德文 Nachtlied,
意为"在夜晚唱的歌"。“夜曲”(nocturne)则一般是演奏曲。
俄罗斯民歌中有一首“夜歌”非常著名。德国诗人歌德也写过一首叫“流浪者
的夜歌”的诗,后由舒伯特谱曲。这首歌也是走的艺术歌曲的路子,传达歌中空明高远的意境。
作者: bayvue    时间: 2021-4-7 14:10

图片附件: yege.jpg (2021-4-7 14:09, 49.77 KB) / 下载次数 127
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820545&k=c7461cdab2d6e587d0fcb7d9e37f7872&t=1711720872&sid=NslCL1

作者: Milk_CoCo    时间: 2021-4-28 09:31

泥巴影院(MUDVOD.TV)免费为您收集分享最新热门电影,独播点播电视剧,番剧,美剧,国漫,综艺等,免费在线观看,海外在线免费影院,全球海外华人影视站,解决海外国外版权播放限制,为全球华人打造免费、无广告的在线影视播放平台
作者: alisa_l    时间: 2021-9-6 11:01

纯音乐吗?黄栋,怎么没听过?
作者: xixi19    时间: 2021-9-11 12:02

在哪里能听到呢?光看歌词可不够。
作者: 飞鱼儿    时间: 2022-8-6 22:09

歌词好美,去搜一搜,听一下

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2