标题: [心情物语] 说说我的同事…气死我了,会持续更新…往后面看啊,亲们,表像我遇到这种人⊙_⊙ [打印本页]

作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:07     标题: 说说我的同事…气死我了,会持续更新…往后面看啊,亲们,表像我遇到这种人⊙_⊙

今天我上班,早了点,帮一个当地的玩的比较好的女同事提前签了到,另一个当地的男同事的到没有签,然后要说的同事Z来了,说你凭什么不给我签到的,人家没来就你就给人家签上了,平时我都给你们都签上去的!然后讲我看不起他了,说你们年轻学历高,他们就是西边的太阳都下班了啥的,我说我做的不对,我来给这个擦掉,然后就说我傻,然后又借酒拍桌子摔杯子的,然后就手也自己弄破了,拿着滴血的手指着我一直个那反复吼我,我气的也和他合吵,我说他,一不是我领导,二不是他家人,凭什么被他吼,但人就是借酒,就是继续吼,我就不吱声了,有时候就实在被他说的无语了就说实在得谢谢您什么的,哭的我眼现在都红肿的。从下午上班2.30一直吵到快下班4.50差不多才停,一直强调自己有能力,说自己儿子比我强,闺女也比我强,什么事都身先士卒,什么都做,吼的我哭的稀里哗啦T^T,从未遇到这种人,我也有错,做事凭喜好来,这回给我上了生动的一课。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:21

平时都会巴结领导,好不容易招到人了,就说是家里亲戚什么的,说工资实在是低什么的,不管干,前面我们说好,后面就给我们拆台,平时想向他学点什么,讲的都是假大空,还说领了工资请经理吃饭啥的,说我小x钱别收起来我们合起来请经理吃一顿,我比他来得早,工资是他一倍多,然后说完就收起来了,对此我只能呵呵,工资拖了好久还是我去要的,为此撮活我去要了好久,最后给我来这一套,自己做好人…然后今天还说我讹他,到底是谁讹谁啊!
7.17今天去交了东西和辞职信,交了之后,人也假模假样的说我也不干了,什么的,什么都不动,问我什么原因,我就说没什么大不了的是,我社会经验低,水平也不照,经理就说明天我来结工资,呵呵。学习了。
pm:另一个同事给我说他也走了⊙▽⊙,不知道发生了什么事………
    同事说他看我走了,想假牙一下…结果没成想没有人留他…so就走了……
作者: pigo01234567    时间: 2014-7-16 10:30

还说领了工资请经理吃饭啥的,说我小x钱别收起来我们合起来请经理吃一顿,我比他来得早,工资是他一倍多,然后说完就收起来了

是只拿你的,还是也有其他受害者啊?
作者: 阿语    时间: 2014-7-16 10:36

你们是打那种纸卡上班?
这男人也特么小气,借酒发疯什么的,上班时间喝酒?
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:37

当时就才进公司没多久,就我和他的工资没结>_<
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:39     标题: Title

回复 4# 阿语

打卡机还没上好,而且上天经理说下午放假,自己周一来又给下午签上了,说我来了啊,ps,那天雨下的巨大……
作者: 阿语    时间: 2014-7-16 10:42

回复 7# 舞砜

……这人居然还是经理……
我说,你还是跳槽吧,换个工作吧
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:44

上了两个月的班,就喝了俩回了,还问我能喝几斤酒,近60的人了,我都一般都不说的,背地里天天说另一个人的坏话我都笑笑,还说我不团结了,就3个本地管理层,还能玩不过外来的俩个蛮子么,ps.我们公司是个物业的,才进医院没多久,南方的公司…
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:46

回复 8# 阿语

经理说雨下大了,下午就大家都不来了,就他z,说自己来的,是个保安队长啥的下面没兵,和我的平级>_<
作者: whoami    时间: 2014-7-16 10:53

好幼稚的小姑娘,情商低。不是批评你,他这么吼你肯定是他不对,可是你肯定平时很不注重这些小事儿。所谓的宁少一群不少一人。人家平时帮你们做,轮到你了,你就只帮跟你关系好的做?吼是方式,这种方式不对,可是他肯告诉你,没有表面忍下,过后背后黑,还算是厚道人啦,更多是一种长辈对小辈不懂事的看不惯。 显然是当你和他儿子比嘛。

这些话如果不是酒后,估计人家还说不出口呢,肯定早就对你各种看不惯了,就象你说的,人家又不是家长,又不是领导,犯不上帮你指出缺点,凡是肯指出你缺点的人,不管他本意如何,咱们都要感激,并从中学习,要学会自我提高。

他的方式方法不对,你不要计较,等他酒醒后,跟他道个欠,说你这件事儿做得欠考虑,也感谢他指出很多问题,但是希望他能以后一直指出你的问题但是以一种比较温和的口气。这样同事关系就不会太尴尬,毕竟以后还要做同事的。

我的一点意见,仅供参考。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 10:58

我扯不过来了,下班后我走了又窜进去不知道和两个经理说什么,我就准备放弃,1000多的实习工资,值得这么勾心斗角的么,都等着俩外地走了自己上去…做经理,自己慢慢zuo去吧,我不奉陪了
作者: whoami    时间: 2014-7-16 10:59

对不起,没看见你后面的。当我没说。
作者: whoami    时间: 2014-7-16 11:01

这种搬弄是非,又占人小便宜的,真是很讨厌的,难怪你忍不住把不喜欢放在脸上。 我对前面说你幼稚的话道欠。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 11:04     标题: Title

回复 11# whoami
我也给他好好讲了,说我这事做的的确不对,但人家不管,继续吼我,我自己感觉做的也不对就眼泪啪沓的掉眼泪……然后别的同事就打圆场了,但还是一直说一直说………我事后家里也给我说了…的确幼稚,情商也低…我要好好改,好好学习>_<
作者: whoami    时间: 2014-7-16 11:05

你一个实习生,他跟你较个什么劲儿啊,太奇怪了!! 大家都知道,实习生没工作经验啊,要慢慢教的,否则为啥叫实习啊。一个六十多岁的人,跟一个实习生较劲儿,太~~~无语了。
作者: whoami    时间: 2014-7-16 11:08

回复 15# 舞砜

你做得对。哭一鼻子就算了,别放在心上,你比他优秀太多。 首先你知道矛盾发生后,马上道欠,他不依不饶的,就不是你的问题了。

第二,你也认识到你平时为人处事当中的直接和方法可能会无意中得罪人,以后就会注意了,你肯定会越来越好的。跟这样没素质的人不要比,要敬而远之。不要怕,群众的眼睛是雪亮的。他不会得意太久。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 11:10     标题: Title

回复 14# whoami

没事我的确也怪幼稚的人家一刺激就激动T^T,不知道真的以为他多宽宏大量啥的,还有有人又来找工作,当着另一个同事面喊我出去说有事啥的,想拉拢我排挤新来的,我就说有什么不能当面说,就执意让我出去,想让另一个挤掉新来的,新来的比较又水平……又受重视啥的,很多细节都很让人个应,我也太没有气量了T_T
作者: whoami    时间: 2014-7-16 11:13

回复 18# 舞砜
    无聊的人,那个年代的人都人斗人成习惯了。和你有代沟。不要理他了。没事,他现在这么做是很过份的,大家都知道,你是实习生嘛,他这么针对你,好搞笑的。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 11:16     标题: Title

回复 16# whoami
他说自己在新疆做10000一月因为离家近就个这做1000多的工作,他来的比我还晚,我是公司在这边招的第一个人,天天,小x,这那的,又个经理面前说天天教育我脚踏实地工作…老板来了,我要出去工作,教我别去,在老板面前工作才好,天天假大空,说工作难啥的…今天又说我和小x换工作肯定做的比lz好,说要不辞职要不和我换岗位,呵呵,自己zuo去吧=_=
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 11:36

准备搬家ing,以前就老想搬,一直没搬,这次正好离职加搬家加重新找工作,相信一切都会好的~明天就交辞职报告^_^,我们公司谈合约卡着不动都2个月了,下面新招的基本走差不多了,诶,就我比较坚强,坚持有2个月了,也算坚持到底了,之前也又想过辞职,比较犹豫,现在是下定决心了^o^,明天也不和上司多说,说家里要搬家,准备离职啥的,不是怕他,是和他耗不起,我年轻,我还得找别的工作哈^_^,整天这样近朱者赤,近墨者黑,我怕自己也会学的这样哈!会有续集呦~看看又有啥米新动作^_^。
作者: 天若雪绯    时间: 2014-7-16 11:54

小私企,如果看到老板抠门、任人唯亲或者资金周转不灵就要快点准备走,否则你的时间精力都浪费了,同事不靠谱还没有被开除,也要小心,私企因为大家都没什么前途,所以勾心斗角非常明面化的,我有个朋友,当时新来的一个小姑娘因为自己谈下的一个大单被经理说拿给XX老员工做,她比你有经验然后去我朋友面前哭了几天,朋友为了这个事跟经理吵了一架,结果过几天那个小姑娘就跟经理还有哪个抢走单子的老员工有说有笑关系很好的一起来上班了。她根本不怕我朋友如果当了领导会怎样,因为小私企反正大不了离职喽,做得成功对方就不会再有提拔的机会了
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 11:57

回复 22# 天若雪绯

长见识了●v●不过现在老板就是好抠门,纯净水都不给喝的主•﹏•
作者: zhoujin    时间: 2014-7-16 12:09

虎摸,东家不打打西家,没什么大不了的,你长这么大念十几二十年的书也不是为了无缘无故的挨骂!

不过过说真的,你想往上爬,估计你得学些职场厚黑学,上班把节操收起来下班再装回去。

当然,如果你想过得轻松些,那就找些氛围好的公司,不过可能待遇会略低些。
作者: whoami    时间: 2014-7-16 12:53

辞了好,这种人还留着的公司也没多大干头。 树挪死,人挪活。 换个地方,重新再来,谁有空跟他们这么耗着。 不过你要有准备,不管哪里,都有比较恶心的人的。楼上的说得好,在职场,要学得略圆滑些。不要啥都放在表面上。 这也算是吃一堑,长一智,咱不能白哭鼻子,对不对?
作者: 小黄瓜花    时间: 2014-7-16 14:02

傻姑娘,这老东西明显是喝多了装疯,拿你撒气呢,你还跟他当真,就当被狗咬了,他是捡软柿子捏
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 18:42

回复 25# whoami

没错^o^,以前也遇到过,但没这么炉火纯青的程度…哈哈,气人,还摔杯子吓唬我一个小姑娘,╭(╯^╰)╮,还有多谢开解~
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 18:49

回复 26# 小黄瓜花

是的T_T纯粹借酒来装疯,想挤掉我,因为他的这一块工作很有可能合约里面取消了,要和我换岗,姑娘我不缺那钱,这么来就看我最小来欺负我,还说我讹人,看不起他,遇到这种唱念俱佳的人才,我得说,呵呵,自己玩去吧,我不伺候了^_^
作者: Arielbaby    时间: 2014-7-16 21:45

没看明白,看的我好乱呀
作者: notgentalman    时间: 2014-7-16 23:11

实习期满就走人吧,什么公司啊?上班时间喝酒?而且上班时间吵架?换别的公司,这个人早就被开除了。

不过楼上说得确实对,lz确实是经验不足。打卡这个,如果别人确实帮你打过卡,也应该帮他打卡的。估计小女孩没留意过别人的想法。吃一堑,长一智。以后,去别的公司改进就行。

实习的话,就尽量多学点技术吧。还是很有用的。不要浪费时间。我就是去兼职,都是找那种能提高自己业务水平的。最后积累下来,学了不少东西。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-16 23:15     标题: Title

回复 28# Arielbaby

>_<,其实说透了就是往日和这个人相处觉得不好,一般不和年纪大的人计较,这回这人借酒装疯来讹楼主,借力打另一个人,楼主嘴笨,又不会瞎扯,就被大声的咆哮党给吼晕了T_T,职场厚黑有的学。
作者: zhounazi    时间: 2014-7-16 23:18

有时候职场新人需要低一下头,我以前也这样过的
作者: shadowxd    时间: 2014-7-17 03:21

剛上班的時候除了努力工作 也要留意公司值不值得你留下來 如果公司的經營方式和上司有問題就要小心了 不然什麼時候背了黑鍋自己也不知道呢
勾心斗角什麼的其實大公司更厲害 因為大家都在爭上位 實習生或剛畢業的會好點 畢竟沒有什麼利益衝突
如果找到新工 剛開始要不怕吃虧 想當初我進公司 午餐時間都要幫同事去買咖啡和拿飯 還要幫非本地人計劃放假去哪兒玩哪兒有什麼好吃的.....
作者: 舞砜    时间: 2014-7-17 04:28

回复 32# shadowxd

好厉害的说……我要努力,之前有个同事就说我刚来就抱着吃亏的态度来的,我觉得很对,要学习,这么大的人了要学会人情往来。
我奶奶说我做的不对,我不应该天天跟着经理一起喊他师傅啥的,如果喊他叔的话,又不会掉一块肉,然后心里就不知道美成什么样了,如果再来找我岔就是他没理了,从开头我就败了>_<,姜还是老的辣阿!!
作者: kinka    时间: 2014-7-17 04:50

呵呵,妄我工作好几年,换份工作估计渣都不剩啊。学习了~~
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-7-17 06:05

这种同事真的很让人无语啊,抚摸楼主妹子。进入社会了会遇到各种各样的人,难免就有那么一两个奇葩的,我们也要尽量让自己的心理素质强大起来。
作者: 楊樂多    时间: 2014-7-17 08:14

為什麼樓主要幫人簽到?HR不管嗎?我們公司幫人簽到兩個人都要記過的。
在公司生存,新人總是做炮灰的,看開點,嘴甜點,心態好一點。
話說我剛到現在的公司時,內勤只有五人,其中一位女生是老闆,另外三位年紀都比我小四五歲,但就因為他們比我資深,所以掃廁所、擦桌子、丟垃圾,中午幫忙跑腿到商店買飲料什麼的都要做。都出社會多年了,還要被剛出社會的小妹妹指揮做雜物,心情別說多差了。
為了擺脫這種情形,只好不斷偷學偷師,有事情就搶著做,不會就問,邊問邊學。
直到有一天小妹妹叫我丟垃圾,業務回頭說:"她在忙,那種小事你不會自己做嗎?",那天的心情別說有多爽了。
樓主加油吧!!如果真的很討厭某人,努力學習並且將他的職位取而代之,是種不錯的方式
作者: sudanhong    时间: 2014-7-17 08:43

不是打卡签到且不能代刷卡的公司都不要去应聘,太落后且太没规矩了,浪费大好时光.....
作者: 舞砜    时间: 2014-7-17 11:11     标题: Title

回复 36# enjoybaby123
我是和他完全不接触的岗位,都是基层的小主管,我管保洁,他管车辆停放,根本没有什么利益冲突…我和另一个同样岗位的人关系好一点很正常,就说我们联合起来排挤他…也许是年纪大了有危机感吧,或者对外派的上级走下后就下来的经理岗位的执着吧,不管如何,觉得事情过去了就过去了,这事也给我上了一课,怎么做事才对,虽然换工作频繁了些,这日子也没白过,学到了很多东西,好的坏的都有,哈哈感叹啦^_^。总归学到了^ω^
ps.一个小私企,而且是其中一个项目部里,整办公室就破的很,我想找离家近的工作才去的,人员里压根木有HR有个人来应聘HR结果岗位就是保洁主管…………
作者: 舞砜    时间: 2014-7-17 11:12

回复 37# sudanhong

嘿嘿,我已经和他说88了,和他扯浪费时间不值得,伤心还伤神^_^
作者: 星辰碎屑    时间: 2014-7-18 00:56

楼主不知道你啥性质的单位,如果是私企啥的你代人打卡要小心我认识一mm还是啥外企的说他们领导偷偷在打卡的地方装了摄像头把代打的人给揪出来处分了
作者: 舞砜    时间: 2014-7-18 23:51

恩,一个小私企的项目部,还没正式运行,so打卡就是签字签时间啥的,不过我已近离职了,工资昨说给我结了,然后说没钱让我等电话……果断感觉离职的对●v●,上上个月工资,这个月10号左右发的……诶,经理无需上报可报销金额就200……感觉今天又聪明了一点*罒▽罒*
作者: 思绪飘飘    时间: 2014-7-23 11:43

妹子淡定,出了社会工作总会碰到那么几个极品的,他们是迫使你成长成熟的介质。所谓吃一堑长一智,以后会好的。
象你这个老男人同事,就是一纸老虎,对他根本不用尊敬,也不用放低姿态,你越好态度,他越爬你头上。他要拍桌子,你就踢翻凳子扭头摔门出去,拽都不拽他,他一个人还能在那吼?

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2