标题: 中国青少年自杀率居全球第一 造成青少年自杀的案列原因(图) [打印本页]

作者: springwater    时间: 2017-11-30 19:51     标题: 中国青少年自杀率居全球第一 造成青少年自杀的案列原因(图)

作者: springwater    时间: 2017-11-30 19:53

作者: springwater    时间: 2017-11-30 19:54

作者: springwater    时间: 2017-11-30 19:54

作者: springwater    时间: 2017-11-30 20:04

作者: chen20040718    时间: 2017-11-30 23:15

中国的自杀率是2000年左右的数据,可以参考最新数据,中国自杀率已经跌至较低行列,谢谢!
作者: springwater    时间: 2017-11-30 23:37

作者: teresawu    时间: 2017-12-1 03:37

我青春期也有过杀的想法,不过其实本人还是很阳光向上的
主要是对死亡感到很好奇,人死后是真的什么都没有了还是会以另一种形式存在?
然后看书上说咬舌自尽,自己咬了下,太tmd痛啦,又试着割腕,不行,皮都没破我就觉得好痛
从此,绝了自杀的想法,还特别爱惜生命。
作者: lisa_maodou    时间: 2017-12-1 04:12

我读书的时候,在大学里做过随机调查,我所在的那个校区,高达80%的大学生曾经有过自杀的念头。但想和实施之间还是有很长的一段距离,干预成功的希望很大。
作者: 八月的扇子    时间: 2017-12-1 04:19

作者: 蜜蜜糖糖    时间: 2017-12-1 04:32

回复 这个老师有受惩罚吗?有没吃牢饭10# 八月的扇子
作者: nmaverick    时间: 2017-12-1 05:27

谁年轻的时候没有想过自杀呢?我也考虑过呢。。。。。还认真的查询了各个自杀方式,后来发现,所谓吃安眠药自杀无痛苦简直就是谎言。。。基本每种自杀方式都很痛苦。。。。怕痛的我决定坚持咬牙活下去。。。。
我倒是建议学校干预一下,告诉学生,无痛无感觉的自杀方式是不存在的,每种自杀方式都痛苦的要命,估计就有一大波学生打消念头了。。。有的成功自杀的学生,是开始后即使后悔,也没人帮他挽回,临死前估计不想自杀了。。。
作者: yaoyao_55    时间: 2017-12-1 06:53

我高中有一段极叛逆期,人生低谷,不想活了,试过撞墙(脑震荡了都),割腕(血会凝住),都没成(不是那么容易)。我爹发现我有自杀倾向,一晚上太阳穴附近的头发白了拳头那么大一块,原来世上真有一夜白头!然后我就乖了。
作者: drma94    时间: 2017-12-1 07:25

講到這個話題大家都好有感覺。
我很佩服老一輩的人,他們經歷過的年代我肯定撐不下來,而且很佩服Michael Joseph,因為他是一個被世人誤解背叛,但還是能為歌迷們帶來舞蹈與歡笑的男人.....
嗯我覺得能夠堅強活著還點亮他人的人非常了不起,如果可以選擇的話,希望學校能夠教導孩子們這項能力....
作者: 八月的扇子    时间: 2017-12-1 07:59

作者: guo455    时间: 2017-12-1 08:11

我初中的时候特想自杀,也不记得是为啥?还专门研究写了个自杀手册,最后发现都不好受。高中学习压力大起来反而没空去想这些破事,有点空都忙着背书跟练题了。
作者: nya3    时间: 2017-12-1 10:01

我也差不多是十几岁的时候吧
也认真考虑过自杀
或许那个年纪就是特别容易有这念头
作者: 天若雪绯    时间: 2017-12-1 11:30

任何人都会有突然不想活的时候,青春期之类荷尔蒙波动大的时候更容易发生,我小学高年级开始意识到生死的时候和初中青春期的时候都有过想法,但是并没有实行啊,怕疼、了解死亡的后果、还有没看完的动画、没干完想干的事情,都会拉住一个只是突然想自杀的人的,但是如果这个人性格非常冲动,一想就立刻执行,那就没办法了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2