标题: 在家乡过了几岁就是剩女? [打印本页]

作者: 楊樂多    时间: 2014-6-13 13:41     标题: 在家乡过了几岁就是剩女?

一位16岁就結婚的女性說:"我們那兒都是16、7岁的,超過20就是剩女。"。

頓时膝蓋有點痛,呵呵。
回办公室后跟同事讨论几岁是剩女,发现各地似乎都不太一样。
很好奇,各位姐姐妹妹,在你们家乡几岁算是剩女?
作者: 三七    时间: 2014-6-13 21:15

可以调查自己的愿望么,即自己认为,或者希望,多少岁之后才算剩女?
作者: beautiful    时间: 2014-6-13 22:13

为什么一定要用剩这个字来贬低自己
作者: ggxx    时间: 2014-6-13 23:19

ls很勇敢,我就不敢说。说了父母绝对当我不正常。意见相左时,常说我们对你不好吗,怎么会有这样的想法,怎么这么悲观厌世,我们做父母的怎么就那么失败。一定要谈心,他们不行就找亲戚现身说法,特有教育意义。
另希望楼上能生活在大大大城市里,这样不结婚也不用承受那么大压力
作者: ggxx    时间: 2014-6-13 23:22

楼上居然消失了!!
我眼花了么
作者: rtzyh    时间: 2014-6-13 23:54

回复 5# ggxx
不在乎压力,就无所谓压力。过去女人必须结婚是很难独立生存,现在可以自己养活自己,谁又肯为了一根按摩棒搭上一辈子?
作者: mimikiki    时间: 2014-6-14 01:25

不知道,但我这很多是三十以后才结婚的
作者: sekafeiguan    时间: 2014-6-14 01:28

大城市这些好一点。像小地方就很悲剧了。非得早点嫁人。很烦。
作者: haiyou8023    时间: 2014-6-14 01:56

我这是30岁以后会被说吧,不过30岁以后结婚的开始越来越多了。
  但是也有人结婚越来越早,那种满了20岁结婚的也有,感觉2极化了
作者: notgentalman    时间: 2014-6-14 02:03

这种词汇本来就是父权社会对女性的侮辱
男的说说也就算了,女的干嘛也要自己这样说自己
英国傲慢与偏见那个时代,女的才真是不结婚就悲剧,就算这样,人贵族小姐也为了身价绝不低嫁,也没觉得自己怎么就是剩下了的。
人这一辈子,又不是只有婚姻爱情。实在怕世俗的眼光,又没有独立生活的能力,就出家避世,虽然辛苦点,但是也算有个信仰,现在尼姑道姑混得不要太水润,老了也有人送终。能力强点,像南丁格尔和吴仪那样做出一番事业来,谁还会介意她们的婚姻问题?
不是说不要嫁,而是嫁人就要嫁个中意的。不然,为了世俗的眼光随便嫁人,分分钟都是悲剧。反正我身边那些迫于压力结婚的,最后也都是离婚。何必呢?碰上个好赌的,自己幸苦存的钱,还有父母存了一辈子的钱,也被男的糟蹋了。还剩下一个倒霉悲催的孩子。这还是好的。
还有好多男的欠了钱,自己跑路了,剩下老婆孩子帮他还债的。这么说肯定觉得这女的是丑女,所以男的这么狠心吧。其实这是好几位女明星的经历啊。人家长得美,还能东山再起。普通人遇到这种事,那就是一辈子都悲剧了。
作者: 翔尽流    时间: 2014-6-14 11:52

从发这种贴的频率来看,大家也都在逼婚的附近了啊。。
作者: 楊樂多    时间: 2014-6-15 07:16

我是全公司唯一未婚的女性,但不是年紀最小的
壓力真的很大呀,尤其是才21的同事帶著兒子來玩時....
總是被人家剩女剩女的叫著,很煩呀,不過這份工作我真的真的很喜歡,不打算換工作
看了上面的投票,呵呵,安心了許多!
作者: 楊樂多    时间: 2014-6-15 07:17

回复 2# 三七

"希望幾歲才是剩女"這樣的想法很好,等一下我再去開一個來比比看
作者: 楊樂多    时间: 2014-6-15 07:18

回复 3# beautiful

對呀對呀,用剩女來形容自己有點難過   
因為全公司就我一個未婚,習慣被叫剩女了,不知不覺就...呵呵!
沒錯,才不是剩女,是單身貴族!
作者: 楊樂多    时间: 2014-6-15 07:20

回复 4# ggxx

其實大城市也是有結婚壓力的,要看父母接不接受
希望大家都能遇到開明的爹娘,這樣會快樂許多
作者: taijiwuji    时间: 2014-6-15 08:01

未婚的姑娘们享受你们现在的青春吧。
结婚了就是家务事老公老公的家人等等,再后就是孩子然后累极吵架妥协累极吵架妥协磨个四五年孩子大了好一点的走上正轨,差一点的继续磨合,再差的就是离婚,正正与老公心心相映或最起码感情很好的很少。老公上路子的,你自己又很努力的正好又合上拍子的也有,老公太幼稚的,你得肩负起老婆老娘等一系列角色。不如在这单身的日子里努力充实自己为你以后的梦想投入的更多一点准备。。。
哈哈,这是已婚的对你们的祝福。
作者: GreenGreen    时间: 2014-6-17 09:01

没有用这个词的
作者: tiramisu11    时间: 2014-6-23 22:00

偶从25岁就被逼相亲,25岁的相亲对象都是年龄相当的未婚人士。等到了27岁,人家已经开始介绍二婚的给你了。等过了30岁,二婚带小孩的也敢介绍了!
作者: freebird007    时间: 2014-7-21 21:07

楼主,说这话的人是哪里的?这是上完初中就结婚啊?高中读完差不多18,19了。还要读大学呢?就算大学一毕业就结婚也要过20吧?而且国家好像有规定16,17结婚是不是结婚证都不能拿啊?这也太坑了吧。36,37就可以做外婆,感觉人生缩短啊。
作者: 我是小土豆    时间: 2014-7-22 10:19

未婚的姑娘们享受你们现在的青春吧。
结婚了就是家务事老公老公的家人等等,再后就是孩子然后累极吵架妥协 ...
taijiwuji 发表于 2014-6-15 08:01

我的朋友親戚, 已婚的都和親的說法一樣, 如果再有一次機會寧願不結婚.
我自己因早年身處大家庭被家事壓得厲害, 所以現在格外珍惜享有的自由
好在我的神經夠粗, 抵抗得了一切眼光,早不在意別人說些什麼.
日子總是要自己過得快活最重要!
作者: 楊樂多    时间: 2014-7-23 01:06

回复 19# freebird007

說這句話的是山東妹妹,有鑑於她是我認識的唯一一位山東妹妹,又是16歲結婚,我覺得山東男人還真是....呵呵呵
作者: 雨雪霏霏霏    时间: 2014-7-23 07:57

我是全公司唯一未婚的女性,但不是年紀最小的
壓力真的很大呀,尤其是才21的同事帶著兒子來玩時....
總是 ...
enjoybaby123 发表于 2014-6-15 07:16

新招的小妹们,看上去跟大学才毕业一样,体型好好,妈蛋,孩子都是周岁以上的了,四家长帮着带孩子,她出来拼事业了......
作者: lauyuenyu    时间: 2014-9-29 08:10

好像不結婚就會死的樣子
作者: tianer0310    时间: 2014-10-7 09:43

好吧,俺现在26,但是就被家里边的人说是剩女了,不过还是选了27,就当安慰奖吧!!!
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2014-10-7 23:04

要是我爸我妈能接受的话,我希望一直剩下去
作者: 静弦音    时间: 2015-5-25 11:22

不知道,但我这很多是三十以后才结婚的
作者: 小禾瑜    时间: 2015-7-27 14:30

农村结婚的早,当初我21 22的时候父母就偶尔提几句要看对象了,后来过了23就催的紧,刚好当时有个人追求者挺老实的感觉,就在一起试试了,后来感觉性格不怎么合适就分了……再后来25的时候订婚啦,父母终于没话说了
作者: yukiwpl    时间: 2017-10-11 03:19

自己不觉得,周围的人都觉得你被剩了
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2017-10-11 03:40

16岁结婚那个一定不是中国大陆的吧,还没有到法定年龄领不到证的
作者: 龙猫田田    时间: 2017-10-24 04:36

25吧,我们这里小地方,不过也很少20之前就结的,大部分都是25左右结的多
作者: Sqw1859    时间: 2018-1-15 06:14

30岁……超过30岁大家会觉得年纪有点大,应该成家
作者: 0824_zp    时间: 2018-1-15 12:04

我们家这边27就属大龄女了,30就难找对象了
作者: 暮霭沉沉    时间: 2018-3-4 01:38

我想知道哪里21啊,也太。。。
作者: 雨儿妖妖    时间: 2018-3-9 12:32

感觉我家还好 家里人不催 但是外面人催啊
作者: 宓宓苏    时间: 2018-3-10 04:57

小地方基本上从17岁就开始相亲,好多同学16岁就订婚生小孩了,基本上25岁之后没结婚的很少了,如果25岁之后还没有结婚,地方上的人就会说这女的太挑了,30岁还没结婚的,都可以相二婚带小孩的那种了。
现代社会都说男女平等,但实际上女人一到岁数就要结婚,不结婚就好像心理有问题一样,男人不结婚的就没有人说过。
我也不想结婚,家里面的人总是做我思想工作,好像不结婚我心里有问题,我现在自己可以养活自己,没负担;结婚后呢,找个出息点的吧,就怕太出息了,到时候一脚把你踹开,找个平凡点的吧,两个人工作,存款买房子,养孩子,上学,忙的像陀螺一样,一生就这么过完了,没有自己的私人空间。
不想结婚有错吗?
作者: limengasd    时间: 2018-3-13 11:54

哎,我刚毕业的时候24岁,那时候工作不稳定,就开始相亲,给介绍的都是一些我都不想说的,后来26岁工作稳定了,就说我年纪大了,就这样相亲相了一年,到了28岁,人家就给我相亲相离婚的,真心觉的累,家里人都快把我逼疯了!
作者: 高冷    时间: 2018-6-13 04:49

我还年轻,不过25岁之前不准备找对象,结婚好难,独生子女要给父母养老,为他们考虑,这不只是我结婚,是一家子结
作者: huangwu199810    时间: 2019-6-11 05:36

一般是30左右吧
作者: 经年    时间: 2019-6-26 06:20

周围的人结婚都早呀,环境影响
作者: 鬼棠    时间: 2019-8-11 12:20

過得開心就好 嫁不嫁不重要拉
作者: avrilweiwei    时间: 2019-8-21 01:09

在大城市压力少一点
作者: 大尾巴肖恩    时间: 2020-2-3 09:23

现在父母开明的很多啦,大部分虽然急,但不会特别干涉的
作者: produced    时间: 2020-5-13 06:27

30是一道坎,几年前是这样现在还是这样,我们这边已经算是压力小的了,大家都晚
作者: isucar    时间: 2020-5-28 07:12

看各地风俗习惯不同吧,还要算上家庭父母的压力
作者: 开胃    时间: 2020-6-19 09:45

各人情况不同,大家的要求也不同,不读书可能就希望你早早结婚,读书的也不希望结婚太迟,城乡区别也很大吧。
作者: 看书迷123456    时间: 2020-6-25 06:41

只要到25岁就开始 催
作者: 兔司機    时间: 2020-6-26 07:21

嗯嗯,说起来,不把那些个当回事就还真完全不是个事,施压力的通常自家一堆破事,不过顾及家里长辈和那些大姑大姨还得来往,就.....反安利些个让他们有压力的说法~?

作者: Galatea    时间: 2020-6-28 07:45

潮汕地区女生结婚早,我上高中时曾听同学说她那有些女生上完小学就可以结婚了……
现在好像出了大学一两年,女生父母就开始催婚了,三十岁就是剩女线了……
作者: 娇雪尘    时间: 2020-6-28 09:05

一个人过的很好为什么一定要结婚啊
作者: 没关系    时间: 2020-6-28 11:30

剩女是指大龄未婚女,这个因地而异,没个标准。
作者: 画清沐    时间: 2020-7-1 01:35

剩女这说法就是催婚洗脑,别信
作者: 201010    时间: 2020-7-5 00:09

一般30,但是一到25就会开始着急,开始相亲了。
作者: univers    时间: 2020-7-5 08:49

30岁吧,感觉

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2