标题: [历史人文] 都说古代女子地位低,可是还是有女子将军,现代一个都没有。 [打印本页]

作者: 水墨江南    时间: 2020-6-25 01:15     标题: 都说古代女子地位低,可是还是有女子将军,现代一个都没有。

现代有女子将军吗?
作者: mackerel    时间: 2020-6-25 01:27

我一直觉得女人地位低就是游牧民族,他们的女人跟牲口一样,老公死后跟牲口一起被下一个人继承。中国就是胡人进来之后不停没地位的。其实清末汉人家庭大量女性在家庭支持下办事业还不能说明问题吗?
作者: 蔻儿    时间: 2020-6-25 01:44

不但有将军,还有航母女舰长。发帖前先自己涨下知识么,现役名单都是公开的,作战类和技术类的都有,去年阅兵还有看到过。“现代一个都没有“的结论是怎么做出来的?愤懑吐槽或者无知对女性地位的提升没有任何帮助。
作者: schwimmengool    时间: 2020-6-25 05:43

有哦,
徐莉莉(1952年4月-),中华人民共和国山东省济南市人,现任中国人民解放军军事科学院副院长,全国妇联副主席,海军中将军衔。是继聂力中将后中国人民解放军第二位女中将,也是中国人民解放军唯一一位现役女性中将
作者: nmaverick    时间: 2020-6-25 06:59

挺多女将军的,多数是少将而已,而且文职比较多,科技岗文艺岗比较多。。。
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-6-25 08:57

我觉得肯定有,但现在追星的多,将军啥的关注的人太少了吧
作者: jede    时间: 2020-6-25 15:26

有的,不算文职的,如果我没记错,好象陆海空和武警各有一位女少将。
作者: 脆脆脆010203    时间: 2020-6-26 00:00

有啊 不过真正位高权重的人少 技术的艺术的多一些
作者: 画清沐    时间: 2020-7-1 02:24

赞同楼上,都是艺术类技术类
作者: avrilweiwei    时间: 2020-7-1 02:43

值得反思这个问题。
作者: tiramisu11    时间: 2020-7-1 03:47

不是,LZ古时候有女子将军?我想知道有谁?像梁红玉之类的难道不是杜撰的么?
作者: marathon    时间: 2020-7-16 07:07

我怎么感觉这楼主是来引战的……古代有女人做官吗?
作者: mephist    时间: 2020-7-17 04:19

现在女子厉害的很多啊,别的不说,陈薇院士,现任军事医学科学院生物工程研究所所长、研究员、博士生导师,专业技术5级,少将军衔。全国人大代表,全国青联常委,全国妇联执委。
作者: vermouthd    时间: 2020-7-17 23:03

现代也有女将军,但是文职较多
作者: louisach    时间: 2020-7-18 11:10

有,但是宣传不够,而且文职偏多
作者: 苏来    时间: 2020-7-21 23:58

反正我是不愿意穿越回古代的,古代的男女地位差别太可怕了。
作者: doriszhuc    时间: 2023-12-26 05:31

古代几千年,能被知道的女将军才有几个
作者: 268105628    时间: 2024-1-2 11:36

有女性将军啊,只不过多数是文职,不长露面罢了
作者: 268105628    时间: 2024-1-2 11:40

回复 12# marathon

有女性当官的,但是特别少,比如上官婉儿就是女官的,不过楼主真的挺像引战的
作者: appll    时间: 2024-1-2 15:11

现在比较少,毕竟之前的环境确实不大好,女兵大部分都是去了文工团,从80后开始就比较多了,但是因为年限吧,大多都是中校少校之类的,我看过的就有不少女飞行员之类的
作者: huanyou01    时间: 2024-1-23 01:48

现代确实比较少,偏文职,高级军官更少了
作者: Terms    时间: 2024-1-23 01:56

有的.很多唱歌跳舞的女将军,比如宋祖英,,,,开战时,把她们拉到全线,对着敌方一通红歌,就能让敌人灰飞烟灭
作者: reasons    时间: 2024-1-23 02:43

先问有没有,再问为什么。楼主能报出古代朝廷封的高品级女性将军名字么?
作者: vivimsun    时间: 2024-1-23 03:59

眼睛不要只看到自己想看的内容
作者: 羽羽    时间: 2024-2-23 23:43

妇联真的有些地方的好没用

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2