标题: 大龄姑娘,是不是真的要为了结婚而结婚?! [打印本页]

作者: rainsatan    时间: 2014-5-5 10:43     标题: 大龄姑娘,是不是真的要为了结婚而结婚?!

无限烦恼中~家中父母一直催婚,相亲也相了N次,还碰上了两件极品。现在相亲认识了个还算不错的,男的问我嫁得没。汗,相亲到现在刚好一个月。见面一只手数得出,平时上微信聊下天,感觉大家都还不是很了解对方。突然问我这问题,我都不知怎样回答。家人知道后,都你一句我一句的说:我不少了,像我这样大的姐妹们都嫁了,是不是想做老姑婆。男的不错,还想怎样。不了解?!结婚后可以慢慢了解等等.....想吐血啊。难道说大龄就是一种罪,真要为结婚而结婚么?!
作者: 小道具    时间: 2014-5-5 10:56

对男人来说,离个婚没什么大影响,所以他们可以轻易说出口啊
作者: 银花123    时间: 2014-5-5 11:10

在我看来,结婚就是张证,而这张证最大的用处就是给孩子上户口,如果你不急得要孩子,那就先别结婚,感情好了就同居,觉得处着不错,就考虑要孩子,最后在考虑要那张证,我是这样想的
作者: 阅读读    时间: 2014-5-5 11:13

众口铄金,如果足够强大,或许不怕
作者: 天天4567    时间: 2014-5-5 11:16

有个同事以前也这样,拖来拖去,事实证明,前期没什么优点的男人,在后期也不会蓦然迸发出火一般的激情点燃你~
尤其讨论结婚事宜,琐事很多,超级考验感情和默契的。结果各种奇葩事层出不穷,我听着跟电视剧一样的,然后理所当然的分手了。我同事本来就踩在三十岁的坎上,结果越凑合越坏。
她又回去继续相亲了,经验就是,最好稳着来,她家长都说,晚结婚总不会比生了孩子受罪更糟。
作者: wxd198211    时间: 2014-5-5 11:21

你要想清楚到底是为你自己嫁人,还是为了别人的看法而嫁人!结婚是一辈子的事!你将要跟另外的一个人(或一群人)一起生活!结婚前是自家的闺女,结婚后是别人的女儿!
作者: 够够机器猫    时间: 2014-5-5 11:23

楼主这算好的啦,起码你现在有个男人,我现在都害怕回家了,我妈现在是三句话不离这事儿……都不知道咋办……
作者: nanlingxue    时间: 2014-5-5 11:23

我觉得,都到这个点了,更要找个在生活中合得来的。
自己努力赚钱
要是在这时候随便凑合,以后这个男人会在你的生活中把自己当救世主
上次我遇到那个男的,我就这么回答他,嫁人还不容易,要看嫁的是什么样男人。如果嫁过去当老妈子,这样的男人遍地都是。我不过是想找个大家平等共处。我找富商总比你娶富婆容易。他顿时没话说
作者: sizomouu    时间: 2014-5-5 11:25

结婚是要上床的。你能随便为了结婚和一个人上床吗。另外生孩子很辛苦,养孩子很费钱。离婚很伤元气!。。。你能为了摆脱现在的压力,承担以后地狱般的后果吗?
作者: provel    时间: 2014-5-5 11:41

我是思想老派人,坚持婚姻是女人生活的必需品。但同样认同婚姻不能将就,对方必须是自己喜欢的+人品正派有责任心。这2条不能妥协,其他的条件可以放宽,毕竟人无完人,过于求全最终只会耽误自己。
作者: 瓶子    时间: 2014-5-5 12:30

好多人都觉得到了一定的年纪是该结婚了,就这样找个喜欢自己多些的人莫名结婚了
作者: jjj111    时间: 2014-5-5 12:35

还是不要吧。 婚姻中琐事很多,没有感情,很难坚持。
作者: xiehuiying    时间: 2014-5-5 12:46

我妈之前每一次跟我打电话都说,不要要求那么高!难道找个顺眼聊得下去的就叫要求高吗……?!现在更就烦,她认识了个阿姨家里刚好也有个儿子,比我大4岁,据说条件不错……然后她就跟我说,就这个了吧,不要再挑了!我连人的没见过啊……我不知道她怎么跟人说的,还跟人家长见面了,那男的在外地帮他姐夫做事,只跟他文字聊过,根本聊不下去啊!!!都不知道怎么办!
作者: alchemy    时间: 2014-5-5 13:12

关于中国剩女外媒的分析
http://www.economist.com/news/bo ... ng-pick-and-choose#

没有必要这么在意。剩女,老姑婆,女性年龄大就贬值,本身就让人十分疑惑,这些观点从何而来? 所谓众口铄金,积毁销骨,也不过如此吧。过自己想过的生活,自食其力,自给自足,貌似都不是必须建立在一个莫名的男人上的。更何况,你以为一个男人甘愿受拖累,只因为你是女人?

更多情况下是,你被一套似是而非的女性早嫁论蛊惑,结果成为一个猪一样普通男人的老妈子,生育机器。要忍受家庭矛盾,婆媳纠纷,还要赡养双方的父母,教育小孩(如果成功怀孕),除了各种繁杂的家务,你还有自己的工作需要努力,另外可能会出现打小三之类的附加任务.....

如果我是男的。我也愿意早结婚,顺便也鼓吹女生要早结婚。屋里有这么个免费万能使唤,不捡白不捡。若我有钱了,还能不是换个年轻点的;没钱的话,也不妨减轻生活压力。多好!

如果这样随便凑合,那还真不如去找富商。起码虽然在新婚姻法下,跟普通老公比起来,富商还是一般很慷慨的。
作者: 蓝夕若    时间: 2014-5-5 21:09

作者: notgentalman    时间: 2014-5-5 21:16

如果有经济能力,就不要着急

生命<爱情<自由
这个排序说明,首先如果结婚会失去自由,那么宁愿不结婚。好的婚姻是可以双赢,且保持双方一定限度的自由。凑合的婚姻往往是女性的枷锁。其次,凑合的婚姻没有爱情。最后,凑合的婚姻绝对是可以让女的老十岁的大杀器。

当然,如果经济不自由,那么只要觉得这段婚姻不会减寿,就可以考虑了。毕竟经济不自由的女人本来就不拥有自由,爱情也是遥不可及。但是至少一个人生活可以健健康康。所以觉得和那个男人在一起,不会减少寿命,就可以考虑了。
作者: christarino    时间: 2014-5-5 21:37

不要随便凑合,我有一个亲戚,她也是父母催她结婚,就和相亲不到一个月的男人结婚了,那男的家里条件不错,人长的也可以。
结果结婚后才发现男的晚上经常出去鬼混,对她也不尊重,一个月就离婚了!
这样以后家里就不敢催了!不过也更难找到好对象了!
一定要慎重啊!人品和性格最重要!
作者: xhx00    时间: 2014-5-5 21:48

我觉得,都到这个点了,更要找个在生活中合得来的。
自己努力赚钱
要是在这时候随便凑合,以后这个男人会 ...
nanlingxue 发表于 2014-5-5 11:23

非常同意,我妈也催,但是必须找个合得来的呀,否则以后日子咋过
作者: littlelu    时间: 2014-5-5 21:51

别。。。结婚是一辈子的事,好坏自己吞。外表别人看,舒不舒服只有自己知道。。 结婚后了解万一不行怎么办?离?不离?再有个孩子。。。???

。。。

要结婚,就为自己结婚。

。。。悄悄地问一下,楼主是20多一些还是近30?
作者: jsxzlinan    时间: 2014-5-5 22:00

千万不要凑合,一定要男方人品好 有责任心  有稳定的收入 (不一定要很多钱) 否则不要为了结婚而结婚  一个朋友   因为凑合结婚了  刚生了个女儿  结果男方重男轻女的厉害  朋友生女儿时大出血 男的却第4天就吵着要出院  还不愿意照顾女儿  现在很难受
作者: hongbaoshi44    时间: 2014-5-5 22:07

提供个简便的方法,去合一下八字,要是缘分的话,心中有数,不是的话别浪费时间,特别适合年龄大的姐妹们
作者: youzou13    时间: 2014-5-5 22:08

千万为了自己多想一些,结婚从来都是两个家庭的事情,而辛苦受累的只有投入的一个人!
作者: youzou13    时间: 2014-5-5 22:08

千万为了自己多想一些,结婚从来都是两个家庭的事情,而辛苦受累的只有投入的一个人!
作者: starstmo    时间: 2014-5-5 22:35

楼主你自己要观点明确,不能太在乎别人的眼光和观点,你先要确定是要找个老公,还是只想找个男人再生个娃,反正这样你的任务基本就结束了,爸妈也不会烦你,以后婚姻幸福不幸福谁也不能保证,反正现在社会离婚率很高的,我周围就有很多大龄女同学结婚时就是抱着这样的想法,认识到结婚一年不到,大家反正都知道是为了结婚而结婚,对方未必是自己欣赏和喜欢的人,都是凑活
作者: flying    时间: 2014-5-5 22:37

看清楚為人再決定, 即使真的喜歡上了, 兩人生活習慣不同也會引起爭執, 得花段時間讓雙方都有心理準備, 就算是半年經常見面, 也還是快了點, 何況一個月。  
作者: 曼珠沙華    时间: 2014-5-5 23:35

時代不同,社會價值觀和型態也不同,
要不要婚...其實跟大齡之間的關係愈來愈少啊!
大齡姑娘是不是要為結婚而結婚?
那要先問,大齡姑娘自己想不想婚啊?
如果想婚,當然就要試著找對象,
為了長遠和過的好,對象當然還是要挑的^^
如果不想婚,旁人再追逼那還是不想婚啊!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-5 23:54

作者: rainsatan    时间: 2014-5-6 01:29

我想男的真心不错,大家相处了解。如果可以了,就结婚呗。可是他说啥年纪不少,看对眼就行,他妈要我们快点把事给办了。我倒,他以为这是街上买颗菜么,看顺眼了就买回家。我连他家门都没进过,更不用说见他家人了。年纪是罢在那儿,相亲也是为了找个合适对象结婚,可前提是大家有好好相处过有一定的了解。他这样跟盲婚哑嫁有何不同。唉,奔30的大龄农村姑娘真心伤不起。
作者: isa    时间: 2014-5-6 01:46

结婚一定要为了自己,你想和这个男人结婚才行,没有其他理由,要不以后的生活冷暖自知
作者: 周瑜    时间: 2014-5-6 01:58

看了28楼

我觉得,这么急着结婚,他是不是有什么算计呀?可能我阴谋论了

其实我觉得楼主你是不想那么快结婚,可是周边的人都催着结婚,于是你就犹豫了

我想说的是,跟着你心底的想法走吧!
作者: rainsatan    时间: 2014-5-6 03:15

回复 30# 周瑜
姑娘,真了解我。偶现在没打算结婚。会去相亲,都因为周围的人催婚。独立神经大条宅惯,总觉得拍拖是件累人的事。
作者: 莎草    时间: 2014-5-6 04:02

中国父母的催婚实在太可怕了。
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2014-5-6 04:16

在中国这个社会大龄被逼婚是很正常的了,我当年也是天天被碎碎念,我也是拖到了三十多结婚,还是遇到了一个觉得合适的才同意结婚的.不过你还是得有自己的主意,因为以后的生活是你自己在过啊,好与不好,冷暖自知,别人无非是感叹一番,与你又有何益?如果所遇非人,以后天天以泪洗面,还不如单着呢,至少自由自在,想干嘛就干嘛,没人管你啊.
作者: 后知后觉    时间: 2014-5-6 04:27

我想说的是,无论打算结不结婚,千万别答应试婚,尤其不要未婚先孕。现在有些地区男的为了省钱,都是花言巧语的先把人骗上床,怀了孕再结婚,那时女方基本是没得选择了。
作者: 楊樂多    时间: 2014-5-6 04:35

8樓的
我找富商总比你娶富婆容易。
此句深的我心!

樓主不要急呀!情願慢慢來被親戚碎念,也不要一個不小心嫁給不好過的人
作者: 稻稻米    时间: 2014-5-6 04:54

我小姨就是32岁结婚,当时也是被我外婆催的不行,然后就闪婚了,那男的不抽烟不喝酒工作不错,还有房子,年龄也适合,然后就闪婚了,没多久就生孩子了,生孩子之前还没有发现啥不好的,生完孩子还是生的儿子,他老公就按捺不住了,经常吵架,然后家庭暴力,脸都打肿了,都报警了的,结果为了儿子还是没离婚,一直拖着过呗,现在我外婆他们还不是后悔了,当初不如不催她。所以楼主,你一定要找一个人品好的,自己喜欢的,不然以后的日子很难过,还要自己磨
作者: a0960774214    时间: 2014-5-6 05:17

作者: 紫藤萝    时间: 2014-5-6 05:26

家长也不是担心嫁不出去,而是担心自己不能帮孩子了,孩子以后怎么生活,怎么养老,只要你能表现的非常靠谱,自己一个人也能过得很好,作息健康,事业优秀,有房有车,家长就不会那么紧张了。另外可以找个事情拖一拖,比如说准备考个什么证,竞争什么职位。
作者: 昕雨    时间: 2014-5-6 06:32

結婚是兩個人一起過日子的~合不來會很難受,就算人品好、沒不良習慣

還要注意以前有沒有女友?都沒有是很奇怪搭!
有的話,是為啥分的手? 有沒有繼續來往((藕斷絲連
對方父母人怎麼樣?對媳婦要求是啥? 家庭狀況如何...這些都需要時間跟觀察
這種人生大事不怕心眼多的......
作者: sdai    时间: 2014-5-6 06:34

感觉不对,犹豫了,那就别结,女人的第六感还是很准的,生活是自己的,旁人说的再天花乱坠,也不能代替你去过日子
作者: 成碧    时间: 2014-5-6 06:57

我今年28岁,我爸妈从我22岁开始催促找对象,之前为此吵过无数次架,我甚至为此看过心理医生。曾经差点儿就决定要嫁人了,幸好见完家长那个人本性暴露了,非常严重的疑心病和被害妄想症,如果真的结婚我一定会被折磨死。坚决分手。一直到现在找到合适的人,在心甘情愿地准备结婚了。总结那么长时间的经历,唯一的经验就是,如果男方和你聊不来或者有什么你很看不惯的习惯,不要抱着幻想以后慢慢会好。他的父母二三十年都没给改过来的,不要指望你自己有本事给他改。真正适合你的人还是有的,只是要慢慢找而已。我是跟我男朋友聊天时总能不知不觉说很多,然后慢慢在一起的。怎么判断还是在楼主,三思吧。
作者: apple80701    时间: 2014-5-6 22:47

拜託喔~  中國的大齡比台灣的小多了
總感覺剛畢業沒多久, 可能25就算大齡, 沒結婚好像就有罪似的
那台灣女人可不就慘了, 這邊多的是30以上沒結婚, 也不打算結婚的女人
事業順利又養得起自己, 如果怕老無所依, 我還聽說過很多好朋友買房子住一起的呢
對自己好一點吧~ 有男人不就是多了個暖被窩的, 順便加上換燈泡用?
P.S 如果想要小孩子 那就不同
作者: 水攸    时间: 2014-5-6 22:53

我也是这样的问题啊,快30了,家里总是催,好烦的,我都想将就着嫁了算了,不过又真下不了决心
作者: 小道具    时间: 2014-5-6 22:53

apple80701 发表于 2014-5-6 22:47

你是想说中国大陆的大龄比台湾省的小吗
作者: apple80701    时间: 2014-5-7 08:21

回复 44# 小道具

算吧~我28也沒覺得大齡或剩女 這邊這樣蠻常見的
作者: 楊樂多    时间: 2014-5-7 08:29

是呀,上次聽到大陸某沿海城市的人說27歲就算大齡,家裡的人很擔心什麼的,我心裡想,這還叫大齡呀?明明是嬌花一朵好不好!!含苞待放的美好年紀好不好!如果人生能活80歲,才過27歲的人只過了人生的四分之一,哪算大齡呀,別硬生生把人家說老了好不好!
作者: ruping100    时间: 2014-5-7 08:37

谢谢大家的言论,看了大家的想法深有体会。我也卡在这里。真心不愿意随便找个猪哥。。。。。。白天已经在各种打斗中过去了,晚上还要继续苦闷的,想都不要想。坚持到底就是胜利,而且也不是说我们不要努力,我觉得,就当这些是生活中的一部分,大浪淘沙,最后肯定有金子的。我自己的想法,找是一定要找的,不过要努力搜索,就当自己买个限量版的电脑手机好了,目前就这两样陪着我。。。。。。
作者: astridsun    时间: 2014-5-7 08:56

为什么女的年龄大了就要迁就,27难道很大嘛....大学毕业只有3年而已。相亲的男的都死丑,丑还不要紧,有的还没素质...真心够了这样的日子
作者: astridsun    时间: 2014-5-7 09:02

少说了一句,有的男的长那么丑,还特别挑剔女方长相。男女其实还是不平等
作者: 昕雨    时间: 2014-5-7 10:38

LZ加油......越緊要關頭越不能慌喔  

然後還是要祝LZ良緣早日到來^^
作者: slangool    时间: 2014-5-26 08:15

天朝法律不保护妇女儿童的,人文环境也对女姓不利的多,这个时候还不多爱自己一些,日子还有什么盼头呢。人生在世,个人觉得,多听听自己的心意。毕竟就这么一生。
作者: weiw019    时间: 2014-5-29 08:30

一定要处的有感情基础 才能结婚, 婚姻对男人的意义和对女人不一样, 千万别将就
作者: 浅草思慕    时间: 2014-5-29 09:40

回复 38# 紫藤萝
作者: 浅草思慕    时间: 2014-5-29 09:43

我之前就用考证拖过了一年又一年,现在基本我爸妈也不催我了(P.S.我妈看了我闺蜜的结婚生活加怀孕的日子,感觉催我比较要命)
作者: xiaohuayuan    时间: 2014-5-29 09:44

回复 1# rainsatan

我只是想说,无论家里怎么着急一定守住自己底线,别人说什么都是盲目的光看表面,但是结婚以后生活的是你自己,如果选错人会说你自己的问题,选对了就是别人介绍说和的问题,所以一定要明白自己要什么。
作者: zhounazi    时间: 2014-5-29 09:50

我也是这种情况,但是我知道我想要什么样的伴侣,什么样的生活,父母辛苦一些,但是我会告诉他们我一定会找到自己的幸福,这个幸福是一生的幸福,真正的幸福
作者: tanfang226    时间: 2014-5-29 10:11

还好,家里人虽然也在催我相亲,说我年纪大了什么的,但是也没催我赶紧结婚,都是说趁现在年龄不是特别大先接触接触。这要上来一个看着不坏的就催我赶紧把婚结了,我非得离家出走不可。结婚真是一辈子的事,不能随便凑合。
作者: mimilu    时间: 2014-5-29 10:35

總感覺剛畢業沒多久, 可能25就算大齡, 沒結婚好像就有罪似的
那台灣女 ...
apple80701 发表于 2014-5-6 22:47

很多好朋友買房子住一起的,这种不错
作者: lyke90    时间: 2014-6-17 22:13

周围的人一直催啊催的,我觉得也很烦。特别是看多了不幸福的家庭,自己更不想结婚。前面谈了个,我妈妈玩笑说我是帮不上你们买房而且需要你们养老(我家就2个女儿),男方就退缩了,我想还好我自己没应、
作者: fengfengfeng    时间: 2014-6-17 22:55

作为一个三十多岁的过来人,说一下我的心里变化。以前在国外家里再怎么催都还有可逃避之处,回国后真是避无可避了。我妈是能用的方法都用上了,相亲会上连那些明显有精神障碍的都不放过。对我更是要命,什么出门都觉得比别人矮一头之类的,真是气得要心脏病发作。这样拖了两年,单位里有人撮合我和一个同事,当时同事关系不错,但了解不深。当时觉得虽然从哪方面看都是典型的凤凰男,但人还算实在对我也不错,确定关系一个月就决定结婚了。现在想想,其实也真是怕了,怕压力,再就是怕年龄大了不好生孩子。我和他结婚的消息在我的学生里引起轩然大波,都认为我自暴自弃了,有的还当面问我老师你是不是着急了也不能这么凑合。虽然我当面否认了,但内心还是不得不承认。结婚时我爸妈还是挺高兴的,不管条件怎么样总算嫁出去了。现在结婚一年另两个月了,儿子三个月,我单方面已经决定离婚了。很多事情只有共同生活后才能知道,婚前没有长时间的了解和考验,婚后的琐碎日子是很难熬的。不想说谁对谁错,只是在一起互相折磨真是耗费生命。我妈当初那么逼我,现在反而支持我离婚,可见有多么糟糕。但我并不觉得离婚有什么,只要不在乎外面那点议论,自己有能力养活孩子,如果有缘分以后自然还可以遇到良人,如果没有带着孩子我觉得也挺幸福的。我觉得结不结婚不重要,有些人天生不适合婚姻,但作为女人,这一辈子还是生个孩子,不然体会不到当母亲的幸福还是挺遗憾的。这些仅是近期心境的写实,也许以后会变,以后的事谁知道呢
作者: haniel    时间: 2014-6-17 23:44

坚持就是胜利,过了32家里就催的少了,大概是死心了吧。
作者: 空白格99    时间: 2014-6-17 23:52

重点不是自己的想法。。。自己都觉得晚一点不要紧。
但是家里人催的跟什么一样,一个个都觉得自己是苦口婆心。
如果不结婚就是把爸妈的脸往地上踩。有心想要反驳难道为了你们的脸面就要随便嫁啊。又觉得爸妈也的确是不容易、。。。哪天真说这种话了,绝对要被批判的狗血临头啊。。
作者: nataliegy    时间: 2014-6-18 01:10

我最近也有这个问题了。 我跟男朋友交往四年了, 因为之前在读书,我们只是周末见面。 几个月前我刚毕业, 我妈就在催我们结婚(我32了), 他妈也急了(他40)。他妹今年结婚, 他一开始就跟我说今年是他妹妹的, 他不想“steal her thunder" , 加上我们还没有真正的住在一起过,双方的生活习惯也不清楚. 然后他上个月求婚了,我们就定婚了。我是挺高兴的。 我妈就一个劲的说今年是好年(旧历), 最好是今年结, 我跟他提,他说不想这么早。 我妈跟他妈一说, 他妈就又跟他提了。 那天我,他, 跟他的父母在吃饭, 他妈就问他。 他说今年是妹妹的, 他妈就说那就明年一二月。 他又说太赶了。 然后说了一句,“ 我本来就不想今年定婚, 因为今年是妹妹的, 我们订婚就把她的喜悦分薄了”。 那时我心就凉了, 他不想订婚又干吗求婚?是因为他妈妈催? 他这样我宁愿他不求。 当天晚上我把戒指还给他 就回家了(没有说原因)。

到今天他也没打电话过来,他妈倒是打了个电话给我, 问我怎么回事了? 我说我自己会跟他说。 我觉得挺失望的, 我也想过是不是分开比较好。。。很迷茫
作者: limengasd    时间: 2014-6-18 02:09

我觉的结婚之前还是需要多了解一下,性格,人品都需要时间去验证,去发现
我们家也很着急我找对象这件事情,我也很配合我们家安排的相亲,就当娱乐,打发时间了!
这样家里拿你也没办法,实在不行,你就和家里说,在逼我,我就带着银行卡离家出走,糊弄过去了就行!过一天是一天!
婚姻是女人第二次投胎,一定要慎重在慎重!
作者: zrxgay    时间: 2014-7-6 08:28

我现在也马上27了,老妈天天催我相亲,还好,只是说先谈着,合适在结婚,不合适就算了,有时候想想,老娘自己能赚钱养家,能抗桶装水上七楼,能爬梯子换灯泡,我不觉得有个老公能多啥啊。。。
作者: 4740130417    时间: 2014-7-6 09:06

难怪有人说,大学不谈恋爱,以后相亲看电影就结婚了
作者: 胖宝宝3    时间: 2014-7-6 09:34

我妹妹今年28,对象还没找好,我觉得我妈快要疯了,压力大到经常哭,晚上睡不着,每次打电话,都埋怨我对妹妹的亲事不上心,我也连带着压力山大
作者: zhounazi    时间: 2014-7-6 09:40

我父母还好,说只要我快乐,就好,将来找到合适的也行,不找也行,但是这样我更愧疚一些,不过我是坚持找一个自己喜欢的,喜欢自己多一点的,所以不会为了结婚而结婚
作者: sudanhong    时间: 2014-7-6 09:57

结婚很重要,结的不好会很悲催,所以要早点找认真找,有的妹子就是因为30岁之前觉得无所谓,等到想找的时候,相亲对象多是次等品,越发的觉得婚姻不好.....
现在的90后就很明白,一个个都不介意早结婚早生子,看那些女明星们比赛似的结婚生子,生一个两个三个的,就知道现在的主流思想是什么了.....
以前因为要计划生育控制人口,主流媒体也有意纵容甚至引导晚婚、不育(丁克族)思想,现在却一边剩女剩女的,一边捧美女硕士抱女儿怀儿子人生赢家什么,可见人要有主见还要有自制力,不然就是个炮灰的命.....
作者: originalodin    时间: 2014-7-6 10:05

结婚急不急的主要是看父母吧。有什么想法要跟他们沟通,父母的话有时候是对的,但是不能只听他们的。好多这种“婚姻”就是父母促成的
作者: originalodin    时间: 2014-7-6 10:06

我的意思是,父母会改变你的心态。也不要一味听他们的。不能为了满足他们就结婚。主要是看自己能不能承担结婚后的责任

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2