标题: [求助] 如何晾晒制作桂花茶? [打印本页]

作者: tyqiong    时间: 2014-11-15 02:08     标题: 如何晾晒制作桂花茶?

QQ图片20141115141159.jpg 3.jpg QQ图片20141114142638.jpg 求助:请问有大大知道新鲜的桂花要怎么处理才能制作成桂花茶吗?

图片附件: QQ图片20141115141159.jpg (2014-11-15 02:06, 173.23 KB) / 下载次数 129
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=769723&k=d4c3e942aa552145d33a35f631420083&t=1714826453&sid=2k6x26

图片附件: 3.jpg (2014-11-15 02:06, 166.8 KB) / 下载次数 123
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=769724&k=ce21e8dc5336111ff82920d08cca9d67&t=1714826453&sid=2k6x26

图片附件: QQ图片20141114142638.jpg (2014-11-15 02:06, 120.55 KB) / 下载次数 138
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=769725&k=6f661abfeb21ef119beee1a8a40f7478&t=1714826453&sid=2k6x26

作者: syytht    时间: 2014-11-15 03:59

LZ你怎么用报纸晒桂花啊·!这可是要吃的啊!
作者: 784016681    时间: 2014-11-15 07:27

金桂咩,听说好香的。可是我鼻子闻不到呢
作者: 朝丝暮雪    时间: 2014-11-15 08:44

桂花茶不知道做,但是我以前收集了就一层白糖一层桂花用个玻璃瓶装好,过了一段时间白糖变成黄色,就拿来泡水喝,很香
作者: 刹那永恒    时间: 2014-11-15 08:59

我感觉应该先用清水洗一下灰尘,然后放太阳下晒干就行了
我奶以前种的金银花就这样弄干了泡茶喝的
作者: lyke90    时间: 2014-11-15 09:01

我爸就直接晒干,但是颜色就会是深咖,香味虽在,但是不好看,没食欲
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-11-15 10:20

舌尖里不是洗干净,晾干,加柠檬和糖还是蜂蜜密封保存吗
作者: 丫布布    时间: 2014-11-15 10:43

我是知道桂花可以吃,但是分品種的嗎??還是說都能吃?!
作者: nmaverick    时间: 2014-11-15 10:53

看到这个,就想做精油。
作者: alchemy    时间: 2014-11-15 22:25

回复 4# 朝丝暮雪

也是耶。不过是用来炒菜的,会有香味
作者: 小辉辉    时间: 2014-11-15 23:38

感觉晒得好干啊,我妈是趁桂花里花浆最多的时候摘下来,直接一层桂花一层糖,过段时间变成黑褐色了,但香味超级浓郁。
作者: lita    时间: 2014-11-15 23:57

确实不应该用报纸放将要入口的东西。
作者: tyqiong    时间: 2014-11-16 05:28

我百度说的是不可以直接放到太阳底下直接晒的,因为不知道怎么做,所以就阴干晾了,现在大概是5成干了,还能做桂花茶吗?
作者: jheneum7    时间: 2014-11-16 09:32

不要太干了,阴干好像也是为了吸掉洗桂花留下的水。我家这时候就是一层桂花一层糖装罐,喝的时候用来冲水。如果想做成超市花茶那种颜色鲜亮的干桂花,好像家里是做不成的
作者: 瓶子    时间: 2014-11-16 11:01

如果想喝蜂蜜柚子茶的口感,就是阴干的桂花上+一层白糖或蜂蜜;如果是茶叶的口感就要晒干了,不然容易坏~
作者: 逆昀    时间: 2014-11-16 11:09

喜欢桂花酱
作者: tyqiong    时间: 2014-11-16 20:52

我都不知道要洗的,直接是摘下来就拿来阴干了。
作者: tyqiong    时间: 2014-11-16 20:54

回复 2# syytht 刚摘下来,没洗过的应该不怕吧。。。。关键是没东西装,只有一个篓子
作者: angel_lulu    时间: 2014-11-18 02:39

我自己也做过~~不知道为什么~喝了嗓子痛~最后就算了
作者: 笑容依旧    时间: 2014-11-18 12:51

市面上买的可能是冻干的会不会??自己的话可能用制作玫瑰酱的方法,就是蜜和花吧,舌尖上也有说,感觉还不错。O(∩_∩)O
作者: wsjboy    时间: 2015-2-14 22:12

good stuff!!!!!!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2