标题: 我从幽游白书入坑开始看同人,大家都是从哪篇开始看啊? [打印本页]

作者: ouyando    时间: 2020-11-2 22:53     标题: 我从幽游白书入坑开始看同人,大家都是从哪篇开始看啊?

这几年感觉好看的小说越来越少!可能是看得多了,变得挑剔了,最近特喜欢二次元同人文,特别是综漫的,刚开始从幽游白书,到猎人,网王,火影等等,到现在的文野,十几年来我对二次元的爱始终如一我发现丫丫这边同人文比较少,是我搜索的方式不对吗?求指教
作者: GreenGreen    时间: 2020-11-2 22:56

我从HP开始看。最近对《火影忍者》又死灰复燃了。主要在AO3看英文小说。AO3上的中文小说有剧情的不多。
由于jj入V只能写综漫,所以搬过来的也比较少吧。
起点的同人我都看不下去,可能是心理描写得不够吧。感觉特别粗暴。
作者: ouyando    时间: 2020-11-2 23:03

之前有段时间我也很喜欢看HP的,那段时间到处找同人文,可惜英文太烂ao3的英文看不懂啊!起点的同人文风格不喜欢,人物写得容易变形,里面的漫画角色最后都是走样
作者: GreenGreen    时间: 2020-11-2 23:07

回复 3# ouyando

我最近发现一个翻译器叫DeepL,感觉还挺好用的。比谷歌大佬强。
作者: ouyando    时间: 2020-11-2 23:19

回复 4# GreenGreen

谢谢!我去下载看看
作者: drma94    时间: 2020-11-3 00:02

好像是聖傳同人漫,之後是hp吧,寫這個的歷年不衰,並且同人圈也挺廣的。
hp之後是通靈童子,H&H…以及最近脫坑的盜筆。
目前推薦文野同人,最近寫的人多了,好多糧開心。
作者: nmaverick    时间: 2020-11-3 00:10

是看的网王同人和slam dunk同人。。。当年网王简直各种龙马万能配,而流川枫也是各种万能配。。。
作者: ouyando    时间: 2020-11-3 00:43

回复 6# drma94

文野都有哪些好看的,可以推荐一下文吗?想看
作者: drma94    时间: 2020-11-3 01:10

回复 8# ouyando

我是個宰廚,並且比較喜歡bl和無cp,推的都這類喔。

黑历史太多被找上门怎么办?
作者:三千世

穿成残疾男主怎么走剧本?
作者:鱼危

超能力者的一小时人生
作者:淡络葡提

富江之子太宰
作者:妖生无趣A

横滨未来恋人
作者:妖生无趣A

英雄失格
作者:浮云素

英灵失格

大庭叶藏的穿越

啾间失格
作者:羽萌

人形天灾超幸运
作者:夜夕岚

你要的人设我都有
作者:帷幕灯火

假主角真魔王[综]
作者:帷幕灯火

横滨剧本组在线殉情
作者:尤绒

在大正寻求召唤法则
作者:易南夕

成年首领拯救世界
作者:麻团子配粥

我的幼驯染绷带成精
作者:歌且从容

横滨第一重建师
作者:Ayzo

大正二五宰的超神之路
作者:秋木叶

大概就這些?如果有我沒看過的也請務必推薦給我啊。
作者: ouyando    时间: 2020-11-3 02:07

还有其他的文的话,大家都可以互相推荐,粮荒啊!火影的话,三千世大大写的《暗花》《明光》《繁星》都很好看,而且已完结了。
作者: ouyando    时间: 2020-11-3 02:08

回复 9# drma94

我超喜欢中也和太宰,bl和无cp的我也喜欢看,三千世大大写的文真的很好看,黑历史是几个手握剧本的对决。写同人就应该写出漫画角色的风采,我们爱的不就是他们在漫画中展现的自我吗?不能为了写文,就把他们降智了。那样他们还是我们爱的角色了吗?你推荐的我大部分都看过,好看的bl你刚刚都介绍了。不知道你看不看言情类。我推一些bl,言情和无cp的。只要好看,我都有看。
1.[综]甜文女主 芙娅,已完结,女主纯粹是傻白甜,cp太宰,但不知道为什么看文的时候竟然感觉不讨厌女主,其实我看文一般不看傻白甜的。
2.性别为男的泉小姐,bl未完结,已经一百多章了。
3.变成英灵我也没成主角,言情已完结。
4.我爹横滨开锁王,未完结。
5.[综文豪]我家神主坚持自己是个人,bl未完结,一百多章。
6.[综]我画的港黑找上门来了,未完结。
7.我是只普通的哒宰,bl已完结。
8.我在横滨作威作福,已完结。
9.我在横滨奔小康,正文已完结,没看到番外。
10.港黑第五位干部,未完结,一百多章。11.港黑一只花,bl已完结。
还有其他的文的话,大家都可以互相推荐,粮荒啊!
作者: ouyando    时间: 2020-11-3 02:09

回复 9# drma94

如果还有其他漫画的同人文也可以推荐给我,大家都可以互相推荐,粮荒啊!
作者: 764437822    时间: 2020-11-3 03:53

我好像是从网王同人开始看的
作者: GreenGreen    时间: 2020-11-3 04:59

火影jj上的
[火影]四战秽土事故
作者:如猫
俗话说得好,宇智波一族净出妖孽。
身为族长的弟弟,对,就是那个一直活在对话里的弟弟——他还是挺正常的其实。
然而,我们仍未得知如果秽土出一个泉奈会发生什么。

---连载中,相声大全

每次偷懒都摊上大事的我今天心也很累
作者:大山里的西瓜哟

我,千手彦一,父母双亡,有车(划掉)有房。从小和表姑相依为命,最后却连表姑也跑了。
  我想着这辈子也就这样吧,在暗部划划水偷偷懒,拿点工资够养活自己就挺好的。
  直到我有一次偷懒,发现有个陌生人偷跑进了日向族地拐走了日向大小姐,被日向族长当场击毙。
  我:?
  后来我又一次偷懒,发现双眼(物理)失明的小伙伴从天而降,出气多进气少,把我的烤鱼糟蹋得精光。
  我:??
  而后,隔壁长得最漂亮的宇智波屠了全家叛逃了,临走前还给了我一发月读大保健。
  我:???

淦啦!还能不能好好偷懒了!!

#第一人称#
旧档重修,可以算是黑历史。
cp是那个有八字纹的闷葫芦宇智波,感情线捉急。
这篇本质是个事业文,坑品保证。

---- 完结。两个版本

[火影/带卡]百火缭乱
作者:机械松鼠

共杀灰骨之后,宇智波带土回到了过去。

排雷:
缘更不V,自娱自乐之作
主要是为了自己爽爽

-----要坑不坑的样子

[火影/HP]当忍者的魔法师
作者:狗尾巴葱

哈利·詹姆斯·波特,前任魔法界救世主,现任风之国砂隐村‘生肖’部队的头号间谍‘寅’。
在他(新身体)六岁这一年,接到了一个艰巨的任务,潜入火之国木叶村,长期潜伏,刺探情报,以便里应外合,一举拿下。

潜伏第一天,哈利给砂隐村发暗号:顺利,勿念。
潜伏第一年,哈利给砂隐村传口信:我已成功打入暗部,木叶制度严谨,我尽量随机应变。
潜伏第二年,哈利给砂隐村递情报:木叶上忍XX人,村中哨塔XX座,外围据点XX个。
潜伏第三年,哈利给砂隐村送地图:木叶详细布防图附上【地图.jpg】
……
潜伏第N年,哈利给砂隐村拍电报:你们还打不打木叶了?再不打,我就要当上火影了:)

cp日向一贺,盛世容颜(划掉)绝美爱情,1v1,攻受基本无差。
副cp众多,大多是原著BG官配,夹杂带卡带/佐鸣佐私货。

预警:
文案不代表正文,没有真的当火影(指只是差点)。
剧情线是主火影,HP涉及主角人设和一些魔法设定,没看过也可尝试入坑。
感情较慢热,有虐,但多数时间都在甜甜甜。

只想写自己也喜欢的小故事,不v,专注为爱发电,收藏留言麻烦来一发嘛~

----感觉已经坑了,两个月半没更新了

[柱斑]幻梦
作者:五色龙章
终结谷带球打,轻松短篇

---完结。有时候都忘记五色龙章写过同人。
作者: GreenGreen    时间: 2020-11-3 05:03

AO3上的
[柱斑] 天启 by yuxiaoyao

是什么定义了宇智波斑?

是痛苦、是回忆、是爱、还是永远无法放弃的过往?

是什么组成了千手柱间的天启?

是共同的理想、透彻的理解、不变的信任,还是心底无法舍去的柔软?

被穿越到自己身上的穿越者毁去了几乎一切的斑,没有天才之名,没有族人的信任,没有能够战胜一切的武力,甚至连黑绝都不认为这样的他能够做到什么。

重生了却谁也没能挽救的泉奈,眼睁睁看着自己的兄长被穿越却毫无所觉的、无能的弟弟,要怎样才能原谅可悲可恨的自己?

信任了却又失望、在所有人逼迫下不得不放弃理想的柱间,要怎样才能对欺骗过他的人重拾信任?上天给予他的启迪,到底能否到来?

另一个时空中亲手斩杀了挚友的柱间心中无悔,沉睡在封印与棺木中的灵魂独自度过了千年的光阴。未能阻止九尾之乱的带土,被玖辛奈抚养长大的鸣人,茫然寻找着仇人的佐助,被威胁现身的小南。

风云搅动。

注意:

注意:

1.是傻白甜,但是对除了弟弟以外所有人都感情淡漠的斑。

2.前期斑认为穿越者是主人格,自己是副人格。

3.柱斑实力并不势均力敌,前期柱>>斑,后期斑>>柱。

4.没有南贺川相遇。

5.有穿越者,穿越者在初期和后期出现。

6.有穿越时空,有斑养带土、养佐助,有加入晓的卡卡西和玖辛奈。

7. HE 大团圆结局。

----- 这个JJ也有。其实我看得很混乱。但是有剧情,就先看看。

【带卡】火花 by oasis2616
老梗,中忍仔土x离村仔卡

宇智波带土和旗木卡卡西隔天就会互换身体。

----连载中。作者还有几篇挺好玩的。

【扉泉】《倒计时系列》by bluewood
第一部【扉泉】【倒计时之一】《尾兽任务》
---这个完结了,第二部《南贺川的较量》还在连载中

顺便求长篇火影同人推荐。丫丫上的已经看过了。
作者: ouyando    时间: 2020-11-3 05:23

回复 15# GreenGreen

三千世的你都看过了吗?这位写了很多火影同人,我觉得都很好看。暗花,明光,繁星,[综]犬之神,明日物语,火影忍界之神,[综]水杉之刃,紫藤花游记等等。
    珞神月:祖传技能,恕我直言[综]
    此眼绯红:团扇家的大哥
作者: GreenGreen    时间: 2020-11-3 05:35

回复  GreenGreen

三千世的你都看过了吗?这位写了很多火影同人,我觉得都很好看。暗花,明光,繁 ...
ouyando 发表于 2020-11-3 05:23

三千世的都看了。挺喜欢《忍界之神》。暗火三部曲印象最深刻就是小鱼画自己的漫画然后全部人以为他是幕后boss。不过综漫部分一般我都跳过。
谢谢推荐!
作者: 爱凡    时间: 2020-11-4 19:15

从HXH开始看的,基本看的很杂!只要是同人都看,除了真人娱乐圈同人!接受不了YY真人!
作者: teresawu    时间: 2020-11-5 22:34

第一本漫画是尼罗河女儿,最想看的是伊兹密王子的同人,可惜啊没找到过一篇
作者: ouyando    时间: 2020-11-6 07:31

回复 19# teresawu

这本我也是很早以前看的,现在想来,是尼罗河女儿让我有了穿越时空的概念。当时觉得画得好美啊!画风很华丽,是童年的回忆
作者: 陈大狗子    时间: 2020-11-8 01:09

最近看了某科学的火影忍者,原创男主无cp,好看好看!
作者: 苏惜馥    时间: 2020-11-8 01:40

我同人是從HP同人入同人坑的,然後就很是看紅樓同人,琼瑤同人,傲慢與偏見同人,泰坦尼克號同人等等,反而是現在很火的我沒看過。

其實我特別想看古惑仔的同人,但也就找到幾本,傷心!
作者: yanlinlin    时间: 2020-11-14 09:23

第一篇看的是死神同人文,内容早已忘记了,不太喜欢看现在的超英同人文
作者: ShazM    时间: 2020-12-8 03:48

第一篇是看网王?还是死神,已经忘了
我现在都是在jj看,有什么就看什么,以前看火影,齐木,小英雄(还没出事前有很多),现在jj比较多文野
作者: 1351898762    时间: 2022-4-16 20:26

开心宝贝你敢信吗?虽然看完一整篇文是hp
作者: ccx5133    时间: 2022-4-29 10:31

忘记了,基本不看漫画,但是看了很多同人文。
作者: cecilier    时间: 2022-5-1 11:29

这已经想不起来,回首看原来已经泥足深陷了哈哈哈
作者: 快要饿死了    时间: 2022-5-4 22:42

我有很长一段时间喜欢看网王同人,不过时间过了就再也不感兴趣了
作者: zsadz    时间: 2022-7-26 03:14

好像是网王开始的吧,好长时间了
作者: aichitang    时间: 2022-7-31 06:12

一开始看的网王同人,当时非常沉迷综漫,后来又看起了柯南同人
作者: 奈何于微    时间: 2023-2-21 12:30

从网球王子开始看的同人文
作者: 下周不在    时间: 2023-2-21 20:17

同人好像是从火影开始,从那知道同人的
作者: aileen0000    时间: 2023-3-5 09:17

第一篇是看网王?还是死神,已经忘了
我也是都是在jj看,有什么就看什么。
作者: 奈何于微    时间: 2023-3-6 10:19

刚开始接触同人是bg,后来无意之间看到的双部(手冢×迹部)打开了新世界的大门
作者: purplefiring    时间: 2023-9-12 05:44

HP吧,现在写的好的越来越少了
作者: 司喜子    时间: 2024-1-4 03:45

猎人的同人看是看的,然后死神、哈利波特同人,最喜欢黑色灰色,可惜作者不写文了
作者: appll    时间: 2024-1-4 04:11

如果是同人的话,应该是hp系列同人,第一部耽美也是hp系列的同人,生而高贵,现在很多小说,我不是说肉,真的没有以前写的好看了
作者: taytayoor    时间: 2024-1-4 07:32

忘了是哪篇同人  但是是从HP开始看的
作者: 烈焰冰心    时间: 2024-1-4 22:13

应该是网球王子的同人吧
作者: 22047256    时间: 2024-1-8 23:54

原谅我,原文都没有看过,所以看到的也不知道是不是同人。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2