标题: [历史人文] 中国历史上唯一没有贪污的朝代及开国皇帝是?(zz) [打印本页]

作者: fa28    时间: 2015-4-29 04:02     标题: 中国历史上唯一没有贪污的朝代及开国皇帝是?(zz)

作者: 11dd    时间: 2015-4-29 04:49

遍数历代,不少数的君王在初期是勤政为民的,到末期没有变的是只
不过少数。伟大的君王天时地利人和三者不可或缺
作者: ducky1    时间: 2015-4-29 05:13

李世民最大的缺憾就是得位不正(玄武门事变),虽然他确实是一个非常胜任的伟大皇帝。但他的得位方式引发大唐历任皇帝更替时的有样学样,父子、兄弟、母子之间的互相残杀,唐朝皇帝多有的疑心病也由此引发,对功臣的多疑,及不信亲人反以大权予宦官,乃至唐朝末期宦官掌王室更替。
作者: 784016681    时间: 2015-4-29 18:13

我觉得没有贪污的朝代是春秋之前
楼主标题党了,既然说的是朝代就不能只说李世民
作者: happybug    时间: 2015-5-9 09:21

李世民没有贪污?当时有记检委吗?谁可以作證啊!
作者: 悠然的心    时间: 2015-5-10 23:36

额  只能说他掌控力是比较强  不能说没有贪污去
作者: WMJ    时间: 2015-5-11 00:26

上患吏多受赇,密使左右试赂之。有司门令史受绢一匹,上欲杀之,民部尚书裴矩谏曰:“为吏受赂,罪诚当死;但陛下使人遗之而受,乃陷人于法也,恐非所谓‘道之以德,齐之以礼。’”上悦。——《资治通鉴》
没有贪污受贿行为,李世民闲了没事搞什么钓鱼执法?这说明太宗朝有贪污受贿行为,而且唐太宗已经不完全信任监察机构,要自己搞搞钓鱼执法

其他像长孙顺德那档子事抹不掉吧?!长孙顺德后来折腾的那些贪官难道是假的啊~
作者: 曼珠沙華    时间: 2015-5-11 00:48

沒有一個朝代或皇帝在位時會沒有貪污的臣子吧~~~
大臣小臣那麼多,怎麼可能都沒有?
如果說有一個皇帝在位的時候沒有發生過貪官案,
這個可能還可以找找~~
作者: notgentalman    时间: 2015-5-11 02:21

这也太标题党了吧,通篇内容和标题基本无关

真的像楼上说的,唯一没有贪污的大概就是春秋前,因为不用贪污,人家整个是奴隶制,你的全部都是我的

剩下的朝代,就是把贪官杀了一遍又一遍的朱元璋那一朝,也没能灭掉贪污。
作者: fa28    时间: 2015-5-12 18:52

作者: 双飞燕135    时间: 2015-5-31 06:19

贪污自古就是难解决的问题。
作者: okice    时间: 2015-6-1 16:19

天下都是他的,贪什么污哦
作者: happybug    时间: 2015-6-10 14:51

好像还没出生呢

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2