标题: [其他] 关于香港问题我的几点看法?zz [打印本页]

作者: tracy    时间: 2014-10-8 12:54     标题: 关于香港问题我的几点看法?zz

关于香港问题我的几点看法?zz

打开微博微信,满屏都是香港。关于香港问题,我的看法如下,

1,香港是中国的香港,但首先是香港人的香港。香港人表达自己的意见和诉求,非香港人,非身在局中无发言权。

2,政府应该开放新闻,让各大陆新闻媒体多播放香港目前的状况,听听普通香港人的想法,正面的和反面的,到底什么诉求,不要老是只让我们看单方面的信息传达,然后内地一片谴责“香港占中”之声,这么大规模的抗议一定有缘由,内地大多数民众因为新闻封锁,连香港发生什么都不知道,如何判断是非?

3,放开一人一票普选,700多万张选票,让香港人自己决定自己的未来,就算选出一个中央政府不合意的特首,只要他能把香港治理好,也不是坏事,治理不好再选下去呗!不管如何还是中国的领土,驻军、外交等都在中央政府手上,不是说支持人大决议和中央政府的香港人占多数吗?怕什么?天塌不下来,自信一点。我们没见过选票,让我们也看看一人一票的危害性!也算普及制度教育了。

4,不要动不动西方敌对势力别有用心,我们这么伟大的祖国,伟大的党,英勇的解放军驻港部队,无所不在的媒体和新闻覆盖,新闻联播中我们活得那么幸福,别人一忽悠我们就放弃这好日子了?相信老百姓的智慧,也相信香港人的判断能力。倒是民进党很是与时俱进,最近打出标语:投票国民党,台湾变香港!

5,千万不要有施舍的心态,因为大陆,香港才怎么怎么地!我天天在隔壁老李那早点摊吃早点,最近老李买房了,我不能说:老李,因为我天天吃早点,你看都买房了,没有我吃饭,你不可能买房。你要感恩我。这个肯定不对,建国初期的封锁,国内的转口贸易,改革开放后的加工出口贸易,金融中心,面对世界的窗口作用等,首先是香港人的努力,所有的生意都是互惠互利的,没有谁给谁施舍一说,我们心态要正!

6,香港那么多人(包括很多知名艺人)发声支持“占中”活动,说了就说了,希望千万不要去秋后算账,再去号召抵制,赚钱和表达自己的政治观点不要混为一谈。抵制这个抵制那个太小家子气。

7,已经对全世界承诺了,要一国两制,那就两制呗,不能失信于民,失信于人。你说中国一人一票会乱,那就让香港先试试!

8,香港那么大事态再发展,放在那里不管不问,好像没发生一样,这个不好,是考虑中央政府政治智慧的时候了,面对和解决好问题,可为本届政府加分很多!

9,几万人几十万人上街,没有垃圾,没有打砸抢,没有掀警车,静坐表达自己的需求,本来就是中国人素质的显示!关于此,致敬下香港人!你这几天去国内的各个景区转转就知道差距在哪里了!

10,十几年来,因为工作的关系,和很多人的香港共事,香港人的敬业精神,职业素养让我敬佩,同时受益良多。连这次他们有上街的权利,也让我羡慕!

11,内地很多城市喊口号,说要超越香港,单单香港那完全自由的市场经济环境和法治精神,上海和北京等地要超越,难!祝福香港,明天更好!

http://www.mitbbs.com/article_t/HongKong/31163809.html
作者: qyangroo    时间: 2014-10-8 13:02

回复 1# tracy

通过23条,香港人放弃外国护照,纳国税,服兵役,覆行中国公民义务,

只要上述做到了,就可以享受香港人要求的“真”普选。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 13:18

“非香港人,非身在局中无发言权”, 请翻成外语向外媒宣布,谢谢!

“不要动不动西方敌对势力别有用心”, 所有八国联军神马都是好基友,上任6年轰炸7国那都是充满最伟大的爱心来拯救世界!

“几万人几十万人上街,没有垃圾,没有打砸抢,没有掀警车”, 老子都没有打砸抢,你还不快快五体投地,感激涕零! 至于阻碍交通,妨碍生意,他们的声音绝对没有老子的更加重要!!!

“抵制这个抵制那个太小家子气”, 老子愿意怎么样就怎么样,老子享有全部自由, 凡人们你们是没有自由不喜欢老子滴!

“香港那么大事态再发展,放在那里不管不问,好像没发生一样,这个不好”, 老子占马路那么久,你怎么敢不惊慌失措,敢于晾着老子这么久,老子唱戏接不下去了好伐!!!

没有时间一条一条回复,槽点太多怎么办
作者: shiershao    时间: 2014-10-8 13:20

一国两制一直在实行,更何况这是国家内务,无需对全世界承诺。
香港演员有发表自己观点的自由,我们也有选择做粉丝、路人或者转黑的自由。
占中是非法集会,不能因为处理好了垃圾就无视其行为违法,并且还损害了其他人的权益。如果一个人入室行窃偷走了财帛,不能因为小偷没将家中翻乱,就要失窃者因此给小偷点赞。
最后,想问下楼主:以德报怨,何以报德?为什么要退让的是占理的一方?
作者: zhoujin    时间: 2014-10-8 13:41

没发言权那我们的言论自由在哪里?不要那么民主呀亲,我在另一个楼说的是非局中人没有资格总结(总结!总结!重要事情说三遍),总结经验好教训也罢都是当事人的事。围观的嘴炮的,不过都是是看完撤。生活是自己的,要想好自己怎么过,下一步怎么走…………怎么变成了不许别人发言了。

K开头蹦哒那么厉害,也没那个妹子说你在洗脸脑,我们取消你的发言权!都只是为他的智商捉急,还打算贴钱帮助他验证假设。

所以,我真心建议,占中人士,好好总结下自己,肯定有好的地方和不好的地方。然后好好规划下一步吧。
作者: florachan303    时间: 2014-10-8 14:01

你们的集会是非法的,素养再高也改变不了本质!你们诉求的民主宪政是荒唐的等香港成为1⃣️个主权国家再来诉求!请不要称呼是香港人的香港,是中国人的香港,请不要看不起自己的祖国不管哪个政党主政,政权更迭!请不要看不起自己的同胞不管他们素质多高多差多少缺点
作者: 大胖熊    时间: 2014-10-8 14:23

香港首先是中国的香港,它是中国公民的香港,中国人当然有首要发言权,不管住不住在香港。
这是我们国家人民民主专政的表现。

住在香港的外籍人士,不管你住在香港多久,尽管你自称是香港人,你终究是外国人,你必须
要遵守中国的法律。
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 14:38

作者: jj0120    时间: 2014-10-8 14:38

作者: jj0120    时间: 2014-10-8 14:39

作者: jj0120    时间: 2014-10-8 14:39

作者: jj0120    时间: 2014-10-8 14:41

作者: tracy    时间: 2014-10-8 17:28

那么政府怕什么? 再转:
----------------------------------------

最近北京各个派出所都严加人手,对街上民众打伞进行盘问调查。

丰台区石榴园派出所的副所长刘华在执法的时候,与一个市民发生争执,他冲口而出说了真相:「北京警方有令,若在街上发现有民众打伞,需要进行盘查,若是三五成群一起打伞,再穿黑衣就更加可疑,一定要带他们回派出所询问,以抹煞任何『雨伞』开花的可能。」

网民对内地政府的神经质,都感不满:「内地买菜刀、光柴、汽油实名制后,买雨伞也要实名制了」、「打伞、光头,穿黑衣……要倒楣啦!」
作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 17:56

大家是可以不满呀,这不是体现了言论自由吗?政府没有去抓抱怨的人吧?关于询问黑衣人,你不去研究一下为什么美国警察见到黑人就更容易枪杀吗?

中国的优先目标是和平发展,政府预防动乱也是可以理解的,如果你是政府人员,难道不会为社会安定做预防工作吗?
作者: springwater    时间: 2014-10-8 18:01

作者: springwater    时间: 2014-10-8 18:02

作者: springwater    时间: 2014-10-8 18:02

作者: springwater    时间: 2014-10-8 18:05

作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 18:11

回复 18# springwater

还允许丢鸡蛋吗? 我是没有关系的啦,不过,还是单纯文明辩论更好,不要太激动,也不要太生气,对身体不好,不划算。。。再比如,也别动不动就占中,对谁都不好
作者: quwien    时间: 2014-10-8 19:07

这个贴转的真是槽点太多,都没法好好吐槽了...
其实我相信大部分香港群众,是在用他们的方式追求他们以为的正义。不过我真的挺想问问你们到底想要什么?你们想要的东西合不合理?合不合法?真的有可能实现么?实现了是利大于弊么?你们的这种方式取得了什么进展?这种进展是你们想要的么?就没有其他方式可以取得你们想要的么?
我相信很多发贴的香港同胞觉得自己掷地有声,觉得至少自己以及自己的亲朋好友都是纯粹的追求民主,觉得自己所见都是民主义士没有任何分裂倾向。可是你们见到的也不过是冰山一角,你,你的家人朋友代表不了所有人,尤其是发起人。
从个人来讲,我认同在不违法的前提下追求民主:但从国家角度来说,我坚决反对这种陷国家于不利境地的行为。覆巢之下,焉有完卵,问题总得一个个解决,会哭的孩子是有奶吃,可要是妈都没了,再会哭都没用!
好吧你大概要说我是被洗脑了的中国人,那我承认,我就是生在红旗下长在红旗下博士毕业还打算回归红旗下的中国人,并且我为自己是中国人而自豪。
作者: 灰心    时间: 2014-10-8 20:24

第3条——就算选出一个中央政府不合意的特首,只要他能把香港治理好,也不是坏事,治理不好再选下去呗!——你的意思是即便选出个和中央政府不对付的,一天到晚想着独立分裂的特首也无所谓是吧?你还是中国人吗?你怎么不说汶川地震发生在四川,让四川人民自己解决,跟别的省的人无关?他们是死是活靠天靠自己。可能吗?汶川是中国领土一部分,香港就不是了?人口永远都是流动的,只有国土是不变的。香港已经快把自己变成一潭隔离在大陆外的死水了。
作者: yishifanhua    时间: 2014-10-8 21:44

"8,香港那么大事态再发展,放在那里不管不问,好像没发生一样,这个不好,是考虑中央政府政治智慧的时候了,面对和解决好问题,可为本届政府加分很多!"

不是要普选,香港首先是香港人的香港么,怎么又要中央政府解决问题了?中央政府很忙的,全国13亿人民的民生实事问题都要政府解决。追求皿煮的香港人民自己造成的事态麻烦自己解决,我们交税不是用来给你们解决问题的。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-8 21:49

作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 21:51

回复 23# qingxiaohao

1人遇难、324人受伤。

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-8 21:53

作者: nancan    时间: 2014-10-8 22:16

厉害
作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 22:42

回复 25# qingxiaohao

现在似乎没有必要瞒报,震得习惯了。其实建筑达标的话,这种震级应该几乎无伤亡。还是经济能力的问题。

去年雅安地震(芦山县,可能是7级?),我正巧在震心几公里处开会,虽然晃得很厉害,但是宾馆毫无问题。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-8 22:50

我单纯吐槽一下, 为什么这几天都是复制粘贴的 奇形怪状的人?

楼主那个 写简体字的非港人 按照他的标准, 不是不应该关注此事?  为什么这些人的逻辑 脑子 这么奇怪?
作者: qjysh123    时间: 2014-10-9 00:30

很多讨论,只有一个话, 是被美国人统治好还是我们中国人自己统治好?美国佬到现在还没搞定国内的肤色问题吧.阶级永远存在.妈 再不好还是自己的妈.
作者: what261    时间: 2014-10-9 00:35

香港是中国的香港,但首先是香港人的香港。香港人表达自己的意见和诉求,非香港人,非身在局中无发言权。
民主吗,在一旁说说话都不行,还叫民主。米国人都能说说,大陆人翻到不能说了。
作者: noway131    时间: 2014-10-9 00:49

祝福香港,请继续折腾!

作者: tracy    时间: 2014-10-9 10:32

既然我已是“复制粘贴的 奇形怪状的人“, 继续转贴 ”不同的声音“

----------
我习惯了有自由,你习惯了没自由,各自各精彩吧

左志坚:很多大陆人在给香港学生上课,我也不知道他们哪来的勇气。就我实地观察的两天,论智慧论专业论策略,学生比大多数大陆自命的“精英”要高出太多,包括我。其实原因也很简单,他们有透明的信息、专业的教育、组织的经验以及理性但不世故的年纪。必须承认,我们所处的环境让我们又蠢又猥琐。

黄家强SteveWong:用最简单的其中一个原因告诉你,我为什么支持,因为我不想将来去youtube和facebook都要翻墙,我习惯了有自由,和你习惯没自由是一样的,各自各精彩吧。

黄秋生:不论结果如何,这事件之后,香港已经改变,不但在物质上,重要的是在精神上,无论胜负,精神已然改变,谁也没法阻止,历史的巨轮不以人的意志为转移。

长夜倦旅阻归途:关于HK抗争,不管什么人,中大校长,卖货胖五,编剧肥女,咨询老马,都是规劝学生退让,包容,怎就没人劝劝港府,文笔那么好,写封信给老梁,把他感动的老泪纵横,羞愧到自挂东南枝,不就什么问题都解决了?这才是你们这些舞文弄墨的才子该干的正经营生。语重心长的劝告学生,怎么看都是官府的文走狗。

朱学东:昨儿听故乡精英说起,德国企业到我故乡投资,会取所征之地的土壤样本,送第三方机构检测,然后送上海的一家博物馆保存,费用全部德企自理。德企认为,这是其义务。业务终结时,它不能保证土壤变化,但希望所征用土地,到时能依然保持现有水准。我第一次听说。

冉云飞:你觉得人要像人的样子活着,他问人样子是什么意思?有用吗?你说反抗是必要的,他说反抗了还是失败,反抗有用吗?你说做人要有底线,他问底线是什么意思?底裤都没有了,这有用吗?看来我们除了帮助余华写部小说外,无论怎样不堪,活着成了人生惟一的用处,循环论证果然强大。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-9 10:51

作者: whdxwd1    时间: 2014-10-9 11:05

真是吐槽点太多
左志坚:很多大陆人在给香港学生上课,我也不知道他们哪来的勇气。就我实地观察的两天,论智慧论专业论策略,学生比大多数大陆自命的“精英”要高出太多,包括我。其实原因也很简单,他们有透明的信息、专业的教育、组织的经验以及理性但不世故的年纪。必须承认,我们所处的环境让我们又蠢又猥琐------------------------------一个又蠢又猥琐的人, 人以群分物以类聚,估计打交道都是蠢比和都比, 至于, 12岁的未成年领导者 ,都不知道让人从哪里吐槽起, 哈哈, 承认自己智商比 占中未成年的中学生还差, 好吧, 还是很有自知之明的

打砸 公车, 伞刺警察, 污蔑破产小商贩咸猪手, 背对国旗  ---------------  我是不知道这些所谓的有专业教育的人, 素质在哪里

朱学东:昨儿听故乡精英说起,德国企业到我故乡投资,会取所征之地的土壤样本,送第三方机构检测,然后送上海的一家博物馆保存,费用全部德企自理。德企认为,这是其义务。业务终结时,它不能保证土壤变化,但希望所征用土地,到时能依然保持现有水准。我第一次听说---------------呵呵, 不能保证土壤变化是不, 还是有污染的是不,  外国精英的眼睛呢

长夜倦旅阻归途-------------------你怎么不劝劝 黑金的走狗, 外国的舔跪者, 卖国贼, 看看香港的最底层的人民, 你们破坏了经济,诱骗学生流血, 让小商贩破产,让香港不稳定, 你们羞愧不?

黄秋生-------一个戏子, 能当圣旨吗
冉云飞-----------  想死的话, 真没人拦, 就怕是嘴炮

香港反占中的一百多万人怎么不提?
作者: zhoujin    时间: 2014-10-9 11:09

这个世界没有绝对的自由,自由要以法制为前提,否则就容易变成无政府主义了。

占中的声音,谢谢复制粘帖,我们看到了。其实这件事之后,无论结果如何,确实肯定会有改变。我就推测这个特首待不久了。不知道港民中的反占中声音有没有?楼主有没听到?可否也复制粘贴一下让我全面了解一下?你知道,国内很不自由嘛,所以麻烦自由的你转一下,谢谢了啊!
作者: 墨豆    时间: 2014-10-9 11:12

回复 33# qingxiaohao

我也想看他们继续作死啊!只要不浪费大陆的钱,就让他们继续搞吧!民主最擅长搞闹剧!多少民主国家的议会,上演过打架斗殴的戏码啊!
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-9 11:15

回复 36# 墨豆

没看前几天元朗的人把他们赶走了么,黑社会都出面抽他们呢, 不得人心多呢
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-9 11:15

作者: whdxwd1    时间: 2014-10-9 11:17

继续发, 没人不让你发。

只要中央不出钱出倾斜政策, 你们爱咋地就咋地
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-9 11:19

作者: whdxwd1    时间: 2014-10-9 11:20

最烦就是那种一口一个俺们大陆 又蠢又猥琐 的话了

艾玛自己从又蠢又猥琐的地方出来了,  以为整个容就变 王子, 其实就是秃头啊三
作者: Glad    时间: 2014-10-9 11:27

说实话我真心觉得政府屏蔽占中消息是为了保护香港来着,现在我周围的人其实都觉得有点厌烦这些事情了。想想上次小团圆被抵制,如果不屏蔽这些消息,大陆网民们还不知道会抵制成什么样子。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-9 11:31

谁有空理这些废话呀, 一直开几个窗口,边看小说,变天涯看吃货贴, 边淘宝淘小吃

--------------------------------------
当坛子里这些博士妹妹们都不存在? 真是搞笑了, 和和气气的交流那没问题, 一口一个蠢猥琐的, 真是呵呵呵呵了
作者: fire73    时间: 2014-10-9 13:30

作者: 阅读读    时间: 2014-10-9 14:02

真是好笑,这些斗士的语言有浓浓的琼瑶奶奶小说人物即视感,即都是别人无理无情无义欺负他们,哪怕事实是他们在进行破坏行为,如同琼瑶小说里面的三,都自己感觉很正义,所有的人都应该理解他们自私的做三的行为,为了伟大的“爱情”。为了他们伟大的皿煮,其他所有不幸挡在路上的商户和市民,都应该放弃自己的权利,无私地去炮灰,来支持这些斗士的“伟大”的行为,所有的家国也都应该无私为他们的“伟大”的“皿煮”目标无私奉献。

被损害的市民和商贩应该怒吼:不要假借我们的名义,行使伤害我们之实!
作者: florachan303    时间: 2014-10-9 16:12

楼主的意思香港是香港人的香港首先,然后才是中国的香港?你的意思是香港要排在一个国家前面?当一个主权国家和这个国家的一个城市发生利益冲突或者其他矛盾时、要把这个城市排在国家前面?而不是国家重于你香港一个城市?不是国家的全局高于一切?我彻底被你惊呆了?多么自私自利的想法!当仅仅是动嘴皮子要求民主的话就不会酿出今天的占中事件,你确定你们仅仅只是动动嘴皮子
作者: springwater    时间: 2014-10-9 17:56

作者: kindle    时间: 2014-10-9 20:25

香港是中国人的香港
不爱中国的假洋鬼子可以不留在香港
欢迎民主教派香港到美国继续建设民主
美国开始与 ...
springwater 发表于 2014-10-9 17:56

我也被你惊呆了,自己的权利都不知道是啥就先为国家考虑,仿佛你是XX发言人一样。
作者: springwater    时间: 2014-10-9 22:17

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-9 22:21

回复 48# kindle

你在米国连选举权和被选举权都没有,工资比美国临时工还低就整天宣扬美国皿煮,仿佛你是XX发言人一样~
作者: nancan    时间: 2014-10-10 02:25

说句实话,香港怎么样以前就无感,现在就呵呵了。
就算闹大了,我支持对军队的兵哥哥们无损伤的方案,中国最可爱的就是这群人了,哪里有难就奔向哪里,尽心尽力,都20左右的孩子啊,心疼啊。
作者: 桑桑    时间: 2014-10-10 20:06

“香港是中国的香港,但首先是香港人的香港。”这一点其实意义很深刻,哪一个放在第一条,是香港和大陆分歧的核心,这个论争是个大问题,在这个帖子里为了尊重楼主,所以暂不讨论。
    只谈一谈我看的第一条和第二条中:“香港人表达自己的意见和诉求,非香港人,非身在局中无发言权。”和“政府应该开放新闻,让各大陆新闻媒体多播放香港目前的状况……内地大多数民众因为新闻封锁,连香港发生什么都不知道,如何判断是非”,意思是说:大陆人要多看多听香港新闻,但是要闭嘴,因为不是香港人……这个逻辑……
    文中义正言辞说,七百万选票,一人一票,选个不行的特首,大不了再换。是的,天赋人权,人人平等,当选票放在你手中的时候,那种“公民权”捏在手心实实在在的我也会觉得很酷(我也给人大代表两次投过票)。不知道文中发言人抱着怎样的心态说出“治理不好再选下去呗”,原来香港人对待自己家就想对待一块试验田,管他结果怎么样,先试试再说,就算要改革(造反?)先拿点计划书,先要有一群改革的人才,要有清晰的纲领和路线。什么都没有,鼓捣一群孩子耍无赖,就是政治流氓。这些人虽然是香港人,根本就没有为香港发展做打算,更不要说做贡献,只会说“我要什么……我要什么……,不要管……”一大把年纪了装熊孩子,是在正义的表皮下,恬不知耻的自私自利

“香港那么大事态再发展,放在那里不管不问……”这个真的很……蛇精病,香港不是要完全自己管自己吗,不是用自己做实验吗;怎么又说“是考虑中央政府政治智慧的时候了”(估计应该是“考验”吧);你到底要不要中央管,有句准话吗?
     以此水平写《关于香港问题我的几点看法》,对“普选”这一实验更加没有信心,还是喊你们五道杠的出来写篇文章,让我们看点觉得能受启发的东西吧。
作者: bibooo    时间: 2014-10-11 22:51

说得好像没有在英国人统治面前跪舔似的
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-11 23:41

如今对香港就一个看法,坚决支持占中啊,占中的学子们,你们要加油啊。

我还没看够热闹呢。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2