标题: [历史人文] 项羽、吕布靠边站,他才是历史上真正的“战神”(zz) [打印本页]

作者: fa28    时间: 2015-4-25 20:57     标题: 项羽、吕布靠边站,他才是历史上真正的“战神”(zz)

作者: nmaverick    时间: 2015-4-26 06:31

总觉得有点过了。。。。名将可能会以少胜多,但是每次都是以上胜多,然后次次都大胜。。。最后还牛到以千人的级别干掉百万的级别。。。。
让人相信还真是很难。。。。
作者: 蛋白质    时间: 2015-4-26 21:32

那是真的牛了
作者: gfzhuxy    时间: 2015-4-26 22:11

穿越男主都没有这么厉害吧
作者: 洛基妹子    时间: 2015-4-26 22:40

好有起点男主的赶脚
作者: guoguo果果guo    时间: 2017-2-9 02:50

回复 1# fa28
有点相信吧。其实是因为我在网上一些穿越到唐、宋、明时代的一些军事文里总是提到,那些个男主总是想方设法地从陈将军的后人或者陈将军的战阵或者陈将军的武艺里获得什么什么好处什么的。所以才发现南北朝时期还有这么一位无战不胜的将军。

当然了,至于吕布啊、项羽啊等是不是真正的战神,其实我也并没有研究过呀。只不过,从小到大所读的课文节选、三国演议、三国志、后汉书、二十四史、以及各种消遣类小说里一般都说吕项很英勇,是万人敌,也并没有较真去考证过呢。
作者: 岁月静好A    时间: 2017-2-23 22:50

我以为是白起......我心目中真正的牛人,够冷血、够智慧,可惜自杀了,愚忠
作者: notgentalman    时间: 2017-2-24 02:49

我觉得还是有可能的。这里只是略写了。如果那3000骑游走在外围,一点点歼灭百万人,还是有可能的。而且说是百万,最多五十万,还包括民夫。古代人又很多有夜盲症,如果夜袭引起营啸,自己杀自己都能杀掉很多。
作者: 纯天然    时间: 2017-6-2 11:28

看帖之前都不知道有这么个牛人
作者: a695932967    时间: 2017-6-3 00:02

太夸张了 根本都不知道这个人 历史书名将很多的  那些是真有名
作者: dbqyzc    时间: 2017-12-21 08:42

这个是真厉害了,但完全没怎么听过啊
作者: 198810    时间: 2018-1-12 05:57

据说是最像穿越男主的。。。。。
作者: gege263    时间: 2018-1-13 00:31

据说还很美貌,在耽美小说里经常有他和皇帝的那些事
作者: chunyexue    时间: 2018-1-13 04:50

士族解释错了,你解释的是科举之后很长一段时间的士族。高级地主是什么鬼,先猜是大地主。下级地主又是什么,小地主吗?不全包括大小地主,毕竟看得除了出身,还有知识,以及会不会科举,科举之后挑选什么样的工作。
魏晋南北朝时期,世家大族,庶族,历史当时的皇族,也不算是世家。你说的这位,按照你的描述来看,他是士,不是世家。读书人里是有部分,并不是世家,而是你也有提到的庶族。
士农工商,这里。
九品中正制。真的解释差距的由来,之间的区别,它绕开来有点。
后面的话,大略看来,半口语半书面的,知道的地方,错的离谱,后面不知道,不好直接信。
作者: 犮不戒    时间: 2018-1-18 12:59

回复 14# chunyexue

为啥后来土族成少数民族了?
作者: chunyexue    时间: 2018-1-18 13:42

您问我我问谁啊。我对少数民族了解又没有多少能说得上精通。一本正经的胡扯八道。
眼泪都笑出来了。抱歉,实在没忍住,忍不住。
作者: ecainiao    时间: 2018-2-24 23:04

这人名是真没听说过啊。。。
作者: 872131076    时间: 2018-2-25 00:12

刘秀才是主角啊,管你多少人马,一招陨石天降教你做人
作者: kongxuwawa    时间: 2018-2-28 11:28

看到战神就想起了白起
作者: ldhxdm    时间: 2018-3-19 09:28

历史往往比小说更夸张,但是首先要看到当时军队的整个战力。
作者: 心会方    时间: 2019-7-26 04:32

看到题目我第一反应就是白衣陈庆之,真正的战神~
作者: 心会方    时间: 2019-7-26 04:32

回复 18# 872131076

哈哈哈哈哈!大魔导师那是不能和正常人类比的。
作者: jvxi27    时间: 2019-9-23 01:50

是很厉害了,但是我认为吕布大大他是三国第一。白起也很牛逼,坑杀不手软。王翦也非常厉害,李牧碰到他也是完了。
作者: 彼尔维何    时间: 2019-10-6 04:28

回复 15# 犮不戒

士族和土族不一样啊……“士”是士大夫阶级呀
作者: 独白    时间: 2019-12-7 11:49

厉害了,没看之前,真的是一直认为就是项羽,白起,这些人物就是战神,没想到还有个陈庆之。。。。
作者: cao18282761201    时间: 2019-12-13 12:15

历史这东西,始终是人记载的,反正是由胜利者书写
作者: 651064717    时间: 2020-3-5 11:08

没有听过这个人,确定不是杜撰的?
作者: milaruirui12    时间: 2020-9-6 14:27

涨姿势了,五代十国乱世出英雄
作者: sabinezhou    时间: 2020-9-6 15:45

回复 15# 犮不戒

哈哈哈你好幽默~
作者: jede    时间: 2020-9-6 16:53

陈庆之大器晚成,但仅就战功而言,同样都是一生未尝一败,我觉得他还是比不上李牧和白起。李牧是开创了中国战争史中罕见的以步兵大兵团全歼骑兵大兵团的战例,最后要不是赵王迁自毁长城,王翦跟他鹿死谁手还真的不好说。而白起更是担任秦军主将30多年,擅打歼灭战,秦能灭六国,他是大功臣,其功绩不次于商鞅。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2