标题: [新闻人生] 吃个麻辣烫也出意外:皮包沾滴油喊赔一万?它叫LV [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2014-5-6 05:48     标题: 吃个麻辣烫也出意外:皮包沾滴油喊赔一万?它叫LV

去年3月份,我们以《阿玛尼 路易十三 我们惹不起》为题,报道了这样两起新闻:
  今年,我们的新闻在另一种“惹不起”的身上得到延续……

昨天,邱女士无意中将一滴油滴到了一个皮包上,从出现纷争到最后解决的时间里,她共遭遇了三种赔偿价格:400元!一万元!180元!尽管最后她没有赔一分钱,但仍有些想不通:“我就不相信,洗个包包,要花恁个多钱!”

我们要告诉邱女士和大家的是,这个包,名叫LV……

“就滴了一滴油,喊我给几百块,可不可能嘛!”

昨天中午12点刚过,解放碑新华书店旁的小巷里的一家麻辣烫人满为患,店外路边临时支起的两张桌子也坐满了人。
  “哎呀,注意点嘛,油滴到包包高头老!“店里的收银员小林正忙得不可开交,店外传来了争吵声。
  正在争吵的是两个年龄相仿的女顾客,都在30岁左右。一个人手里提着一个手提包,另外一个人手里刚刚放下剩菜的盘子。
  “中午人多,不小心滴到身边人的情况很常见,但吵成这样还是第一次。”小林心里奇怪,上前劝架。原来,吴女士吃饭时把自己的包放在了身边,而后来的邱女士见只有吴女士身边有空位,就端着刚买的套餐走过去,坐下时不小心将油滴在了吴女士的包上。
  “就滴了一滴油,喊我给几百块,可不可能嘛!”邱女士说,她本来不想吵架,结果对方喊她跟去时代广场把包洗了,而且洗一次要三四百,她顿时觉得对方在讹钱。
  “这个包买成一万多,你如果不洗,就给我买个新的!”
  “你看看,要不要几百块!”听了邱女士的话,拿着包的吴女士将包放到了桌上。众人定眼一看,包身上“LV”两个字母璀璨夺目。
  这是个咖啡色LV包的型号是speedy35,它的手提带和包包的结合处,出现了一块拇指大小的油渍。
  “LV的带子部分都是皮质的,油浸进去,就改变了颜色。”看到是名牌包,小林觉得事情复杂了,害怕两人继续争吵影响到其他顾客,小林请来了隔壁皮具清洗店的周师傅。
  “你们都吵了十多分钟,油也粘了十来分钟了,怕是没办法彻底清干净。”周师傅将包拿在手上,近距离观察了一会儿,得出了这个结论。
  “这个包买成一万多,你如果不洗,就给我买个新的,我把这个给你!”听说洗不掉,吴女士很是气愤。
  而听到对方要价从几百块变成一万多,邱女士立马站起来了,“泼了油是我不对,但我没得钱,你愿意啷个整啷个整,我没得钱!”
  看对方从始至终都没有要承担责任的意思,吴女士报了警,一点钟左右,两人到了大阳沟派出所。
  “皮包上的油渍可以去掉,但要280元清洗费。”
  下午一点半,朋友帮吴女士找到了护理高级皮包的专家邹先生,邹先生告诉她,皮包上的油渍可以去掉,但要280元清洗费,“弄得掉就好!”停到这话,还在派出所的吴女士终于松了口气。
  “既然这样,又是你弄上去的,但是她自己也没有看好包,也有责任,你就赔她180嘛!”调解的民警想到邱女士可能真的有难处,征得吴女士同意后给出了这个调解方案,但仍然被邱女士以没钱为由拒绝了。
  快到两点了,吴女士见对方仍然没有赔偿的意思,而自己买的价值三百块钱的冰冻鳕鱼也快解冻了,最终决定自己把包拿去清理,“等哈洗包包的钱没着落,鳕鱼又坏了才划不着,就当买个教训,下次肯定把包包看好。”吴女士离开后,邱女士也跟着离开了。

提醒>
  路见LV请你绕道走
  它清理起来麻烦
  而且很贵……

针对吴女士LV包上的油渍能否去掉,重庆V平方奢侈品皮具护理店的护理专家吴先生给出了肯定的答复。
  吴先生称,现在重庆地区LV包的清理和护理价格一般在三四百元之间,如果包包没有遇到特殊情况,半个月到一个月就要护理一次。
  另外,LV包的肩带和手提带皮质特殊,需要专业护理,不能与其他奢侈品包的清洁、护理材料共用。
  当名牌包上被泼上油或其他不易擦掉的东西时,可以拿清水轻轻擦拭,但是切忌用清洁剂、酒精等刺激性物品擦拭。
  当LV包被擦伤、刮伤时,也不建议消费者选择重新上色,重新上色的LV包在过海关时,有可能被鉴定为A货。

本组文/重庆晨报见习记者 石亨

小贴士>

介绍:俗名:LV,学名:路易威登。自1854年以来,代代相传至今的路易威登,以卓越品质、杰出创意和精湛工艺成为时尚旅行艺术的象征。产品包括手提包,旅行用品,小型皮具,配饰,鞋履,成衣,腕表,高级珠宝及个性化订制服务等。
  最著名事件:某年某月某日,国足携带LV成套装备出行,被网友拍下,美其名曰:“你有世界杯,我有LV”。
作者: camilla253    时间: 2014-5-6 05:55

拿LV去吃麻辣烫,对得起这个包吗。麻烦出门服饰搭配看场合啊. 之前有看过一个女生在博客上写。她第一次带着她的铂金包得意的出门,结果朋友叫她去吃火锅,气的她拿个垃圾袋把她包包包好,怕惹上味道啊,然后被所有火锅店里人嘲笑.
作者: seu    时间: 2014-5-6 07:01

用得起lv,就不要因为几百的清洁费为难一个拮据者了。
作者: mondey    时间: 2014-5-6 07:28

这种包既然这么金贵,就不要带去吃麻辣烫,那样的环境无意间弄脏包包很正常啊
作者: nmsyqsb    时间: 2014-5-6 07:38

拿Lv去吃麻辣烫,该有这个心里准备,但是弄脏别人东西也应该赔呀,人家也没讹她,只是让掏清洁费,不能接受价格就好好说,想个别的办法,而不是吵架,一副我就是没钱你能拿我怎么样
作者: ddyujie    时间: 2014-5-6 07:47

弄脏了别人的包,不管是不是名牌,还这么理直气壮,真是无语。
作者: 沧然悠悠    时间: 2014-5-6 08:07

一百八都不愿意掏,又不是让她赔。。。
作者: 文火慢炖    时间: 2014-5-6 08:25

这记者挺厚道了,报道的还算客观
去年好像有个新闻,有人把豪车给撞了,妓者先说这车值多少多少万,再说这家怎么怎么没钱,怎么怎么有困难,怎么怎么勤劳。评论就一群无脑的说:让豪车主自己出钱修,开的起豪车就该修得起
作者: lazybone    时间: 2014-5-6 08:37

楼上说得对,弄脏了别人的包包就该付清洁费,报道不是说了吗,这种包包清洁费要三四百的,现在人家要求她赔180,真的要求很低了,那弄脏人包包的还好意思耍无赖不赔那真的不对,有些圣母在这里又要圣母一把:既然有钱买LV就执着要人赔清洁费啦!
感觉这些圣母和那个弄脏人包包那个都是同一货色,难道没钱就是逃避罪罚的理由,买得起LV的就得给那些弄脏包包的人买单?
圣母,你要讲讲道理吧,你劫富济贫的时候有没有想过,某天你辛苦攒钱买了LV后被人弄脏了,不知道你还有没有那个圣母心大方说句:不用赔了,我买得起LV就给得起清洁费,你随意弄脏,我给得起清洁费呢!
作者: lazybone    时间: 2014-5-6 08:38

楼上说得对,弄脏了别人的包包就该付清洁费,报道不是说了吗,这种包包清洁费要三四百的,现在人家要求她赔180,真的要求很低了,那弄脏人包包的还好意思耍无赖不赔那真的不对,有些圣母在这里又要圣母一把:既然有钱买LV就执着要人赔清洁费啦!
感觉这些圣母和那个弄脏人包包那个都是同一货色,难道没钱就是逃避罪罚的理由,买得起LV的就得给那些弄脏包包的人买单?
圣母,你要讲讲道理吧,你劫富济贫的时候有没有想过,某天你辛苦攒钱买了LV后被人弄脏了,不知道你还有没有那个圣母心大方说句:不用赔了,我买得起LV就给得起清洁费,你随意弄脏,我给得起清洁费呢!
作者: nightpa    时间: 2014-5-6 08:46

想到去年的时候有个新闻,有人撞了了一辆劳斯莱斯,要赔200万,完全负担不起
后来车主就不要他们赔了..估计也知道是赔不起不想纠结了吧
作者: xuanyuanronger    时间: 2014-5-6 08:54

双方都有错吧,如果去那种人多的地方就应该看好自己的随身物品,不过还是觉得弄脏了别人的物品就应该诚心道歉赔礼,再说人家也并没有讹诈只是让对方把弄脏的包包清洁了而已,而且还自己承担了一部分的价格,作为过错方怎么可以因为对方有钱就别死扣那一两百块钱呢,你弄脏了人家的东西,还嫌弃对方跟你太过计较,有没有搞错啊
作者: 灰心    时间: 2014-5-6 08:55

不过想想,去吃个麻辣烫才十来块钱,结果飞了一滴油,要赔一百八,那感觉,真是。。。。。。
作者: alchemy    时间: 2014-5-6 08:56

如果出门开好车,停车的时候就要选择跟高档位的车停在一起。 十分不理解拿lv包去吃大排档的心态,还不如拿个普通一点的,不就装个东西配下衣服?
作者: chanabby    时间: 2014-5-6 09:02

虽然我不理解拿lv包去吃大排档的心态,但弄脏了别人的包包就该付清洁费,还耍无赖这态度也不对吧,人有钱是人家的事,过错方做错了事还理直气壮一副我就是没钱你能拿我怎么样的态度也太过分了.
作者: whdxwd1    时间: 2014-5-6 09:12

180也不想赔,好恶心的人
作者: 心若天山雪    时间: 2014-5-6 09:18

也许人家只是带着包路过?或者shopping路上忽然想吃了呢?
过错方就是过错方!我看文里那个过错方虽然不是故意的,但是根本没有诚心认错的意思,衣服死猪不怕开水烫的样子,真丢人!
感觉咱们中国要是多几个这种的真心变成没有素质,教养缺失的国家了。
作者: 紫藤萝    时间: 2014-5-6 09:36

到最后都没有用纸擦一下吗?弄脏别人东西没有道歉,没有擦,还不想赔一毛钱,再拮据再勤劳也不能解释这种行为
作者: 阿树    时间: 2014-5-6 09:43

巨额修车费和这180的洗包费还是有差的
前面那个真的可能倾家荡产也赔不起,豪车主人同情对方处境,不用对方赔钱也是可以理解并值得点赞的
后面这个居然连180都不愿赔,明显是想赖掉,嘴脸非常难看
作者: zhoujin    时间: 2014-5-6 09:58

其实如果真没钱(或者说我就是不想赔啦),可以道歉后表明没钱,然后请那个LV女士免费吃麻辣烫一个月啥的,这样不可能负担不起吧。

再说这样人家未必会真去吃,你也表达了诚意,大家都有个台阶下多和谐!因为很多有钱人很多时候要的不是钱,是面子。

和气生财呐老板娘,被街坊看到多不好,例如我如果看到老板娘这么“霸气”,我可能改地方吃麻辣烫了。
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-5-6 10:02

真是怕怕,吃个麻辣烫都要当心。
作者: nmaverick    时间: 2014-5-6 10:40

好吧,我支持不赔付的那方。
虽然搞脏了别人的包包,应该适当赔付一点清洗费。但是那个包主人实在太让人生气了。她一开口就说自己包包多贵多贵,感觉逼着别人给他买新包。那么嚣张的人,如果能不给她赔付就不赔付。如果她语气一开始好一点,我觉得还是双方承担责任比较好。
而且我觉得那个包主人也很莫名其妙,君子不立危墙之下。你拿个名牌包包去吃油污的东西,而且还在空间很窄的小店,被搞脏的可能性本来就很大。作为成年人,你做出这个决定前就应该有搞脏的思想准备,不要等到事情发生后才突然觉得哎呀怎么搞脏了。
最后,人应该是包的主人,买的起就应该用的起。现在搞到反而像包的奴隶一样,你是伺候祖宗么?
作者: monetmm    时间: 2014-5-6 10:44

我见过一次,那女的穿身香奈儿去吃地摊,被旁边桌的民工碰脏了,非扯住那民工赔,那民工说的话就跟楼上说的差不多,更糙些。当时店里的人几乎一致指责那个名牌女,最后也没赔成,那女的自己走了。
作者: 无奈    时间: 2014-5-6 12:11

一个破驴包也好意思闹这么大 人家还用来装猫啊狗的。包就是給你使劲用的,心疼的话包留在家里吧。
作者: 思绪飘飘    时间: 2014-5-6 14:44

背什么包去什么地方是个人自由吧?为什么穿戴名牌就不能吃麻辣烫火锅了?就象穿地摊货也有逛高级商场的权利。
背LV的说的也都是实话,不算讹钱,可能有炫富心理,态度嚣张,不让人愉快,但弄脏了人家的包,不论是否赔钱,赔多少钱,至少先有诚恳的道歉吧。后来民警调解,对方也愿意少赔,还这么样子,明显根本不觉得自己弄脏别人的包有什么错,好比撞了别人还怪别人为什么挡她的道。
现在社会有一种普遍的仇富心理,导致有些媒体报道社会突发事件不论内容如何就"豪车"之类博眼球,导致舆论不辨是非对错枉驾指责。
作者: blilver    时间: 2014-5-6 19:08

作者: nacyjuicy    时间: 2014-5-6 19:57

哪有这么夸张,我曾经在外吃饭时不小心把小半瓶酱油倒进背包里,回家就用洗衣水刷刷就好了,洗好后酱油味还有一些,我又往里喷了好些香水。不就是帆布过漆的嘛,不过皮质的部分用coach 的那一套皮具清洁保养品就很好了,lv店里这么教的。
作者: 御良斋    时间: 2014-5-6 22:43

我只知道次品没优质品耐用,原来奢侈品比次品更不耐用啊……
作者: 白骨红妆    时间: 2014-5-6 23:22

拿LV也不影响人家吃麻辣烫呀,有钱就不能喜欢吃麻辣烫了吗?人就喜欢那个味呀。
作者: baby123    时间: 2014-5-6 23:25

回复 26# blilver

你要仔细看就会发现隔壁有个骂国内来的小留确实是华人圈灾难,然后暗示这留学生花的都是国内父母贪官的钱。
作者: zhoujin    时间: 2014-5-6 23:27

回复  blilver

你要仔细看就会发现隔壁有个骂国内来的小留确实是华人圈灾难,然后暗示这留学生花 ...
baby123 发表于 2014-5-7 11:25

咦咦?在哪里?海外版吗?

容我去八一八=v=
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-7 00:09

作者: qq973    时间: 2014-5-7 01:16

怎么说呢,省吃俭用买奢侈品肯定是个人自由,但的确如果为这些奢侈品考虑的话主人应该适当调整生活方式,比如名牌包的话肯定有那种防尘袋嘛,随手带一个,去麻辣烫这种拥挤小店的话自己保护一下自己的个人财物,奢侈品之所以是奢侈品是因为其有着与其对应的生活方式嘛。

我有个同事年轻时在香港卡地亚做,当时员工可以一折购买一些微瑕疵品,她买了个皮包,然后有天下雨是有些掉色还是怎样,她找维修部那边同事帮忙解决时抱怨了两句,结果人家说:这包本来就不是给你这种下雨还要去挤公车的人设计的。
作者: tammy_qian    时间: 2014-5-7 02:07

回复 32# 紫衣女神捕

国务卿的中文好好啊,百忙之中还拨冗屈尊上丫丫引导华人,真是平易近人,想起上次把CNN的P话当圣旨的也是他老人家
作者: blilver    时间: 2014-5-7 09:50

作者: baodidi    时间: 2014-5-7 19:21

要我说,这就是一个炫富,一个仇富,一对极品。
作者: imovane    时间: 2014-5-7 19:43

特意去围观了下所谓的小留帖子,不是地图炮,只是针对一些贪官家属的小孩在美上野鸡大学、买豪车的现象,不知道戳到谁的脆弱小神经了。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2