标题: [心情物语] 数一数很多年泡在这个坛子里的老家伙的吐糟 [打印本页]

作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 01:10     标题: 数一数很多年泡在这个坛子里的老家伙的吐糟

毕业好久了,我注册华人论坛时还是大学生,那个时候,哈哈,室友还没买电脑呢,然后因为我们喜欢的东西差不多,关系很好,所以她经常用我的电脑,然后我们经常同一个论坛同一个账户,然后就经常很精分,我经常一开论坛就发现,咦……然后巴拉巴拉。

现在我毕业蛮久了,大学同学也各奔天涯了,然后从进入社会,各种忙碌,就少刷论坛了,加上那时候出了一个在坛子年头比较多人可能知道的事情。

那时候和现在一样,坛子里有很多香港人和台湾人,自然有台独,好像台湾人没有不独的,扯远了……

那个时候坛子里也有很多彪悍的妹子,也有很多软萌的妹子,所谓彪悍就是像我这样,看到台独港独必掐,所谓软萌妹子就是大家一起聊聊美食化妆心情物语之类的。

这种情况,貌似不吵架基本是不可能的,然后……软萌妹子可爱啊,可是掐架根本不行啊,各种中外历史不通被人打脸,然后词句不顺,条理不清等等。

当然也有彪悍妹子,各种冲锋陷阵,这里面很遗憾我参加开头没参加结尾,原因如上,因为毕业了忙,没那么多咸蛋心思来练笔头子,加上那时候喜欢刷微博,玩微博去了。

然后过了段时间回来,发现,我擦,怎么很多明明是大陆的妹子已经软萌到“台湾妹子好可怜啊,人家有自由,我尊重你们“,可是很多台湾妹子明确表示人家是支持独立的,还换算逻辑就是哪怕人家主张独立你也支持吗?

好吧,大概看下来我觉得也许这些妹子真是支持的,因为一起聊美食聊各种娱乐很开心呢,就开心到连基本的原则都不要了。

不过那时候我没空,寥寥几句说过反驳的观点,可是公司加班压力巨大,忙的焦头烂额,那有空刷论坛。

再后来,看到许多比我还彪悍的妹子(怀疑里面是不是有我室友),真是吊打台独港独美分无压力啊,看那些彪悍妹子的辩论那真是怎一个爽字了得。

再后来掐走了一个台湾妹子,老实讲我觉得那个妹子人品还不错,很软萌,但立场虽然偏蓝,台独也看得出来,可能也就是因为软萌吧,朋友蛮多的,就吵起来了,指责那个掐台独的妹子没素质巴拉巴拉,其中有个彪悍妹子怒了,一气之下就宣布退出坛子。

软萌有朋友,彪悍妹子也有朋友啊,然后很多彪悍妹子也退出坛子了。

那时候坛子冷清过一段时间,后来才有什么人身攻击啊举报会禁言之类的版规出来。

老实讲啦,我是站在彪悍妹子那边的,即使她们言语激烈,可是立场分明啊,而有些软萌妹子很可爱,可是人家咒骂中国人下贱被洗脑时,咒骂中国人是蝗虫支那贱种时,被人家各种侮辱中国时(就是大家都知道的那种老生常谈数落中国各种缺点,中国人的是黑的台湾人最有良心之类的,大陆吃地沟油台湾怎么能和这种国家一起之类的,现在看来很讽刺吧),这些软萌妹子连点成系统的话都组织不起来,就知道在那里说什么大家不要吵啊,都是一家人啊,等等。

被人家这么打脸和侮辱,是人都会火好不!彪悍点回击有什么不对?

好吧,我就是个有点属于喜欢打这种人脸的人,惭愧,貌似有点唯恐天下不乱,可是对那种人家明确主张独立还要尊重,还要尊重人家自由的选择,这和变相支持台独有什么区别?

就因为一起玩的开心怕破坏气氛,就无限退让,被骂到头上都学不会反口,侮辱你的国家你的民族还要笑脸相迎,这也就罢了,内斗内行,指责掐台独的妹子时那叫一个冷嘲热讽,口口声声“你欺负我朋友,你没素质,你坏,你不可爱”,看得真是想翻白眼。

其后我彻底刷微博去了,没怎么来逛,偶尔来看看,好像是JJ大抽时候,很多文实在看不到就飘了几眼,毕业后也知道许多从事写手工作的转钱难,所以都买正版了,这也是为什么我少来坛子的原因,以前都是来看盗版文的。

最近回来,一是因为有空了,最近蛮闲的,二是因为占中,想知道坛子里是不是有很多美分冒出来,然后发现,咦,怎么自干五毛这么多啊,坛子里多了很多彪悍御姐啊。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-22 01:17

作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 01:19

回复 2# qingxiaohao

哈哈,老人啊,握手,现在不喜欢逛论坛,都泡微博,不过泡时间长了,猛然发现自己不会有逻辑的写帖子了,真的,感觉思维碎片化了,才来重新回论坛逛逛的。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-22 01:25

作者: yaheiheihei    时间: 2014-10-22 01:38

我只想歪楼说,以后台湾人不好意思说大陆吃地沟油了
作者: xss122    时间: 2014-10-22 02:25

查了一下我的注册时间,居然比你还早,我一直认为我是新人呐。找过来是看书的,发现这里的读者讨论比较有意思,就经常来这里看看。去年看到YY微博的某个话题比较感兴趣,才开始混YY的,又因为香港占中才混菜馆的。

我也不喜欢掐架,可能因为现实里我就是一个嘴皮子没那么利索,吵架废的包子吧,但这并不意味着没脑子啊,掐架不行,就讲道理呗,我目前修炼目标是不带脏字也能让对方退散。嘿嘿,当然还在修炼当中。
作者: lilian2010    时间: 2014-10-22 02:28

我也觉得奇怪,原来就是来看书的啊。
哪来的一帮吊人在瞎嚷嚷啊。
我被洗脑?我在国外啊,被美分洗脑了还差不多
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 02:35

作者: aiyecao88    时间: 2014-10-22 02:43

发个回复,看一下自己是什么时候注册的。表示掐架是弱项,只负责看不掐
作者: 逆昀    时间: 2014-10-22 02:45

我都忘了什么时候注册的了,为什么这段时间美分这么多呢?
作者: nmaverick    时间: 2014-10-22 03:15

没错,小节上咱可以不计较,但是大节上不能亏。。。。

其实我希望看到被人说服,而不是道德绑架。难道凡是跟民主挂钩的,就都是好事?我建议这些民主斗士都去听听哈佛的那个公开课,就是讲公正的那个系列。

我记得以前有个美国朋友,我们一起讨论文革这回事,刷新了我不少认识,也终于痛苦的承认这个事情真的很错,不管什么理由。所以,我赞同有理有据的说明你的立场,但是讨论应该是双向的,你也应该听听别人的意见。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 03:39

作者: 大碌藕    时间: 2014-10-22 06:46

回帖看下注册日期
作者: wsong1219    时间: 2014-10-22 06:50

难怪了,上次就有人说这个是公马。
作者: yishifanhua    时间: 2014-10-22 07:03

回复 8# 子夜莲

我也是,09年就注册了,当时就是为了看文才注册的,占中之后被雷得越来越五毛了,都怪那个1000块  
作者: 12345687    时间: 2014-10-22 07:08

注册是为了看文,平时不觉得,看到美分之后实在大大激发了我的爱国心啊
作者: sipamura    时间: 2014-10-22 07:12

昏倒...台独有什麽好掐的,本来就独立的好吗?
反倒是港独就涉及分裂了吧....
不过占中不是争取选举权吗?难道变质了....
作者: lzjuan01    时间: 2014-10-22 07:23

不知不觉我也算是老人了
作者: erlking    时间: 2014-10-22 07:34

我也是老人了~
作者: 墨玉妮妮    时间: 2014-10-22 07:39

发帖看注册时间。
我也是被占中炸出来的潜水党~~~但是毕业多年脑子进水嘴更笨,思路根本理不出来,一肚子的话不知道怎么说,期待彪悍的妹子们扛起大旗啊!
作者: 功名叶    时间: 2014-10-22 07:57

我号应该算早的吧,高中时候为了看小说注册的。
因为嘴皮子特别不利索并且蛮会被网上争论影响心情,所以几乎不和人掐。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-22 07:58

我能说我是路过灌水刷积分的吗??
作者: 够够机器猫    时间: 2014-10-22 08:28

我也是为看小说进坛子的
其实在进坛子之前真没接触这样的层面,国内外,香港台湾什么的
不敢说有多么爱国,看看叙利亚,阿富汗什么的,觉得自己是中国人很幸福啊,知足常乐
民主什么的糟心事不分国界的好么,为啥就盯着咱中国,烦人得很...
从来都认为台湾只是一个省,没想到人家十个人有十个都不这么认为,感觉伤心得很......
香港的朋友竟然觉得我们的国民教育是在洗脑,这是神马逻辑,我只能呵呵~~历史是什么样的不需要别人来说,她就在那里....
可惜嘴笨不会说啊...
看见坛子里彪悍的MM我都很佩服啊,看言论看的热血沸腾....
作者: 阅读读    时间: 2014-10-22 08:55

半新不旧丫丫人欢迎老人回坛。

看我闪亮的名字就知道,我为何而来。注册前每月给jj和qd丢一二百元,后来看收藏里买的一堆堆水文加坑文,不想继续犯傻了。现在只有确定好文才继续买,其他的就算了。

我是逻辑思维强迫症,看到无原则黑中国,逻辑又不堪的,就忍不住去发言了。。。。。。。最近常常躺枪,反思RP。。。。。。但是为什么美分逻辑如此不堪???
作者: 明月    时间: 2014-10-22 09:08

回复 1# 十二风雷

侮辱你的国家你的民族还要笑脸相迎?
这话矛盾啊,都说你的国家了,怎么还能怨别人要独呢?

逻辑啊
作者: jiushui    时间: 2014-10-22 09:16

我也是大学 的时候注册进来的,为了看文时时刻刻蹲在这里的飘过
作者: 方方2010    时间: 2014-10-22 09:18

这楼越来越歪了,全部谈论自己是什么时候注册的子
作者: iamxiaoyan    时间: 2014-10-22 09:22

唔,发个回复看看自己啥时候注册的,我也是大学的时候注册的,纯粹是看书来着,所以大部分时间都是潜水,论坛版面还有书的类型都超级合胃口,就这么每天一登陆的习惯了。
作者: xiaoxiao214    时间: 2014-10-22 09:37

争论无能的人路过,其实以前还是比较偏向那些民主人士,最近对这些人士却很腻味。很佩服这里的好几位,起码同意一点:最基本的一点,起码我是个中国人,这片土地是生我养我的地方,也许有一天我会离开,但是这里是我的根。。。
作者: 大胖熊    时间: 2014-10-22 10:41

哈哈,你们都是小姑娘啊!

我有个过去的同事,89年时在北大无线电系留校做老师,那时候激进,北大派车接游行
学生回校,这老兄把着车门不让大家上,典型的运动"黑手"。

在美国这么多年,受了活生生的教育,成了激进的爱国者。每当国内又有新发展了,这哥们
眉飞色舞,奔走相告,“天朝有航母啦!” “天朝有。。。。。啦!”, “我朝牛哇!”。

时不时拉大伙奔餐馆大吃一顿以示庆贺,搞得我们胆固醇指标都偏高了。

我喜欢。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 10:46

回复 30# 大胖熊

你小心被这帮毛头小丫头痛扁!
这一个个都像当年的红小兵!

你个土财主典型的剃阴阳头游街示众的样

作者: 大胖熊    时间: 2014-10-22 10:48

我喜欢这些小姑娘们。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 10:57

我喜欢这些小姑娘们。
大胖熊 发表于 2014-10-22 10:48

有几个很火辣的哦!
不信你骂几句TG试试看
作者: 大胖熊    时间: 2014-10-22 11:03

我喜欢土共的。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 11:11

我喜欢土共的。
大胖熊 发表于 2014-10-22 11:03

你该不会为套近乎故意喜欢的
作者: 阅读读    时间: 2014-10-22 11:15

回复 30# 大胖熊

有道理。我89时也去北京来着,但是不同的是当时就发现“皿煮”猫腻,果断离开。天安门大喇叭实时播放中南海高层会议内部消息,说是没有幕后,骗小孩子呢。

到美国二十多年,也在智囊机构混过数年。旁观各国勾心斗角,各种博弈,再想要天真热血,热爱英美也不可能了。

所以,美分一般有两类,一是刚到美不久的雏宝宝,二是穷途末路靠反华谋生存的。

回帖倒是主要给潜水、路人和雏宝宝看的。因为美分过于混淆视听,只好发言,以求网络不要被美分屠版。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 11:32

回复 33# 钢铁牛

不用看就知道你阳痿,不然哪能一副猥琐男足气息普片而来。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 11:36

不过就是老人感慨下聊聊天,又有奇怪的货色乱入了,真是,不出来恶心人不舒服吗?洗洗睡了。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 11:37

回复  钢铁牛

不用看就知道你阳痿,不然哪能一副猥琐男足气息普片而来。
十二风雷 发表于 2014-10-22 11:32

给你指正下!看到你这类,是男人都阳痿!
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 11:40

作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 11:43

回复 39# 钢铁牛

我当这是赞美,被恶心之极的猥琐男讨厌,就是女人的最大胜利。

话说既然阳痿那有些东西留着没用了,隔壁小区有条疯狗乱咬人,我准备了菜刀一把,把没用处的东西贡献出来,我剁了用狗食盆子炒了喂给隔壁小区的疯狗食用。

即不使没用的东西继续留在没用的人身上白白浪费了,也顺便毒死了一条疯狗省得疯狗不小心咬到小孩子啊老人啊。

皆大欢喜是不是。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 11:44

真的要睡了,太困了。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-22 12:01

我是看文来的,一直沉潜,后来玩版杀,跟坛友们逐渐熟起来。

老实说,我对台独占中全不反感,因为在这里的人,不会是话事者,如果有一天大势所趋,其实都会跟着走,不走的就离家出走,各有各的选择……虽不知道会何时,但我预测这个结局。同样的,我对反台独占中的人也理解,他们有他们的立场,他们看到的你们看不到体会不了,反之亦然。大家交流求同存异,不骂人就行。不过那些逻辑错乱自以为是觉得自己看到了一切你们什么都看不到还唧唧歪歪之流,真的忍不住手痒=_=上不了非死不可等于闭关锁国,发表不同见解支持政府等于洗脑,没由来的自我感觉良好……有点为他们捉急又好想笑。

动物园里的猩猩过得很好,觉得人在外面很惨,于是对人说你们好惨好惨!人在外面有的反驳猩猩,有的哈哈大笑,有的扔鸡蛋砸鲜花,有的一笑而过。其实猩猩没有错,他觉得自己过得真的很好!人也没有错,他们也觉得过得很好,不用要对方接受自己的生活(如果这都说被洗脑就真的无语了)

其实吧,多看多学多理解,才是王道。不过,牛牛的风度要重修了,逻辑学挂科了,语言低空掠过,虚荣倒是满点,槽点萌点并进……我看得很乐,谢谢^_^
作者: vielleicht    时间: 2014-10-22 12:05

我也看下注册日期
作者: 五千年5000    时间: 2014-10-22 12:43

查了一下自己的注册时间,竟然也成老家伙了。现在才开始看茶馆。就是那几个占中闹得。不过看大家掐架很热闹啊。总感觉高喊民主公平的人再要求版主封号。这个吵不过就咬的节奏啊。
作者: 月淡枫蓝    时间: 2014-10-22 15:07

掐架是弱项,只看不掐
作者: uianfloker    时间: 2014-10-22 17:55

恩我是台湾人 在此说明下虽然爷爷奶奶辈的都是从中国过来的
其 实看了很多帖子很难过的
并不是说讨厌和中国合并而是说听到别人说台湾本来就是中国这点有些伤心
是 我是承认台湾在历史上曾有一阵子属于中国版图 但好歹最后成立了政府是个小国家
是我从小到大生活的国家还有故乡啊 这就等于别人和你们说其实中国是美国的领地一样隔阂吧……感觉如果合并的话 就再也找不回自己印象中的家了

(/ω\)我是这样想的啦 抱歉语法有些混乱
作者: an2008    时间: 2014-10-22 19:38

我都忘了自己啥时间注册的。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 19:44

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-22 19:44

恩我是台湾人 在此说明下虽然爷爷奶奶辈的都是从中国过来的
其 实看了很多帖子很难过的
并不是说讨厌和中 ...
uianfloker 发表于 2014-10-22 17:55

你可以不认同中国,但台湾从来不是独立的国家,首先联合国就不承认TW是国家~~
作者: 明月    时间: 2014-10-22 20:13

回复 50# tammy_qian

回复 153# tammy_qian

中华民国是不是个国家?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 20:20

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 20:23

作者: uianfloker    时间: 2014-10-22 20:43

首先我就没不认同中国 爷爷奶奶都是中国来的 我也很想去养育他们的地方看看

其次贵方的一些发言让我如此理解为何台湾诸多民众支持台独了谢谢

我讲这些也不是说想争论台独问题 只是想叙述我的感受罢了
即使台湾这么弱小它还是我的家
请理解且尊重我的感受

这感觉真的很糟糕....就像是别人在议论自己父母的是非....就算他们再怎么糟心还是我的父母一样 我还是会为他们难过的
作者: 明月    时间: 2014-10-22 20:48

回复 54# uianfloker

UIANFOLKER - 请不要忧伤,这几个人不代表中国,而且她们也是受了党宣的毒害,思维无法拓宽的。 有些时候我也很悲哀,但是看到有很多自由的人士就很欣慰。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 20:49

作者: 明月    时间: 2014-10-22 20:54

回复 56# 紫衣女神捕

中华民国在台湾,这个是不争的事实,对吗?  台湾依然是中国人的台湾,这个目前是对的。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 20:57

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-22 20:57

回复  uianfloker
UIANFOLKER - 请不要忧伤,这几个人不代表中国,而且她们也是受了党宣的毒害,思维无 ...
明月 发表于 2014-10-22 20:48

呵,皿煮斗士又开始代表中国了,who give u the authority to say that on behalf of China?
作者: 明月    时间: 2014-10-22 21:02

回复 58# 紫衣女神捕

我觉得没有神马,她有她的自由,爱说啥说啥。你在美国有人说美国人不是美国人,谁也不在乎。 那是你的言论
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 21:02

作者: 明月    时间: 2014-10-22 21:07

回复 61# 子夜莲

台湾是中国的固有版图 - 但不是中华人民共和国的版图,搞明白了吗?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 21:10

作者: taijiwuji    时间: 2014-10-22 21:13

我也来看一下注册时间。
话说那些占中的去看看英国的“伦敦爆发“占领民主”警方清场抓人(转载)”。
作者: 12345687    时间: 2014-10-22 21:14

回复 62# 明月

中华人民共和国是联合国五常之一,世界各大国都建交的,你居然还认为中华人民共的国不代表中国,这是什么神思维?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 21:15

作者: lilian2010    时间: 2014-10-22 21:33

为毛那帮人都晚上出来啊
作者: 明月    时间: 2014-10-22 21:39

回复 66# 子夜莲

EASY,又犯病了,扣帽子,流眼泪的爱国贼啊,爱国是爱D吗? 你认为等同吗?

12345687 子夜莲  -  看来你们连历史都不清楚。 中国的朝代,有三国吧,有南北朝时期吧? 那些国家都存在对吗?

中国,中华民国也存在对吗? 你们为何如此思维狭隘呢?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 21:44

作者: 明月    时间: 2014-10-22 21:49

回复 69# 子夜莲

你这个逻辑真的很差,中共都承认中华民国的存在,到你这里就一古脑抹掉了。

你认为大陆政府给台湾人代言了?

大陆认为九二共识是“各表一中” - 你这个知道吗?
作者: yishifanhua    时间: 2014-10-22 22:13

回复 51# 明月

中华民国?现在还有这个国家么?没听说过呀这个国家现在在哪呀?首都在哪呀?有国旗国歌么?在联合国的英文翻译怎么写呀?你倒是给我科普一下呗。别挖古啊,《上下5000年》看书就可以了,重点是现在,现在。
作者: 虽然    时间: 2014-10-22 22:19

回复 70# 明月

爱国就得爱你喜欢的党派,否则就是爱国贼。我能说你的逻辑很奇葩吗?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 22:28

作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 22:32

回复 55# 明月

突然然我想起了TG的宣传,比如有药品出问题了,TG第一时间说大多数是好的,少数是有问题的,可明明大多数都有问题。

比如贪官的问题,明明就很多,TG还硬着头皮说大多数是好的,少数巴拉巴拉。

你是什么时候出去的,六四?真不愧是我D教育出来的,对于硬着头皮编谎话对这种技能一个德行一个模子印出来的。

顺便说一句,国内网络文化发展迅速,你这种强调语气属于上个世纪文青风格,开口就让人讨厌,未战先输了。

不过文青嘛,活在自己的世界意淫全世界都爱自己就好了,坛子里是少数,呵呵,你就这么以为好了。

加油鼓励香港人呢台湾人,让他们以为自己的民主奋斗行为唤起了广大中国地区的人民无线支持,活在自己的美好梦梦里努力作死吧,我们都兴奋的围观之中等着瓜分你们作死后留下的财产呢。

民主万岁,哈利路亚,话说有钱拿吗?
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 22:34

回复 57# 明月

错了,台湾很多日本人遗留的移民,这些人不是中国人,这些人不能称之为中国人,从血统到文化到认知都不是,他们认日本为母亲,并且有日渐全面接管台湾岛的趋势,所以对于岛上的人应该让他们爱干嘛干嘛去,地拿回来。

图片附件: 146788581.jpg (2014-10-23 01:49, 64.58 KB) / 下载次数 215
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=766831&k=b9c48705fc462b15087ed3992f9b00b2&t=1715502047&sid=R844eo

作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 22:38

回复 54# uianfloker

不关心,不理解,不尊重,也没这个义务关心、理解、尊重你们。

至于你说我们言论让你们支持台独变多,我也想说你们的言论比如(支那贱畜),让我坚决支持对待台湾,留岛,不留人。

没听明白吗?

就是我在乎你难不难过支不支持台独,我不在乎你怎么想的,因为在我眼里台湾人都是台独,都不能留!

我们只要地,不要人。

所以不用自我感觉良好觉得你的想法你的难过很重要。

没人关心。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 22:43

回复 70# 明月

呵呵了你,为了抹黑中国,性工作到你嘴里都变成圣女了,真是,说真的,你们美国主子不考虑雇我吗?我绝对不像你这么愚蠢的给美国人拉仇恨,比你有战斗力多了,亲,像你的美国主子推荐推荐我吧
作者: yishifanhua    时间: 2014-10-22 22:51

顶楼上,战斗力的确杠杠的
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-22 22:58

回复  子夜莲

EASY,又犯病了,扣帽子,流眼泪的爱国贼啊,爱国是爱D吗? 你认为等同吗?

12345687  ...
明月 发表于 2014-10-22 21:39

明月小姐开始代表联合国和美国,承认台湾是独立的国家了~~~哈哈哈,Who do you think you are,Ban Ki-moon or Obama?
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-22 22:59

回复 75# 十二风雷

亲,注意用词~~~
作者: 阅读读    时间: 2014-10-22 23:07

回复 78# 十二风雷

赞一个,亲说对了,还真的是为美国拉仇恨。开始那些几十页关于占中的贴,我都没有关心的,其实大多数人都不关心吧。后来若干人直接发主题拉仇恨,才开始发言。一个脑残粉顶十黑,以前还赞扬一下美国的一些优点呢,现在绝对不想说了。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 23:09

回复 81# tammy_qian

我知道你觉得我说的难听,可是我是亲眼看到某一个台湾节目偏绿色,里面一个嘉宾非常自豪的宣称自己是杂种,好多台湾人尤其是绿色的,可是觉得能和日本沾边就是光荣,混血日本种,那……

我都觉得那个词难听,可是想不出其他词代替,他们自己都怎么自称,还那么自豪,咱们反倒为尊重他们不能这么说,怪事吧。
作者: uianfloker    时间: 2014-10-22 23:12

回复  十二风雷

一个脑残粉顶十黑
阅读读 发表于 2014-10-22 23:07

谢谢,並感謝那些腦殘粉
作者: 明月    时间: 2014-10-22 23:13

回复  明月

九二共识建立的基础是一个中国,一国两制。
  你这么断章取义对吗?
子夜莲 发表于 2014-10-22 22:28

“一中各表”海基会复函 台海峡交流基金会于1992年12月3日,以海文陆(法)字第81-10457号的文号,致函大陆海峡两岸关系协会,回复海协会11月16日的来函,说明建议以“口头各自说明”有关“一个中国”含义。

什么是一中各表? 什么呢? 你这么胡搅蛮缠的,咳
作者: jxjwangyi    时间: 2014-10-22 23:19

10年注册的,不知不觉已经有4年多了。
感觉以前人挺多,也挺热闹,评论很精彩。最近坛里没以前热闹,人气少了不少。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 23:22

回复 83# uianfloker

呵呵,真是啊,一听就知道是某岛上人的观点,一粉顶十黑,这种话,把国家民族和政治和追星挂在一起,以为国际政治和追星粉丝团一个运作方式吗?多几个粉丝追捧就,哇,好棒啊,万事大吉了,搞笑呢吧。

国际政治国家竞争讲究的是实力,有实力,半个”粉丝“都没有你也不能奈他何,伊拉克阿富汗人不恨美国人吗?美国重返亚太挑事,我们不讨厌美国人吗?

实力强拿人家没办法,你粉也好不粉也好,又能如何?

是什么样的教育会让你以为国家竞争是”一粉顶十黑“。

要怎样搞笑的环境才会让你有这种用追星的方式来判断政治。

啊,忘了,某岛就是把娱乐和政治完成一块的。

恩,握手,不该指责你,不能抢救某岛有基本的国际视野和政治智商。
作者: nancan    时间: 2014-10-22 23:22

回复看看啥时候注册的。
ps:美分啥的工资领了吗?1000块啥时候开始啊,姐姐请假围观。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2014-10-22 23:23

无论海峡两岸及外国如何宣传,无论台地香港的人怎么想,历史不会改变,未来也不会改变,叫嚣那么多只是为了谈谈价格要点好处,与大局无补,有本事就去美国换血,换肤,换牙齿,多认干爹,如果能够确保干爹得到好处不会抛弃小弟的话。其实不喜欢在类似问题上说话,因为觉得大家的智商都不低,显而易见的事实啊,总是吵,浪费大家时间
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 23:23

作者: nancan    时间: 2014-10-22 23:24

姐姐2010年注册的,原来也是老人,我以为还新的来着。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-22 23:25

作者: 塞北西南月如霜    时间: 2014-10-22 23:27

不要管什么九二共识之类的,那个真不是什么原子弹之累的,重视它的就是搞公关的,打嘴仗用的
作者: uianfloker    时间: 2014-10-22 23:29

回复 86# 十二风雷

orz亲我只是随便引用你们其中一人的话而已哟 嗯终于了解你只是想喷我而喷我的吧哈哈

谢谢你的无差别喷法让我觉得心情好点了

绿色节目很极端的嗯.....如果有什么中伤的话很抱歉哒
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 23:35

回复 93# uianfloker

不用道歉,每次看到你们某岛的存在然后敲敲字就觉得,啊,给生活减压了,我的心情也好了点,哈哈。

呵呵,不过我说了一堆估计你也听不懂,所以好好生活在你们都小岛上,开心的吃着地沟油,然后看看台湾的媒体觉得全世界都很爱台湾,台湾人最好了,最美的风景是人啊,人情味那是浓浓的,哈利路亚。

乖,大陆从来都是华人的战场,在这里的竞争没有那层温情脉脉的外衣,直接真实,不适合你们这种萌蠢的生物,回家去吧,做你的美梦吧多好,何必清醒。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 23:36

又浪费了一上午,不能再刷论坛啦,哎,有点想要求禁言啊,回去干活了!
作者: 虽然    时间: 2014-10-22 23:37

回复 93# uianfloker

为什么要用“喷”这个词呢?还要喷“你”?是要把你喷出去呢,还是要往你身上喷东西呢?  很凶残的。 有话好好说嘛,其实大家都不喜欢“喷”你的。
作者: uianfloker    时间: 2014-10-22 23:42

回复 96# 虽然

啊在国外呆久了中文不好呗......喷是在论坛常看到的用词别介意

十二风雷随便你怎么说吧哈哈
呵呵,不过我说了一堆估计你也听不懂,所以好好生活在你们的中国上,开心的吃着地沟油,然后看看中国的媒体觉得全世界都很爱中国,中国人最好了,最美的风景是人啊,人情味那是浓浓的,哈利路亚。

新句型get
作者: socoolho    时间: 2014-10-22 23:55

我大二注册的,现在都研二啦。坚定的“一个中国”不动摇呀!学的法律,估计被洗脑严重。但是,原则问题是无法让步!!
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 00:11

作者: chanabby    时间: 2014-10-23 00:14

我都忘了什么时候注册的了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2