标题: 反占中 中国舆论操控细节曝光 [打印本页]

作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:07     标题: 反占中 中国舆论操控细节曝光

从9月30日起,中共宣传部门的管控指令出现了巨大的变化,从封杀,变成了全力的声讨和抹黑占中,引导大陆网民。中国国信办移动网络管理局局长徐丰亲自坐镇网络值班室。面对这一系列的操控细节,流亡德国的原南方周末新闻部主任长平表示,这种做法,是中国宣传部门精细化洗脑的流程。

他说: 其实这些东西对我来说,非常熟悉,因为我做了多年的新闻管理。原来几乎每天都能看到这些东西。现在呢,的确是有了互联网之后,就越来越精细化,大家能够从中间看到宣传部门洗脑的这个过程。

另外,该知情人亦指,9月30日,人民日报组成了以笔名为国平的集体写作班子,有针对性地写反占中的文章,并经中宣部和国信办发给所有媒体刊发。10月1日凌晨0时50分,国信办要求全网在重要位置转发署名由人民日报组织集体撰写、署名国平的文章。20分钟后,又命令所有网站在重要位置继续转发《占中,堵塞香港发展道路》,2个小时后,国信办令所有网站在微博、微信、论坛等互动环节上贴发三篇分别以香港底层民众、美国学者的名义写的文章,外加一篇呼吁“爱国”的抒情帖。

根据材料清单显示,10月1日凌晨5时,国信办再次下令,在所有互动环节大量转发《香港,祖国欠你什么》,以及《港独背后的黑手究竟是谁?是谁想给中国制造麻烦,让中国陷入战略被动》。

据知情人表示,这两篇日后被网友称为“臭名昭著”的文章,皆出自写作班子之手,以爱国主义的口号,煽动起了大陆民众的民族主义情绪,一度引发了相当规模、甚至包括海外华人的转发。

该知情人士指,10月1日上午9时,国信办再次下令,所有网站转发党媒写作班子的评论《国平:占中让香港法制蒙羞》、《乱,非港人之福气,也非港人之愿》、以海外假外媒的名义发表的等6篇文章。国信办下令所有网站发布15篇文章。

长平指,从香港占中事情可以看到,中共的舆论管控,除了屏蔽外媒,还发动官媒污蔑香港民主运动,是一个非常完整的体系。

他说: 即便是宣传通知这一块,也不简单的只是禁。当然,禁止各种信息进入,这是一个很重要的方面,也是被外界所知道的禁止报道、禁止采访、屏蔽外媒。除了这一块之外,它还有一个所谓主动引导舆论。比如说,对香港民主运动的污蔑,对香港运动参与者的污名,对支持者的污名。它会让大家知道,但是呢,它必须掌握对这个事情的阐释权。这个阐释权,在某种程度上比单纯的阻止信息更加重要。

根据管材料件显示,在10月1日基本完成了第一轮的组合之后,中共针对占中的新闻管控中,接下来又连续打出了堵截、引导、污蔑占中组织者、转移矛盾等系列组合。
作者: 功名叶    时间: 2014-10-21 22:26

噗。。。我们都是被洗脑了,观点和你不同就是被洗脑了,我们都懂的^ω^
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 22:28

哈,小清新撕破面具直接变身水军美分党啦~~ 占中不成,英美煽动不成,就开始泼脏水啦,到底谁是“臭名昭著”,大家心里都清楚,公道自在人心,最后说一句,煽动社会动荡颠倒是非的人死全家~~~
作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:32

回复 3# tammy_qian

请问,这是就事论事吗?
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-21 22:37

作者: what261    时间: 2014-10-21 22:39

这很正常。舆论,媒体就是工具。掌握在谁手里为谁说话。美国哪次发动战争,不是事先充分运用媒体做宣传,造舆论。哪怕事后证明其错了,下一次发动战争,舆论依然倒向他那边,不就是它势力强大能控制舆论吗?
这则消息也能看出是国外反中共势力针对中共,连续打出了堵截、引导、污蔑中共、转移矛盾等系列组合。
就是个新闻战。
作者: Arielbaby    时间: 2014-10-21 22:41

斯诺登一定是被洗脑啦。问问默克尔怎么想。
作者: 东江之湄    时间: 2014-10-21 22:41

哈,小清新撕破面具直接变身水军美分党啦~~ 占中不成,英美煽动不成,就开始泼脏水啦,到底谁是“臭名昭著”,大 ...
tammy_qian 发表于 2014-10-21 22:28

顶一下。哈哈哈!我是来看回复的。话说,美分党最擅长倒打一耙!
作者: lilian2010    时间: 2014-10-21 22:42

我觉得大陆对此事就是封锁,由你们闹去的态度,费心打压,太高看自己了
作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:42

回复 6# what261

不这么看,在美国,媒体很难被政府操纵 - 因为大多时候至少两党的利益不同,不会出现一个声音。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-21 22:44

回复 10# 明月

美国政体和媒体都由财团操纵
作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:44

回复 9# lilian2010

我觉得封锁这个事情就是错的,而且抹黑这个就更不对了。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 22:45

回复  tammy_qian

请问,这是就事论事吗?
明月 发表于 2014-10-21 22:32

怎么不是呀,你指出来那句话不是呀~~~另外,我敢说煽动社会动荡、颠倒是非的人死全家~~~ 你敢吗~~~~
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-10-21 22:45

舆论战白热化中,不过再怎样抹白也掩盖不了"占中"行动祸港殃民的本质。
随便发散几句,这二十年来大陆不断发展,也不断开放。作为普通民众的我们,每天也在接触各种各样的资讯。to 明月、kindle、钢铁牛几位,你们想分享你们的见闻,无所谓。你们想逗我们玩,还太嫩了,再回去修炼几年吧。
作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:45

回复 11# 阅读读

是财团所有,但是这个如果不违法,是合理的。

财团有那么多钱,你让他们做什么? 自由包括财产权利
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 22:47

回复  what261

不这么看,在美国,媒体很难被政府操纵 - 因为大多时候至少两党的利益不同,不会出现一个 ...
明月 发表于 2014-10-21 22:42

哈,CNN笑而不语~~~Youtube上英美给占中投资和指导的视频皿煮斗士是看不见的~~~
作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:47

怎么不是呀,你指出来那句话不是呀~~~另外,我敢说煽动社会动荡、颠倒是非的人死全家~~~ 你敢吗~~~~
tammy_qian 发表于 2014-10-21 22:45

我当然敢了 - 蒙骗群众,歪曲事实的也S全家 。。。好吗?
作者: 明月    时间: 2014-10-21 22:48

回复 16# tammy_qian

你以为你知道那个吗? 区区5万的FUNDING 。。。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-21 22:49

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 22:49

顶一下。哈哈哈!我是来看回复的。话说,美分党最擅长倒打一耙!
东江之湄 发表于 2014-10-21 22:41

美分党最擅长就是装高冷,然后一副你们都被洗脑了,我是来拯救你们的样子~~~然后一碰到英美的不民主行为他们就集体噤声~~~
作者: 阅读读    时间: 2014-10-21 22:49

回复 15# 明月

法与理是两回事,不要混淆概念。

富人操纵媒体愚弄大众不合理,尽管合法。

钱多了可以做慈善,为什么一定要操纵媒体愚弄大众?
作者: lilian2010    时间: 2014-10-21 22:50

回复 12# 明月

大陆政府强调香港民众生活被扰乱,并没错啊,不满意被扰乱的香港人是很多啊。
对大陆民众暂时封锁只是权宜之计,香港此次事件背景复杂,政府不愿意让大量民众的评论让两地民心更对立也是对的。
你没发现大陆民众都在嘲笑香港在搞大陆玩剩的文革吗?
作者: lilian2010    时间: 2014-10-21 22:51

把一切归因于政府,只说明参与者自己失去了方向,不肯担责任了
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-21 22:56

回复 15# 明月

中资机构有钱,买光香港的一切你们有什么权利组织抱怨,只是我们的自由权利,合法的啊,你们有什么资格指手画脚。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-21 22:59

回头仔细看了楼主的帖子。真是无语了,且不说真假,中国总共发表6篇文章就说洗了大众的脑,那铺天盖地的支持“煮民”文章怎么就洗不了大家的脑呢,智商捉急的“煮民”媒体,还真的想愚弄天下,这是什么时代了,做白日梦呢。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-21 23:00

占中份子太看得起自己了。
还引导呢!!
大家有眼睛有脑子,自己看自己想就够了。
继续作吧。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 23:01

我当然敢了 - 蒙骗群众,歪曲事实的也S全家 。。。好吗?
明月 发表于 2014-10-21 22:47

哈哈,用S代替死~~~可以再心虚一点~~~美国英国最近对民主游行的手段真心好,直接上枪和瓦斯,30分钟不离开直接逮捕,值得中国学习~~~~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 23:02

回复  tammy_qian

你以为你知道那个吗? 区区5万的FUNDING 。。。
明月 发表于 2014-10-21 22:48

呵呵,别一副你什么都不知道的态度,真心搞笑~~~Do you think CIA direct report to u? funny~~
作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:08

回复 19# 子夜莲

不再是这区区几千人?

你确定吗? 看来你真的是不知情 。。。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-21 23:11

回复 17# 明月

舆论的事情等会儿再谈,你知道你们占中信誓旦旦大谈民主然后国内一群人嘘声一片是为什么吗?因为本质上我们现在都对HK人非常的不满,所以HK人不管怎么折腾,我都只是嗑瓜子围观,琢磨着在你们作死的过程中,我们能分到什么好处。

至于支持反占中,一是感情上确实偏向这些感觉算是中国人的人吧,二是在经历过那么多群众运动政治斗争之后,很清楚其实这里面不论谁输谁赢,老百姓都是最倒霉的,可怜这些求生存的人而已。

你们占中头头美国人已经承诺给保障,学生头头给留学机会和奖学金,剩下的学生呢?受损的商户呢?呵呵。

就像六四,那些鼓动闹事的头头都活的不错,美国人养着呢,还闹出过贪污捐款丑闻,很多本来是国家栋梁的学生因为这件事情毁了,中国因为这件事情现在还被欧盟禁运尖端武器,很多方面影响,整个国家都输了,老百姓也没占到什么好处,就那几个闹事的得利了。

不过最近听说美国人不想养那几个赔钱货了,所以有个当年闹六四的头头,说是今年干票大的,然后去香港支持占中去了。

省省吧,其实我理性上支持占中,支持你们占一年,你们不把自己折腾垮了,怎么让市场份额给其他城市,比如上海。
作者: what261    时间: 2014-10-21 23:16

回复 16# tammy_qian

小布什911 后攻打伊拉克,萨达姆同911 有什么关系?那舆论造的,有敢反对的吗?
作者: lilian2010    时间: 2014-10-21 23:16

回复 15# 明月

财团当然喜欢你这么想。
但是唯有政府可以跟财团抗衡,把政府的力量打掉,财团无法被制衡的缺点已经在西方显现。
多读多想,小朋友们
作者: 阅读读    时间: 2014-10-21 23:17

还真有文革精神
作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:20

回复 30# 十二风雷

你这个评论我觉得角度错了。

你根本不知道六四的意义 - 希望你多了解一些情况再评论。 小民看到的只是眼前的利益,再被D宣一忽悠,基本没有是非概念。 六四使得TG明白了一个大道理,不好好管理就没有他的地位。

一个国家,如果没有清醒的声音,基本不会有神马发展的。
作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:21

回复 31# what261

当然多了,索罗斯就专门写书揭露他。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-21 23:22

作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:23

回复 32# lilian2010

如果有法律说财团违法了, 那早就被揭露了。 如果没有违法,凭什么不让呢? 这个是自由!
作者: what261    时间: 2014-10-21 23:24

回复 35# 明月

什么时候?开战前?
作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:26

回复  明月

说我不知道就上证据。
子夜莲 发表于 2014-10-21 23:22

27日晚就有8万多人,大概应该是你说的万人空巷吧?
作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:29

回复 38# what261

揭露的人很多啊 - 而且 迈克尔摩尔还专门拍了电影来驳斥他
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-21 23:30

作者: 明月    时间: 2014-10-21 23:31

回复  明月

很好,够百分之一了。
你能说一下现在有百分之一吗?
真是可笑!
用百分之一的比例标榜民 ...
子夜莲 发表于 2014-10-21 23:30

先说几千人,然后又来百分比了。 你觉得马丁路德金全美国都游行了吗?
作者: nancan    时间: 2014-10-21 23:33

哈哈,支持上海上位,咱杭州的买东西就方便了
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-21 23:33

作者: 十二风雷    时间: 2014-10-21 23:35

回复 34# 明月

你的评论角度错了。

你根本不了解生活的意义,希望你能多体谅一下老百姓的生活在评论,你这种民主斗士四体不勤五谷不分,活在自己的世界里,别冥主的理想一忽悠,就不顾别人的死活了,拿别人的血肉铸造你们的欲望。这次国内对反占中的嘘声一片使得民主斗士明白了一个大道理,就是随他们的既当那啥又立那啥,留别人的血换自己的肉,我们嘘声一片。

已经被洗脑成你这样的人我真觉得自己浪费口水。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-21 23:36

回复 37# 明月

买光香港地,让香港人无家可归,是我们的自由,有违法,你们凭什么不允许?
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-21 23:40

《香港,祖国欠你什么》,以及《港独背后的黑手究竟是谁?是谁想给中国制造麻烦,让中国陷入战略被动》。没看见过。我去看看。谢谢楼主。
作者: what261    时间: 2014-10-21 23:45

回复 40# 明月

从911 到伊拉克战争开始前,能有写书,又拍电影反战,
作者: 凉席    时间: 2014-10-21 23:45

不明白反占中有什么不对。为什么反占中就是抹黑。其实论坛里的很多人,甚至全国很多人都表明了态度,并没有反对部分香港合理地倾诉自己的想法和要求,但不是用暴力不合法的方式。以前香港不要这个不要那个,但只要你合法提出了,中央有不同意吗?有不让步吗?这次的占中损害了多少香港人的利益我就不说了,反正你们香港人不心疼香港那我更不心疼。要民主是好事啊,你提出来没人会去反对,那不是我们可以反对的事,我们反对的是暴力占中,极大的抹黑了中国的形象,还整天吵吵嚷嚷的好讨厌。真心觉得占中的人很奇怪,你们践踏法律,还想让法律保护你们的非法利益?我就呵呵了。中国操控舆论细节那不是很正常的吗?现在哪个企业没公关,香港就没有了?美国就没有了?英国就没有了?舆论也是工具啊,别人黑你,你就不能控制好自家的舆论了?好奇怪哟。我真心明白坛子里的妹纸们为什么不和my和k吵了,那思维方式根本无法理解。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-21 23:48

回复 34# 明月

像你这种人,逼得老百姓活不下去时就是一句“小民看到的只是眼前的利益,没有是非概念”,所以他们理所应当被你们逼得活不下去。

踩着人血往爬,呵呵, 民主,你们不要民主,你们要的做民的主,吃人民的血肉还要自诩高尚清醒。

你们这套,知道谁玩的最好,其实是TG,早年和GMD斗争时的TG.

国家可以有不同的声音,当时如你这种自己以为清醒实则就是一个活在自己世界里四体不勤五谷不分觉得人人该为你的理想而奉献的冥主斗士,永远一个被围观的疯子的姿态存在就好。

对了,按照你的理论,那个前几天因为堵塞道路送医抢救不及时的伤患,他是活该去死了是吗?因为他是个无知短视的小民,他怎么能在你们这些民主斗士争取民主的时候不小心从楼上摔下来呢?

这种只看到眼前利益的小民,活该因为道路被堵而抢救无效死亡。

明月亲,你真是高尚,还是要问一句,人血馒头好吃吗?
作者: what261    时间: 2014-10-21 23:49

回复 40# 明月

能告我出书时间,和电影上映时间吗?
911是2001,9,11.
伊拉克战争是2003,3,20
作者: 凉席    时间: 2014-10-21 23:51

Btw,其实我觉得封锁挺好的,老娘再也不想看到香港的那些乱七八糟的新闻,整天占版面,他不烦我都烦了,香港什么的爱闹闹去吧,犯法的就依法论处好了。
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-22 00:06

怎么帖子提到的报网文章我都没看到过,是我被洗脑得不够彻底?
作者: 明月    时间: 2014-10-22 00:11

回复  明月

买光香港地,让香港人无家可归,是我们的自由,有违法,你们凭什么不允许?
十二风雷 发表于 2014-10-21 23:36

如果是你有钱,你当然可以了。问题是你没那个实力啊。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 00:16

回复 54# 明月

还真不好意思,我确实没那个实力去香港买房,当时我觉得我家三线城市一百平米的大房子挺舒服的,没必要去香港挤鸟笼,我说的还是大陆人买奶粉买房子的事情,你们凭什么闹凭什么不让凭什么有怨气?

我们大陆人就是有钱多,买光你们的奶粉土地都是合法的,你们凭什么闹凭什么指手画脚?
作者: 明月    时间: 2014-10-22 00:16

回复 51# what261

就和许多朋友的观点一样,这样的片子能够拍摄能够公映(尽管也受到一些阻挠),这本身就说明了美国制度的民主,公民有表达自己言论的自由。而自己呢,差距何止万千?
作者: 明月    时间: 2014-10-22 00:20

回复  明月

还真不好意思,我确实没那个实力去香港买房,当时我觉得我家三线城市一百平米的大房子 ...
十二风雷 发表于 2014-10-22 00:16

你这一说话就带着“集体主义”的余毒, 你们? 谁是你们? 谁又是我们? 你连自己的权利都保护不了,竟然说“我们”?
香港700万人口,每个人都是一个人!独立的个体好吧 。。。奶粉的不过是一些商家,怎么就扣到全体香港人头上了?
作者: lily_526    时间: 2014-10-22 00:20

政府或者新闻媒体本来就会引导舆论啊,不管是在哪个国家,我记得有一次听FOXNEWS的时候,在说到伊斯兰国的时候,一个评论员说到类似的“如果不是我们侵略伊拉克,也不会引起这样的仇恨什么的”,马上就被切了,这样类似的情况也不算少数。
而且这次香港的事件,香港的损失更大吧,ZF的名声反正就那样了。
说到国外媒体,有时候真的是带着深深的恶意,反正我都到类似的“中国的黑客让他们的网络瘫痪,每年损失多少亿美金(还都是政府指挥那些黑客那么干的)”,还有别的中国人又做了什么事……凭什么全是中国人做的呀?这样如果香港出事了,我们就说是你外国伸手进来做的也不过分了。
可惜,由于政治体制上的不同,就想着,那个东西的存在就是一种邪恶;在我看来这也是一种奇怪,他们西方人号称说“民主,自由”,为什么我们的政体不同,就不是我们的自由了?去罗马的路上,你可以坐飞机,我难道不可以坐火车?你喜欢吃牛扒,难道我不能吃青菜?我没有伤害你,只因为我的选择和你不同,我就是一个坏人了?或者如果选择相反,比如:美国现在是社会主义国家,我们中国是资本主义国家,美国就也不是正义的了?
谁也不保证100年后会怎样,还不到最后,你怎么敢肯定我们不会殊途同归?也许有一天,世界都大同了,到那个时候,我们对外就可以说,我们都是地球人了,哈哈。
作者: 明月    时间: 2014-10-22 00:25

回复 58# lily_526

这个只是你的猜测。美国媒体各自为政,政府很难统一口径。 这样,真相才能暴露出来。
如果是一个D统治,那就很难。

“他们西方人号称说“民主,自由”,为什么我们的政体不同,就不是我们的自由了?”

问题是,你选择了独裁政体了吗? 你愿意吗?
作者: what261    时间: 2014-10-22 00:28

回复 56# 明月

能告诉上映时间吗?因为我说的是从911到伊拉克战争爆发前,美国政府全面操控了舆论。
作者: 明月    时间: 2014-10-22 00:32

回复 60# what261

那个片子估计是在2003年左右拍的,你可以搜一下。 你说的这个操纵,觉得几乎不可能实现。政府里反对BUSH的民主党很多,他们控制的媒体不会支持BUSH啊 。。。你又以为是中国了吧?
作者: 五千年5000    时间: 2014-10-22 00:34

我严重怀疑因为大家对占中的关注少了。然后有些人在故意炒热某个话题。毕竟占中如果大家都不关注的话,他们就感觉闹得没有意思了。
作者: what261    时间: 2014-10-22 00:54

回复 61# 明月

不管民主党还是共和党,都打着反恐的旗号,对这个国家开战,对那个国家武装打击。不过是分赃的利益集团的差别而已。
作者: 十二风雷    时间: 2014-10-22 00:59

回复 57# 明月

你这一句话就显示了你独裁主义的内宅,我们的权利是我们的事情,不用你关心。你们的理想时你们的事情, 怎么能违背法律占领道路,把你们的理想强加在那些和你们不同想法的人头上。
作者: liulili544    时间: 2014-10-22 01:09

简直巨人打小孩,IQ差距太大了,子不嫌母丑,中国这不好那不好也是我的祖国,我们脱贫才几年,慢慢都会好的。外国就都好了,再说得看国情,三国演义说过“天下大势,合久必分,分久必合”我觉得弄外国那套不适合我们。
作者: what261    时间: 2014-10-22 01:18

反占中就是控制舆论,这就是反对民主的表现。对于占中有支持的,有反对的这才民主。各个看问题角度不同。人民日报反占中很正常,明月不用那么跳脚。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-22 01:22

图样图森破了

明月小清新还是站得不够高,没有发现吗,无论是什么政体,多党也好,一党也罢,都不过是统治手段。而人民是最朝三暮四的,我过得不好,我就推了你,过得好,那就大家一起凑合凑合。所以无论哪个国家都在为民服务,这是真的,无论你米还是我中都一样,不对民好就无法维持统治。而抹黑敌人,也是维持统治的手段之一,你就是工具之一了(其实从历史来说,确实是我们选择了一党)。

你絮絮叨叨让人厌烦就是,你只空口嘴炮没有未来,我就是小民的问一句吧:我信了你我有什么好处?能让我工资翻倍还是能让有病的人奇迹痊愈?你说信了你有言论自由,问题我觉得我早已像风一样自由了,是你觉得我不自由而已呀,我你觉得的事无我何干呢?我吃饭又不进你肚子,你觉得我在挨饿我就真的饿?

你站的不够高,看不通本质,然后站得又不后低,看不到百姓的真正需求,于是只能挂在半中间讲些两头不到边的话。其实你们还可以试试利诱的,我就向牛牛暗示了,二手苹果5s就可以让我变节,可以把我从洗脑中拯救出来!可惜他到被禁言都木有理我,这就是你们的表现:我就是动动嘴皮子,不肯为民主付出一丁点儿。

就像那为爱民主爱得深沉的K先生,只要1000人民币,这里的妹子就会搭上上万去帮他证实一些事情,但是,他怂了= =,真是特别高贵奢侈的民主,小民的我消费不起。
作者: seu    时间: 2014-10-22 02:24

1.占中集会是不是违法集会?有政府的许可吗?如果没有你们占中的怎么看香港的法制?可有可无?可以任意践踏?
2.占中是不是妨碍到部分街区的小商贩了?是不是阻碍部分公共交通了?是不是妨碍公民在那些街道行走的权利了?如果是,是不是会有人反对?是不是所有反对都是中共洗脑引导的?
3.世界上有没有一件事儿只有赞成,没有反对?为什么反占中就是政府洗脑指引?
4.国家中央政府有没有权利表达她的意见?政府的喉舌媒体比如人民日报为什么不可以按照政府的意见发声?美国之音是不是也是洗脑工具,照你的逻辑。
作者: wangjl0705    时间: 2014-10-22 02:29

这就是只许州官放火,不许百姓点灯了,财阀都可以控制媒体,政府就不能了,一看就是标准美分党
作者: luobo    时间: 2014-10-22 02:38

王晶采访的视频上央视新闻,大家可以去看看,我觉得他说的蛮有道理的,要明主是好事,但要一步步来。再说了哪有绝对的明主啊,想象一下如果我们国家现在就绝对自由,想干嘛就干嘛,枪支随便用(⊙o⊙)…,每天得有多少的惨案发生啊,文明没发展到那一步,谈什么最大民主啊。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 02:50

作者: xss122    时间: 2014-10-22 02:50

大家的反应好快,我都没啥说的了。

就说这个报道吧。每天都有这样的小道消息出来好么,什么据知情人士讲,谁知道知情人士是谁啊,是不是写这个文稿的人杜撰的还不一定呢,一般这种情况都用于娱乐圈的倾轧,我们老百姓看看娱乐一下就算了。针对国家和政府你还用这一套,还想让人听进去,你把中国老百姓当白痴吗。

要弄就找个中国的"斯诺登"出来,拿视频、录音、官方文案等等证据出来嘛。像美国一样被打脸,到时我们中国老百姓也没啥可说了。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-22 03:27

回复  what261

不这么看,在美国,媒体很难被政府操纵 - 因为大多时候至少两党的利益不同,不会出现一个 ...
明月 发表于 2014-10-21 22:42

你是一定忘记了麦卡锡了。。。。。那个神奇的年代。。。。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-22 03:32

动不动就来个知情人士。。。。

明月小姐,你认为你是华盛顿邮报的记者么?如果是华盛顿邮报或者某个大报的记者,他们在发所谓有关知情人士的报道的时候,也会通过几方新闻来源确定这个信息的真实性,而且他们还有编辑在后面把关呢。所以这个知情人士还显得比较靠谱。

你一个连真实身份都不敢透露的人,在这里随便拉一个知情人士来作为你全部论点的论据,你是觉得你的资格够老所以我们应该相信你,还是觉得我们都是白痴,听到一个知情人士就相信了》

真想说服我们,请拿出实际的证据。要硬材料。。。。别信口开河了。
作者: buttery    时间: 2014-10-22 03:34

各种宅斗,不大气
作者: weiyansongting    时间: 2014-10-22 04:20

回复 71# 紫衣女神捕
作者: labi    时间: 2014-10-22 04:20

其实我以为占中都快过去了,因为不知不觉就减弱了对它的关注,没想到还就那么几个人一直在蹦跶,好闹心的好不好,静观事态发展不好吗?整天发这些没根据的东西瞎bb
作者: weiyansongting    时间: 2014-10-22 04:26

回复 71# 紫衣女神捕

说的太绝了,我都懒得评价明月的观点了,让占中的占好了,十几天算什么,占领个一年半载的才叫本事呢!
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-10-22 04:40

很可惜没看到明月小姐说的几篇文章。明小姐、my还有k每天闭着眼睛自说自话,硬把大陆人说的可怜兮兮的,确实大脑回路有异于常人。
作者: alchemy    时间: 2014-10-22 04:49

我以为只要是有能力的政府,都这么做的。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-22 04:50

我来总结下明月小姐,电子书&钢铁牛先生的中心思想: 皿煮就是救世良药,你们这帮P民就是被洗脑了,奴化了,快起来皿煮~~~香港占中是皿煮诉求,反对占中就是被TG控制操纵,因为占中耽误救护而去世的人是死得光荣,因为占中每天损失收入的P民是不需要同情的,他们都应该觉悟到钱和生命算神马,有了皿煮腰不疼了,腿不痛了,原地满血复活了~~~~你说英美对他们本国游行的策略,这些是皿煮斗士们永远看不到滴~~~~
作者: wuyouwulv    时间: 2014-10-22 07:48

妹妹们,省省劲,不要把口水浪费在民主的走狗上,向着他们狂扔鸡蛋就是了,报告一下我已扔了楼主10个,有火力的继续上,现实会狠狠的教育他们
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2014-10-22 08:21

占中肯定阻碍了发展的,毕竟香港是个十分繁忙的城市,堵塞交通多少还是会有损失的。
本来想去香港玩的,但是现在香港的环境却让我觉得有些犹豫,毕竟是去玩的,遇见这种事情,多伤脑筋。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-22 08:36

楼主10月12号注册的,一注册就不辞辛苦的开了这么多的帖子来给我们洗脑
楼主,你来错地方了
这里的人年龄 ...
紫衣女神捕 发表于 22/10/2014 14:50

你提了我才想到去看看:刚刚注册,发了几篇占中帖子,现在已经威望为10了。不知道是怎么得到的威望?

大家知道不,不想搬书不想写长评,如何得威望?
作者: 山竹儿    时间: 2014-10-22 08:36

楼主为了挣钱太拼了
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 08:47

香港占中咱是真没太大兴趣!
但看到这一大堆为中宣部唱赞歌的,还是没忍住要喷饭
你们很多新闻都看不到,在这瞎喊个啥呢?!

至于普选,咱是支持的!都什么年代了,还拿20年前的意识形态来看香港
中国这么大个国家,普选下,难道还怕香港跑掉?!
作者: 阅读读    时间: 2014-10-22 09:04

香港占中咱是真没太大兴趣!
但看到这一大堆为中宣部唱赞歌的,还是没忍住要喷饭
你们很多新闻都看不到, ...
钢铁牛 发表于 22/10/2014 20:47

是到美国不久的雏吗?我到美二十余年,也常常回国,不认为,只要反对妖魔化中国就必然是唱中宣部赞歌。你必须允许大家独立思考,既不投入英美怀抱叫娘亲,也不唱中宣部赞歌,这是更加广阔的独立思考的第三条路。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 09:18

回复 87# 阅读读

不同意!难道只有支持中宣部的文革方式才是爱国?中宣部这种做法只会害了中国。
时代在进步,历史在发展!中国也在前进,
但看到中国很多东西慢慢回到文革时代,真的只有摇头

听说刘德华梁朝伟等明星说两句理解占中同学。现已被大陆封杀!
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 09:22

作者: whdxwd1    时间: 2014-10-22 09:24

为什么支持中宣部 就是文革?

你这种判断方式 不是很武断么
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 09:27

为什么支持中宣部 就是文革?

你这种判断方式 不是很武断么
whdxwd1 发表于 2014-10-22 09:24

中宣部基本是文革的产物!
作者: 明月    时间: 2014-10-22 09:27

楼主为了挣钱太拼了
山竹儿 发表于 2014-10-22 08:36

这种无脑的指责,有意义吗?
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-22 09:28

回复 91# 钢铁牛

这种判断没有论据论证啊
作者: 明月    时间: 2014-10-22 09:29

回复 81# tammy_qian

y请问,英美的游行是为了普选吗?你这偷换概念还振振有词
作者: jg456789    时间: 2014-10-22 09:31

洗脑吗?真不好意思,你说的这几个文章我都没看过,我看的就是坛子里的讨论帖,但我就是反占中!
作者: 明月    时间: 2014-10-22 09:32

洗脑吗?真不好意思,你说的这几个文章我都没看过,我看的就是坛子里的讨论帖,但我就是反占中!
jg456789 发表于 2014-10-22 09:31

这个是你的自由,没有人反对
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-22 09:36

回复  钢铁牛

这种判断没有论据论证啊
whdxwd1 发表于 2014-10-22 09:28

股市开盘了。要和华尔街斗去了
简单说。中宣部,中国共产党宣传部!专门宣传我党的方针政策!
文革时期达到高潮。改革开放后逐渐失去市场,最近地位又开始提升
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-22 09:46

回复 97# 钢铁牛

真的很无语
这就你的调调, 民主党共和党花在选举宣传的钱还少了
怎么TG 就不能
真是只许州官放火不许百姓点灯
作者: noway131    时间: 2014-10-22 10:05

笑喷了!!!
钢铁牛竟然说中宣部是文革的产物,,文革时期达到高潮。
拜托,亲!萌萌哒牛牛,去查查文革资料吧!
文革初期中宣部就因为《海瑞罢官》这个戏引出好大的一场风波,最后当时的中宣部部长陆定一被停止工作。也就是说在文革期间是木有中宣部滴,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
至于中宣部是否就是直接可以定义为------中国共产党宣传部!(牛牛果然萌萌哒)这样强悍的名词解释功力,偶也就不做置评了。
作者: zuonuansheng    时间: 2014-10-22 10:12

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2