标题: [服装饰品] 如何解决女人鞋子磨脚问题 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2016-3-25 00:30     标题: 如何解决女人鞋子磨脚问题

新买的鞋子穿在脚上觉得不舒服,有些磨,该怎么解决呢?

1.用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。

2.拿张报纸,捏成一团,沾点水,不要太湿,但要整团都沾到水,然后再拿张干的报纸裹住湿的报纸,塞在挤脚的部位,然后把鞋子密封在一个塑料袋里,过夜,就可以了。

3.假如新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。

4.鞋子在穿上之前,先拿块香皂(平时用的烛炬也可以)在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。

5.不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,保证就不磨。

6.新买的鞋子磨脚,穿的时候可以用吹风机把后跟及前面压脚的部分吹软了再穿,效果不错。

7.往超市买后跟贴,按照上面的说明,贴好就行了。不但不磨脚腕,还能让鞋子更加贴服跟脚,很好的。
作者: XSQ1977710    时间: 2016-3-25 00:30

还有其它办法吗???
作者: xiaxiao    时间: 2016-3-25 01:31

鞋子磨脚的问题,我也是深受其害,软皮的鞋子会把脚勒破,硬皮的鞋子会把脚磨破,我用过抹水、抹白酒、抹油膏、贴后跟贴等等各种方法,没用~所以我现在是能不穿皮鞋就不穿,能穿平底鞋就不穿高跟鞋,如果某些场合一定要穿,就在脚后跟上贴创可贴,有时候还要把小脚趾用柔软的纱布包裹起来……这就是我不是办法的终极解决办法 到目前为止,只有创可贴能拯救我。。
另外,求问鞋子不挂脚有什么好办法吗?除了加踝带、贴后跟贴之外
作者: nmaverick    时间: 2016-3-25 01:34

很不错。多谢啦。
作者: 曼珠沙華    时间: 2016-3-25 03:11

可以來試試看, 看看哪個方法最有效....
感謝分享
作者: lmm11123    时间: 2016-3-25 08:23

没用的没有脚后跟,皮又嫩的人避免不了,先看看自己有脚后跟吗?我的经验是能买羊皮就不要买牛皮,买前一定要shi不要在网上买,就是同一品牌同款的也是有的磨有的不磨,试的时候有一点不舒服不论多美一定不要买,回家一定磨脚,脚后跟一定要软
作者: 天若雪绯    时间: 2016-3-25 10:01

之前买了一双网上说很好的鞋底特制的舒适鞋,跟也不是特别高(我有10cm的鞋子穿着也不觉得磨脚只是走路容易累的),结果那双鞋会让我两只脚的无名指磨到,完全不懂,因为我脚是中指长,无名指并不长,它怎么设计的啊?
作者: smart3921    时间: 2016-3-25 12:12

拿鐵鎚腳後跟那用力搥到軟
作者: shee9    时间: 2016-3-25 15:50

某日新闻说女人要看自己的脚买鞋。第二第三指长的买尖头鞋/圆头鞋,脚指头近似乎平整的买方头鞋。

我现在发现年纪大了就不敢用自己的脚去冒险。宁可买贵的名牌鞋,如ECCO,样子不时髦,可是肯定舒服。

可是回国后可能是天气潮湿闷热的关系,穿了一年的凉鞋都变得打脚。反而穿运动鞋舒服。
作者: XSQ1977710    时间: 2016-3-25 20:58

鞋子磨脚的问题,我也是深受其害,软皮的鞋子会把脚勒破,硬皮的鞋子会把脚磨破,我用过抹水、抹白酒、抹油 ...
xiaxiao 发表于 2016-3-25 01:31

鞋楔,还是不错的,我朋友从美国旅游带回来,被我强行占用了,呵呵,但是后来搬家时不知道去那里了。。。泪目啊,我这里买不到啊。。。
作者: schwimmengool    时间: 2016-3-26 05:05

贴创可贴还是有用的。
作者: xiaxiao    时间: 2016-3-26 10:18

鞋楔,还是不错的,我朋友从美国旅游带回来,被我强行占用了,呵呵,但是后来搬家时不知道去那里了 ...
XSQ1977710 发表于 2016-3-26 08:58

我的问题是前面磨脚后面掉跟。。。如果把前半部分撑大鞋子就掉得更厉害了
作者: XSQ1977710    时间: 2016-3-26 23:40

我的问题是前面磨脚后面掉跟。。。如果把前半部分撑大鞋子就掉得更厉害了
xiaxiao 发表于 2016-3-26 10:18

那我只能“呵呵。。。呵呵。。。呵呵”
作者: lisa_maodou    时间: 2016-3-27 05:12

有一种撑鞋器,可以前后撑和左右撑。如果是磨小脚趾,可以用这种撑鞋器,左右撑一下。

另外,如果磨后脚跟,除了尺寸问题外,我真心觉得,那是鞋子质量不过关的原因。。。
作者: 梦の流逝    时间: 2016-3-27 07:58

我感觉贴创口贴点用,朋友有试过
作者: hongscarlett    时间: 2016-6-22 16:12

帖的创可贴走路的时候会掉啊,有解吗?
作者: 纯天然    时间: 2017-7-1 13:12

很不错,顶一个
作者: 王水    时间: 2017-7-22 12:53

有没人用过磨脚膏,很好奇到底有没有用
作者: 情小小    时间: 2017-7-30 22:04

我也深受其害啊,昨天刚用白酒捂得鞋,感觉管点用
作者: a3462712    时间: 2017-9-24 00:06

我也不大穿皮鞋的,不跟脚+磨脚
作者: amberspring7    时间: 2017-10-11 23:16

都是用血肉磨出来后才能穿。。。我的脚也是没谁了
作者: r4e3w2q1sdo    时间: 2017-10-15 01:24

我自己的话是,多抹点护手霜在磨脚的地方,最好用的是买个撑鞋器把鞋撑大点
作者: ecainiao    时间: 2018-2-26 00:43

以前用过创可贴,但是走路过后会掉,反正磨脚的鞋真的烦人啊。。。
作者: l77094627    时间: 2018-3-24 22:18

想试试后跟贴,希望能有用。
作者: 八月的扇子    时间: 2018-3-25 02:52

作者: sunday7    时间: 2018-5-27 00:59

这么多年  真心觉得还是创可贴最好用
作者: 冰橙    时间: 2018-7-13 09:39

感觉医用胶带最实用,粘的牢固,大小还能控制,最主要还是便宜,几块钱一大卷
作者: maodouziyou    时间: 2018-7-22 08:20

这些都是皮鞋吧,凉鞋磨脚才难受吧!脚后跟和脚掌两侧,只要走路长了就都有小泡泡,关键是有时候还必须得穿高跟鞋走远路,真是愁死了!
作者: myrtle    时间: 2018-7-22 11:22

我试过鞋子在穿上鞋之前,在鞋抹上一层薄的香皂,鞋就不再磨脚了,有用的。
作者: 天然    时间: 2018-11-22 21:54

贴创可贴还是管用的
作者: 冰橙    时间: 2018-12-10 11:57

脚后跟贴块医用胶布最有用,其他的方法都没用
作者: 33003    时间: 2019-1-6 01:01

包里常备创可贴,一物多用啊~~~
作者: meng2323    时间: 2019-4-11 17:54

塗compeed在腳上容易磨破的部位,像上了一層保護蠟的感覺,防止水泡與擦傷蠻有效的。
作者: baiyuhu    时间: 2019-6-6 05:27

还可以去药店买医用的那种胶布,很便宜,不过皮肤容易过敏的容易起湿疹
作者: 安知鱼之乐    时间: 2019-6-13 04:23

涂白酒我可以试试,不过夏天我都常备创可贴,磨了贴上就好了
作者: cocona    时间: 2019-6-14 07:01

用医疗胶布吧,把有可能磨的地方都贴上
作者: 冰橙    时间: 2019-6-16 03:58

这些方法我都试过了没卵用,最后还是土法,贴个创口贴
作者: mag1027    时间: 2019-6-20 07:47

3m有種薄膜的創口貼很好用的
不會走路走到一半掉下來
作者: 大大的牙    时间: 2019-6-22 13:17

很不错。多谢啦。
作者: xiayizhi    时间: 2019-6-23 00:59

我也是贴创口贴
感觉这个方法还不错
作者: 裴斐    时间: 2019-6-28 05:49

用创可贴+n
主要是脚跟磨完脚趾磨
最后常穿运动鞋 但是运动鞋穿久或者袜子一短就又要受伤了QAQ
作者: hyde159    时间: 2019-7-1 23:10

希望好用啊....
作者: emdxn    时间: 2019-8-10 12:25

大部分都試過,治標不治本了,又不能換雙腳,只能挑不磨腳的鞋穿
作者: judyism    时间: 2019-9-8 16:26

听说可以用吹风机把鞋跟吹软
作者: ssu2    时间: 2019-9-18 02:47

前来学习一哈。。刚买了两个新高跟鞋。。穿的第一天就前前后后贴了4个创可贴
作者: 月凉生    时间: 2019-9-29 08:04

一般磨脚的话,我会先把后脚跟这里踩踩软再穿,最快速的解决方法。
作者: cao18282761201    时间: 2019-12-13 13:26

感觉都还可以,收藏学习,深受磨脚之苦
作者: s92048609    时间: 2019-12-23 14:16

不錯,有機會來試試看,感謝分享
作者: 蓬莱女王    时间: 2019-12-24 06:12

我的经验是不要在网上买  一般都不合适
作者: Galatea    时间: 2020-6-20 13:01

谢谢大家的分享,我终于得到对付新鞋的好办法。
"鞋,你这个磨脚的小妖精,看我降伏你。"
作者: jessica33r    时间: 2020-6-20 13:36

我反正不在网上买鞋子,一定要自己去试。但是也有翻车的,刚传上去不错,就买了,然后实际穿了几小时就不行了,各种硬,各种磨脚。
作者: sabinezhou    时间: 2020-6-20 14:45

涂凡士林,能减少摩擦,还能让皮质变软。
作者: vanessa19750    时间: 2020-6-21 20:30

的确,皮制的鞋真的太容易磨脚了,能不穿就不穿,可能是走路姿势的关系,就是穿帆布鞋都会磨到后脚跟或是小脚趾。运动鞋穿的最舒服。特别佩服穿高跟鞋上班的姑娘。
作者: 小翡翠子    时间: 2020-6-22 00:15

试过第2条,第3条,第5条,第6条,第7条,2,3,5,6条效果不是很好,最好用的是第7条,但第7条,鞋子不能太紧,太紧贴“后跟贴”会不舒服,稍微宽松一点,贴“后跟贴”会没什么感觉,很舒适。
作者: 兔司機    时间: 2020-6-22 08:02

马,终于可以一次性彻底摆脱创可贴是时候该动手加工一下新鞋了......
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-6-22 08:31

最简单的办法就是不穿高跟鞋哈哈
作者: 苏惜馥    时间: 2020-6-24 09:21

只想问运动鞋磨脚后跟该怎么解决?我买的是A开头的牌子鞋
作者: 407362996    时间: 2020-6-29 04:26

第六条用吹风机把后跟及前面压脚的部分吹软了再穿,这个操作挺简单
作者: lwmxt    时间: 2020-7-16 12:25

我是半码脚,而且属于脚后跟不明显的那种,浅口鞋亲测只有创可贴有用,其他什么都没有用
作者: pping660    时间: 2020-7-30 22:39

我贴创可贴
作者: schimmer    时间: 2020-8-1 17:46

只有创可贴,什么硅胶垫都没用的,会滑动
作者: qq160827    时间: 2020-9-9 06:49

可以试下,感謝分享
作者: 红豆奶茶    时间: 2023-10-8 07:30

亲测,脚后跟贴比较有用
作者: gardenia115    时间: 2023-10-10 07:16

试过创可贴,没什么用
作者: 重之之    时间: 2023-10-10 08:47

用过创可贴,有用的。
作者: 划开    时间: 2023-10-10 09:20

用创口贴或者网上可以买的脚后跟贴都行
作者: 河湾新月    时间: 2023-10-16 12:52

感觉鞋子只能自己试,合适才买,不然遭罪的是自己
作者: 路过而已x    时间: 2023-10-26 08:42

看鞋,像旅游鞋、帆布鞋、靴子、玛丽珍鞋、平底瓢鞋一般挑到合适的都不磨,高跟鞋基本就都磨,轻的磨过一次就不磨了,重的就只能放置或者丢掉了。
作者: 东山望远    时间: 2023-11-16 22:09

后跟贴和创可贴,都很好用,
作者: yaoyao007    时间: 2023-11-28 01:18

如果鞋子磨脚,就是不合适,怎么弄都会磨脚的
作者: xbzy    时间: 2023-12-26 22:23

很久都没穿过皮鞋了,天天都是运动鞋老爹鞋,再没磨过脚
作者: 醴泉    时间: 2023-12-30 03:53

有的鞋子设计根本不考虑需求 就叫人适应鞋子而不是鞋子适应人
作者: 喵喵dream    时间: 2024-1-3 06:00

鞋子里帖硅胶的防滑贴,脚上绑创可贴,但也只能应急吧,归根结底还是鞋子不行
作者: gycsl    时间: 2024-1-3 09:43

买双不磨脚的鞋子穿应该是最简单的办法了
作者: 秋之枫    时间: 2024-1-3 10:25

谢谢分享,很不错的办法呢
作者: chiron24    时间: 2024-1-11 07:43

帖子很有用, 感谢大大的分享
作者: SUNQISUN    时间: 2024-1-23 11:58

贴创可贴还可以的,但是有的鞋跟很硬,磨脚也是没办法,就只能换鞋了
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-24 02:36

创可贴真的有用,我也就冬天才穿鞋,其他季节我都是穿拖鞋的

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2