标题: [欢乐吐槽] 不是你穿上戏服就能演古装美女的 [打印本页]

作者: judiasmith    时间: 2014-6-23 06:05     标题: 不是你穿上戏服就能演古装美女的

哈哈哈有的不能认同,大部分还是说到我的心坎里的

只能说于正的电视剧真的是色彩斑斓,加上他拍片特有的画质,真是对眼神冲击很大

作者: 刹那永恒    时间: 2014-6-23 06:41

非常赞同,说到人家心坎里去了。要点32个赞!!
作者: 水墨砚    时间: 2014-6-23 06:51

这么一对比,这不是拍古装片,而是拍惊悚片……
作者: xiaxiao    时间: 2014-6-23 07:07

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-6-23 07:11

……总之,还是以前的古装剧好看,要看美女,我都翻的以前的经典,现在的妖魔鬼怪欣赏不来,
尤其我对现在这些人工美女有脸盲症,你贴出来的新一代,我几乎一个都不认识,
傻傻分不清楚啊……
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-6-23 08:09

现在很多剧里女的要么丑的一比,要么整容整的脸僵硬的没表情,在加上要人命的造型,扯淡天马行空毫无逻辑的剧情,看电视剧就是找虐,我每次都为了吐糟去看,但是也要快进才可以,痛苦死了
作者: 恶魔jy    时间: 2014-6-23 08:18

作者表扬的那个青楼梦同期作品那妹纸长得真可爱~~我还是第一次看到= ̄ω ̄=
作者: 灰心    时间: 2014-6-23 08:30

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 可愛喵    时间: 2014-6-23 08:33

我覺得白冰跳畫布舞那段蠻漂亮的阿....雖然前一張不怎樣
http://v.youku.com/v_show/id_XNDE2Nzg4MjQ0.html
作者: 断桥    时间: 2014-6-23 08:38

05年以后就不怎么看古装剧了,剧情天雷不说服装造型特效都很杀马特
作者: 回天夕    时间: 2014-6-23 08:40

现在妖怪横行,毁三观,都不敢看古装电视剧了,有木有!
作者: sl11111    时间: 2014-6-23 08:50

就是,现在的古装剧从第一集看到最后一集我还是不知道谁是谁啊,感觉就是一张脸,那造型有够非主流的,
作者: judiasmith    时间: 2014-6-23 09:04

回复 7# 恶魔jy

当时电视剧被吐槽的时候很多人都说黛玉传明显更好,就是宣传造势不够,导致很多人都不知道。
作者: judiasmith    时间: 2014-6-23 09:05

回复 9# 可愛喵

跳舞是不错就是造型不好看,她其实可以更美的。
作者: ada1963777    时间: 2014-6-23 09:29

点赞!现在的古装片再也找不回以前的感觉了。
作者: aabbcc301    时间: 2014-6-23 09:39

现在古装剧,服装造型是越来越难看了
作者: jalicocat    时间: 2014-6-23 10:14

被雷得不轻,十年没看电视了!要看也只看那些经典的了。老电视虽然剧情不新颖,但是服装、造型、面容比现在的好百倍不止!
作者: 稻稻米    时间: 2014-6-23 10:17

我现在电视剧都不看了.....更不要说古装剧
作者: 笨笨企鹅    时间: 2014-6-23 10:22

现在的古装片都是在拍惊悚片的啦
作者: nevergiveup    时间: 2014-6-23 10:40

哈哈哈哈 赞赞赞 于正你的生命里是有多缺乏色彩?
作者: lyke90    时间: 2014-6-23 10:47

现在的电视剧毁三观啊,再加上动动刀子,基本分不出来谁是谁,什么都敢往身上头上弄,怎么看怎么有种戳瞎双眼的感觉
作者: 恶魔jy    时间: 2014-6-23 11:43

回复 13# judiasmith

果然,没有听过这个名字……真可惜~
作者: mlxkl    时间: 2014-6-23 13:03

很多年不看电视剧了,偶尔看看纪录片,果然我的选择很明智
作者: 青草飄飄    时间: 2014-6-23 13:21

世風日下,世道就是妖怪橫行......
作者: 思绪飘飘    时间: 2014-6-23 13:58

选角和造型还是87红楼最经典啊,上次看到一个帖子专门科普红楼的服饰和发型,各种讲究。古代人穿衣打扮和身份地位节日习俗息息相关,真不是象现在的古装片啥都往身上头上弄。
作者: konglong    时间: 2014-6-23 16:17

拍不出新意,只能往打扮里整。可要是连打扮都比不上了,那就只好往搞怪里整了。所以,现在的电视都只有两个字‘新’‘奇’。
作者: 嫣茹梦    时间: 2014-6-23 21:44

所以有时候真的不是演员的问题,网上和造型师有仇系列一搜一大堆的...
记得大学的时候有讲座讲服装搭配,正常身上不要超过3个颜色,拍戏你们可以稍稍夸张点,但是一对颜色上身...你当调色盘吗
作者: 流口水    时间: 2014-6-23 22:17

小时候超喜欢看古装武侠剧的,现在只能是“……呵呵”
作者: monday3000    时间: 2014-6-23 23:11

现在国产剧太雷了 改看美剧了
作者: tammy_qian    时间: 2014-6-23 23:15

回复 25# 思绪飘飘

87版红楼的服装方面的指导是沈从文老先生,人家的功底哪是一般造型师能比的,现在的那帮造型师估计高中都没毕业,什么文学艺术品味都没有,所以造型都杀马特水平...
作者: 喻落颜    时间: 2014-6-24 00:35

87年红楼据说林黛玉的发型都是真发盘的,而且这部剧的主角们衣服都有好多,不像现在的主角们一件衣服穿到结尾
作者: judiasmith    时间: 2014-6-24 01:31

回复 31# 喻落颜

其实我很好奇,同一件衣服穿不脏么,难不成洗了穿穿了洗,她们的区别是几天,可是我们看来剧情跨度都好几个月甚至几年了。
作者: 橘毛貓    时间: 2014-6-24 01:53

造型師真的很重要XDDDDD
作者: 墨墨雪。    时间: 2014-6-24 02:49

已经很久不看古装剧了,那造型伤眼啊

老古装剧虽然有各种各样的缺点,但是看起来舒服啊
作者: 箫殷    时间: 2014-6-24 03:29

造型糟点太多,关键是看现在的古装剧能看到里面浓浓的现代味,一点感觉都木有啊改下造型服装,完全是现代剧啊,古韵哪去了?
作者: 阿也    时间: 2014-6-24 03:42

小贝那张被吓shi了,这么奇葩,该不会是男扮女装来的吧?这个造型师真够狠的
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2014-6-24 03:55

以前超级喜欢看古装片,现在看古装片感觉和现代片没啥区别了,造型千奇百怪,乱得一塌糊涂,哪是人看的啊。
作者: y666666    时间: 2014-6-24 04:15

赞一个,说的太好了, 现在的古装打扮基本上不是泡面头加麻袋片就是一堆撞色的衣服配上一头的塑料片
作者: alchemy    时间: 2014-6-24 11:20

脸盲症患者。。
作者: zyf    时间: 2014-6-24 11:35

作者: qq1988ivy    时间: 2014-6-29 01:34

原来看过一个帖子,里面好多美女,黛玉传里的宝钗美呆了好么。。。现在很少看电视了,不然真是晃瞎我的眼睛。好像论坛内有一个古代发型帖子,古代人,平民什么发型,皇后妃子公主,小姐什么发型都是有讲究的好么,玉呀金呀的佩戴也是有讲究的,衣服上的花纹很多也是讲究的不得了,不是什么花文的衣服都可以穿的。以前的小姐好像身上要带个铃铛,是为了告诉别人,这里有女眷,要避开,现在的小姐分分钟和男人调情私奔毫无压力。于妈的片子一部也没看,懒得吐槽了。。。
作者: 清风不识字    时间: 2014-6-29 11:27

于妈的最大贡献就是让观众怀念起琼瑶奶奶了。现在看多了于剧的吐槽,感觉琼瑶的剧情多靠谱啊,俊男美女配多合理啊。不像于妈,最喜欢把本来不算丑的女主打扮成丑八怪,然后再让男主爱她爱得死去活来。真的,于妈选男主的眼光比选女主强,陆毅霍建华什么的,比袁珊珊陈乔恩的颜的水准高得多。
作者: judiasmith    时间: 2014-6-29 11:35

回复 42# 清风不识字

因为传说于妈是gay,所以同性相惜,异性相毁?:S0010)

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2