标题: 荒废了好多年,最近打算重新学古筝 [打印本页]

作者: 跑来跑去    时间: 2020-10-4 05:29     标题: 荒废了好多年,最近打算重新学古筝

如题,荒废了好多年,最近打算重新学古筝,打算以后每天如果没有意外就每天练习一小时,不知道什么时候才能练出样子来,有没有人知道一般练到专业十级要多久啊?
作者: chunyexue    时间: 2020-10-4 18:04

我以前一个院子里的小孩,她是专门练了有三四年吧,考到了。
不过她还会弹不少其他的乐器,演奏,不止是弹,学之前应该算是有基础,可能学得比之前没学过的纯新手要快一些,差不多这个时间段。
作者: 跑来跑去    时间: 2020-10-5 07:50

回复 2# chunyexue

我可能没有小朋友那么专注,估计这个时间要拉长,我除了古筝对其他乐器也有兴趣,但是忍着想等一种练出一定水平后再朝另一种下手,不然什么都学不好了
作者: icecath    时间: 2021-7-14 04:22

我前几年想买个古筝玩玩,后来选着选着就是选不出来,慢慢地就忘记这么回事了
作者: 淘尽黄沙    时间: 2021-12-17 08:30

也想学学,但感觉很难的样子
作者: cecilier    时间: 2022-5-2 05:05

手残想学乐器,零基础学古筝好学吗,自学成才可能吗,还是一定要找个老师
作者: maymay2013    时间: 2022-5-2 08:57

古筝应该是国乐器里最容易上手的,吹的乐器要肺活量,拉的乐器很难找正确音调,而且右手一直拿弓会很累,古筝至少一弦一个音,初期就能上手,成就感高。这三种我都学过,没一个坚持的,学乐器能磨练恒心毅力,跟老师学是必要的,自己每日练习同样重要。
作者: 水清水白    时间: 2022-8-30 05:53

啥乐器都没学过……………………………………
作者: 大大大兔兔    时间: 2023-12-27 02:06

没学过乐器,我也想学一种乐器
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-27 22:15

努力,大家一起努力。。。。。。。
作者: 好运嗯哼    时间: 2024-1-20 03:12

不懂耶,我有同事学古筝,学着玩就很开心
作者: leannwei    时间: 2024-1-20 11:50

古筝我大概从零开始到六级一年半的样子,成年,有老师。之前学过两年钢琴,所以也不能说全无基础,乐理呀手的配合什么的。荒废好久,该重新练啦
作者: 烈焰冰心    时间: 2024-1-21 21:55

报了古筝班,去了几次,浪费了
作者: huanyou01    时间: 2024-1-25 04:37

差一点大学就学习了 要坚持下去,现在好难坚持一个爱好
作者: 22047256    时间: 2024-1-26 20:29

可以坚持每日练习乐器的人,都是值得佩服的

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2