标题: 外伤护理,你还在擦红药水紫药水吗? [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2016-8-3 19:03     标题: 外伤护理,你还在擦红药水紫药水吗?

红药水和紫药水在国际上是禁用的。红药水含红汞,有毒性。紫药水也有一定潜在致癌性。摔伤、擦破皮时,应用清水或生理盐水冲洗,擦碘伏;如果有脓包,可用红霉素软膏或莫匹罗星软膏。不主张用碘酒,不仅擦伤口会很疼,也不利于伤口恢复。

图片附件: IMG_20160321_082007.jpg (2016-8-3 19:02, 282.92 KB) / 下载次数 123
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=789544&k=278b1aead0016f24e030dfcee209ac75&t=1715472233&sid=AQQRA5

作者: 八月的扇子    时间: 2016-8-3 22:44

作者: lisa_maodou    时间: 2016-8-3 22:57

回复 2# 八月的扇子

哈哈哈。。。。我也是这样的,除非是特别严重的,一般过3天结痂就好。
作者: anni    时间: 2016-8-4 07:28

小时候红紫药水常用,因为作为一个疯丫头没有几天是胳膊腿上不带伤的,那时最大烦恼是衣服被染色(确切说是老妈的烦恼)。不过夏天容易感染,还是最好做一下清洁处理
作者: jdyuxw    时间: 2016-8-4 11:01

我骑电瓶车摔倒手臂上好大一块擦伤我勇敢的用酒精棉花擦拭了很多遍!!!!是那种有很多血丝的伤口!感觉自己那个时候特别女汉子!!!真的不是一般的痛
作者: jdyuxw    时间: 2016-8-4 11:01

我骑电瓶车摔倒手臂上好大一块擦伤我勇敢的用酒精棉花擦拭了很多遍!!!!是那种有很多血丝的伤口!感觉自己那个时候特别女汉子!!!真的不是一般的痛
作者: mo2li    时间: 2016-8-4 22:44

鲜芦荟
作者: rtzyh    时间: 2016-8-5 03:16

用的时候都没有注意过是碘酒还是碘伏。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2