标题: 自制豆腐脑 - 甜咸之争 [打印本页]

作者: kitchengirl    时间: 2016-1-26 00:15     标题: 自制豆腐脑 - 甜咸之争

豆腐脑,你是喜欢吃甜的还是吃咸的?

[youtube]XNFskYlxuUY[/youtube]
作者: 寻梦    时间: 2016-1-26 07:03

甜呀,喜欢甜
作者: WMJ    时间: 2016-1-26 07:18

必须是甜的啊~~~
作者: 灰心    时间: 2016-1-26 07:42

笑话,豆腐花甜的能进口吗?豆浆才是甜的。我们这里只有咸豆腐花卖。豆腐花甜的不腻吗?
作者: nmaverick    时间: 2016-1-26 07:48

必须是甜的,用红糖熬的糖汁,美味啊!
作者: yukiru    时间: 2016-1-26 08:10

我是墙头派,2种都爱,只要不是太咸或者太甜
作者: lisa_maodou    时间: 2016-1-26 08:37

喜欢咸的。曾经在成都住过2、3年,走遍成都的很多小馆子,都是甜豆腐脑,很奔溃。
作者: shee9    时间: 2016-1-26 09:32

上次在亚特兰大吃的是甜的,用黄糖熬的薑糖水,味道好极了。
作者: 天若雪绯    时间: 2016-1-26 09:45

喜欢咸的,甜的太腻,不过也能吃
作者: beautiful    时间: 2016-1-26 09:52

必须是咸的 加葱花 🌶 榨菜末 完美
作者: kitchengirl    时间: 2016-1-26 12:55

作者: schwimmengool    时间: 2016-1-26 13:11

我记得小时候吃的是甜的豆腐脑
作者: 晚夏初秋    时间: 2016-1-26 22:14

之前一直以为豆腐脑就该是麻辣咸鲜的,刚听说居然还有甜豆腐脑的时候,绝对有种颠覆观感的感叹。后来到外地只有甜豆腐脑卖,被朋友好歹怂恿着尝了一口,顺理成章的接受了这种完全不同的口味。
其实两种味道都很好,只是很多人之前没想过原来还可以这样调味,更多的是心理上的不赞同,而不是口味上不能接受。
都试一试吧,估计很多人都能接受两种味道的。
作者: 夜羽小晓    时间: 2016-1-26 23:04

豆腐脑必须是咸的,豆浆必须是甜的。
作者: 小禾瑜    时间: 2016-1-27 00:30

豆浆豆腐脑都必须是甜的,话说咸豆腐脑真的好吃吗?想想就觉得好奇怪
作者: tiramisu11    时间: 2016-2-1 02:51

作为一个南方人,我从小就一个疑问,做豆腐都是咸的,但豆腐花为啥是甜的?我在家吃豆腐花宁愿啥都不放都不放糖,家里人都觉得我奇葩!直到我在北方吃到了咸的豆腐脑的时候我才打开了新世界的大门,豆腐脑必须咸的!
作者: lea    时间: 2016-2-1 03:43

咸豆腐脑好吃,配上卤料加点韭花酱和辣椒,简直不能更美味
作者: 刹那永恒    时间: 2016-2-1 03:54

必须咸的,还得加麻油紫菜虾皮香葱香菜
作者: garbo    时间: 2016-3-25 13:25

Tried both. I prefer salty.

It's soooo good.
作者: 杰丁    时间: 2018-7-14 03:41

豆花不是甜点来着?
作者: windflower1121    时间: 2018-7-14 12:33

北方人,表示接受咸的,
作者: jjliu1    时间: 2018-7-14 14:55

其实甜、咸的都好吃,不过甜的一般豆腥味要重些。
作者: bixff    时间: 2018-7-21 13:43

咸的吧,不过吃过甜的,也不会太咸口味了
作者: bixff    时间: 2018-7-21 13:44

咸的吧,不过吃过甜的,也不会太咸口味了
作者: haoyl119    时间: 2018-7-24 07:02

一直吃甜的,不过也想尝尝咸的啥味
作者: lsaac    时间: 2018-9-22 11:17

鹹的甜的個有特色 而是看你想加什麼配料, 而不受限於糖或肉 很多要選擇 如甜 配料 添加 紅豆、花豆、 綠豆、雪蓮子、 地瓜...
鹹的 蔥花 開陽 雞蛋...
有美好的配料享受美食非常幸福事
作者: youyu1203    时间: 2018-9-24 00:34

习惯咸口的,还没吃过甜的,脑补下也觉得奇怪啊~
作者: gongding    时间: 2018-10-1 21:08

一直以来都是吃咸豆腐脑,甜豆浆,试过甜豆腐脑,接受无能
作者: 期待的期末    时间: 2019-9-14 21:34

原先是铁杆的甜派,因为老家只有甜的,到了外面大城市才知道还有咸口的,一开始拒绝的,但是吃了后发现,哎呦,不错。现在属于墙头派,哪个好吃站那个
作者: xuzi0214    时间: 2021-4-30 05:09

我爱吃咸的豆腐脑,甜的好像不习惯
作者: maymay2013    时间: 2022-1-3 22:34

习惯吃甜的豆腐脑,做成咸的辣的,总觉得最好用硬一点的豆腐。
作者: 重之之    时间: 2023-10-2 09:48

我吃咸豆腐脑,加鸡蛋黄花菜木耳炒制的浇头,豆浆喝甜的。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2