标题: [新闻人生] 申请同性结婚被拒了 谁让你们是父子 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-11-5 08:39     标题: 申请同性结婚被拒了 谁让你们是父子

最近有一对同性恋老大哥最近很心塞,他们申请同性结婚被拒了...... 工作人员给的原因很简单... 谁让你们是父子..... 你见过有干儿子嫁给干爹的么............ 好吧...

作者: WMJ    时间: 2015-11-5 08:39

“爸爸不开心”“本宝宝也是”

有证没证对他们来说,应该不是太大问题吧?反正都住一起了,又是(法律)亲属关系,对方手术可以签字,遗产可以继承
作者: 小禾瑜    时间: 2015-11-5 09:57

但是,他们可能更想要象征着合法婚姻的本本吧
作者: alicelan    时间: 2015-11-5 10:24

听说有干女儿嫁给干爹的,这个法律是怎么说的?
作者: grumpy    时间: 2015-11-5 11:19

回复 2# WMJ

税不一样的。
作者: freebird007    时间: 2015-11-5 12:55

回复  WMJ

税不一样的。
grumpy 发表于 2015-11-5 11:19

哈哈哈,一针见血,在加拿大父子那种要扣差不多一半的税钱,夫妻是不扣税的继承。
作者: quwien    时间: 2015-11-5 14:46

虽然很想笑 但好像不太厚道啊
作者: seu    时间: 2015-11-5 21:20

我记得伍迪艾伦娶得就是自己的养女啊?
作者: grumpy    时间: 2015-11-5 21:50

刚看到图片。这是谁写的啊?太误导了。他们根本没去申请结婚,而是先申请终止收养关系(人家没那么脑残好吗!)。他们认识的人中曾在另一地区成功地结束收养关系。但他们所在地的法官不同意,因为当初办收养,导致他们的继承关系由第三方变成父子,遗产税从15%降为4%。法官认为如此更改收养关系可能导致为诈骗提供温床,认为这已经超过他的权限,建议由上诉庭来仲裁。这对“父子”已经提出上诉。

话说,当初的收养关系是否算是一种欺骗行为呢?其情可悯,但其理可当?法官谨慎是情有可原的。他其实有倾向同性婚姻的纪录。
作者: grumpy    时间: 2015-11-5 21:52

回复 8# seu

伍迪的现任少妻是他前任情人的养女,而他和他的前任相处10年从未正式结婚或同居(只是住在邻近),所以从法律意义上讲,他们从未构成父女关系。当然这段风流在他与前任分手前就开始了。
作者: seu    时间: 2015-11-5 22:42

回复 10# grumpy

戴安基顿真是……不知道她怎么克服这段恶心的背叛带给她的侮辱的……
作者: nmaverick    时间: 2015-11-5 23:12

我感觉法官很有道理啊。你之前搞个父子关系不就是为了避税么,现在发现了更好的手段,于是就整着要换。。。。我是法官我也不肯啊。。。。
作者: mondey    时间: 2015-11-6 09:17

原来同性伴侣还能通过收养的方式享受合法权利啊,不过世事无常,这两个人现在一定非常后悔吧
作者: grumpy    时间: 2015-11-6 16:11

回复 11# seu

不是她。是Mia Farrow。
作者: 想衣裳的云    时间: 2015-11-6 23:39

还是希望有情人终成眷属
作者: 天若雪绯    时间: 2015-11-7 00:14

其实看来看去既然已经算是家人了,如果只为了追求感情估计也没啥了,关键是避税吧

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2