标题: [新闻人生] 老大发话啦:一国两制符合香港澳门长远利益 [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2014-9-30 11:13     标题: 老大发话啦:一国两制符合香港澳门长远利益

习近平今晚在国庆招待会讲话:
1、坚持走自己的路。
2、坚持抓好发展这个第一要务。
3、坚持把中国共产党建设好,坚决祛除党肌体上的毒瘤。
4、中央坚定不移贯彻一国两制和基本法,坚定维护香港、澳门长期繁荣稳定,坚决反对“台独”。

全文:http://t.cn/RhmEBMw

习大大么么哒!给坚持走自己的路点赞~
作者: 冥皇妃    时间: 2014-9-30 13:19

招待会上看到了温宝宝
转型期内外压力山大啊,Boss挺住加油给力啊!
作者: 阅读读    时间: 2014-9-30 14:16

顶一个,习大大气势足,没有去直接理会具体问题
作者: KGCITY    时间: 2014-9-30 14:34

臺灣是臺灣
中國是中國
不是要搞台獨
臺灣早就是主權獨立的國家
只是689選出來的總統馬英九很爛而已
qwerty 发表于 2014-9-30 14:30

你说的笑话很好笑,菲律宾总统向你们问好呢。
作者: 微风    时间: 2014-9-30 16:07

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-9-30 19:10

作者: 老鬼    时间: 2014-9-30 21:03

回复 4# qwerty

在中国的台湾的框架下你想怎么独立都可以
作者: 水墨砚    时间: 2014-9-30 21:44

如果台湾人都这个想法,咱只能说:民智未开。

统一是历史大势,顺则昌,逆则亡。
祝福台湾在逆历史大流中走好,不送。
作者: asdfg    时间: 2014-9-30 23:48

作者: jj0120    时间: 2014-10-1 00:15

作者: asdfg    时间: 2014-10-1 00:23

作者: jj0120    时间: 2014-10-1 00:56

作者: Arielbaby    时间: 2014-10-1 01:31

回复 15# qwerty

那么这个台湾真的是一个很奇怪的“国家”,选得“总统”根本不把这个“国家”当自己的“国家”。选他的人也够奇葩的,真是****儿童欢乐多!!!!
作者: jj0120    时间: 2014-10-1 01:38

作者: asdfg    时间: 2014-10-1 01:39

作者: jj0120    时间: 2014-10-1 01:42

作者: drma94    时间: 2014-10-1 01:51

中國喜歡自說自話不是第一天啦。自認為台灣是他們的掌中物,但事實上我們台灣人並不以中國人自居。
台灣雖然很小但這是我們的家鄉,我們都很愛他也對生活沒有不滿,
我們的政黨有不得力的地方,但這不需要外地政黨比手畫腳,
因為你們引以為傲的並不是我們嚮往的。
別再說些惹人發笑的話了,
在我們台灣人聽來,中共的自戀情節也是所謂的外國的月亮比較圓,
再圓也好,哪有自個家鄉好= =,
更何況這個月亮又自戀,又愛鄙視他人的心頭月?
作者: asdfg    时间: 2014-10-1 02:10

作者: asdfg    时间: 2014-10-1 02:13

作者: janetpipi    时间: 2014-10-1 02:21

回复 20# drma94

照你的逻辑干嘛还要对香港问题放屁?干卿底事?
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-1 02:51

作者: alchemy    时间: 2014-10-1 07:15

其实在外,相对于其他国家人,台湾人也还是跟大陆人在一起混。看来追本溯源,虽然这几十年大家都长得有点歪,不过根还在一起的。实际上,根本不用这么激进,原来也跟台湾人平和的谈论过这个统一问题,觉得现在就很好,就是某些政治人物拿这些问题做自己的政治资本来运作,导致乌烟瘴气。但就长远来说,中华复兴难道不是双赢吗?
作者: alchemy    时间: 2014-10-1 07:22

回复 25# qwerty

个人特色吧。。台湾人一般会柔和很多。之前跟台湾朋友说起大陆的某些日常用语,会觉得语气好激动(超级XX,迅猛xx,剧烈XX);或者好害羞(爱人一类的)
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-1 07:34

呵呵,我笑了。
我从不认为台湾是中国的掌中物,因为台湾本来就是中国版图中的一个部分而已。
它不特殊,也没啥了不起的。
自己的地方,还用得着去申明什么掌中物不掌中物么……

和平回归就和平回归,不和平武力也是一样嘛,不过就是自己炎黄子孙的领土上住了一群被外族洗脑的华人嘛
作者: 成碧    时间: 2014-10-1 08:44

有时候觉得台湾这一代有点可悲,他们发展靠的是当年蒋从大陆搜刮的财富,学的是大陆几千年的文化历史,流的是和大陆人一样的血,讲的语言是与大陆相同的语言,说自己是独立的国家,那至少请在历史课上不要学上下五千年吧,那段历史不是台湾的,是整个中国所有中国人的。背弃了自己的国家的人,就像不认母亲的孩子,以为自己现在左右逢源,事实上别人看到的你的价值,都是你能伤害自己的母亲。
作者: 灰心    时间: 2014-10-1 10:15

你要小心大陆的人肉搜索啊。
作者: 灰心    时间: 2014-10-1 10:24

不是中国人,那你说的是什么话?台湾话?写的什么字?台湾字?既然不承认是中国人,那就不要再用中国文字啦,不要自称华人啦,也不要说中国话啦。你们的历史书最好也把逃到台湾之前的部分切掉。
作者: 灰心    时间: 2014-10-1 10:26

回复 26# alchemy

问题是人家不承认跟咱们是一个根子长出来的,同脉相连啊。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-1 11:14

让我想起当年韩国为了去汉化,于是把汉城改成首尔。。。。。
对于台湾的同胞来说,基本和大陆人都是一个人种。从现在看来,你要么是台湾原住民,要么就是49年过去台湾老兵的后代。后者就不说了,前者呢,我估计也是中国历代在大陆活不下去的一些罪犯啊走私贩啊在台湾生存的吧。。。如果你说是和印第安人一个人种,我就算你们和我们的确不是一个祖宗。。。
然后再说文化。。。请列举文字或者历史和大陆没有关系的一方面吧。。。。
不要说台湾是一个独立的国家,巴勒斯坦说了多少年了,而且还有那么多国家都承认了,可是现在也很难说就是一个真正的独立国家了。台湾现在基本都没有多少国际国家承认独立地位,难道自说自话就行了?
在这里,香港人可能要躺枪一下。我也听过有人说自己是香港人,不是中国人。。。没有军队,没有外交权,电,水,气等各种民生都握在大陆手里的城市,说自己是独立的。。。我真的很无语。。说老实话,如果不是台湾现在还没有统一进来,为了避免给台湾造成错觉,我真心不在乎香港人自称香港人,因为离了大陆混不下去的城市,说破天了难道就成真了?
作者: KGCITY    时间: 2014-10-1 20:43

灰心同志扔完雞蛋
還留言“砸死你”
還要我小心肉搜

真的覺得好笑
就是有你這種人才拉低中國人的水平 ...
qwerty 发表于 2014-10-1 10:29

你那些言论与挑衅有何分别?先撩者贱呢。不要说老马哥,你们绿营的老祖宗阿扁还在把牢底坐穿,他可是全家一起贪呢!哦,这就是你们绿营的质素?到底是谁可笑?你们还不是秋后的蚂蚱。
作者: 水墨砚    时间: 2014-10-1 21:13

回复 29# 成碧

应该恭喜这代台湾的去中国化教育很成功,看看那位台湾的发言就知道了。
如果他们真学的是咱几千年的文化那就养不出这群不忠不孝不仁不义的白眼狼了,中华民族的大仁大义大德大爱压根儿就没看到一根毛!应该是他们才是真正把中华文化从自己的血肉里连根挖去却偏偏还想占着他们自己所谓的“中华正统”名头,骨子里却恨不得学日本学美国学一切只要不是中国的就行。
剔了中国人的这根傲骨,学着那些奴化文化还沾沾自喜,那群岛国人不见利忘义骨头不软才叫真有鬼
作者: 阿树    时间: 2014-10-2 01:23

不知道台湾人从何认为自己是主权独立的国家了
作者: qwerty    时间: 2014-10-2 02:38

我懂了
不能在這裡說出立場不同的言論
否則會被肉搜被雞蛋砸死被劃為賤人一類
作者: nancan    时间: 2014-10-2 03:01

中华民族整个民族是个整体,如果不承认大多数人认为的祖国,请不要自称炎黄子孙,中国一定会统一,台湾一定会收复,不是炎黄子孙或者说没有归属感的,请尽早移民到有归属的任何国家,我们不缺少或者需要你。
作者: 成碧    时间: 2014-10-2 10:14

回复 33# qwerty
    你确实让人不舒服,就好像一个孩子做了富人家的奴才,背叛了自己的家庭,伤害了自己的母亲,然后特地跑回来喜气洋洋地对母亲说,你看我现在多么好,就因为我不是你们家人啦,就因为我伤害了你,看我现在混得多么厉害,我瞧不起你这个母亲。这个母亲的其他孩子当然要群起而攻之。你确实在说错误的话,又怎么能希望这里的人赞同你?这里没有一个人会说,对,你当奴才当得很了不起,我们很羡慕你。没人是傻子,大家都有自己的尊严。
      我说的这些话,你现在一定不认同,因为站在你的立场上,你受到的政府当局有意识的引导下,你已经形成了你的一套观念,就像你现在看我们,说不定会觉得我们被执政党洗脑了一样。如果大陆现在像美国一样强大,台湾当局可能又是另一幅面孔了。台湾现在可依赖的,不过是美国日本的支持,每一个岛屿,想要独立靠自己生存,都会受到资源的限制。像日本发展处处受国土限制一样,台湾的发展也会受限制。美国和日本对你们的援助都是有条件的,条件之一甚至还是替他们伤害大陆,而大陆始终愿意给你们做后盾,但你们大概会觉得我们的目的是“侵占”你们的领土,剥夺你们的权益,你们时刻摆出一副挑剔嫌弃,把大陆人当做二等公民的神色来,谁都会觉得受伤害。你说台湾是一个独立的国家,那想必你不是汉族人?说的官方语言不是中文?从小收到的教育不是汉文化?学的历史不是上下五千年?这些统统不是台湾一个岛屿从古至今应该拥有的东西。你们如果把这些统统改掉,甘心去做美国的二等黄皮公民,或者说着日语,宣称自己有“大和魂”(友情建议你最好去查一查日本的侵华战争,看一看他们对“非我族类”内心到底是什么想法),那时候可能你就真的不是中国人了,我们也就不必把你们当做一母同胞处处手下留情了。一个人可以改换身份,但是不见得能全身换血、换骨髓,即使这些能换,是不是也能换掉自己的灵魂,换掉几千年的传承?那时候,你还是你吗?我觉得你们可悲,是因为你们在当局的怂恿(我真想说“忽悠”或者“愚弄”)下,在某些人为了自己的利益别有用心的策划下,这样伤害自己的一母同胞,不承认自己是自己,在精神层面其实是缺失的,不过也许你不在乎。我言尽于此。
作者: qwerty    时间: 2014-10-2 11:08

我並不同意你的觀點,
但是我誓死捍衛你說話的權利。
I disapprove of what you say,
but I will defend to the death your right to say it.
共勉之。
作者: 成碧    时间: 2014-10-2 11:27

回复 36# qwerty
我也很喜欢伏尔泰的这句话,让历史证明一切吧,共勉之。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-2 15:09

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2