标题: [魅力彩妆] 小白在线等大佬,对于初学者口红方面有科普吗?^^ [打印本页]

作者: 兔司機    时间: 2020-6-25 01:29     标题: 小白在线等大佬,对于初学者口红方面有科普吗?^^

如题,楼主几乎用只用护唇蜜,对口红几乎不了解,别人送的几只少少,试过感觉唇膏大牌也不一定好,楼主喜欢粉粉比较润的,有大佬愿意給说说吗?性价比高的?有吗?
作者: sakuradai    时间: 2020-6-25 02:29

去专柜可以试色的,比较准。也可以买些只能用一两次的那种试用装先试试。
但是大多数口红不上底妆看上去会不自然,至少也要涂个bb霜
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-6-25 03:09

并不会涂口红,涂个润唇膏都怕被人察觉,就是这么糙
作者: ankana    时间: 2020-6-25 03:19

一定要自己试, 可以和几个朋友一起,稍微化点妆,只要要点bb霜 ,多试几次,就知道自己用什么颜色好看了

有些口红看着好看,涂上不适合我们肤色
作者: 白露为霜    时间: 2020-6-25 03:35

有些口紅顏色很好看,但如果不夠滋潤的話顏色會容易上不去,所以不要看到大廠牌就放心地買下去,一定要試色,不然買回家也只是生灰塵
作者: nmaverick    时间: 2020-6-25 07:02

想涂出果冻初恋情人唇色,也要看你自己的嘴唇底色啊。
如果你本身底色就是很粉嫩的那种,基本市面上的果冻口红都没问题;但如果你底色是比较深的又容易吃唇膏的,可能你嘴唇都需要先上一层粉底才能上口红了。。。。
作者: windflower1121    时间: 2020-6-25 22:26

口红  一定要看肤色,唇色的,本身皮肤白皙,唇色红润有光泽,啥色都好,但如果唇色深,或皮肤略略黑,或略微黄,或爱出油,那一定得好好挑,好多流行色就不适合。
作者: 非暖    时间: 2020-6-28 02:47

专柜,上唇实测。不要被忽悠。手测没用,因为唇色每个人不一样。再笑一下,康康跟牙配不配。非要盲买的话豆沙色。
作者: SXWW    时间: 2020-6-28 06:13

盲买还是豆沙色,脏橘色和干燥玫瑰色不太会出错
作者: 兔司机    时间: 2020-7-12 10:12

谢谢楼上各位大佬的分享,小白的终极决定第一步是等疫情过了,拉几个擅于向BA导购柜姐们释放威压的一起去报社!然后自备个打底,务必试试完全不适合自己的斩男色和死亡芭比粉过过干瘾,这大半年的真闷坏了,隔壁楼大佬说下半年百货公司活动会渐渐更多哒~!
作者: 安雅    时间: 2020-7-15 23:55

我喜欢有颜色的润唇膏,不怎么用口红
作者: 安雅    时间: 2020-7-15 23:55

我喜欢有颜色的润唇膏,不怎么用口红
作者: 风球    时间: 2021-8-30 14:04

不怎么用口红,就是看色卡盲买的...虽然好多次和想象的有出入...
作者: 树袋熊的乌托邦    时间: 2021-12-14 06:54

这个形容是唇釉吧,尤其说韩系的
作者: 1351898762    时间: 2022-4-15 21:55

我喜欢涂唇蜜,感觉这个色彩比较柔和
作者: zy8959    时间: 2022-4-17 03:09

同属于小白 并不怎么化妆 口红完全就是盲买 每次涂上都觉得不自然
作者: arkburn    时间: 2022-6-24 21:07

建议不要入口红坑,口红属于化妆品中可以买平价的,千万不要跟风买大牌,迷信色号,化妆少的入5支,天天化妆的也应该保持在20支以下
作者: arkburn    时间: 2022-6-24 21:09

强烈推荐去实地试色,现在也有不少app什么的可以上传照片智能试色,先找出哪些颜色适合你
作者: 河湾新月    时间: 2023-10-28 02:56

我喜欢烂番茄色,带着橙色调
作者: 划开    时间: 2023-10-28 04:26

没啥研究,感觉口红就是提气色的,都差不多
作者: yaoyao007    时间: 2023-11-24 09:45

不怎么用口红,盲买了几次都不成功
作者: 羽羽    时间: 2024-3-27 11:32

上学的时候偏爱橘红的,现在偏爱豆沙色或者带闪的红色

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2