标题: 装修一时忙,还是一世忙? [打印本页]

作者: noramw    时间: 2020-12-23 19:04     标题: 装修一时忙,还是一世忙?

装修,听人说有两种,一种一时忙,一种一世忙。
大家都属于哪种呢?
第二次装修能避免第一次的痛吗?
作者: kelly    时间: 2020-12-24 04:56

第二次装修应该会好一点吧,
让装修配合,生活习惯与个人物品数量,
但说到底,若没极简总是囤物,
再美的装修也会被掩盖在杂物之下
作者: 兔司机    时间: 2020-12-24 10:45

我们家很好的一老房子了,第一次装修一时忙,之后都是粉刷补强之类的小修缮。。
作者: zxc6823106    时间: 2020-12-24 14:12

第一次装修,现在都在愁是找工队还是装修公司
作者: milaruirui12    时间: 2020-12-24 18:08

5-6年装修风格就变了,又得重新装
作者: lisa_maodou    时间: 2020-12-30 05:02

根据我的经验,第一次装修满10-20年,就要重新装了吧。
家电换掉,瓷砖换掉,灯具换掉,软装换掉。如果还要装新风系统+地暖,那基本上要重装了。
作者: noramw    时间: 2020-12-30 10:37

第一次装修的时候还很懵懂,根本不知道有地暖,有个暖气就兴奋的要命。
第二年终于在别人那儿接触到地暖,羡慕极了。
等到换第二套房时,又是二手房,不想变动太多,于是,一直住没有地暖的房子。
作者: noramw    时间: 2021-1-2 07:48

昨天去旧家看婆婆,虽然就重装了厨房和卫生间,但换了新的墙砖和节能灯,看起来亮堂极了
作者: 黑乎乎    时间: 2021-2-3 13:42

emmm一个时期有一个时期的想法吧!
作者: noramw    时间: 2021-2-3 17:40

伤心的是明明已经提出要求但得不到满足,反而被训无法实现,过两年又被说当年为什么不什么
作者: noramw    时间: 2021-2-6 06:46

只想呆在自己家里,虽然装修不如人意
作者: jannyjiji    时间: 2021-2-14 00:23

好的装修公司难找,主要隐蔽工程得做好 ,其他都好补,隐蔽不行等于拆了重装
作者: noramw    时间: 2021-2-14 10:33

我是觉得还是一开始设计好才行,得看自己的切身需求来安排
作者: 彭丽芳    时间: 2021-2-14 17:34

歪一嘴楼主这个楼。

国人都受过装修噪音的苦。现在我问一句:如果每家每天装修时间和他家的人口成正比。比如说,新婚夫妇俩口人,必须晚上7点收工,而祖孙三代8口之家,可以装修到凌晨2点,你们同意吗?

肯定不同意!

但涉及到环保,全球污染,中国和印度都在国际会议上宣讲人均污染这个概念,百般耍赖,推卸污染责任!却有27亿人觉得,这样的政府太TM有智慧了呢!?

作者: cimika    时间: 2021-6-12 07:35

一定要找质量好的材料,自己把关 不然可能出了很多钱但是装修质量也不好
作者: noramw    时间: 2021-6-13 05:09

是,不过我发愁的是使用不方便,又舍不得拆除
作者: icecath    时间: 2021-7-13 03:25

并不能,。。。。第一次装修会发现很多很多的坑,,第二次装修。。。会查缺补漏。。发现更多的坑~~~
作者: 大大大兔兔    时间: 2023-12-27 02:12

婚房是清水的,自己找的装修公司,我决定下一个要精装的
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-27 22:12

感觉简单装修就好,过几年拆了不心疼。
作者: penny1205    时间: 2023-12-27 22:32

我也要装修了  还没头绪  头疼
作者: 烟雨一梦    时间: 2023-12-29 06:47

装修一时忙
虽然第一次装修踩了坑有不如意的地方,但是重新装没有钱和时间,将就用吧
下次还装修的话,有经验了会好些
作者: emilytuotuo    时间: 2023-12-31 13:25

装修真是一个让人头疼的事情
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2023-12-31 21:28

靠谱的装修太难找,最好不要找熟人,太坑了
作者: 重之之    时间: 2024-1-1 06:17

装修是超预算的活,找靠谱的装修队伍是最重要的,不然呵呵。
作者: mksln    时间: 2024-1-1 07:05

有钱的人,才会伤这个脑筋啊。。。。。
作者: hl1114    时间: 2024-1-3 04:35

装修就是在发疯和妥协中度过的,而且可以慢慢拖,就拖了半年了
作者: 秋之枫    时间: 2024-1-3 05:13

最好是忙一时,总是忙好累啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2