标题: [闲谈] AIMEI, 加上TSM,TUMI,DFS,GPN [打印本页]

作者: 风吹    时间: 2014-7-3 01:02     标题: AIMEI, 加上TSM,TUMI,DFS,GPN

加快选股的速度。 把世界结成一个大网。
作者: aimei    时间: 2014-7-3 01:04

作者: 水明善    时间: 2014-7-3 10:05

老大,刚刚在看你推荐的这4个股票,TUMI有何特别之处?从margin看不出它特别牛的理由啊?
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 10:30

TUMI 的 gross margin: 57%, PE 27.4
KORS: 60%, PE 28
(yhoo data)
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 10:34

稳定性。。。。。。。。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 10:51

这个股票确实有观察价值。

在读TUMI的季报, 考虑到coh, 从安全边际的角度,似乎还要等。
作者: tianfangye    时间: 2014-7-3 11:04

似乎TUMI 适合短炒。
除了GROWTH, 其他基本指标不及COH
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 11:27

回复 7# tianfangye

人类的画面分五层, 每一层稳定性不同。

COH, 别了, 不送。 我在12块的时候买过COH,76块的时候卖掉了。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 11:30

回复 8# 风吹

在看GPN的季报,这个行业很有意思,请问你知道它在北美的market share和competitors吗?

如果2012年它出事的时候关注,再加点胆量。。。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 11:33

话说你怎么在茫茫股海中把这些股票给找出来的, 佩服!居然还找出个YNDX。。。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 11:45

回复 10# 水明善

世界是一个大画面, 如果你了解这个画面, 剩下的只是找砖块而已, 一些都是必然。
5秒钟就够了。

先把6000家公司看一遍, 再看一遍, 还看一遍。 接下来, 没有接下来。。。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 11:46

回复 9# 水明善

如果你看报表, 将来打算加入我的团队吗?

我要找人干活。
作者: aimei    时间: 2014-7-3 11:55

回复 11# 风吹

读你千遍不厌倦
读你的感觉象春天
喜悦的经典
美丽的诗篇

作者: 水明善    时间: 2014-7-3 11:57

回复 12# 风吹

我不是财务出身,看报表很粗的,你有一个团队?你的要求是啥呢?

“在看GPN的季报,这个行业很有意思,请问你知道它在北美的market share和competitors吗?”
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 11:58

回复 13# aimei

男人应该像一本书, 而不是像个演员!
我是炎黄的后人。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 12:00

回复 14# 水明善

我的要求是把6000家公司报表看完三遍。 非常简单的要求。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 12:01

回复 11# 风吹

谢谢你的回复。

呵呵, 你的回复有时很抽象。

在一些情况下,抽象不是问题,很好理解,但是,有的时候,不行, 无法理解, 如关于世界是个大画面,你得讲从什么样的经纬看这个大画面才行, 山水? 利益?价值链?
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 12:04

大的画面是暗物质和真物质的转换。
小的方面讲是水的流速比。

这样够简单吗?
作者: aimei    时间: 2014-7-3 12:11

回复 15# 风吹

作者: 水明善    时间: 2014-7-3 12:12

回复  水明善

我的要求是把6000家公司报表看完三遍。 非常简单的要求。
风吹 发表于 2014-7-3 12:00

what are the deliverables? 我告诉你看了, 然后呢?
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 12:14

我给人布置工作,总会告诉他/她, 要有一个啥 deliverable, 光看怎么行呢?
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 12:16

大的画面是暗物质和真物质的转换。
小的方面讲是水的流速比。

这样够简单吗?
风吹 发表于 2014-7-3 12:04

暗物质好象是物理方面的东西,不懂,惭愧。
水的流速比似乎能够理解。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 12:18

“男人应该像一本书”, 这句话高度评价!

这本书,还要经得起反复阅读,而不是读了就可以扔掉的东东。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 12:42

回复 21# 水明善

自由。

心的自由。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 12:52

回复 24# 风吹

啊!这个答复啊。

那么,我看6000家,季报还是年报呢?

年报比较合理吧, 季报偶然性太大。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 12:54

回复 25# 水明善

年报。

喜欢自由吗?
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 13:04

回复 26# 风吹

看每家公司的sec filing的全部年报,还是只看yahoo上的年度数据?看sec filing没有问题,只是我先要去把那6000家的名单给找出来。可能按照行业分类看比较好。你的看法?

因为欣赏你的答案,也觉得应该看,所以决定做起来,至于自由本身,心安即可。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 13:07

分行业看比较好, 看数据没用, 要看内容。 像看爱情小说一样看。 时间, 地点, 人物, 事情, 结果。。。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 13:15

回复 28# 风吹

好的,刚在FINVIZ上看了一下,含基金,合计6795家。估计把基金剔除, 6000家不到。
作者: 风吹    时间: 2014-7-3 13:24

别看基金, 投行,银行, 房地产, 财富管理,保险,医疗,这些属于政治框架。

等你看完其他的, 我再告诉你何为政治框架。如何理解政治框架。

别看高科技, 制药, 化工, 硬件, 软件, 云计算,大数据,冶炼, 这个属于物理框架, 以后告诉你。
作者: 水明善    时间: 2014-7-3 13:30

回复 30# 风吹

好的,谢谢你。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2