标题: [心情物语] 李世默TED演讲-中国崛起与两种制度的传说,推荐大家看看 [打印本页]

作者: nnmmjjhb    时间: 2014-10-8 08:12     标题: 李世默TED演讲-中国崛起与两种制度的传说,推荐大家看看

[flash]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?AutoPlay=false&guid=01f315b0-a783-4453-82e7-f5f0634ec3c0[/flash]
http://baike.baidu.com/view/6289711.htm?fr=aladdin  度娘的百科,李世默

李世默为中国网民所熟知是因为其于2013年6月份在TED环球大会上的演讲在网络上的广泛传播。
2013年TED环球大会在爱丁堡举行。6月13日,李世默在大会上发表演讲,题目为《China and the End of Meta-Narratives》,以亲身经历讲述中国发展的两个三十年故事,突破了以往TED演讲题材,涉及中国崛起的历史、制度、经验等方方面面,引起现场热烈反响,并引发国内热议。
2013年6月19日,李世默现场演讲中英文在观察者网独家首发。国内外著名媒体TED网站、youtube、《环球时报》、《参考消息》、《南华早报》、新浪网、新华网、凤凰网、优酷网、共识网等纷纷在显著位置发布,仅优酷视频点击就超150万次。7月16日,新华网摘录演讲部分文字发表,7月17日新浪网全文发表。视频被转载到国内最热自媒体平台微博之后,更是引发微博网友的激烈讨论。李世默对“元叙事”教条的颠覆性演讲给听众带去了极大的震撼。
该演讲最终成为2013TED年度最佳演讲。

————虽然有些中国式幽默歪果仁不懂,但演讲还是很成功
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 08:43

威胁和诱拐他国使用普世“民主”,这本身就是一种不民主,这就好像规定全世界都得吃KFC,否则就是不健康不省钱,尼玛,姐就是爱吃中国菜怎么着~
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-10-8 09:13

回复 2# tammy_qian

吃货表示严重同意,姐还想把那些外国的螃蟹啊鲤鱼啊都次掉!!

解救他们的生态啊!!
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 09:33

回复 2# tammy_qian

皿煮斗士说:瞧,你们多可怜,信息不畅通,被zf蒙蔽得只爱吃中国菜了!!这是不皿煮的,所以我们要游行我们要抗争我们要革命,争取人人都吃KFC!!!
作者: xss122    时间: 2014-10-8 09:34

说的很好。中国也该多宣传自己,多些这样的人才。

补充一点:可以想象出,民主斗士对这个演讲中群众满意度的那个调查,肯定会说“中国人被洗脑了,才有这种满意度,他们生活在水深火热当中,却以为自己沐浴在温暖的海洋里,blabla.....”  真是不知道说什么好,还真是要有多几个这样的人这样的演讲,将真实的中国宣传出去。省得有些人NC,却能蹦跶的欢快。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 09:50

回复  tammy_qian

皿煮斗士说:瞧,你们多可怜,信息不畅通,被zf蒙蔽得只爱吃中国菜了!!这是不皿煮的 ...
想衣裳的云 发表于 2014-10-8 09:33

当我们说KFC又难吃又垃圾的时候,皿煮斗士就说你们都被洗脑了~~~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 09:51

吃货表示严重同意,姐还想把那些外国的螃蟹啊鲤鱼啊都次掉!!

解救他们的 ...
nnmmjjhb 发表于 2014-10-8 09:13

姑娘,他们是不懂得美食的真谛啊,德国大闸蟹这么多,我硬是找不到一家卖大闸蟹店。。。。
作者: kindle    时间: 2014-10-8 09:52

回复 6# tammy_qian

你这样的应该多读书,而不是到处用贫瘠的语言谩骂, 建议啊
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 09:53

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 09:57

kindle 发表于 2014-10-8 09:52

你这样的应该多读书,而不是到处用贫瘠的语言洗脑和耍赖~建议哈~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 09:58

kindle 发表于 2014-10-8 09:52

另外啊,请指出姐哪里谩骂了,指出来大家认同来姐从此不在论坛发帖,否则你就圆润的离开~~~立帖为证~~~
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 10:06

回复 6# tammy_qian

皿煮斗士:我是好心的告诉你们知识的局限性,想帮助你们了解吃KFC的长远意义,可是冷嘲热讽的评论竟然扑面而来。 这很让人对中国的现状悲哀。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 10:12

皿煮斗士:我是好心的告诉你们知识的局限性,想帮助你们了解吃KFC的长远意义,可是冷 ...
想衣裳的云 发表于 2014-10-8 10:06

他可以顺便推出伊拉克,利比亚,乌克兰,然后说大家都来看呀,自从吃了皿煮的KFC,从此腰不疼了,腿不痛了,一个月从瘦子变成了200斤的胖纸,多么省钱和健康啊~~~
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 10:21

回复 13# tammy_qian

o(∩_∩)o 哈哈,然后就半身不遂,瘫痪在床了
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 11:06

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 11:11

从此以后一片混乱变蛇精病了
jj0120 发表于 2014-10-8 11:06

这不就有个一边吃看皿煮的KFC,一边抽搐着发帖挣钱的现实病例么~~
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 11:22

作者: janetpipi    时间: 2014-10-8 11:27

回复 8# kindle
排一个:出来我们比学历。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-8 13:15

虽然我学历不高,羞于晒出,但挺想知道K开头学历的,那个学校一生黑= =

K开头如果你在看我想说,你太小家子气了,要学会包容,海纳百川,有容乃大,你把不同意见都打上被洗脑的印子,只找自己觉得对的看,自己觉得不对就认定不队,这是固步自封。

你看坛子里的妹子多包容,你不了解,她们给你解释,还提出帮你实证你提出的假设!只象征性收个友情价!给出的套餐包含的东西包括见证们的消费至少上万了!还不算误工费呢……这么一算,顿时觉得坛子的姐妹们都是中国好坛友啊!对脑残患者都入刺的耐性!辣么滴包容!我感动得都要哭了=_=
作者: zhoujin    时间: 2014-10-8 13:18

祝K开头君能够从KFC进步成为肯打鸡,做一只有包容的白如鸡。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-8 20:11

作者: nnmmjjhb    时间: 2014-10-8 20:50

简直是哈佛一生黑,祝这些人此生有看不完的深奥的“书”,吃不完的肯和麦!!

也许是高级哒黑,比李世默看了更多的书,博士很后的学历
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-10-8 20:54

回复 7# tammy_qian

哈哈,不是传说大闸蟹冲上公路扎爆车胎么?老美的新闻,我们一起去拯救美帝!!

买是不行的,因为他们不知道那个能吃啊,所以应该没人卖
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-10-8 20:57

回复 8# kindle

您用的是中国的语言,可以请问您的国籍,种族,看的书的详单么??

啊对,还有学历!!
作者: sanshengshi    时间: 2014-10-9 01:03

首先说,李世默真是个才子,之前不知他是谁,现在要去问问度娘。
其次说,那个K什么的一刀切头的疯子,不管她(他?或者它?!)开什么帖子,建议大家直接无视,对一个人的最大蔑视就是:管你说什么,我连听的时间都没有!
最后说,它在帖子里冒一次头,群殴N次,这样的热闹场面特别好看(话说占中声音淡了,日子好寂寞了感觉)
作者: erlking    时间: 2014-10-10 08:50

我觉得他说的很有道理,要允许多样化的发展模式,选举是一条路,我们种花家的一党制也是一条路,难道不喜欢KFC的都要被消灭掉吗?呵呵
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 09:28

作者: 东江之湄    时间: 2014-10-10 12:04

哈哈,李世墨真心帅!话说,那个K什么发的说黄亚生反驳的贴子,我深圳人民表示打开无任何压力,但我不想在那回复给他顶贴,果真相由心生啊,那个黄亚生就是一脸奸诈相。
作者: pyselanyu    时间: 2014-10-11 08:39

这是个标准的红裤衩啊
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-11 08:52

这个和相反的观点都看了。两个都谈不上特别公正客观。李世默的预计明显有较多的期望在里面。至于黄亚生,他的观点发布时间要早于李世默,2011年。隔壁的帖子用他的观点来驳斥李世默是不恰当的。两年之间足以改变太多事情。当年他唱衰中国,未必现在还能继续支持这个观点。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-13 13:02

可惜K打头被禁言了,不然还挺想看看楼上跟她聊的= =例如论民主的前詹性啥的:我前年就知道你这小表砸会蹦哒,提前驳你!

是说我日子过得那么空虚了吗?

不过,通过这些讨论(姑且叫讨论吧)我发现,中国比我想象中还要好,也通过这些讨论,我长姿势了,谢谢姐妹们和……1000块桑=_=

你若安好,便是1000^_^

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2