标题: 重庆女童6岁开始化妆 骨龄早熟长不高 [打印本页]

作者: 1836    时间: 2016-1-21 03:23     标题: 重庆女童6岁开始化妆 骨龄早熟长不高

作者: WMJ    时间: 2016-1-21 04:31

其实女孩子156不算矮了~~~
作者: 1836    时间: 2016-1-21 04:58

作者: WMJ    时间: 2016-1-21 05:20

我大学同学大部分160以下,现在的女同事也很多一五几。

我几个伯父伯母都很高但是我堂姐们都比我矮

我165。我妈148。

我知道这篇文想说太早使用化妆品的危害,但是156真的不算矮。而且现在的儿童化妆品很多安全性还是有保障的。要不那帮童星都不用混了
作者: lisa_maodou    时间: 2016-1-21 05:24

156,要看放在哪,放北方,妥妥是小朋友的身高啊;放南方,虽然还不至于被淹没在人群中,但真的不高,属于垫底的那种。
作者: 洛零lin    时间: 2016-1-21 05:56

156的默默走过,在广州不算矮也不算高,至少和身边的朋友同事的身高都相差不大。
作者: qw74102    时间: 2016-1-21 06:58

155的飘过~~~~~~~~~~
作者: nmaverick    时间: 2016-1-21 07:00

我觉得夸张吧。用点化妆品就激素摄入过量,那得过到什么程度才催熟这么厉害啊
作者: 天若雪绯    时间: 2016-1-21 07:22

用了啥奇葩化妆品啊,当童星的那么多,没听说谁化妆品过量不长高的
而且现在早熟的太多,13、4岁就发育快成熟的都很多了
作者: wfeelfree    时间: 2016-1-21 07:29

这件事该负责任的还是家长,审美和教育都有问题。
前几天刚看到认识的一个妈妈给3岁的女儿烫了满头小卷,喜滋滋地拍了很多照片炫耀给大家看,不好说什么只能在心里吐槽,你就不怕伤了孩子柔嫩的发根,还有这满头的小碎卷,小小孩子和上个世纪大妈们一个发型,什么山沟沟里的审美,偏偏做妈妈的还认为漂亮得不得了……
作者: hulianyi    时间: 2016-1-21 11:05

12岁这个身高很正常啊,谁一生下来就一米七八啊。
作者: fangwen    时间: 2016-1-21 11:14

我才1米59啊,11岁156很高了好吧。
作者: shee9    时间: 2016-1-21 11:46

12 岁1.56 米绝对不矮。
我12岁时才1.52,现在是1.63。我女儿现在12岁了,1.57。她们班上有1.88的女孩,比我丈夫还高。

我朋友很担心女儿的身高,我告诉她,我到了二十岁才停止生长。她女儿13岁1.56已经很不错了。现在的孩子吃得好,生长期肯定比从前要长。当然我从前吃得也比很多同学亲戚要好。
作者: notgentalman    时间: 2016-1-21 22:04

12岁1.56米,以后应该还会长的。我大学还长了一点。
关键是这女孩这么爱美,肯定不好好吃饭减肥什么的,激素只是一部分,感觉太娇气了,不运动这些才是不长高的原因

不过确实青春期不要进补。我就是青春期的时候因为长辈特别疼我,经常把他们的补品给我吃,结果本来正在长个的年龄,开始横长。反而到了大学,吃得差,又长了一点。
作者: 忧郁的八哥    时间: 2016-1-21 23:07

重庆市一名女童自6岁起开始化妆,长大后罹患矮小症。
156算矮小症吗?真是呵呵了。
作者: tiramisu11    时间: 2016-1-21 23:18

其实女孩子156不算矮了~~~
WMJ 发表于 2016-1-21 04:31

如果你爹181的话,算矮了
作者: tess0694    时间: 2016-1-21 23:34

按照父母的身高以及现在的营养程度,这女孩的正常身高应该能达到1.75了,我表妹父母身高分别是1.7和1.89,她长到1.83,她哥1.82,现在小孩吃的好,长得更高。
化妆品应该有激素,从小化妆说明家境应该不错,如果跟她妈妈吃补品比如燕窝什么的也是有激素的,加上现在的肉类多多少少都有些激素,肯德基麦当劳更多,所有因素加在一起影响就大了。骨龄16岁,基本上定型了,我16岁1.70,19岁1.72就完全不再长了
作者: WMJ    时间: 2016-1-21 23:34

如果你爹181的话,算矮了
tiramisu11 发表于 2016-1-22 11:18

156的12岁不是20岁,很矮吗?现在中小学女生都一米七了吗?!
作者: sweetecho    时间: 2016-1-21 23:49

也许化妆品有关,但主要是基因吧。爹妈个子高,孩子个子不高的也有啊,我就是一个,谁能保证父母没有带条个子矮的基因,不小心遗传到了呢。我小时候人人说爹妈都是高个子,我以后一定会长高,但我从小就不高,长大也没有长高!从小看着要比实际年龄小!上小学,人家怀疑我隐瞒年纪;到了大学,还有人问我读初几!虽然和我的脸有关系,但要是我长得高大,人家肯定不会觉得我是初中生!
作者: tiramisu11    时间: 2016-1-21 23:58

回复 18# WMJ

我爸爸不算高,179左右,但我12岁的时候152了,后来再长长,现在就162,
但我哥哥高,180,所以我侄女12岁的时候就160了,后来长大 了也170
作者: alicex    时间: 2016-1-22 02:17

这个矮小症真的是太夸张了,我们周围156真是太常见了
作者: zcsyk    时间: 2016-1-22 03:16

我女儿10岁,162.。。。
作者: nmd4379    时间: 2016-1-22 04:20

我觉得有点偏题了,重点难道不是小孩9岁就发育,生理年龄12岁,而骨龄16, 这不是很明显的早熟吗? 而且12岁156是正常,但关键是已经2年不长了,大概以后也是156左右。
我想楼主发这个,也是为了提醒一下家长注意孩子是否早熟的问题,但是大家怎么纠结在156上呢?
作者: 784016681    时间: 2016-1-22 12:44

我重庆的23岁,至今156.
作者: momoca    时间: 2016-2-23 01:13

如果156是矮小症,那我得了。
演哈利波特那幾個童星肯定也得了,美國小小姐那班女生也得了。
作者: 在海一方    时间: 2016-2-24 05:52

156叫矮小症?
作者: lilylanlan    时间: 2016-2-24 06:52

我高中才窜个,现在也才153,那我得重病了老?

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2