标题: [吐槽] QD女频的推荐真的有人读吗? [打印本页]

作者: Elfrida    时间: 2014-11-19 19:04     标题: QD女频的推荐真的有人读吗?

[attach]770019[/attach]

今天实在文荒去某点扫文,发现了以上推荐,实在是让我无语。
作品简介什么的就不说了,显然是台言调的简介,看了就已经对这本书的智商抱有怀疑。主要想吐槽的是编辑点评和作者评论。
编辑点评:女主舍身报恩,多优质男配,男主霸道强势,宠文
翻译:女主小白,优柔寡断,属于白莲花玛丽苏;女弱男强,男主不讲道理,有可能渣、三关不正。
读者评论:女主太让人怜悯了……怜悯了……怜悯了……
吐槽:女主让人怜悯?这是什么意思?女主是倒霉蛋?女主是可怜小白花?还是说女主让人怜爱?

这个文到底写的什么我也没有读,因为光看推荐就被恶心够了,也许内容其实不错,但是我实在是提不起兴趣……感觉某点女频的推荐MS不靠铺。
作者: barbamama    时间: 2014-11-19 19:26

哎呀这种网站编辑水平参差不齐,估计也没有什么门槛。
对如今的某点文有一种天然的不信任。。
作者: 10061512342    时间: 2014-11-19 20:06

有同感,今天我上了某点的女频,看到他家的封推(不是lz这一篇),然后
作者: fangwen    时间: 2014-11-19 20:16

某点的女频文真的很难看,曾经喜欢过一篇星际花匠生活还觉得挺好,就是水啊水啊水!!
作者: 小菱子    时间: 2014-11-19 21:18

我长期在某点和绿江玩,据我的观察,某点作者们喜欢抱大腿,特别是抱主站男频大神的腿,这样对方一个推荐就能让其旗下粉丝帮对方刷刷点击推荐收藏,数据立马就上去了;有时候会抱编辑大腿的容易得到好的推荐位,这样好的点击推荐不一定就代表好文,也许代表该作者人脉广,点击推荐受人为控制较大,也就是点击推荐收藏等数据的水分较大。而绿江则不允许作者抱团,推荐位一般人都有机会得到,这样能从最大程度上挤掉水分,所以一般点击、评论基本上能反映该文的水平,反正从我这些年在两个站看文的经历来说是这样的,导致我现在基本上都在绿江看文了,因为某点很难淘到好文。
作者: tiramisu11    时间: 2014-11-19 21:57

这些文最可怕的地方还不在于剧情,在于长度,往往能写个几百几千章的,无穷无尽的水啊。
作者: lycoris    时间: 2014-11-19 22:37

起点文的通病,水水水,木有办法╮(╯▽╰)╭
作者: NILL    时间: 2014-11-19 22:43

起点的作者, 赚比较多吧,她们那么努力在小说里面灌水。
加上读者群目标似乎是以年纪比较小的为主, 她们比较会花钱。。?
作者: b18535    时间: 2014-11-19 23:15

曾经在文荒时一开始很高兴后来无比忍耐地在某点女频淘书,后来为了智商着想,基本不怎么去了,不过绿晋这么多年一直很喜欢,好几年前发生过绿晋被别的网站抢经营权什么的,当时很担心失去这么好的看书的地方,后来有很长时间不上网,也不知道咋解决了,现在依然很快乐地淘书看。
作者: Arielbaby    时间: 2014-11-19 23:56

前几天去朋友城市度假,在她家住,然后她给推荐了《随身山河图》。这个文真是水的太TM不用心了,通篇整大段的百度资料。感觉四分之一多是百度百科资料。
作者: hqjuan05    时间: 2014-11-20 02:46

是啊,感觉某点女频好久没什么上档次的文了
作者: nmaverick    时间: 2014-11-20 04:42

真是怀念当初的起点啊。

那个时候俺还是小菜,看文就找起点,好像女频还没有上线。那个时候的三江阁真是经典,在里面翻看榜单或者他们做的一些推荐特辑,都是相当有料的,可以说百分之八十都能让人看得下去。我基本上就是按照榜单来看书的。

现在的起点榜单,光看简介就想吐了。。。很久没有去起点看书了。。。连账号都忘记了。。。可恶的是,起点粗俗化之后,说要踩着起点上位的几个比较有志向的网站也渐渐没落。害我现在想看点历史文都没有。。。。

泪啊,我只能在宅斗的圈子里打转,整个人散发出中国大妈的气息。。。都怪起点三江阁的编辑变粗俗了。。。
作者: notgentalman    时间: 2014-11-20 06:08

这个也不能怪网站
网站是哪个卖钱,就鼓励作者去写哪种文
现在看网站上面的推荐,男的都是升级种马发财当皇帝,女的都是大仙皇帝王爷总裁的女人,可见这个是潮流
还好有几个不错的作者,只要跟着追文就好
作者: sakuradai    时间: 2014-11-20 07:28

我之前一直都在某江看的。08年以前很好的,百花齐放写什么题材的都有,写的好的作者很多。现在通篇都是都是穿越宅斗修仙之类,当年喜欢的老作者嫁人的嫁人生孩子的生孩子,基本都退隐了。
对jj失望后倒被推荐过一些qd好文,真的很精彩,男频女频都有。作者素养和人性的认识非同一般。奇怪的是这些好文在qd的排名反而不是很高,有的甚至默默无闻。qd我根本不知道怎么搜文才好,首页的那些看着就腻歪了,只能坐等别人发掘
作者: liudiana    时间: 2014-11-20 10:06

qd一起的文还不错,后来搞了个创世中文之后,好多作者流过去了。
作者: lyke90    时间: 2014-11-20 10:22

是啊,让人提不起兴趣去找,水的要死,好文难求。就只有去贴吧什么的看推荐。发现以前追的作者现在都没写了,纠结啊
作者: 沧然悠悠    时间: 2014-11-20 10:56

起点男频的有些文还是不错,但是感觉有些作者写的没以前好了,比如我之前觉得吞噬星空比较好看,但是现在看莽荒纪完全看不进去。。。感觉好奇怪,尤其是女主,还不如不写出来
作者: 电话话电    时间: 2014-11-21 00:58

回复 4# fangwen

这个我看过,确实很水,不过那个时候木有钱看的是盗文,水就水了。
作者: 风间真    时间: 2014-11-21 05:37

我之前一直都在某江看的。08年以前很好的,百花齐放写什么题材的都有,写的好的作者很多。现在通篇都是都是 ...
sakuradai 发表于 2014-11-20 06:28

求推荐
作者: chinayard    时间: 2014-11-21 12:09

jj的编辑推荐也写的很烂啊............
现在扫文还是在yy看鲜花数或者wb扫问号.....
ps 最近yy文后面的标签都好寡淡不知是不是我的错觉 哎
作者: fightmd    时间: 2014-11-21 13:25

JJ文还可以照榜单找找,QD文只能看口碑或循着作者看,那些榜单一个都不靠谱

————————————————————————
楼上,你的签名档的小眼神太销魂了!
作者: 古老肉    时间: 2014-11-21 16:43

不爱去这些网站,因为广告太多了,不小心就出声音吓一跳。
作者: nmaverick    时间: 2014-11-22 02:58

现在各大网站的编辑普遍低龄化或者低俗化,因为他们的推荐都好知音化,好地摊化,跟火车上卖的杂志一个感觉。。。。

我现在呢,就到各个盗文网站上看,一般被搬文的都还说明可以。毕竟,这么辛苦的搬,如果没人看就白辛苦了。。。算用脚投票的另类利用吧。
作者: alybai    时间: 2014-12-10 06:56

幾乎是跟著某點某江一起成長的讀者表示...
某點很難再像早期一樣能淘到好文,為賺錢寫文的風氣太盛,於是水的利害(男女頻皆是),新生代寫手狂跟風......。
某江則是很多大神都不寫了(種種原因),新生代寫手筆力、眼界都還不夠。
簡而言之,在大咖沉澱OR退隱的情況下,現在呈現青黃不接的狀態,所以文荒的很嚴重。

私以為,這可能跟現代人越來越牛嚼知識甚或是根本就不去吸取各類知識素養的情況有關係,以前會被逼著得看一堆散文、新詩,也會很強調空閒時間要去看非娛樂性的書籍,現在的閱讀作業卻大多是看小說也可以......看一本蘇文OR小白文能學到啥?怎麼蘇?還是怎麼裝B說天涼王破?

別說年紀小的,連同我一般大的上班族也都不這麼做,就守著電腦網路快速牛嚼知識,可創作卻是需要扎實地基的藝術行為......

作為一個曾經很有動力的創作者表示,小說插畫漫畫這類的創作,真的是很好的抒發壓力管道,可出社會後的壓力跟忙碌,對於壓力的紓解只想透過狠狠的睡一覺OR吼一吼OR運動、拳擊來抒發,畢竟真的沒辦法抽出三小時以上的空閒時間來沉浸在創作中,那創作也無法達到紓壓的效果了...作品會各種的自己不滿意。

所以某江的文很明顯阿...
專職寫手不多,更多的是學生...
只用面堆單純的壓力真好...。
作者: leinlee    时间: 2014-12-11 21:47

qd的文从以前就水不是一般多,鸡毛蒜皮的事能写几万字,何况现在jj文的素质都大不如前,qd就更不用说了,文荒啊
作者: leinlee    时间: 2014-12-11 21:49

回复 23# nmaverick

求个靠谱盗文网站,有的网站好多弹出广告
作者: nmaverick    时间: 2014-12-12 01:34

回复  nmaverick

求个靠谱盗文网站,有的网站好多弹出广告
leinlee 发表于 2014-12-11 20:49

我简直就是八路啊,一路被国民党扫荡过来。。。每次建立一个新根据地,然后不多久就被扫荡了。。。目前流窜作战中。。。一般而言,千千还可以。。。
但是如果你想一个广告都不见,那纯粹白日做梦,连YY海外网站都上广告了。。
作者: lokayzz    时间: 2014-12-12 02:56

现在起点看简介就不想看文了。求推荐靠谱的民国文或者五六十年代的文~
作者: leinlee    时间: 2014-12-12 11:29

回复 27# nmaverick

我以前去的网站有的是开一页,不点广告字都就没法往下看,还有开一页弹一个网游广告,有次还点到色情站广告,太可怕了
作者: nmaverick    时间: 2014-12-12 11:58

回复  nmaverick

我以前去的网站有的是开一页,不点广告字都就没法往下看,还有开一页弹一个网游广告, ...
leinlee 发表于 2014-12-12 10:29

那你看看千千吧,只有右下角有个广告。还是不影响看书的。。。。
作者: amstring    时间: 2014-12-16 02:18

回复 30# nmaverick

用chrome浏览器,去广告插件一开,世界整个清爽了。
作者: xyz669966    时间: 2014-12-31 02:25

读者评论:女主太让人怜悯了……怜悯了……怜悯了……
===========
没看过这本书,不过看到楼主的这句话,噗~哈~哈~哈~,大笑的止都止不住了,女主太让人怜悯了。。。怜悯了。。。悯了。。。了。。。太有喜感了,脑补中,容嬷嬷甩针舞,紫薇花嘤嘤嘤

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2