标题: 【战争打响了】自从英格兰塑料袋要收费5p之后 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-10-11 10:47     标题: 【战争打响了】自从英格兰塑料袋要收费5p之后

话说... 从这周开始,英格兰的超市塑料袋要收费了! 5毛一个.....这让用惯了各种免费塑料袋的英国人如!何!能!忍! 于是又一次全城吐槽模式开始了....

话说.. 自从英格兰塑料袋要收费5p之后........... 一场超市和一小撮负隅顽抗的英国人之间的战争...... 正式打响了............

后续... 最近,在Tesco里1/3的购物篮都被偷掉之后....现在他们开始在篮子上也加防盗扣了.... 心累.. →_→

作者: flex    时间: 2015-10-11 10:53

加拿大早就一个袋五分钱了. 好象也没看见有什么问题,哦对了, 想起来了,好象就是那前后,所有的超级市场就开始锁住购物车轮子了. 就是那种一到停车场边境购物车轮子就锁定了.
作者: schwimmengool    时间: 2015-10-11 11:58

没有什么,德国早就这样了
作者: dreamr    时间: 2015-10-11 12:07

两三个月后就会习惯,然后你就会逐渐养成自带环保袋,或把纸箱放车尾箱里
作者: 小禾瑜    时间: 2015-10-11 13:32

我这边比较便宜点,加厚加大的大概人民币两毛半,习惯了就好╮(╯▽╰)╭
作者: NILL    时间: 2015-10-11 13:38

久了麻木了 哪怕10p 也一样付钱。。
作者: yaoyao_55    时间: 2015-10-11 14:45

荷兰一直是10欧分呢
作者: anni    时间: 2015-10-11 15:06

塑料袋付钱不是挺正常的吗,看那些英国人都挺人模狗样的,付不起5p的零钱?谁信?还是说偷来的才吃香?
作者: plumager    时间: 2015-10-11 19:57

英国人也会攒塑料袋?
作者: isa    时间: 2015-10-11 20:37

我说中国一样啊,还更贵好吗,
小的5毛一个,大的塑料袋要1块,真心贵啊,
因为一个根本不够!
作者: lindada    时间: 2015-10-11 21:24

作者: 刘方舟    时间: 2015-10-11 22:36

日本一个5元都一年了
作者: woshilaoyao    时间: 2015-10-12 01:29

中国别的地方不知道,辽宁这小的1毛大的3毛
作者: lisa_maodou    时间: 2015-10-12 01:56

杭州小的3毛,大的5毛,不过,各家超市的塑料袋,厚薄不一,而且质量也不相同。。很多劣质。。。
作者: heyiyongyuan    时间: 2015-10-12 02:18

不同超市的定价不一样啊
大袋子有2毛的,3毛的和4毛的
当然大小厚薄不一
作者: tiramisu11    时间: 2015-10-12 02:30

在天朝,熟料袋要钱初期大家也各种的闹,最后还不是习惯成自然了。而且环保袋也不会很贵,可以重复利用多好呀
作者: chisel    时间: 2015-10-12 08:43

他们不是自封环保人士吗?怎么搞得乱七八糟!
作者: 天若雪绯    时间: 2015-10-12 09:07

所以当初中国开始收费的时候丢失篮子的量小多了好吗,当时喷国人素质的那群喷子呢
作者: WMJ    时间: 2015-10-14 10:19

后续... 最近,在Tesco里1/3的购物篮都被偷掉之后....现在他们开始在篮子上也加防盗扣了.... 心累.. →_→

作者: 周瑜    时间: 2015-10-17 01:58

广州,袋子有2~5毛不等,看大小,要不要随你,大部分人都是自备环保袋,目前没有发现购物蓝被偷,也可能有但概数少并没有报导。一般比较年长的大妈级以上要买的东西多的,她们会自带小拉车,商场也常常有买东西送购物袋,购物车的活动.......

所以腐国人是在认真的开玩笑吗。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2