标题: 关于芳华: 部队女兵没那么邪性, 转一个女兵的文章 [打印本页]

作者: springwater    时间: 2017-12-21 15:57     标题: 关于芳华: 部队女兵没那么邪性, 转一个女兵的文章

作者: springwater    时间: 2017-12-21 15:58

作者: springwater    时间: 2017-12-21 15:59

作者: springwater    时间: 2017-12-21 17:14

作者: shaomai    时间: 2017-12-22 02:53

又是一部没有调查就随意开写和开拍的所谓“艺术创作”,决定不看了。
作者: lisa_maodou    时间: 2017-12-22 02:59

文工团可能有点不一样,容易出现权色交易,但具体多泛滥,不晓得。。。。我看到一个关于文工团女生的回忆文(关于文章的来源,现在已经很模糊了),她说,当时上面有命令下来,要求找几个文工团女兵陪领导参观,她被选上了。她挺高兴的,打电话给家里。没一会,家里比较有权威的姨夫回电,让她推掉。第二天,她借故身体不适便推掉了。她同寝室的女生被选上,然后一晚上没回来。故事挺隐晦的。
作者: nmaverick    时间: 2017-12-22 03:48

电影原稿是严歌苓啊。。。。那基本没跑了,以前年轻时候看过她写的其他小说,可以说,绝对是塑造人性,传播按能量的作品,看了让你心情灰暗。

跑去电影院看这个片的都比较白目。。。。真想看那个年代的风貌,重新看一次上甘岭,小兵张嘎,还有好多那个时候拍的片子就行了。。。不管那个年代如何,看到黑白片里的演员他们的神情,尤其他们明亮而坚定的双眼,你就不会怀疑他们堵炮口的决心。。。。

小刚别TM的糟蹋那个时代了。。。现在一帮MMP的偶像明星把中国青少年的学校时光全演成了爱情,堕胎,出走,QJ,就已经够了,居然小刚又给这帮偶像开辟了新战场。。。尼玛真是一毁一个时代。。。
作者: hanlinjx    时间: 2017-12-22 04:37

刚知道《芳华》的时候,我有点兴趣,就特意百度了一下大概剧情,看到里面描述的欺凌、歧视等等负面行为,我就觉得文不对题,内心丑陋的人如何配得上“芳华”二字,我父亲年轻时当过兵,我老公也当过兵,战士之间的友情有时如兄弟姐妹,这种把阴暗、丑陋的东西强加在军队中,我感到恶心。
作者: notgentalman    时间: 2017-12-22 12:52

看了剧情介绍,当时就觉得无趣,没准备去看。看到这个,才知道原来是因为太假了。据说严基本没调查,看着自己当时的照片写的。

别说当兵的,就是普通人,也很少有这样的吧。这得多倒霉,才能把这么多阴暗面都集中在一个文工团,结尾还说不放他们老的样子,说是记住芳华的年龄。真是侮辱了芳华这个美好的字眼。

要说文工团比较黑是有可能的,那也没有娱乐圈黑。看彭妈妈的样子就知道没那么邪性,否则彭妈妈也不可能嫁给习大大。文工团最多长得漂亮的有点情色交易,但是鄙视学雷锋,一起欺负一个人不太可能,因为部队管得非常严,很强调同志互相帮助,就是现在也差不多啊。感觉是把现在的校园霸凌情节简单移植到那个年代的文工团上。
作者: ankana    时间: 2017-12-23 00:46

这些人说的都是正常部队吧 ,可是我知道的文工团就是这样,比这黑暗的还有呢,。 多少漂亮女战士都很快成为领导夫人,有些领导孩子都比夫人大, 我身边比比皆是,或者漂亮护士,以致于我奶奶这样的糟糠原配在干休所大院是稀有的, 奶奶都是去干休所外面和别的老太太一起逛街,锻炼, 院子里的都比她年轻,然后从以前她就不喜欢这些狐狸精。90年代末干休所房子让大家买的时候,因为奶奶工龄特别长,然后爷爷奶奶的房子就是整个干休所买最便宜的, 我还亲耳听到别的不算老的那些副军长,师长的老婆们议论我奶奶,让我生气的是当着我和我妈妈的面,就对我奶奶工龄冷嘲热讽, 我妈妈和我也不软,马上就很大声(为了让周围的人听清楚)说,我们老太太是厉害,延安出身, 当年提着脑袋干革命的时候,你们妈妈生了没有都不知道, 你们家邓军长要是没换老婆,工龄也长 , 他原配更厉害,红军。这房子估计要到给你们家钱了。

我就特别觉得芳华挺真实的,就是揭露的阴暗面
作者: ankana    时间: 2017-12-23 00:59

其实我看到芳华简介的时候, 就知道肯定很多人会说三道四, 我们的部队,底下的部队真的没的说, 战士, 班长, 连长什么的我觉得都是好人,可是越上面服务领导的文工团,医院,和上面部门,各种手段各种黑, 没法说

我出生晚, 但是我听家里叔叔说70年代,军队大院可是有舞会的,还有内部电影,就是当时比较新,国内根本不放的美国电影, 叔叔们可以参加的, 赔跳舞的就是文工团文艺兵和总院的护士,医生少,可能医生都是真正有本事的,长得不那么漂亮,人家也不会卖身做什么,叔叔的一个朋友特别色,睡了好多,还是文工团员和护士上杆子追他, 反正他睡了谁,过一阵子玩腻了就安排转干,从此那个漂亮女战士就不用怕复原会老家,一辈子是军官了,就这样吧, 反正谁都知道,谁都不说, 叔叔都说过几个漂亮女演员,他怎么过的,和我们晚辈说,是告诉我们,因为家庭的原因,反正战士别管多帅,多漂亮,要是追求我们,必有所图, 直接顶回去

包括叶家的那个著名儿媳妇丹丹 , 我一个亲戚还记得,79年,我叔叔显摆,带他看美女,和美女跳舞,就是丹丹,后来不是被叶家一个儿子收了,这是最好的情况,虽然丈夫外面有几个小三,最嚣张的那个小三是生了儿子的,风光时刻那英,王菲都陪着她打麻将,唱歌。(小三直接给国际章泼墨),丹丹好歹她一直是原配, 只是丈夫在国内,她和女儿安置在香港,绝对不能对丈夫家说什么。但是不缺钱也是真的。最后把自己憋死了(她死的时候,我那个亲戚都50多岁了,还感慨呢,当年多漂亮,正经找个人多好,这样活活憋屈出癌死了,值吗)
作者: 天若雪绯    时间: 2017-12-23 11:15

我看到有个博主说带妈妈去看了芳华,然后妈妈表示自己当年下乡当知青比这里描述的苦多了,以及那个时候的人思想单纯,根本没有这些弯弯绕。然后又对比了自己认识的同事大叔对这个电影的看法,认为这个其实是中老年男人怀念自己青春和青春时期那些错过的追不上的美女的意淫片。结果下面有人居然骂她是多缺男人看个电影能想到意淫,我也是呵呵了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2