标题: [瘦身美体] 女性专属~经期瘦身法 [打印本页]

作者: kelly    时间: 2015-8-24 05:32     标题: 女性专属~经期瘦身法

女性专属的瘦身秘诀,
配合四个阶段,安排合适的饮食及运动,
便可稳定且有效率的瘦身啰!

一、经行期
特征: 身体敏感闷痛、易疲惫
饮食: 可多吃含「铁」食物,如菠菜、葡萄干、红肉 ;
        务必避免冰品、寒凉食物(瓜类、柑橘、莲藕、薏仁)。
运动: 以缓和的伸展运动、瑜珈为主
        避免抬臀和倒立动作,勿让骨盆位置高于心脏
重点: 多休息+缓和运动

二、经后期 (黄金瘦身期)
特征: 由于荷尔蒙改变, 使得食欲下降、代谢提升,
饮食: 可多吃蛋白质食物帮助肌肉生长,
        如无糖豆浆,无糖优格,水煮蛋,鸡肉等
运动: 可进行高强度的有氧及无氧运动
        (个人推荐TABATA间歇运动)
重点: 积极运动+卡路里控制

三、排卵期 (黄金瘦身期)
特征: 代谢良好,但食欲也渐增
饮食: 除了摄取蛋白质, 也可多摄取高纤低卡食物,
          如蒟蒻、木耳等
运动: 可多做针对腿部运动, 除了减脂也可避免水肿
重点: 积极运动+卡路里控制+克制食欲

四、经前期
特征: 嗜吃、冒痘、便秘、水肿
饮食: 可多消水肿食物(薏仁、绿豆、红豆等),
        高纤蔬菜----防止便秘,
        高钙食物(无糖优格,起司,黑芝麻)----有益月经周期的顺行
运动: 可多做扩胸、提胸运动让乳线及淋巴畅通,
        并有助于缓和乳房胀痛。
重点: 饮食勿失控
作者: 阿夏    时间: 2015-8-24 08:39

大姨妈时,吃什么吐什么,但是精神还很亢奋
作者: 周瑜    时间: 2015-8-24 09:31

经痛时,能睡着就偷笑了,想什么运动。。。
作者: 夏微酸    时间: 2015-8-24 09:36

有没有经期丰胸法……
作者: an2008    时间: 2015-8-25 19:21

谢谢分享,我要试试,
作者: ljing-angel    时间: 2015-8-26 07:33

哦我大姨妈前是狂吃、、、什么都想吃、、、撑得难受还是想吃、、、
作者: poele    时间: 2015-8-31 01:18

之前啪啪打了一大段又删了,个人经验,经后2周内最容易减肥,效果非常快就出来了,之后就到黄体期,感觉累,食欲旺盛,一直到月经来这段时间,能把减肥成果保持住就不错了。
作者: hongyie    时间: 2017-9-6 12:07

可以试试,生理期要来了
作者: 猫球shop    时间: 2017-9-18 05:58

tabata是啥要搜一下
这么说来我的黄金减肥期来了呢~~加一点,经期后可以稍微喝点四物汤补血
作者: 天然    时间: 2018-11-22 22:11

生理期我怕冷,反而吃得多,减肥不存在的
作者: 冰橙    时间: 2018-12-10 11:40

大姨妈期间,腰疼的我想死,感觉全身无力,但是好像又能吃下一头牛
作者: 月凉生    时间: 2019-9-29 10:00

对于痛经厉害的人来说,这些只能看看~~~
作者: 蓬莱女王    时间: 2019-12-25 23:08

食欲经常间歇性旺盛  是不是也和经期有关啊
作者: c9012749    时间: 2020-1-31 15:36

有空試試!
作者: vanessa19750    时间: 2020-6-22 23:42

生理期特别想吃甜食,还瘦身呢,能控制体重就不错了。
作者: 蓬莱女王    时间: 2020-6-24 22:38

间歇性食欲旺盛  只能说不更胖就不错了
作者: ygynhjz    时间: 2020-6-26 13:00

从来就没有食欲不振的时候
作者: 萱草叶09    时间: 2020-6-27 06:08

我生理期只想喝热奶茶
作者: SXWW    时间: 2020-6-28 06:17

我生理期就是非常馋,但是又吃不多,郁闷
作者: 娇雪尘    时间: 2020-6-28 08:58

学习啦~~~~~~~
作者: a1035794    时间: 2022-10-6 11:18

謝謝分享,不過經期來時都會悶悶痛痛的,運動只能慢慢來了
作者: Cinnie    时间: 2023-7-30 04:29

生理期很容易拉肚子,也没有什么食欲
作者: 不过如此870510    时间: 2024-2-28 04:57

运动: 可多做扩胸、提胸运动让乳线及淋巴畅通,
        并有助于缓和乳房胀痛。
重点: 饮食勿失控
作者: 羽羽    时间: 2024-3-23 12:49

打卡,记一下,下次试试
作者: 羽羽    时间: 2024-3-27 11:25

经期不跑跳,其他的运动应该都可以

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2