标题: [闲谈] 听说是这样的 [打印本页]

作者: 水明善    时间: 2014-8-12 17:22     标题: 听说是这样的

刚刚才看了每周的比赛,上周居然有+23%, 这很厉害的。

这个比赛很简明。

但是,对不起啊,总是有但是。

听说真正重要的稳定的增长,不是1- n周的事啊,做股票好像会做一辈子的。。。听说如果稳定增长,华尔街也会来请。。。。

可不可以把每个参赛人的周纪录划一个曲线来看看趋势。

如果这周+10%, 下周是-10%, 那是亏钱的。。。

股神,不能坐过山车的,随着年龄增长,心脏受不了的。。。

所以,可以设立3个奖,一个是每周股神奖,还有一个是,2014年度股神奖。。。再加上一个2014----现在的股神奖,现在可能是未来的任何时点。
作者: aimei    时间: 2014-8-12 17:25

这个主意好
问问天方老大
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 17:26

这样比较公平, 像我这样很少失手的人, 每天一点点,一年基本上300%。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 17:28

这对参赛者其实特别好,因为自己的曲线一旦趋势不对,可以反省,哪里出了问题,是否要收手。。。调整。。。

人,需要镜子的。。。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 17:46

回复 3# 风吹

我也相信你失手的几率很低。

但是可以问一下吗?

你每年大概做多少笔交易呢?(买卖完成为一笔)

谢谢你。

我最近一直在提醒自己,少动,因为错的比对的多。。。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 17:51

天才知道我会做多少交易。 我每天读报表, 看谁扭曲就关注谁,反复试盘, 等待那全仓的机会。

每年几次全仓, 每次几十。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 18:03

回复 6# 风吹

那么你有没有长线仓位和短线仓位的区别呢? 长的有多长呢?

反复试盘的意思是不是买卖一点点试试看?

“每次几十”什么意思?回报 %?
作者: tianfangye    时间: 2014-8-12 18:04

谢谢建议很好。 在这儿练摊儿, 最终目标是稳定盈利, 见到高手如林, 每个都值得我学习。
把每个的成绩做成曲线不难,我们向这个方向努力。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 18:06

没有什么长线短线, 赚钱的就是长线, 亏钱的都是短线。

当我感觉一个股要反转的时候, 就会观察等待试盘, 直道确认加仓。。。。等待信号离开。。。
就是这么简单。。。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 18:17

你的信号应该是某个基本面发生变化, 对吧。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 18:25

回复 9# 风吹

你的信号应该是某个基本面发生变化, 对吧。
作者: nobo    时间: 2014-8-12 18:30

严重支持。老大你是胡同来的吧?估计你对marketwatch比较熟,你去开个比赛让俺们加入吧。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 18:31

行业和企业的共振, 大方向一定要对。。。

比如那天TWTR, 重仓赌ER, 盘后卖出。

要理解世界, 才能理解行业, 要理解竞争优势, 才能理解数据。 要理解估值, 才理解股价。 要理解人心, 才理解技术分析。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 18:31

一定的冒险是必须的。
作者: fas124    时间: 2014-8-12 18:38

谢谢分享! 很有帮助!
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 18:52

回复 13# 风吹

谢谢你,我还要再想想,你在操作方面灵活得很。这个我目前还做不到,不仅仅是风险问题。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 18:54

回复 16# 水明善

不是的, 如果市场在低位, 我是很少炒作的。

现在高位, 我基本上打游击。

师傅说, 不同的时间不同的场地, 换不同的兵器。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 18:54

如CMG, 我从不操作。长线。 如硅谷和上海的房产。
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 18:56

现在是做空的时间, 师傅说, 绝不做多。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 19:46

回复 17# 风吹

啊,这样讲,差异就很小很小了。

基于估值,你认为是在高位,所以换了兵器。

如果你认为大盘是在高位,而你长持的某个股票并没有基本面的变化,你会不会出了它呢?

或者你所讲的高位,只指个股,无关大盘?
作者: 风吹    时间: 2014-8-12 19:56

对了。。。。
作者: 水明善    时间: 2014-8-12 20:30

回复 21# 风吹

那么,大的思路是很一致的。

继续寻宝游戏,看看这个月能不能发现一个好股票。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2