标题: [讨论] 看文有没有倦怠期呢 [打印本页]

作者: 我是幸福的人    时间: 2009-7-4 19:16     标题: 看文有没有倦怠期呢

最早看穿越,疯狂迷恋穿越,不管是玛丽苏还是圣母文还是万人迷女主还是什么文,只要是穿越都去看,看到后面的结果是,现在看到穿越就绕路,清穿跟是8用说,听到数字党就无视

然后开始迷恋现代文,什么高干文,职场文都看,看了一阵子对现代文也厌倦了

后来继续找虐文看,偶真是m体制,泪,看虐文当年的好地方在四月天,话说当年看的好爽啊,搜索言情加虐恋情深会出来一堆小说,于是看的。。。口味加重了很多,虐文看多了也就没什么太吸引人的了,无非是误会然后分开然后虐身虐心

再后来迷恋民国文,其实民国文看多了就会发现80%都是灰姑娘和王子的故事,就看作者编的好不好了

现在我已经没有当年的激情一篇一篇找文看了,唉,所以说看文不要太过疯狂啊,就好像吃饭,一下吃了很多会消化不良,然后会产生厌食症
作者: 清露    时间: 2009-7-4 19:31     标题: 回复 1# 我是幸福的人 的帖子

偶現在也有強烈倦怠期
被隨遇而安雷到之後:slap)
偶還沒從打擊中恢復過來
除了之前必追的文
現在新看的文都是輕鬆的小白文= =

當小說連翻都懶得翻的時候
就會去找心愛的漫畫來看^^

作者: edazure    时间: 2009-7-4 20:44

有啊,不过到了某个倦怠期就去刨BL漫画
作者: 风起云离    时间: 2009-7-4 21:23

没有了~
早就习惯了~
现在在努力掘文~
作者: 苏叶    时间: 2009-7-4 21:32

我看了10几年书,有时痴迷时能整夜看,倦怠期肯定有,我放松的办法就是停看一段时间,打打游戏。
作者: binky    时间: 2009-7-4 21:32

我现在对BG彻底倦怠了。。
大概有3-4个月没有追新的BG了,只是把老的扫完。。

然后以前也对原创倦怠,跑去看小言,轻松快乐,不会雷,又一定HE

还没有对小说整体倦怠过。。哈哈
作者: nabiki    时间: 2009-7-4 23:13

有时候,追文追着追着就倦怠了,哪怕是曾经很喜欢的。
作者: 花以    时间: 2009-7-4 23:18

以前的疯狂迷言情,⊙﹏⊙b汗后来看了觉得没劲去看日本的少女漫画。

又没劲,接着那年金子的清穿很火,狠狠地迷了把四爷。。

接着又倦怠了,改看耽美虐文或者是耽美温馨。

看多了,成了腐女。对了在耽美倦怠后看的是高干,匪大的,喜了的,辛夷坞的。。

⊙﹏⊙b汗,现在的口味多变,一般的文看开头不行就看不下去了。。

还有很多以前喜欢的作者不写了,,痛苦啊。。
作者: rollin    时间: 2009-7-5 01:57

发现凡是一拖长了的文,再看的时候就没有激情了,就算开始的时候看的再投入,到最后还是会忘记前面讲的什么
作者: cicihya    时间: 2009-7-6 07:01

现在最讨厌虐文,大部分都是为了虐而虐
作者: 缤纷糖果    时间: 2009-7-6 08:37

赞同,好书看多了,发现嘴也变叼了,好书难觅哪
作者: birdfly888    时间: 2009-7-6 08:59

看了三本书,竟然都有同一句话:“你看够了没有?"---一口水都喷出来.真看够了......
作者: darkside    时间: 2009-7-6 09:10

BG已经看腻很多年,偶尔才看个一两本,BL暂时腻味就换看奇幻文,奇幻文选择多多总会挑到几本合胃口的....
作者: wulei1221    时间: 2009-7-6 09:13

肯定是有的
有段时间就觉得看什么都没意思
那怕再好的文,看着也觉得恶心
但过段时间就好了
作者: 小葵13    时间: 2009-7-6 18:39

怎么办,我也倦怠了。。在等的漫画又还没有更新,电视剧也狂扫完了。。。有什么文能让我振作啊。。。
作者: anbrasia    时间: 2009-7-6 21:31

肯定有,山珍海味吃多了还腻味呢。
作者: greenj28    时间: 2009-7-6 21:42

有吧,網路小說我是從清穿開始,再來女尊,NP,獵人同人,HP同人,最近開始看BL父子,嗯...我果然是喜新厭舊的人啊
:really)
作者: wzh1977    时间: 2009-7-6 23:01

我现在就倦怠着呢,找部好文咋就这难呢?
作者: yflee    时间: 2009-7-7 00:18

哈哈~原来大家是一样的啊~~我大概集中猛看了近一年,那一年真是天昏地暗,连系里的导师都知道我整天看小说,同学还有觉得我堕落不学习的。。。可是我就是控制不住自己,然后就有点抵触看小说了~这样歇了将近两三个月,当然中间也没有停止看,就是看的没以前那么凶,现在看书趋于理性了~~没有再因为看书而耽误工作了
我最早也是看穿越文,然后逐渐的对古文。现代、仙侠等等感兴趣,基本上也是一阵一阵的。。。。没办法,总看一种题材会审美疲劳。。
作者: yangchunet    时间: 2009-7-7 04:49

是啊,有的文时间太久不更新就倦了,也想不起来前面说的是什么了。没意思。
作者: littleshirt    时间: 2009-7-7 04:53

偶现在貌似到了倦怠期了,又get back to movie了。
作者: 八重樱之殇    时间: 2009-7-7 05:38

有啊有啊~~~~~~~~~当年逮到穿越架空就看,现在习惯先扫一眼,如果没有被雷的外焦里透就考虑要不要接着看下去
也曾经迷过虐文,现在发现自己滴小心肝已经承受不住了
现在最喜欢轻松滴、幽默搞笑滴、小白滴~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱迪生    时间: 2009-7-8 00:40

经常的 所以都是穿越看完看bl bl看完看现代 现代看完看古装 古装看完看校园 最后还可以看漫画。。打打游戏。。。好空虚的人生-  -
作者: 亭然    时间: 2009-7-8 03:19

我也觉得是有的  有的时候是倦怠某一类的  有的时候是什么文都不想看
作者: 湘兒    时间: 2009-7-8 03:57

我也覺得有
有一段時間超迷清穿文的
所以瘋狂看了很多
沒想到一下子吃太多噎著了 反而消化不良
連帶著對其他古代文都產生了倦怠的感覺

後來超愛看網遊文的
所以就又瘋狂地掃書
沒想到胡吃海塞的結果就是被許多雷文給雷得外焦里嫩的
所以又倦怠了

再後來超迷女主現代重生類的
這次倒沒倦怠了
因為在我倦怠之前 這類文差不多的都被我看得差不多了
唉 原來不滿足比倦怠更加難受啊
作者: 125dxf    时间: 2009-7-8 04:09

确实有倦怠期的啦,因为一种类的文看多了呗,会疲劳的,这时候我会去看其它类型的文,反复如此!
作者: 0446029    时间: 2009-7-8 15:55

作者: xiaxiayin    时间: 2009-7-9 02:17

啊~~我现在就处于倦怠期啊~~~来点好文拯救我吧~
作者: 风在哭泣    时间: 2009-7-10 10:32

倦怠期总是有的,那时候就玩玩游戏,看看以前喜欢的书,当温习了
作者: echolarry    时间: 2009-7-10 10:41

BG和BL换着看`
作者: muqi    时间: 2009-7-10 14:39

没有了~
早就习惯了~
最讨厌虐文
作者: cryhsyh    时间: 2009-7-10 21:16

我看文一阵一阵的.有时想时时看,有时坐在电脑前就累.
作者: michelle05    时间: 2009-7-10 21:41

我早期好喜欢看言情文,高干文,后来也是喜欢看虐文,但后来看多了,没感觉了,也厌倦了,十本有九本都是一个公式出来的,毫无新意,看前面已经无法继续看下去了,现在比较喜欢看一些轻松搞笑的文,生活已经好累,至少让你自己心情愉快一点也好~~
作者: jllliu    时间: 2009-7-10 21:57

我现在整个都倦怠了,不论是原创,台湾小言,还是耽美
看啥都提不起激情。。。。这可能也是我文荒的原因之一吧
作者: Emerald    时间: 2009-7-11 05:08

这个。。都是周期性的吧
最近把那种两年前三年前看的老文都挖出来看了
果然那些能经得起时间的才最好
作者: ruohui    时间: 2009-7-11 10:00

其实大部分文中都多多少少有雷的部分,这时就要看作者的功力了,如果文笔好,还是很喜欢看的。至于倦怠期谁都会有吧
作者: 097    时间: 2009-7-11 13:44

现在就是,看穿,看虐,看无厘头,看调侃,看女尊,看噎了。
网上写手们(不能称他们为作家)底蕴都差不多,生活阅历和精神层面不丰满,
心中没大爱的非要写仁慈,没安全感的写疯傻癫狂,没韬略的写治国安邦,没胸襟的故作豪爽,有些被热捧之文更是满坑满谷的矫情,真真映射了造作的时代潮流。
有自知之明的写手们都在拚个人人格魅力,设定,想象力,和文笔,所以还有个别文可看,可惜太少。
与其说倦怠期,不如说进入消费行为的成熟期。
作者: ytt0804    时间: 2009-7-11 19:29

对于我来说,好像一直都是亢奋期!
作者: ytt0804    时间: 2009-7-11 19:29

作者: zhendebumei    时间: 2009-7-11 21:39

倦怠期谁都有的吧!言情-清穿-耽美-女尊轮着看,古代-现代轮着看,实在不行就翻翻各个在线小说首页啥的,偶就是这么渡过一个又一个倦怠期的。
作者: 呀!土豆    时间: 2009-7-11 23:26

雷点太低,好文太少,没好文看时很倦怠。
作者: yangfly    时间: 2009-7-12 19:36

有,比如我现在。 只保留在追得2,3篇
作者: 清浅ll    时间: 2009-7-12 23:01

看小说看了一年左右,以前看漫画的,倦怠倒是不明显,就是口味变刁了不少,有时连找了几篇都看的没激情,以为倦怠了,不过很快发现一篇好文,看的很过瘾,所以,还是文章质量的问题吧,选文真是一个期待、甜蜜又痛苦的过程啊~
作者: lilibai    时间: 2009-7-13 12:03

帖子一路翻下来,JMS说的都很对,我的倦怠很短,我曾经是每天无文不欢,电脑前一坐就是几个小时,除了基本的身体需要,几乎两眼不离屏幕,于是,这样下来的后遗症就来了,视力下降,并伴有红肿干涩等症状,脂肪堆积于腰腹部,脖子发酸.--------看文的代价太大了,现在我正尽力改变这种状态,暑假以来,我坚持爬山  游泳  打球等运动,已经有半个月了,黑眼圈已削除了,身体的各项指标正在恢复正常,以前读文至深夜的时光似乎离我很远了,就不知我的书瘾何时会复发.今天先来冒个泡.
作者: qianxu371    时间: 2009-7-13 17:58

当然会有,主要是作者的写作水平不一样,看到好看的文章希望文章永远不会完结,可以一直看下去。碰到写的差的文章就觉得看文好没意思,所以遇到好文章我都会下载到电脑里,没有好文看的时候就再去重温以下
作者: 猫猫猫    时间: 2009-7-13 18:57     标题: 回复 1# 我是幸福的人 的帖子

有啊!现在就倦怠着,正在刨网页看啊!看能不能找篇提神的说!!正在流泪的刨啊刨
作者: fasy    时间: 2009-7-14 03:45

有啊,不过到了某个倦怠期就吾系几想看
作者: aliceli    时间: 2009-7-14 11:39

有啊!现在一般看些轻松的文。
作者: 绝世名伶    时间: 2009-7-14 18:31

倦怠期啊~以前经常有,口味也是天天换,现在嘛....有文看就OK了,只要不书荒我就满足了,至于雷嘛....俗话说雷着雷着就习惯了
作者: violetchang    时间: 2009-7-14 21:45

有啊主要是身体不行坐的太累拉
作者: xiaoyi1018    时间: 2009-7-14 23:17

我是看一阵歇一阵,不过有一段时间在jj看文,随便一点就是穿越,弄得我到现在对穿越文提不起一点兴趣来。现在喜欢看轻松文,小白文看得不多了,虐文看了后感觉没什么意思,耽美看过一段时间,感觉有的文还是不错的,总之胃口很杂,只要好看我统统来者不拒
作者: 看1看    时间: 2009-7-15 07:52

是啊,对楼主的说法有同感呢,这就是传说中的暴饮暴食然后留下的后遗症吧。嘻嘻

作者: vivy09    时间: 2009-7-15 09:03

清穿的特别是十项全能型女主的就厌倦了... 现在看小白文就绕路.
作者: wind181807    时间: 2009-7-15 09:04

我也是最早喜欢看小言,看到最后都烦了,然后追原创,穿越,虐恋,高干。。。。。现在觉得没什么能特别吸引我了,真是腻味了!
作者: taofj    时间: 2009-7-15 11:20

有的,总会有那么一段时间提不起劲来的
作者: mooncow_ly    时间: 2009-7-15 12:40

有时候会突然觉得都是些很不切实际的东西,挺长一段时间内都不会看……不过一旦跌进来了就又成万丈深渊,怎么都爬不出去了。。。
作者: KatrinaW    时间: 2009-7-15 15:35

原帖由 rollin 于 2009-7-4 22:57 发表
发现凡是一拖长了的文,再看的时候就没有激情了,就算开始的时候看的再投入,到最后还是会忘记前面讲的什么

恩!我也是一样呢!!
有的时候看的文太多了会把好几个故事情节搞混
有的时候觉得看文看累了就会休息一下,不过说是‘休息’也只是在网上到处乱逛几个小时后又开始看了[
因为我是杂食动物[?]只要不太虐,不NP,不小白,不是BG就都可以接受,这篇看厌了看另一篇~
总而言之一句话:激情燃烧完了,休息一下,养精储锐后再继续!

作者: vivian88    时间: 2009-7-15 20:04

当然会有啊
我会去看电影啊,漫画什么的
过一段时间兴趣就又会回来了
作者: 子鱼    时间: 2009-7-16 00:48

我原来看明晓溪的,后来租书看,再后来看晋江了,一下子看了好多穿越文,后来就是倦怠期了,再看现代文,现在是什么类型的文都看,但很挑,好多文都看不进去了。我现在就是倦怠期了,没耐心看了。
作者: bingbingonly    时间: 2009-7-16 09:31

刚开始的时候觉得很多文都很好看,作者们也写的好。看的太多了觉得除了几个作者的文还记得住,别的都模糊了,偶想是进入倦怠期了吧。而且发完结新文还被人莫名其妙的扔鸡蛋,真是更倦怠了。。。。(无语)!!!!!!

作者: moyanyou    时间: 2009-7-16 11:52

为什么我好像没有倦怠期?我好想有。
作者: moyanyou    时间: 2009-7-16 11:53

一种类型的厌倦了换另一种,到现在还是忍不住地找书看

作者: zilliongoods    时间: 2009-7-17 04:44

倦怠期是一定會有的  
尤其是一陣子猛追同一類文  
通常會不想看了都因為內容已經千篇一律了無新意  
再來就是作者開始不認真更文 理由各式都有 有的還連個交代都沒
等到煩了 就不再看了
通常期間會看看動漫 再回來繼續搜文再一輪的奮戰  
作者: wangwenbo1733    时间: 2009-7-17 05:39

疯狂时可以整夜不睡,结果挂科。倦怠是在网上瞎点,却一个字也没进入大脑。也许看的文多了,把人的口味都养叼了吧。
作者: alice751129    时间: 2009-7-17 05:59

倦怠是一定會有的,記得有一陣子狂追同人文,結果搞得我自己都混亂了(尤其是網王的),而且看到最後會突然覺得自己失去熱情了...然後又換回原創穿越,而最近又迷上原創的現代文,可能不久又要換口味了...
作者: chengc159    时间: 2009-7-17 08:46

我现在也倦怠啦。。。想看的都不更 找新的怕被雷
   还是玩玩游戏调剂下心情
作者: fasy    时间: 2009-7-17 09:10

有时候,追文追着追着就倦怠了,哪怕是曾经很喜欢的。
作者: 长今的希望    时间: 2009-7-17 09:27

看了一段时间,不知看啥了,别人介绍好看的,不一定对心思,现在大部分时间在找文,
作者: yun917yun    时间: 2009-7-19 10:34

现在好看的文越来越少,对文的要求却越来越高,现在就盯着一些之前看了一直追的,很少看新文了
作者: crash00000    时间: 2009-7-21 11:27

作者: zhuyu12    时间: 2009-7-21 12:54

那是一定有的,文看的倦了就看电视剧,电影之类的
曾经也迷恋清穿,以至于后来看到清穿就腻,绕道
作者: catintree    时间: 2009-7-21 22:18

有过了。最早看晋江小言,耽美什么的都不碰,后来开始迷耽美,口味越来越重,开始看虐的了,最后在晋江找不到文看,开始看起点的“王霸”。前一段时间休息了1个多月,现在又重看小言了。
作者: FDftn    时间: 2009-7-22 09:12

经常有,到了倦怠期就找H文看
作者: olivia212    时间: 2009-7-25 11:55

倒是希望有
我怎么就戒不掉小说呢,都看文看到宅了
作者: 阿泥    时间: 2009-7-25 20:01

我不太喜欢太长篇的文,刚开始觉得可以追下去,时间长了,就烦了,有完没完啊,总不完结~
作者: 猪猪侠    时间: 2009-7-25 21:22

最近倦怠的很。追了三篇文,每周就等着更一两次。找不到文看了,觉得郁闷。有没有像《过客匆匆》那样好看的婚后文?
作者: rr0813rong    时间: 2009-7-25 23:32

当然会有倦怠的时候,原来看连载的点击率高的,后来只看完结的,再到后来看见书名就进,狂扫,再后来看不同风格的,也可以玩玩游戏,歇几天。
作者: ccbasara    时间: 2009-7-28 22:05

目前还没有倦怠啊··
自从发现丫丫,很多以前不能看的V文现在都可以看了,看的我很幸福很幸福啊··疯狂看文中
作者: 明月来    时间: 2009-7-29 00:42

老早就找不到好看的书了   现在都不知道看什么了   实在不行 就把以前看的经典的翻出来又看
作者: dian.dian    时间: 2009-7-31 08:10

4年书龄,中间肯定是有倦怠期的,不过不长,也就3天左右,碰见好书又活过来啦
作者: pinaluo    时间: 2009-8-1 07:23

我也处于倦怠期,在看你第三阶段的问
作者: 丁丁玲    时间: 2009-8-1 10:28

我也有倦怠期啊,想当初超级喜欢看穿起文,尤其是清穿文,很喜欢四四。到后来凡是清穿文都不看了。后来喜欢古装文,现代文...。现在比较不挑了,主要是好文太少了,感觉现在文荒时期来临了。。。
作者: Jessicat    时间: 2009-8-2 06:42

我现在坚决不看清穿,bl只看大风刮过和阿堵,穿越绝不看女主名字太诗意男主复姓加名字太生僻的,那种一般都是大雷
作者: weiliangyanran    时间: 2009-8-5 23:11

有。现在看烦了的时候就去打小游戏。打烦了又回来看。
作者: bibooo    时间: 2009-8-6 00:27

1# 我是幸福的人

有啊, 但是像有强迫症一样,还是会打听有没有没有看过的好文好打开看看.
作者: yfz123321110    时间: 2009-8-6 00:36

倦怠期是会有的,但是看到好的文还是会爱不释手,想一下子全部看完
作者: grace121    时间: 2009-8-8 04:15

倦怠期有 某一类型的文看多了 就厌倦了 不过过了一段时间又会恢复
作者: ra-punzelel    时间: 2009-8-8 04:32

沒耶...,只會有書荒的問題,不過只要忍耐一點不管再怎樣難看的書還是可以吞下去的啦..不然沒事做很無聊的...
作者: Brainteaser    时间: 2009-8-8 04:41

除非是特别牛的作者,
到后期, 你只要想想主人公的,性格乖张,任性妄为,自私自恋
都是折射的作者的变态. 那类生活中的loser 你可能连看都不想看一眼,
还浪费时间去看他的文字, 简直就是自杀.
届时,你就和我一样,彻底无限期倦怠了.
作者: cgqpxj    时间: 2009-8-9 08:12

现在想找几本好看的奇幻文,,,,,
作者: carol84546318    时间: 2009-8-9 23:40

我最近一段看的文都是看了一半,就不想再看了,哎,漫画也扔了好久了,最近没什么心情
作者: 月骁骁    时间: 2009-8-14 03:26

我现在就是.
MS我看晋江上最近很多人看的言情.
比如《棋逢对手》《危险关系》的.
我都没有什么感觉了
. 就像在完成任务的看
作者: Lcifer    时间: 2009-8-14 09:33

我最近狂迷历史同人
作者: 轩、涩    时间: 2009-8-16 08:49

会有倦怠期。。消停一段时间就好了。。没什么办法解决。。除非不宅了活的阳光点囧。。
作者: bass    时间: 2009-8-16 20:15

会啊,同一类型的书看多了就那样,一般看看开头就可以知道结尾了。。现在好看而且自己想看的书很难找啊。。
作者: acfe    时间: 2009-8-17 00:19

倦怠期经常有,看了一阵就不想看了
作者: xiaochaocomcn    时间: 2009-8-17 10:29

我很倦怠,不知道看什么好了
作者: madhatama    时间: 2009-8-17 23:23

和楼主大人看清穿的一样,在看了2、3本清穿后只要看见数字党直接无视了说,后来再看其它穿越的,看多了后只要一看见唱现代歌曲的,俺就跳过这情节,如果此书再出现两次唱现代歌的,俺直接点此小说右上角的红叉叉。在俺的心目中,古代那是什么场景,封建啊讲究淑女含蓄类的,现代的那些歌也太直白太‘淫秽’的说,更不用说那些封建男的听了居然还一脸痴迷状,恶心不啦??天雷不??????所以啊,穿越古代的雷太多,俺现在要看穿越的就看古穿今的。
看穿越吐了之后,俺就开始看现代小言的,那个轻松活泼啊。可看多了,也基本上是灰姑娘与总裁、经理之类的满天飞,也厌啊。
然后就转战BL的世界,至少来说在那个世界里男人们地位还是比较平等的说。不过,俺在那里也看到了男版灰姑娘的,很好看的说,就是周而复始的‘晨曦’,俺至少看了7遍~~~~~不过在那里也把俺的口味养的太重了,导致俺看清水文一点兴趣都没。使得俺去找了些1女N男的小说来看,可看了几本后,发现基本就是只要是个帅男OR酷男,就收··收···收````然后就HHHH多了也吐啊
所以就歇了点点时间,去灌水游戏啥的,现在又开始转战小说场地了。直接看爆笑文、古言啊,古穿今之类的。不过也在追一今穿古的文‘若薇’
作者: 渔业经济    时间: 2009-8-18 03:06

可以肯定的说:有。但是的确,过一段时间就会好转。主要是精彩的完结的文章越来越少了,坑啊,那实在是太折磨人了。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2