标题: [原创] 如果让你选择重回小时候,你想要回到什么时间段? [打印本页]

作者: wxj1005    时间: 2018-3-10 02:11     标题: 如果让你选择重回小时候,你想要回到什么时间段?

最近看了很多重回小时候的电影和小说,比较好奇大家有没有曾经想要回到小的时候,想要回到什么时候?
有兴趣可以选择看看,简明阐述一下原因一下吗?
作者: wxj1005    时间: 2018-3-10 02:13

楼主,比较想要回到初中的时候,想要再长高一些,想要再努力拼搏一下自己的学习。
作者: chunyexue    时间: 2018-3-10 02:42

就回这会。那时候吃个南方水果都基本不可能。更别提海鲜,游戏,各种进口零食了。以及等等。我一开始就知道我只是讨厌玉米糖的味道,玉米还是好吃的,第一次尝试芒果的时候,跟尝榴莲臭豆腐差不多的勇气,才知道芒果是好吃的,芒果汁也很好,芒果干/糖就各花入各眼了。椰子实际上没有椰树牌椰汁那么好喝,好吃也就那样,不说大失所望,只能说想象力挺好的。
如果要回去,想回到那个有卖钙片/奶片的时候,很好吃,后来吃过,不是回忆,是真的好吃,再次走到小学的花园旁,静静的看洒满雪花的那颗腊梅树,再次回到家,看看那颗陪伴了十几年的桃花,年年飘洒满院,今年是大年小年,尤是未知。继续畅想葡萄架下,银杏树的未来,子孙树,究竟有生之年,当我头发花白,是否有幸可以等到,,草莓多年生,有多多年。那样的知识储备,果然天赋种族技能,哈哈哈。某家的兔子,是不是又会被误会,笼子又变小了。未来的学校,紫藤回廊下,定要侧抱一本书,长发轻撒,文艺又梦幻的静静走过,接下一片紫色花瓣。
事实就是为了打破幻想的,多年以后,学校长发书还有花都有的,可我为了吃上食堂里更好的更多选择的饭菜,风驰电掣,披着头发?不存在的,校规不会让的,扣0.1分,班主任能念叨一整年,其实想想校服,哦,我们那个基本不怎么用穿,请给个羡慕的眼神。完了去喂老大老大的金鱼,躲着18还是24台的摄像头,寻找大个头的四叶草。推着自行车哀叹形式主义害死人,校门口修的忒远了,还不给骑车出去,只想给背着书包奔出去的展示手指,浪漫是什么,能吃吗?
作者: posa    时间: 2018-3-10 03:08

希望回到高中时期,好好学习
作者: xiaxiao    时间: 2018-3-10 03:11

对大学满意,但是希望能转个系
作者: youzou13    时间: 2018-3-10 04:37

如果重来能挽回亲人就好了,可惜年纪小,世事不如意
作者: 玖捌柒    时间: 2018-3-10 04:43

小的时候比较傻,感觉没怎么好好玩过,希望从小长起能记录更多的美妙瞬间感动回忆~
作者: nmaverick    时间: 2018-3-10 06:07

我感觉希望从幼儿开始吧,但是又害怕那个恐怖的厕所。。没有马桶的日子真是很难想象。。。
从小开始可以观察我以前没有注意过的人和事,应该会很有意思,也许会打破很多固有的认识。
作者: michaelia4    时间: 2018-3-10 06:46

一直很恨當初的初中老師,
原先我是可以上不錯的普通高中的,
但在他的鼓吹之下班上一群人都上了高職,
事實上卻是糟踏了自己,
老師自己的女兒卻在他的嚴格要求下上了高中,
非常諷刺不是嗎...
作者: notgentalman    时间: 2018-3-10 08:29

不想再高考一次,但大学如果可以重来一次,一定会努力学更多知识
作者: 半月    时间: 2018-3-10 12:19

初高就算了,不想再重学一遍。大学算经济,学习,生活上能自主安排的时期,好好规划能过得很不一样。多学点感兴趣的,不浑浑噩噩过了,和同学一起旅行。
作者: wsirene    时间: 2018-3-11 06:41

很想回到無憂無慮的童年時光~
作者: 走过忘川彼岸    时间: 2018-3-11 08:50

想回到幼儿园时期,那时候好无忧无虑啊
作者: 走过忘川彼岸    时间: 2018-3-11 08:57

回复 9# michaelia4

那你老师很没有师德,因为介绍人上高职是有提成的,很多高职之类的学校都会去找老师,让老师说动学生上,一般老师都会跟成绩不好的学生说,像你老师也太过分了,毁人前途这简直是人品败坏。
作者: yunyizhi    时间: 2018-3-11 10:35

初中时期,想把成绩提高一点,考一个好的高中,有一个更好的未来
作者: louisach    时间: 2018-3-13 12:06

大概是可以挽回好多亲人,好多人都是那几年走的
作者: schwimmengool    时间: 2018-3-13 12:48

我想回到大学时期,青春 年轻 多好
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2018-3-25 04:35

审视自己。好像除了能够努力学习也没有别的办法和特长,也只有好好学习
作者: an2008    时间: 2018-3-25 19:44

我才六个月大时,我妈妈忙于工作,将我寄养出去。哪家人很好但很不讲卫生,我因为感染患上眼疾,痛苦至今。若能回到以前,希望避免这个病灾。
作者: 六黄    时间: 2018-3-28 21:22

我特别想好好学习!小时候不懂事,不爱学习,干啥都行,就是不想学习,等工作后,发现学习太重要,可惜错过黄金期!现在也学习,还是觉得小时候太浪费了
作者: 月夜流光    时间: 2018-3-29 00:04

高中吧, 那時開始沉迷電腦, 成績跌了不少. 希望能專注學習.
作者: 曼珠沙華    时间: 2018-3-29 00:07

雖然會幻想一下~~
但基本上.....不太會真的選擇回到過去~~
回到過去雖然可以改變很多事, 可以珍惜想珍惜的,
但有了不管好或壞的過去,
才有現在的自己;
過的不好可以改變,
過的好的可以保持或更好~~

重來一次, 不代表就可以什麼都不失去呀~~
作者: 淡淡的云    时间: 2018-3-30 08:21

回到小学,努力学习,争取跳级,早点上初中。当年我妈妈工作上有个很好的机会,可以转正到广播电视局上班,但是她毕业太久,中学物理忘了,考试成绩没过,很遗憾。我早点上初中就可以给我妈妈补课,这样她以后就不会那么辛苦了。
作者: 淡淡的云    时间: 2018-3-30 08:25

回到小学,努力学习,争取跳级,早点上初中。当年我妈妈工作上有个很好的机会,可以转正到广播电视局上班,但是她毕业太久,中学物理忘了,考试成绩没过,很遗憾。我早点上初中就可以给我妈妈补课,这样她以后就不会那么辛苦了。
作者: yingyingbaitu    时间: 2018-4-23 21:50

如果是我,估计会选择,刚高考完,哈哈哈哈
作者: 枫扬    时间: 2018-4-27 10:39

我想回到高中。我想改变一下自己的专业。
作者: alan77425316    时间: 2018-4-27 10:45

如果可以重来一次,希望能回到读小学的时候,我一定要好好减肥。然后就是努力读书。哈哈。
作者: tiramisu11    时间: 2018-4-28 03:29

如果能回到小时候,啥时候都可以,只要是我自己的小时候。小时候,大概三岁的时候,爸爸的工资是52.5元,有一次他出差去了汕头,看到一双小红皮鞋,23元,他回来和妈妈说,他在商店门口犹豫了好久好久,实在是舍不得,就买回来了。那双鞋子只在我脚上穿了半年,再也穿不下了。小学的时候,全家一起去逛街,在路上遇到卖黑玉米的,那时候第一次看到黑玉米,特别想买来尝一下,可价格挺贵的,我爸妈不舍得,就买了一根,他们一人咬一口后,全给我吃了。
作者: huangsiyuan0828    时间: 2018-5-10 09:52

回到奶黄条还是超大个量又足的时候
作者: gfzhuxy    时间: 2018-5-11 09:36

回复 1# wxj1005

还是小学比较好,重新规划人生
作者: yayaamiao    时间: 2018-9-9 01:54

幼儿园吧,多培养点兴趣爱好,享受童年
作者: gundel    时间: 2019-1-10 01:31

想从小学开始重新来过。
作者: 一似朝阳    时间: 2019-1-21 04:36

2.  幼儿园时期
那时候我所有的亲人都在。。。。。。。。
作者: xiuyeli    时间: 2019-1-21 05:21

幼儿园时期,上小学后家中亲人发生了好多意外,虽然没有生命危险,但都是可以避免的,希望大家都能过的尽量开心
作者: huangwu199810    时间: 2019-6-11 00:48

还是初中比较好
作者: 经年    时间: 2019-6-26 06:32

从胚胎时期重生,感觉过不来婴儿生活。
作者: 非暖    时间: 2019-7-3 23:50

幼儿园吧,让我妈妈注意体检。让我哥哥好好上高中,不要念技校。
作者: 淡淡的云    时间: 2019-7-6 10:01

回到初中,让爸爸注意身体,然后自己好好学习,考上好大学,照顾好爸爸妈妈。如果没有遇到真真正正对的人,宁可单身下去,也不要结婚。
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-13 23:47

想回到幼稚園,很多事情都覺得很可惜啊…
作者: hanlinjx    时间: 2019-7-14 11:43

回到幼儿园也不错,感觉一路过来糟心满满,重新来过也是不错的。
作者: m0000000000    时间: 2019-7-23 03:38

小学时期,想要好好学习,各种充实自己,努力改变家人的观念,争取更好的生活质量。
作者: lxq892358115    时间: 2019-8-5 01:49

幼儿园,看能不能锻炼大脑,提高智力
作者: lxq892358115    时间: 2019-8-6 13:31

顺便改一改坏习惯
作者: schwimmengool    时间: 2019-8-6 13:50

出国前,考虑一下,可不可以不出国.
作者: 水破天绮    时间: 2019-8-13 02:33

高考后,填报志愿之前。。。。。
如果能回到那时候,我就不报外地的学校了,把自己都耽误了
作者: zhuoguosuiyue    时间: 2019-8-16 20:09

希望回到小学时候,也感受一把学霸的感觉。迟到早退旷课逃学,从不写作业,上课就睡觉,然后一测验就满分,一考试就第一这种。哇咔咔咔好爽
作者: 独白    时间: 2019-12-6 00:13

想回到小学时代,也感受一把学霸的滋味,让自己也无悔再来一次,改变自己。
作者: poiuytre    时间: 2022-2-8 02:35

幼儿园时期,保证不再逃课不去幼儿园
作者: ygb7969    时间: 2022-2-8 04:38

哎,算了吧,活一回就够了,还要重新再来,真没有勇气了。
作者: zoemom    时间: 2022-2-11 12:20

虽然小时候的条件非常不好,但如果真有可能,我还是想回去挽救一下父亲的生命,体验父爱的感觉。
作者: nanwa2010    时间: 2022-2-26 12:21

回到大学时期,考上中南海翻译官。
作者: 月下莲独酌    时间: 2022-3-9 00:21

回到小时候,大概会好好学英语,考上理想的学校
作者: agreel    时间: 2022-3-9 00:30

希望回到小学时候,童年是每一个人最美好的记忆。
作者: 花漫天    时间: 2022-3-10 12:03

想回到小学,记忆力小学有很多美好的事,只是随着长大都忘了,想要再经历一遍
作者: bbcary    时间: 2022-3-10 13:22

小學,不想轉校,就在原來的學校念書
作者: maymay2013    时间: 2022-3-10 13:30

想从胚胎开始,找回三岁前的记忆。
作者: 秋天的橘子蜜    时间: 2022-3-22 01:48

想从胚胎开始,希望能和亲妈有共鸣,让她聪明一点吧。她的目光有些短浅,只能注意到眼前,做事很有局限性,总是不肯从来长远考虑。
有些事情跟她讲,她总是不听,事情在眼前了,忍不住嘲讽她几句,她总说这都什么时候了还讲风凉话;你又不经清楚;噢……我早忘了!!!
都能把我气死。
至于爸爸,我早就放弃他了。
子女不能挑父母,这就是悲哀啊。
作者: 说几句话呵呵    时间: 2022-3-29 09:49

初中吧,毕竟是从初中开始叛逆的,现在很后悔
作者: 花流风    时间: 2022-4-6 01:25

当然是回初中时候呀一定好好读书
作者: qqlv    时间: 2022-4-6 18:00

雖然會幻想一下~~
但基本上.....不太會真的選擇回到過去
作者: 花流风    时间: 2022-4-8 00:51

小学时期吧,成年人的思维,辗圧所有小伙伴,哈哈
作者: 警幻珠    时间: 2022-4-8 22:44

小学,想把眼睛保护好不要近视了
作者: 简简看简简    时间: 2022-4-10 23:12

小学时期吧,选择好一点的小学努力学习
作者: 卡卡西子    时间: 2022-4-11 03:25

回到初中,初中是转折点了,以前荒废了初中
作者: 花流风    时间: 2022-4-13 04:46

小时候斤的生活太苦了,现在不知能适应不,活在当下吧
作者: 花流风    时间: 2022-4-16 08:42

重回刚参加工作的时候,把握机会创业吧
作者: 花流风    时间: 2022-4-22 07:29

重回大学毕业前,好好创业吧
作者: young的yang    时间: 2022-4-23 09:48

初中时期,那时候暗恋一个男孩子,在发育期疯狂减肥错过了最佳生长期,身高一直是我的遗憾。
作者: ichigo00    时间: 2022-5-27 17:35

初中时期,保护视力,脱离眼镜
作者: 顾暖夕    时间: 2022-6-8 01:26

小学吧,好好吃饭,不挑食,多运动,能长高点不?
作者: poal1111    时间: 2022-6-14 20:11

考一个好的高中,有一个更好的未来
作者: screen    时间: 2022-6-16 11:59

从小学六年级开始吧,还没有近视,没有迷上小说
作者: lovecolayy    时间: 2022-6-29 18:51

能回到初一最好,还能努力读书改变命运
作者: 蓝天白云2022    时间: 2022-7-13 21:34

初一吧,还是得努力学习,知识改变命运,小的时候是真不懂
作者: 木草草a    时间: 2022-7-16 20:35

幼儿园的时候吧,打好基础,从头开始
作者: 虫虫乖    时间: 2022-7-27 06:05

幼儿园时期,拦住我爸喝酒,这样就不会中风。诸多遗憾还有机会了结
作者: huangbaibai123    时间: 2022-8-10 20:56

回到小学吧.告诉自己不要自卑你挺好的!还有一定要多让姥姥去检查身体,寒暑假多陪陪姥姥
作者: momowang    时间: 2022-8-10 22:27

小学, 可以不去那个讨厌的中学, 明明中考成绩那么出色, 去哪里都可以的
作者: zz123456    时间: 2022-8-10 22:36

比较想要回到初中的时候,想要再努力拼搏一下自己的学习。
作者: sheyuq    时间: 2022-8-13 03:57

幼儿园时期吧,还是小时候好啊
作者: 风雨123    时间: 2022-9-5 04:32

初中吧,让自己不要近视了
作者: 蜂蝶    时间: 2023-3-30 22:52

童年多快乐呀,必须是童年
作者: 喜欢小说    时间: 2023-3-31 03:39

回到初一的时候挺好的,就是不知道那时候有没有能力好好提高成绩了
作者: 书包    时间: 2023-4-1 00:36

想回到小学,从新开始,无忧无虑
作者: 书包    时间: 2023-4-1 00:37

想回到小学,从新开始,无忧无虑

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2