标题: 25岁了,没谈过恋爱,怎么找对象 [打印本页]

作者: Empty    时间: 2014-11-12 12:28     标题: 25岁了,没谈过恋爱,怎么找对象

刚刚挂完妈妈电话!突然就又想很多
今年25岁了,没谈过恋爱,父母现在想催着结婚。
我是独生女,家里早年条件不好,现在只能算一般般,活着是可以的。
在我幼年的记忆里,父母经常吵架,吵到我会和我妈说,你们离婚好了,都这个样子,何必勉强在一起。妈说为了你,不能离婚。
其实这样的他们离婚与不离婚有区别么。
我母亲是一个吃苦耐劳,爱家人的好女人,尽管没什么文化,也没什么生意头脑,做起事来不怕吃苦,寒冬腊月做到手经常开口子。
而我父亲是一个坐吃等死的人,从来没有踏踏实实工作,又十分懒惰。在他心里从来没有说男人娶了老婆就是要对她好,有了孩子要好好的抚养。
童年的记忆里我被我父亲打过多次。现在回想起这些,说起来,我妈就说我好会记事,这也记得。可是,我怎么忘得了,我被打不是因为我做错事,是无缘无故被打,筷子,棍子,铁棍,都被打过。我爸掉钱了,就问是不是我偷了,我会承认,为什么,因为说真相,我没偷,会被打,那我就承认呗。而我妈居然会说,你这些算什么,打的不多。我只会回她一句,那是因为有很多你不知道,而且,你为什么要和那些会打人的家长比,而不是不打的人家,而且我不是因为做错事挨打。
或许是作为独生子女,所以很多事就要承担起来,让我感觉我家没有一个男人。搬东西,指望自己,办事,指望自己,修灯,修煤气灶,指望自己。
我长的很普通,但是应该不至于难看。我对男人的要求不高,就想着好好过日子。家里要我相亲,我也去了。
之前有人介绍说,一男的,当过兵,卖酒,年赚几十万,没存到钱,赌博赌掉的。
就这样一个人,我爸说好,我妈还问我。我说这样的人,你作为我妈应该立马推掉。为什么还要问我。等回头,你问完我,再推掉,人家会怎么想,你女儿要求好高哦。
一个当过兵的男人,没有自制力,还有门路去赌钱,还会赌光,这种男人难道指望我能改变他,还是要我为他奉献。
在我的理念里,绝不能和我妈一样,找个这样的男人,自己一辈子累死累活。我不欠谁的,我自己可以活的好好的,为什么要找个男人拖累我。
至于后代,本就不能指望,我也不指望自己活多久,活到要人照顾,自己不能照顾自己的时候,差不多就可以死了。想必我的堂弟表弟们还是愿意为我收个尸的。
我和母亲几乎每日都会通电话,而每日母亲都会向我抱怨父亲又怎样怎样了,她和父亲又怎样怎样吵架了。
我多少次告诉她,既然活的这么累,干嘛还要和他吵架,别理他,别管他,活好自己就是了。她一方面要抱怨那个男人这样不好,那样不好,一方面又会好好照顾他。要说他们之间还有多少爱情,那是绝无可能,这也不是我臆测,只是我母亲是个善良的人而已。
我可以断定我母亲对我是无限的爱,我却不能肯定我的父亲能为我付出多少。
在我被疾病困扰,痛苦万分的时候,我母亲恨不能以身相代,而我父亲却说出了你怎么不死的话。事后只会轻飘飘来一句我只是开玩笑。
当然,无论我怎样想,无论我怎么说,我还是一个受中国文化熏陶颇深的人,我还是会孝顺父母到老。
只是这样的我,尽管从未爱过,却早已失去爱人的能力。
不敢相信爱一个人,为他付出一切,这绝不是我,我也不希望过这样的人生。
不敢想象和我母亲一样过着为家庭辛苦劳累,与丈夫日日争吵的日子。
期盼着过美好幸福的生活,却深刻意识到这是个残酷的世界,是一个无比现实的世界。
尽管我身边的亲戚家人,没有一对离婚,几乎家家都是幸福和睦,我却无法放下心里一切对现实最悲惨的设想。
我已经25岁了,没有谈过一场恋爱,步入国人认为该结婚,周围人开始催促的阶段,我却迈不出脚步。
PS.11.30 其实我的身体不是很健康,看起来是很正常,免疫不好。现在再想想,我妈也没指望我找个多好的男人,就指望我赶快有个孩子,趁她还能帮忙,帮我把孩子养大,以后好照顾我。当然,这全是我自己分析的。我妈只是老说希望我赶快有孩子,女人要有孩子,没有孩子好孤单,以后老了怎么办什么的。一想到是这样,就难过,我妈对我太好,我却不能好好的孝敬她,满足她。
作者: 碎玥刀    时间: 2014-11-12 13:05

给楼主掬一把辛酸泪……这换谁也得累觉不爱了……我倒是和楼主有那么点相似,不过老妈早早就干脆离婚,我的童年过的反倒还不错。虽然也是同样25还没谈过恋爱也不懂恋爱是个啥感觉,但是身边幸福的还是有那么几对的,多看看他们就又有信心了……楼主加油别灰心啊,多发展几个男性熟人,说不定就有靠谱的呢,世界上还是正常人多一些的
作者: 冥皇妃    时间: 2014-11-12 14:14

想起前段时间在咖啡厅旁边一桌男的泡妞就以当过解放军自我标榜~明明是小白脸偏要装兵哥哥。

最近一位知名言情写手的半自传小说也写到和曾当过兵的前夫离婚,原因前夫婚内出轨且对象是个16岁高中生,当然那个男的同时还是个富二代。

当过兵的分好几种,最普通的是那一种当兵时候听管教各种毛病被压着,但从那个特定环境出来步入社会后接触到形形色色的人,自制力好些上进的情况还不错,我一个教师朋友就嫁了个这样的;像楼主被介绍的这类自制力差一些的会堕落比较快。

说点好的,我三个亲戚的女儿(辈份神马就省了,反正见面各种喊姐)分别都是29,29,31结的婚,算晚婚了吧,有一个已经生了小宝宝;有一个今年刚办完酒席和丈夫定居美国了;剩下一个索性招了个上门女婿。她们都是自由恋爱自己挑的另一半,在楼主你这个年龄也是家里家外各种催,有一位大姐甚至还闹过离家出走,当然是短期的。

所以楼主别太悲观,缘分到了挡也挡不住,千万别为了结婚而结婚,男方人品好很重要,其次就看他的父母,选对了人直接做老公,初恋就是老公,多酷!

(不要问我为何如此啰嗦,实在是看了太多,望楼主不要嫌弃,心情好一点~捂脸)
作者: janetpipi    时间: 2014-11-12 16:08

抚摸楼主。要开心,没男人自己更要开心
作者: smmgsun    时间: 2014-11-12 21:26

作者: weixiao612    时间: 2014-11-12 21:43

无论如何,千万别为了结婚而结婚。即使你愿意将就,对方却是本性难改的。身边有个例子,怕被叫剩女匆匆嫁了个熟人,后果很凄惨= =
作者: tiramisu11    时间: 2014-11-12 21:47

抱抱楼主。你的童年确实不美好。不要为了结婚而结婚,你只是没遇到让你愿意谈恋爱的人,不要怕年龄,我也是从剩女过来的,我都耗到30岁才开始谈恋爱。遇到合适的人,一切都这么容易水到渠成的。前提是一定要遇到合适的人,就和鞋子一样,合不合脚你自己知道,别人说的一切都不值得干扰你的决定。我在没遇到我先生之前也觉得自己会单身一辈子。遇到了,就知道,这辈子就和这个人了。
作者: iamcarrieok    时间: 2014-11-12 21:58

拍拍樓主,你爸媽給你的影響好大,可能會長達一輩子
你媽雖然很愛你,但常常跟你抱怨你爸的事,對你也是種負面力量
我們要如何走出原生家庭的陰影,找到自己的路,真是不容易
我自己也是還在努力中,完全拋棄不可能,只希望能找到自己的平衡之道
作者: 灰心    时间: 2014-11-12 22:18

我对当兵的有心理阴影,我朋友的某个相亲对象也是当兵的,都是垃圾,败类。不要被那些军哥小说给骗了,现实生活中的兵哥有的跟小流氓一样,好吃懒做的也有。不要心急,不要轻易对生活妥协低头,不然以后肯定会后悔。好男人还是有的,只是都藏在石头里。
作者: zhilinghoney    时间: 2014-11-12 22:36

忽然发现跟楼主好有共鸣,我也是前几天跟我妈冷战了。我明确说了我不喜欢那个男的,说介绍别的,然后她当没听到,之后那男的父亲说来探望一下(之前做白内障手术),她又好像捡到钱似的很高兴地跟对方聊天。我觉得我妈好奇怪,嘴上说着自由恋爱,但实际行动上是她自己作主,按正常情况如果介绍对象应该先通知下我这个当事人,而我妈就直接来先斩后奏,跟别人联系好了,最后才来通知我,发火又没用,不听!!!
作者: zhilinghoney    时间: 2014-11-12 22:41

有时候同我妈讨论这个问题,说着说着之后说不过我,又在那里哀叹抱怨,命苦啊之类的,但这些都听了20多年了,也会麻木啦。所以现在宁愿跑去远点的地方工作,不用天天回家就听我妈哀叹。
作者: 卷扬机    时间: 2014-11-12 23:31

28岁 没谈过恋爱  介绍之后 结婚了 初期   等矛盾
作者: Empty    时间: 2014-11-12 23:35

回复 2# 碎玥刀

话说我也设想过当年我母亲离婚的话,我又会是怎样。
    我母亲这么好的一个女人,值得一个好男人好好照顾她。
    可是,她识人不行,我父亲虽然没有尽到多少为人父为人父的职责。
    但好歹只是和我妈吵架,没打过她,也没有去外面搞三搞四。
    可是设想也终究只是设想,现实的我还是这样长大。
    我相信世上的好人还是多,可是我没把握我能认准人。
作者: Empty    时间: 2014-11-12 23:36

回复 3# 冥皇妃

谢谢,我不会勉强自己为了结婚而结婚,也希望能遇见对的人。
作者: Empty    时间: 2014-11-12 23:37

回复 5# smmgsun

同感,我就想好好过日子,结婚就不想离婚。
作者: Empty    时间: 2014-11-12 23:38

回复 7# tiramisu11

希望我能和你一样,遇见对的人。走下去。
作者: Empty    时间: 2014-11-12 23:41

回复 8# iamcarrieok

我妈说我不找对象,我表姐偷偷问她我是不是受到过什么刺激,我不小心听到的。
    我能怎么说,说自己不打算搞风花雪月,就直接望着以后柴米油盐的生活,
    说自己被你们两个刺激了,不想和你一样过一辈子么。
    唉,想好好的活着,怎么就难了
作者: Empty    时间: 2014-11-12 23:44

回复 11# zhilinghoney

我在市区边上的乡镇工作,一周就周末回家。
    在乡下,过得好自在,吃食堂,住宿舍,不用听我妈唠叨,不用被逼着打扫卫生。
    对我妈说重了吧,她不会唉声叹气,她就默默的摸眼泪,看的我心里又不舒服。
    明明我也很不爽,但是她这样,我又内疚,因为我想让她开心。
    讲道理是讲不通的,她有她的理念,我有我的想法。人生难两全。
作者: kelly    时间: 2014-11-13 00:47

哎呀,我26到现在也没谈过恋爱压,
我妈还一度怀疑我是同性恋呢,真是……,
但害怕单身而滥竽充数是绝对做不得的!!

以吸引力法则来说,
从现在开始具体的想象你喜欢的人的样子,
或高或瘦,活泼开朗还是温文儒雅等等,
真的认清自己的心,当Mr. right出现时,要勇敢主动!

当然,另一方面,要比以前还多爱自己,
童话故事里王子爱上的灰姑娘,那也是漂亮的灰姑娘,
花一点时间保养多充实自己,
作息正常一些,每周固动运动维持体态,
尽量成为最完美的自己!

当母亲觉得自己的女儿过的很好,
好到没男人都无所谓时,她就会看开了~
一起加油吧!!
作者: kelly    时间: 2014-11-13 00:54

还有一个比较卑鄙的作法,
就是有意无意的提一些因随便结婚而不幸的例子,
例如家暴啦, 离婚, 养儿不防老,
xxx到35岁才结婚, 不婚是趋势……之类的,
我早就和我妈说,到40岁还没结婚就带她去牛郎店塞红包,
吓的她都不催我了~哈哈!
作者: boycatkingxl    时间: 2014-11-13 01:05

挺住吧。我有时候都想直接对我妈说,如果要我找个我爸那样的男人,我宁可独身。说实在的,看楼主这样,我爸真的好太多了……祝福楼主。幸福是看自己,只是确实压力会很大。尤其如果在国内的话。加油
作者: 我恨果冻    时间: 2014-11-13 02:37

这种事情随缘而已。缘分到了挡也挡不住的。不用着急,慢慢来就好。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-11-13 03:29

加油,其实身边的好男人还是很多的。祝福楼主早日遇到对的那个人
作者: 寒月儿    时间: 2014-11-13 04:39

我和楼主很像,不过我是因为我的童年生活里和少年都没有父亲这个角色,感觉一个人也挺好的,所以家里催,但就是没有想结婚的想法,还是一个人好
作者: ying11ying    时间: 2014-11-13 06:36

我也一样,这么大了,也没谈过恋爱
作者: 灰心    时间: 2014-11-13 06:55

好大一波感情小白啊~
我妈说做父母的看不到儿女成家会死不瞑目的。以前还先斩后奏答应人家,让我去相亲来着,我说不去就不去,然后被她软硬兼施地折磨了两天,受罪了两天,从此再不敢随便答应人家了。
作者: comapln    时间: 2014-11-13 07:00

同周岁26  木有恋爱史
作者: 阿舍兔斯基    时间: 2014-11-13 09:21

抱抱楼主,也许妈妈觉得日子就是这样,跟爸爸之间早就是亲情了,虽然总是唠叨爸爸这不好那不好,但如果分开或爸爸突然不在了,妈妈一定会很失落没有主心骨了,在老一辈看来少年夫妻老来伴,轻易不会离婚的,楼主看开点吧,对自己好点,等待爱情,有合适得就积极试试,不要有太大压力,你绝不是一个人!
作者: 天若雪绯    时间: 2014-11-13 10:32

LZ比我惨,虽然我26了还没谈过恋爱,但是好歹我父亲虽然不是很爱我母亲也不是很懂得照顾妻子,至少很看重我的。
不过我发现我的性子也很难找男朋友,因为我自己能照顾好自己,过得还不错,找个男人肯定不能找个拖累我的,但是糟糕的是似乎性格条件都过得去的男生大多数高中大学都恋爱定下来了,现在一个个都开始拖家带口,剩下的要么是经济条件肯定会拖累我的,要么是自制力不行好赌好酒导致没女孩愿意嫁的,要么就是本身没玩够的,实在难找。早知道我大学就赶快定一个了。
作者: lzjuan01    时间: 2014-11-13 10:58

楼主一定要坚持自己的,不要为了结婚而结婚,现在年轻多存钱给自己买几份保险还实际点
作者: jalicocat    时间: 2014-11-13 11:41

我和楼主很像,不过我是因为我的童年生活里和少年都没有父亲这个角色,感觉一个人也挺好的,所以家里催,但就是没有想结婚的想法,还是一个人好
我和楼主更像,童年河少年里很少有父亲和母亲的陪伴,等他们忙完了,我也长大了,就觉得一个人挺好,家里再催,也没有主动要结婚的想法,一个人自在!
作者: 水攸    时间: 2014-11-13 12:34

楼主亲,我今年28了咧,一样还单着,其实我都不好意思说我没谈过恋爱,别人问我都说分了什么的,家里人也在催,从我25、26就开始催了,那时候听着就好烦,今年开始叫去相亲也有去,但还是少了那么点感觉,可能独立惯了,真觉得没必要随便找个人来凑合,所以不用急,慢慢来,伴多着呢
作者: asdfg    时间: 2014-11-13 21:26

作者: sukai730    时间: 2014-11-13 21:57

嗯,不用急楼主,我25岁时,也被家里催。28结婚,找的高中同学。父母的婚姻是会影响子女,我也曾经用刻薄的话伤害母亲,觉得她的婚姻如此不幸,有什么理由催我结婚。如果过他们那种日子,我情愿一个人。但有时一人会觉得孤独的。现在有了家庭,在看父母的婚姻,并不像自己想像的那么糟糕,存在总是有理由的。希望楼主能找到合适的。
作者: sukai730    时间: 2014-11-13 21:57

嗯,不用急楼主,我25岁时,也被家里催。28结婚,找的高中同学。父母的婚姻是会影响子女,我也曾经用刻薄的话伤害母亲,觉得她的婚姻如此不幸,有什么理由催我结婚。如果过他们那种日子,我情愿一个人。但有时一人会觉得孤独的。现在有了家庭,在看父母的婚姻,并不像自己想像的那么糟糕,存在总是有理由的。希望楼主能找到合适的。
作者: Empty    时间: 2014-11-13 22:31

回复 29# 天若雪绯

真的是同感,感觉好男人都是有家室的。我自己一个人过的好好的,干嘛给自己找事。
作者: Empty    时间: 2014-11-13 22:33

回复 32# 水攸

你好机智!
作者: Empty    时间: 2014-11-13 22:34

回复 33# asdfg

你哪行的?如此机智,光有生日能算准?
作者: Empty    时间: 2014-11-13 22:36

回复 35# sukai730

我也回首捋了遍同学,没对的上眼的,和同学联系都超少,男同学是没有。
作者: luciferlain    时间: 2014-11-13 23:50

楼主考虑一下,觉得如果自己可以带小孩,可以独立生活,可以忍受男人一些无关紧要的小毛病,毛病因人而异。那就可以结婚。如果以上你都无法做到,还是等等看,等一个能让你动心的男人出现吧。不过相亲有些方面也很重要,外地人不能找,最好找家庭和睦,公公婆婆和气的,有一定经济实力的。为了爱情的话很多都可以忍,但是如果只要稳定的生活,给自己定一些底线很重要。如果你爱一个人,你可能会心甘情愿为他做饭洗衣服带孩子收拾屋子,如果只是想凑合着不脱离社会,男人的挑选很重要,男人的家庭更重要。如果双方闹矛盾的话,楼主的娘家完全是依靠不了的,所以公公婆婆的选择非常重要。
作者: 爱生活    时间: 2014-11-16 06:53

我29了,和楼主一样呢
婚姻这个事情,自己都没有信心,决定自己要和家里抗争到底
作者: Empty    时间: 2014-11-17 04:10

回复 41# 爱生活

唉,身边不是结婚了,就是快结婚了,难受
作者: 爱生活    时间: 2014-11-17 04:44

回复 42# Empty

我身边的都在养娃,哈哈
想开点哦,一切都会好的
作者: tanfang226    时间: 2014-11-17 06:49

我满26进27,也相亲过很多次,不过都没感觉。然后前段时间和一个高中同学因为玩游戏重新联系上了,聊了两个月,一起出去自由行了一趟(3个人一起),回来后过了两天他向我表白了,然后我考虑了几天,征求了家人意见之后就跟他在一起了,目前恋爱时长一个半月,暂时感觉还不错。
在此之前我一直以为自己是个可能永远都不会恋爱的人,因为对不熟悉的男人会有难以抑制的抗拒感,而熟悉的男人又下不去手,直到有这么一个不是太熟悉但是又不陌生的人出现……所以一切都是缘分。
这是我的初恋。所以可能明年,也许后年,你也会遇到属于你的缘分哦。30岁之前不要轻易绝望,30之后也不能贸然放弃。当然,如果一直没找到合适的,我的观点是:宁缺毋滥。
作者: zhaoyebai    时间: 2014-11-17 07:44

渣兵怎么不去死!!!
作者: 菜耶    时间: 2014-11-17 08:03

我27了也没啊,就懒的谈,感觉以后和男人生活一起有点恐惧哎╮(╯▽╰)╭
作者: b92598    时间: 2014-11-17 08:33

哈哈,一晃也25了
也没谈过恋爱
家里算是很幸福的吧,自身条件还算不错
每次被问到没有男朋友,总会被说肯定是因为眼光太高了
吐血好不好,其实都木有人追
话说其实也没觉得一个人有啥不好的,但长辈总会问
好歹上面有几个哥哥姐姐顶着,还没遭受巨大压力
其实我们国家确实男女比例失调吧,基本看到的都是女生剩下了
作者: 恶魔jy    时间: 2014-11-17 21:27

哈哈,一晃也25了
也没谈过恋爱
家里算是很幸福的吧,自身条件还算不错
每次被问到没有男朋友,总会被说 ...
b92598 发表于 2014-11-17 07:33

我们国家男女比例好像去年是男137:女100。。。。
作者: 夏微酸    时间: 2014-11-17 22:01

25岁
说实话 我近期一度也对找个互相喜欢的人结婚搭伙过日子缺乏信心
分手了才知道喜不喜欢 合不合适 能不能在一起是三件不同事
经过一段时间的自我调整,已经好多了,家里也在安排相亲
现在的状态是,顺其自然,有缘自来
作者: jswx_hjh    时间: 2014-11-17 22:30

嗯,人品很很重要,真正等结婚了,要多想想对方的好!
作者: turnip_1987    时间: 2014-11-17 22:44

我28 岁,也没结婚,没找到对的人我是不会为结婚而结婚的,楼主,缘分还没到,别着急
作者: Empty    时间: 2014-11-18 21:21

回复 47# b92598

同会被说眼光高,每次都是别人看不上我好吧,虽然我也确实看不上他们
作者: 天若雪绯    时间: 2014-11-22 07:55

回复 47# b92598

其实不是男女比例问题,国家公布的男女比例109:100是对的男人确实多了,但是都是多在农村、边远地区、贫困家庭之类的,稍微有点学识、经济基础的人家生女儿的几率高很多(原因未知,可能是农村为了生儿子做的B超太多了吧),但是谁愿意找个什么都不如自己的男人?
作者: miao9241    时间: 2014-11-22 09:51

抱着和楼主差不多的想法,一直没找到让我愿意步入婚姻坟墓的人,也不知道自己什么标准,很迷茫,我也让楼主安心一下,我即将步入28岁了,感觉明年家里不会放过我的
作者: Empty    时间: 2014-11-22 10:55

回复 54# miao9241

刚刚和妈妈小吵一下,哪个家的小孩又出去相亲了,哪个哪个结婚了
   她说你也看看我们家的条件,也不是太好,不要太挑了,将就下
   我挑什么了,我就指望找个还成的男人
   这事能将就下么,这一辈子的事
作者: liudiana    时间: 2014-11-22 12:09

26快27了,相过几次亲,也有谈过的,但都没有结果,总觉得不是自己想要的,我想要一个老爸和外公的综合体,我妈说我是在做梦,我也这么认为,可惜放低要求还是没找到。
作者: 方戈    时间: 2014-11-27 07:09

想法有点偏激了,最好能不带偏见的观察下你爸爸,还有你妈妈和你爸爸既然能生活这么久,肯定有你不知道的东西在牵连着双方,感情亲情或者爱情,只是你不愿去想不愿去看.
作者: nanlingxue    时间: 2014-11-27 09:06

我比楼主大,有过恋爱,不过,没有结婚的冲动。感觉还可以的男人貌似都结婚了。
个人性格比较独立,我没觉得有什么,但是身边的人都觉得很不正常,我还是在一线城市呢。
但是,很不想将就啊,毕竟是一辈子的事情
作者: Empty    时间: 2014-11-27 21:58

回复 58# nanlingxue

有时候一个人难免累,又不能和家人朋友倾诉,这个时候希望有个可靠的肩膀
但是,想一想又觉得男人不可靠,靠别人不如靠自己
作者: nanlingxue    时间: 2014-11-28 09:56

回复 59# Empty

鱼和熊掌不能兼得。还是忍忍算了。哈哈。
作者: Empty    时间: 2014-11-30 04:53

回复 60# nanlingxue

现在想想,我妈也不指望我找个什么样的男人,就是想让我有个孩子,然后她帮我带大孩子。留个孩子好以后照顾我。
作者: nanlingxue    时间: 2014-11-30 04:59

回复 61# Empty

很多女性结婚,现在都不是为了爱情为了婚姻,可能就是想有一个做母亲的经历。我结婚的想法之一也是这样。所以我对男人的要求,大多数是作为孩子父亲的出发点来考虑。但是,可以将就的人,依然没有找到。
   一个好父亲,也不是那么容易找的。我也不愿意把孩子生下来,就完了,我要背负起他的一生,起码,我会尽的努力,不会因为我的因素给他的人生造成负面影响。
    前段时间,我的上司问我为什么还不结婚,他是男的已经结婚了。我只好笑笑说,正在找。有些人隐晦地问我是不是同性恋。
     但是问题是,我无法随便找个男人就将就着算了。我宁愿自己过,如果找不到的话。这就是矛盾所在。
作者: Empty    时间: 2014-11-30 05:34

回复 62# nanlingxue

我也考虑过这样的问题,毕竟生一个孩子就要对他负责任。可是谁又能面面俱到呢,人算不如天算,只有尽所能,做好能做的。
    不过说的容易,做的难,难啊
作者: myzdm    时间: 2014-11-30 05:59

我的情况和楼主有点像,我妈我爸也是重小吵架打,小时候他们都各忙各的,我现在回想起来都想不起有多少一起出去玩的,连一起吃饭的时间多很少。而且我爸外面还有一头家,我毕业回来后,我弟弟也出去外边读书了,很少回来。他们就好像不想掩饰了,天天吵架,隔三岔四的打架,他们房间的东西基本上都摔光了。我妈心里一直在怨恨我爸,天天在我面前咒骂我爸。我这就叫又没有朋友可以说这些事,总是感觉很压抑。觉的对结婚好害怕
作者: myzdm    时间: 2014-11-30 07:14

25岁了,没有谈过恋爱,也不想结婚,觉得一个人偶尔有点寂寞,但是大部分时间过的很自在
作者: schwimmengool    时间: 2014-11-30 08:22

找另一半过日子啊,第一,不能赌博,第二,不能有暴力倾向,第三,要有责任心。
什么长相,能力都是次要的
作者: Empty    时间: 2014-11-30 09:04

回复 65# myzdm

其实,看你爸能在外面还有一头家,说明家里条件还可以了
    想好好的独自生活,没有经济实力也是难的
    其实我现在有点饿,我要减肥,所以吃很少
    我想买mini2,觉得这玩意有用又没用,如果我买了,就打算10个月不买零食吃了
    这些都是好现实的问题
     我注册了百合网,但是没付钱给它,所以没有对象聊
我也懒得找
平常在乡下上班,周末回城,没机会认识人
好吧,我还是饿,外面荒无人烟,店全部关门了,想买吃都没得吃
作者: Empty    时间: 2014-11-30 09:06

回复 66# schwimmengool

现在的人都是知人知面不知心,会掩饰,好难判断
    现在男同还多,太讨厌了
作者: mylyle    时间: 2014-11-30 09:29

真的好有共鸣的感觉,我父母离婚,都各自结婚,母亲这里之前也不是很和谐,现在岁数大了还好,父亲结婚后有个老来女,但是好赌,房子卖了,继母拿走一半的钱又买了一套,父亲则痛快的用光了,然后又离婚了,天天吵架。我从不觉得结婚是幸福的事情,我比楼主还大2岁,也是每天在别人的催促中。不过我真心不会爱。
作者: Empty    时间: 2014-11-30 09:42

回复 69# mylyle

其实身边有很多幸福的,舅舅,姨娘,叔叔,大伯等等,我妈说我以后要向舅妈学学,把舅舅牢牢把握住了,舅舅在外赚钱,回家还做家务什么的
    可是还是不敢相信,不相信自己能找到
作者: 天若雪绯    时间: 2014-11-30 10:16

前几天朋友介绍老同学给我,看着跟我同年的男的居然已经啤酒肚没下巴,我简直想死一死啊,本来想着找个性格好点,长得一般也无所谓,但是我还是高估了别人眼中的男人长得一般是什么个程度
作者: Empty    时间: 2014-11-30 10:39

回复 71# 天若雪绯

这个有点太没下限了吧
作者: 舞砜    时间: 2014-12-5 10:23     标题: 标题

눈_눈同25岁…没谈过恋爱…
作者: 天若雪绯    时间: 2014-12-6 06:55

回复 67# Empty

我之前也是平时在乡下上班周末回城,现在每天在城里上班了,结果还是一样= =
作者: Empty    时间: 2014-12-9 02:42

回复 74# 天若雪绯

要出门,多参加活动。我之前看的一本小说的作者,就是参加同城兴趣小组的活动,遇到一个男人,现在在谈恋爱,所以几乎就停更了╮(╯▽╰)╭
    在乡下,认识人更难
作者: Empty    时间: 2015-1-21 11:20

厚颜把自己的帖子都翻上来下
作者: joxz    时间: 2016-9-20 21:25

我都26了,还没男朋友。最近最好的朋友通知我,她要结婚了,要我去做伴娘……说句实话,其实刚听到的时候,好受刺激啊。别人都结婚了,我还单着……父母催得急,自己又宅……我也想要男朋友……
作者: Empty    时间: 2016-9-22 04:04

回复 77# joxz

哈哈,发帖是15年,现在16年,我还没对象
作者: 吉桔    时间: 2016-12-7 10:45

我89年的,也没谈过恋爱……这两年妈妈一直催……幸亏还不是太狠那种……我妈问我为什么不结婚……其实,说句心里话,我是想结婚的,但,要有个合适的人啊!!觉得现在很多男的很不靠谱……自己又是受不了委屈的……
作者: Empty    时间: 2017-2-11 05:14

一样一样,不是不想结婚,这不是没找到合适的么。现在都17年了,又过了一年
作者: myzdm    时间: 2018-1-1 12:47

现在18年了,楼主结婚了吗
作者: daaaa    时间: 2018-1-22 02:07

那就找个条件好,有能力照顾你,还能照顾家人的男人
长的怎么样、年纪多少岁都不重要
作者: 10061512342    时间: 2021-5-23 05:37

顺带问一句,楼主结婚了么?我和楼主差不多大,目前家里真急了可我。。。
作者: 重之之    时间: 2023-10-2 12:19

2023年了,楼主还登录吗?
作者: 言止    时间: 2024-1-22 08:18

跟楼主差不多的问题,感觉另一半太难找了,头痛中

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2