标题: [欢乐吐槽] 据说今天帝都很多人都在寻找北京 [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2014-10-10 23:59     标题: 据说今天帝都很多人都在寻找北京

世界上最远的距离,不是生与死,而是我在北京的街上牵着你的手,却看不见你的脸。北京,雾以吸为贵啊!
有木有一种上帝在你眼前遮住了帘,忘了掀开的错觉。
网友:早上一拉窗帘我以为自己瞎了呢。我骑电驴车,有开飞机的感觉,两边全是祥云!

身在厦门,分外着急,唯有向霾在深处的帝都人民发去蓝天的问候。

作者: chinayard    时间: 2014-10-11 00:01

10月10日和10月11日拍摄的人民日报社新大楼对比图

发射了?
热烈祝贺人民日报发射成功!

这是自然现象“楼全食”,大家莫怕。
作者: computer    时间: 2014-10-11 00:38

10月10日和10月11日拍摄的人民日报社新大楼对比图

发射了?
chinayard 发表于 2014-10-11 00:01

“神隐”新技能get√
作者: 阅读读    时间: 2014-10-11 00:44

不知道是雾还是霾?
作者: nmaverick    时间: 2014-10-11 00:49

真是醉了。。。。
这个是我们国家的道士发明的新技能?
作者: sanshengshi    时间: 2014-10-11 01:18

太拉仇恨了,楼主
作者: chinayard    时间: 2014-10-11 01:41

太拉仇恨了,楼主
sanshengshi 发表于 2014-10-11 01:18

其实我想问

这么多大腕领着群众晚上在鸟巢聚众吸"毒",就没有相关单位出面管管?
作者: 逆昀    时间: 2014-10-11 01:57

北漂者真勇士!在北京生活要带红外眼镜了
作者: noway131    时间: 2014-10-11 02:23

“神隐”新技能get√
computer 发表于 2014-10-11 00:38

新技能,点赞!
作者: chanabby    时间: 2014-10-11 02:36

觉得好有安全感噢,老美什么雷达什么间谍卫星,上亿的投入都没用。
作者: 皮卡丘    时间: 2014-10-11 02:43

华北平原秋收完啦?
作者: 星辰碎屑    时间: 2014-10-11 03:06

我今早看了在北京朋友发的图就跟家里浴室窗玻璃那样
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-11 03:17

卤煮果然很拉仇恨!!!!
作者: zhoujin    时间: 2014-10-11 04:15

北京去哪儿了?
作者: janetpipi    时间: 2014-10-11 04:45

北京人全民烧烤中?
作者: yaheiheihei    时间: 2014-10-11 07:49

楼主这是要被北京同学盖麻袋的节奏
作者: yingan0734    时间: 2014-10-11 08:06

呼吸困难啊
作者: qyangroo    时间: 2014-10-11 14:13

北京人表示,北京被河北包围,河北是炼钢大省

河北省2012年产钢1.64亿吨以上,比全球钢产量第二的日本多至少5000万吨,是美国全国产量的1.8倍,印度的2.1倍,俄罗斯的2.33倍,德国的3.85倍,与欧盟27国的钢产量总合相当。中国有4个省的钢铁产量超过德国,有14个省市的钢产量超过法国,19个省市的产量超过英国。

为了国家工业化,北京人在吸毒。

下次抱怨北京高考分数低的时候,也体谅一下吸毒的北京考生,是边吸毒边学习啊。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 20:42

作者: Alwing    时间: 2014-10-11 21:00

雾霾到底是什么造成的呀,怎么好多地方都有呢,长三角一带前两年还蛮正常的,现在也是只见阳光不见蓝天。。。要说污染也不至于这两年爆发啊,工业化多少年了都
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 21:49

作者: qyangroo    时间: 2014-10-11 22:10

回复 21# Alwing

发电量、钢产量、汽车保有量一直涨,量变引质变。
中国已是全球最大汽车市场,每天都在燃油。
就北京而言,一直鼓励公交出行,地铁票2元多年未变,公交票几毛钱,汽车单双号限行。
但别看很多人骂污染,真叫少开一天车就不愿意,单双号限行,上有政策下有对策,买两辆车单双号都有,照样天天开。

反正污染治理是系统工程,政府、企业、个人都要配合才行。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 22:21

作者: qyangroo    时间: 2014-10-11 22:25

回复 24# 子夜莲

首都是首堵,北京居民只好自嘲。地铁早晚高峰太挤很多人不愿乘坐。

常住人口2千万加流动人口,我估计接近3千万了。反正不是宜居城市。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 22:42

作者: yishifanhua    时间: 2014-10-11 22:52

首都真是让人爱恨交织啊,话说首都的炸酱面那是一绝,心心念念好多年了
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 23:05

作者: qyangroo    时间: 2014-10-11 23:09

回复 26# 子夜莲

你这个教育资源话题太大了。我个人经验,基础教育部分,北京并非最好。我去过很多地方,江浙沪、湖北、湖南、山东等从小学到高中教育都很强大,学霸辈出。广东因为重商很多家庭好像对读书不那么执着。看高考成绩也知道全国各地基础教育水平,北京不算很好。

高等教育,首都因特殊地位确实比较集中,上海、南京、武汉、西安等省会和直辖市也不错。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 23:26

作者: qyangroo    时间: 2014-10-11 23:32

回复 30# 子夜莲

高等教育资源分散应该是发展趋势吧,何况现在大学都公开课,内容都放网络上了。连美国名校都有。想学的都能学。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 08:34

作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-12 08:52

话说冷空气来了,北京的雾霾终于散了
作者: qyangroo    时间: 2014-10-12 08:55

回复 32# 子夜莲

我个人觉得整个教育方向与社会需求错位。上大学是为了就业,和将来成就事业。可是现在大学毕业就业难,因为跟各行业需要的人才不匹配。

名校就业容易,但不管名校在哪儿,想进名校都是千军万马过独木桥,以人口基数而言,难度高,小孩得拼,包括北京小孩也一样。

一个方向是国内增加名校,但这个不是投钱能成的,不太现实。或者出国读好学校,现在已经很多人选这条。

另一个方向是职校技校,高级技工比一般大学生钱途好,像德国教育体系。但一来中国传统观点是万般阶下品唯有读书高,另家长观点上接受不了,何况独生子女谁都想子女进名校当精英。

所以现在大家还是盯高考,一考定终身。其实看看历届高考状元,成就大事业的很少。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 09:04

作者: 黑猫一只    时间: 2014-10-12 21:16

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 21:29

作者: 青山不放松    时间: 2014-10-13 00:18

少开发郊区,把绿化提上来。

其实北京还有不少城市垃圾的焚化站都不达标,也是原因。大量的塑料燃烧,各种不合格燃烧站点,造成的污染其实不比汽车差。
作者: 784016681    时间: 2014-10-13 00:34

拉仇恨的楼主,拉去斩了!
作者: 坎贝儿    时间: 2014-10-13 02:11

雾霭又开始了,成都这边也糟了
作者: smart3921    时间: 2014-10-13 02:25

聽說老美的衛星可以拍攝到"居家"生活,
所以這是中國防衛衛星的政策,
至少如此一來可以不用擔心不拉窗簾也可以很舒適生活
作者: mondey    时间: 2014-10-13 08:20

真成雾都了,看不看得见路还在其次,雾霾中得有多少有害物质被吸入人体啊
作者: shiershao    时间: 2014-10-13 09:42

普通轿车的尾气还好说,关键是大货车烧柴油(还有的是黄标车),污染特别大。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2