标题: 最后救了抖音/微信的有你也有她 [打印本页]

作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-21 01:22     标题: 最后救了抖音/微信的有你也有她

美国宪法第一修正案:言论自由的权力。

美国各级法院以往有很多关于‘通讯’的判例。这些判例的一个共同特点,就是禁止美国联邦(国家)和地方政府出台任何法律条例等限制通讯渠道。因为一旦这样,言论自由也就是空话。而言论自由是人类与生俱来的不可侵犯不可剥夺的权力。

这里面关键词是通讯渠道,美国最高法院从来没有界定通讯渠道的外延。过去我们常见的报纸张贴,电报电话,广播电视,传真信件,互联网,特别是这个丫丫贝,都是通讯渠道。这些都不可以限制,否则就是违宪。而一旦被cited违宪,一个结结巴巴的法官,也可以废了美国总统的法令。

这就是美国!

正是基于这个保障言论自由的宪法第一修正案,美国法院在最后时刻,救下了抖音(tiktok)和Wechat。 据说, 这是一个华人团体,在加州把川普的法令呈上法庭的。正如网上流传的那样:

华人用言论自由的权利,维护着一个没有言论自由的平台。从而保住了一个相隔17年,2次 ’捂住‘ SARS I 和SARS II 已经在发生的消息的regime的面子

图片附件: IMG_2289.JPG (2020-9-21 01:18, 53.87 KB) / 下载次数 170
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820049&k=a0fbb20952b898029fef703d37144a6c&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-21 01:26

腾讯,字节跳动,等等的这个社交平台是什么? 是独裁政权的维稳工具,是妨碍言论自由的帮凶。有多少美多少美国人经历过被微博微信禁言,被销号!

微信最坏,有时候,我们在微信群里说的话,只有自己能看得到。以侮辱用户智商的方式,给你一个微信很开放的幻觉。同时,获得国家网信办的高度赞赏。

马化腾张一鸣们,他们为了掩盖, 杜撰了一个所说的’中间算法‘。也就是这次tik-tok 在和甲骨文谈判中卖关子,坚决不‘卖’ 的中国自主开发的‘知识产权’。

其实这里吹的神乎其神的’中间算法‘,就是过滤神器 + 定向加速器。说白了,他们通过关键词(包括语音)过滤等连续识别信息甄别技术,或直接阻止所谓的敏感信息,或降频处理,减低分配给这类信息发布人的带宽。有些主播播着播着就‘卡’了。不关是网路的问题(平台一律声称客官你的网络信号不好哦)许多时候,就是这个‘中间算法’在作怪!

与此同时, boost 他们认为是正能量(这个词是诱奸公司女员工的宋姓总裁发明的,我几乎条件反射地一遇到这个词就想象到他事后的狰狞)的内容。这样一加一减,就把designed 的内容传播给公众了。

所以,这个’中间算法‘ 不是什么知识产权, 是这一类中国高科技公司侵润到骨头里的邪恶。这个是绝对不能落到美国手里的,因为一旦公开,他们助纣为虐的证据就会大白于天下。

川普本来应该用违反第一修正案作为封掉这些来自中国公众平台的理由。结果却被人家一个反关节制服。

因为不许阻碍传播的自由是美国法律。中国公司在美国经营难道不该遵守美国法律吗?要求美国互联网公司遵守所在国家的法律,不一直是中国挂在嘴上的吗?难道这个时候又忘了。

去掉这个中间算法,维稳神器,不需要美国政府发布法令, 中国的网信办会急吼吼把这些鹰犬平台call-back 了。因为没有人有那个胆子,敢让满脸墨汁满腮新冠烂疮任人践踏的一尊画像进入中国。不是吗?!

图片附件: hangers.jpg (2020-9-21 01:26, 87.56 KB) / 下载次数 191
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820052&k=e97cbae4529ceafa504399e787263120&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: Terms    时间: 2020-9-21 01:42

本来还指望,美国政府通过这次下架微信抖音,迫使中国开放美国的四大网站进入中国呢,,, 我真是想多了,
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-21 01:48

回复 3# Terms

川普是救不了美国的。不过,冷战 II 今年才开始,谁知道结果会是如何呢?!

第一次冷战从1949年开始,整整用了40年时间。因为中间出了个赫鲁晓夫,为苏联垮台赢得了10年时间。
作者: 穆清扬    时间: 2020-9-21 06:59

迫使中国开放网站对你们有什么好处么
作者: nmaverick    时间: 2020-9-21 07:14

美国的fair play精神就是,我说的就是对的,你们都是错的。

抖音是自己想卖给美国公司的吗? 不是,是被美国政府强迫出卖的。如同二战时期,德国纳粹找到一户犹太人人家,你要么以泥土价出售资产,要么充公。然后他们就可以在国际上说,我们是fair play的以市场价格拿到资产的,大家都是公平自愿的。

而现在居然还有人认为,我们应该为这个不合理的法令被暂停而感谢美国政府。
神也是你,鬼也是你,一场大戏,红脸白脸,你一个人全唱了,然后还指望我们拍手叫好。。。
又不是SM爱好者。。。。

其实美国这种讹诈手段在历史上用的很多,采用的无非是人类对于灾难的接受能力。
如果你跟一个人说,我要拆了你家的门。他一定嚷嚷起来,不行不行,我坚决不干!然后等吵够了,你就彷佛大发慈悲的说,这样吧,我不拆你家门了,在墙上开个窗户总行吧。。于是房主人声音低落下来,同意了。。和开个门相比,打个洞开窗,似乎不是那么难以忍受了。
美国很多次谈判都是采用这种手段。
这次我一开始就觉得基本也是如此。

先是一口咬定要干翻抖音。
然后,提出可以将抖音美国公司卖给美国公司。
现在还预选出几家美国公司。
之后再在媒体上放话,说这个是行业惯例。。。。
于是,世界各国好像淡定了,哦,原来美国不是真的要公然吞没别人资产,放心了。
最后,美国再来耍点手段,比如小众议题,像今天这种法律提案。于是美国更有话说了,我们是尊重法律,尊重民主自由人权了。。。。

说一千,道一万,没人记得,抖音老板从一开始就不想出售自己公司吧?
哪怕用了一千一万个理由,吃人的仍然是吃人。。。。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-21 09:46

回复 5# 穆清扬

‘你们’ 是谁?
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-21 09:49

美国的fair play精神就是,我说的就是对的,你们都是错的。

抖音是自己想卖给美国公司的吗? 不是,是被美 ...
nmaverick 发表于 2020-9-21 07:14

好心地提醒:川普最起先的理由是抖音过度收集美国用户的个人信息,还传回放在中国的服务器。苹果如果也这样做,该不该被全中国砸店!!!
作者: alchemy    时间: 2020-9-21 14:18

天下乌鸦一般黑,狗咬狗一嘴毛。真无私为了全人类自由去解救阿桑奇吧。
作者: jede    时间: 2020-9-21 18:22

回复 9# alchemy

赞一个!乌鸦别说猪黑!搞政治的没有好东西!
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-22 04:20

回复 6# nmaverick

请超级俄粉评价一下呗, 版大。

图片附件: russian-Wechat.jpg (2020-9-22 04:18, 137.71 KB) / 下载次数 184
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820057&k=efa458477e12980b3beae0629c0473af&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-22 04:24

有谁注意到俄国2017年就ban了微信吗?
作者: agreel    时间: 2020-9-22 06:07

中国和俄罗斯不是报团抗美的老铁和兄弟吗?为什么禁咱们的微信呢。奇怪居然一点都没有听到外交部抗议。怎么美国不让用,就那么气愤。最该生气和震惊的不是被视为好朋友的老毛子插刀欺负吗。。。中国一直把美国当敌人。敌人看你不爽,扇你一巴掌,那不是理所应当吗。。
作者: nmaverick    时间: 2020-9-22 06:38

回复 8# 彭丽芳

我依稀记得,美国情报机构也曾经对苹果下达过要求他们提供服务器信息的文件,但是苹果拒绝了,然后还打起官司来了。。。。。

在我感觉中,每个商业公司都会收集自己客户资料,并且把这些资料视为商业机密。而国家机构,不管是美国还是中国,都在试图染指这份资料。。。。

所以说抖音过度收集了美国人个人资料,那要看你对隐私的定义。总不见得抖音能在客户端收集到光刻机的图纸,NASA的绝密。。。如果抖音有那么牛,他就不仅仅做一个视频分享公司了。。。。

把谁都知道的商业惯例拿出来当作借口,扣个帽子,谁不会呢?
作者: nmaverick    时间: 2020-9-22 06:41

回复 12# 彭丽芳

我不是俄罗斯粉,我只是觉得这个民族很奇葩,但是也不能放松对他们的警惕。我们不是朋友,在某些情况下可能会站在一起。

至于你说的这个BAN。。你可能还漏了好几个公司同时被BAN了。。比如LINE, BLACKBERRY MESSENGER。。都是即时通讯公司,而且都是使用侵犯国家机密这种借口。。。。

可能你还漏了近期消息。6月份的时候,俄罗斯方面提出,中国人旅游可以用微信支付2500卢布的支出。。。嗯,我猜俄罗斯一定发明了不安装微信同时又能使用微信支付的手段。。。。
作者: nmaverick    时间: 2020-9-22 06:47

统一回复一下吧。我不是美分,不是俄罗斯粉。。。。

在我看来,国家安全是一个橡皮球,弹性非常大,当某国政府想对其他国家搞点事情,仓促之间又找不到硬料来定罪,那么国家安全就是一块砖,哪里需要哪里搬。。。你看,我都说是涉及国家安全了,所以你还要我提供文件资料来说明情况,这不就是22条军规吗?这当然是classified的呀!你只要相信就好了。。。。

不管俄罗斯也好,美国也好,都不会把基建项目放到外国人手里。像通讯就是这种项目。。。他们各种找理由把别国拒之门外,正是因为别国做的太好,所以压根不给你下场竞技的机会。

2020年了,还有人真的相信国家做出策略是出于道德啊良心啊这种虚无飘渺的东西吗?不会吧不会吧?
都是利益之争。
涉及到利益,就没有对错,只有强弱。
强者掌握话语权,弱者只能被编排。
但是被打的一方,总不能自己也瞎了眼,真的相信了别人的宣传。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-22 10:55

回复  彭丽芳

我不是俄罗斯粉,我只是觉得这个民族很奇葩,但是也不能放松对他们的警惕。我们不是朋友, ...
可能你还漏了近期消息。6月份的时候,俄罗斯方面提出,中国人旅游可以用微信支付2500卢布的支出。。。嗯,我猜俄罗斯一定发明了不安装微信同时又能使用微信支付的手段。。。。

nmaverick 发表于 2020-9-22 06:41

又忍不住还要提醒你一下:这个是对中国游客好吧?!就是中国人到俄罗斯旅游 只能用微信支付2500卢布限额,形象点,就是允许吐痰3次!

这个比美国厉害吧!美国这次封 Wechat 根本没敢碰中国游客一根汗毛。

苹果那个你的换付眼镜了。那是一个枪击案的凶犯的苹果手机。人被警方击毙了,手机打不开。请求苹果给解锁,被苹果坚定拒绝 (除了美国公司,那家敢跟ZF豪横而不灭顶)。最后,是以色列的一个公司给解开的, 花了好多银子(找我啊!)
作者: yaoyao_55    时间: 2020-9-22 11:30

全世界最大的流氓指责别人耍流氓。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-22 12:54

回复 19# yaoyao_55

就事论事而言,面对流氓行为,人人都有权力喊‘流氓’!,即使声音最响的那个是更大的流氓。

同理,自肆某大国有几千年历史,因此有理由免责,或至少不被某‘幼齿’国指责也是不成立的。且不说该‘幼齿’国根本不是从200+年前从石头里蹦出来的,而是从某‘中心’(可笑的)国之外的地方繁衍了几千年的人类后裔组成的
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-22 13:27

统一回复一下吧。我不是美分,不是俄罗斯粉。。。。

在我看来,国家安全是一个橡皮球,弹性非常大,当某 ...

不管俄罗斯也好,美国也好,都不会把基建项目放到外国人手里。像通讯就是这种项目。。。他们各种找理由把别国拒之门外,正是因为别国做的太好,所以压根不给你下场竞技的机会。
nmaverick 发表于 2020-9-22 06:47

你这句
不管俄罗斯也好,美国也好,都不会把基建项目放到外国人手里。像通讯就是这种项目。。。他们各种找理由把别国拒之门外,

如何解释中国华为在非洲,在欧洲,在亚太,在美洲,在宇宙,疯狂抢建 5G 基站的事实呢?!

所以魏京生最近说,多年来,中国做的是奸商生意。

现在在非洲的所作所为,和我们1840年代所遭受的鸦片没有什么区别。无非是换了一种形式。

己所不欲,这个古训在华为出海的时候掉海里了?即便,为何没在掉海的地方在大船上刻个记号呢?
作者: godless    时间: 2020-9-22 18:09

其实我觉得反正中国也禁美国的社交软件,美国也禁止中国的,大家谁也不用说谁。但是美国华人是没办法吧,不让用微信,只能用qq,这不是还一样吗?别的国内禁,微信国外禁了的话,跟国内家人怎么联系呢?玩国内游戏都没法充值了。互联网要搞成互不联网了。
我喜欢的up主说用隐私换便捷实际上是用户无奈的选择,用微信也一样是无奈的选择,不用微信这个人在国内就失联了,所以真的是没办法
作者: 秂忢空    时间: 2020-9-22 18:09

封抖音我觉得又是日本人的阴谋。仓老师有重大嫌疑。

图片附件: unbalance.jpg (2020-9-22 18:07, 27.46 KB) / 下载次数 155
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820058&k=fba386e029103724d37b0b33f8822032&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: nmaverick    时间: 2020-9-23 06:49

回复 20# 彭丽芳

在非洲援建,在我感觉里,一是想扩大国际影响力,跟美国争盟友。当然这种有钱就能售卖的盟友也不太可靠就是了。反正大家对非洲都有数,知道这些国家就是在联合国大会投票时的充数。二是消耗国内产能。三么就是可能换点资源什么的。
中国不是去当神仙的。。。。又不是非洲的爹,能白给吗?
欧美在全世界玩的是一样的把戏,出售自己的工业品,收购原材料。。我们打不过美国,美国是把全世界都当自己的原材料生产地,我们充其量只能搞个非洲。。。
所以现在是黑山老妖反而觉得聂小倩太过分了?

把中国在非洲的行为和1840年鸦片战争相比,你是真心要去看眼科了。。。
1840年鸦片战争是英国人做生意做出贸易逆差,于是干脆不要脸,撸起袖子就开抢了,用枪炮来打开市场,还强迫我们进口鸦片。。。
如果中国真的学英国,那么我们干嘛还各种基建公司过去建电站啊高速公路啊,直接把炮艇一拉,然后开抢他们的钻石矿就行了,顺便还可以逼迫他们买点我们淘汰工业品。。。。
但是现在我们还是笑脸一张,笑呵呵的跟他们做生意。。。付不出钱来还是中国人民银行给他们做抵押。。。。
1840年英国人是野蛮人,赤裸裸就开始吃人,现在是文明社会,我们会用电信诈骗的类似方式,来让人自己跳进陷阱。。。这是野蛮和文明的区别。
这招也是我们从欧美文明人身上学习的:原来吃人之前,先找个理由,铺上洁白的餐巾,就是进餐,而不是吃人。

我还是那句老话,谁比谁干净呢?中国不是好鸟,美国更是乌鸦,但是现在美国居然以道德高地来指责中国。谁不知道谁啊?先把嘴角的血擦擦再说吧。
作者: nmaverick    时间: 2020-9-23 06:53

又忍不住还要提醒你一下:这个是对中国游客好吧?!就是中国人到俄罗斯旅游 只能用微信支付2500卢布限额 ...
彭丽芳 发表于 2020-9-22 10:55

苹果那个我只是看新闻的,所以也不清楚实情。

但是微信这个。虽然我不是计算机出身,但是即使中国游客有微信付款,对方也得装个微信才能收款啊,同学!你不会以为微信付款,就是调出一个微信二维码,然后再在老板面前晃一圈就是付款成功了吧!
所以我推断,如果中国游客能够在俄罗斯使用微信付款,他们当地商家必须装个微信才能完成这个流程。。。。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-23 14:08

回复 23# nmaverick

不辨了。楼歪了,最后成历史问题了。

标题党一下吧:

1)非洲基建的水泥,连泥和和泥的人都是中国来的,水大概是非洲本地的。btw/ 现在最惨的是和水泥的人,疫病把他们害惨了。于是拿出国粹。跪大使馆,要回家!

2)鸦片年代,林则徐之前是合法生意。

同类,日俄战争在中国国土上=国耻!,就我一个人问日俄是如何在中国掐起来的呢。历史复读机的危害不大,危害大的是从来不就历史问题问为什么?从来不自己找答案!
作者: 秂忢空    时间: 2020-9-25 09:43

俄罗斯封微信的事是有的,不过就封了半年不到, 就over了。这个我知道,那段时间替我省了好多粮票,实锤。
不过老毛子确实不是啥好东西,今年初中国闹得最厉害的时候,它丫动手欺负咱留学生。可笑中国还真有一群普京粉。俄国人乌克兰都知道,普京软的一抬就弯(台湾)都。硬汉功夫只能从骑个马摔个跤什么的找补

图片附件: IMG_2406.JPG (2020-9-25 09:40, 146.34 KB) / 下载次数 153
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820060&k=fad80d51ffc73d6bd977a27dd7a3e2ac&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: 秂忢空    时间: 2020-9-25 09:51

太监们太可恨,把皇上蒙蔽了。

图片附件: IMG-1463.JPG (2020-9-25 09:50, 102.4 KB) / 下载次数 153
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820061&k=3aa1cd79a6fe093941dc5f5a1800f2d3&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: monetmm    时间: 2020-9-27 23:53

这帖子解决了我前些天的好几个疑惑,之前还想着,卖给灯塔国之后,里面内嵌的监视言论的程序不就曝光了吗 ,难道要提前拆除?自家家丁被欺负,还没怎么着,主人居然真身上阵了,搞半天,原来是为了底裤不被人掀掉嘲笑
作者: fuchen    时间: 2020-9-28 01:43

看到这些帖子,可以做为选择性视而不见,和双标的样本了。一声叹息。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-28 09:16

回复 28# monetmm

终于找到了‘灯塔国’ 这个梗的出处啦。

图片附件: lighthouse.jpg (2020-9-28 09:15, 325.92 KB) / 下载次数 147
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820064&k=0845b6153e00f09c3bc6e46c06ca3fe5&t=1711715434&sid=tODwu2

作者: 彭丽芳    时间: 2020-9-29 14:52

这个够猛。不但没被封禁,却被美国的两个法院连续拯救,川普admin 前些日子要禁止的中国社交软件 tik-tok (抖音美国版)竟然发布一款新内容:

(让我来)

指导美国人如何一人一票地参加2020年美国总统大选!

这个要和N次M中全会(10月最后一周)同步吗?

ballot box.jpg

图片附件: ballot box.jpg (2020-9-30 00:14, 89.93 KB) / 下载次数 126
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=820071&k=2c9f5e60b85d74aa578c85b50e0f7a96&t=1711715434&sid=tODwu2

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2